Продолжение популярной темы о выборе кресла или стула для легких, пеших рыбалок.
Первая часть здесь:
Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло, стул для пеших рыбалок. На чем остановиться? 2
Продолжение популярной темы о выборе кресла или стула для легких, пеших рыбалок.
Первая часть здесь:
мне даже немного стыдно....
Ваня, стыдно, когда видно😊 Главное, чтобы удобно и комфортно было.
У рюкбэга есть косяки - слабые карабины лямок (менял), хрупкий на холоде (около 0) пластик крючков , которыми крепят кресло (менял). Лямки при подвешивании кресла необходимо удлинять по максимуму, и в результате они давят на плечи и подмышки не утолщенной мягой частью - а голой тесьмой.
Ни с чем из перечисленного не сталкивался. Но, должен признаться, что я пока не пришёл к той степени фидернутости, чтобы рыбачить в околоминусовые температуры. Что до ношения - было вполне комфортно, правда таскал с дайвовским компактным креслом. По глупости распродал всё фидерное снаряжение. Жалею. Теперь вот собираю всё по крупицам. Рыбачил на Днепре, шастал пешочком. Было вполне удобно.
Ни с чем из перечисленного не сталкивался. Но, должен признаться, что я пока не пришёл к той степени фидернутости, чтобы рыбачить в околоминусовые температуры. Что до ношения - было вполне комфортно, правда таскал с дайвовским компактным креслом. По глупости распродал всё фидерное снаряжение. Жалею. Теперь вот собираю всё по крупицам. Рыбачил на Днепре, шастал пешочком. Было вполне удобно.
Сейчас корумовский рюкбег старый использую с матрикс асесори, цепляется всё отлично и нет проблем. Рюкзаку уже седьмой год пошел, в среднем использую 1-2 раза в неделю круглый год, карабины родные пластиковые стоят и всё с ними отлично. P.S. в барахолке есть в продаже рюкбег в старом исполнении P.S.2 Aeronium конечно легкий но имеет минусы по сравнению со старым исполнением, материал обшивки по ощущениям прослужит меньше, малая выдвигаемость ног и сложность с обвесом.
Отредактировано Михаил Ткаченко (14.04.2021 12:09:07)
Ваня, стыдно, когда видно😊 Главное, чтобы удобно и комфортно было.
комфорт и удобство есть. правда, в случаях с неровным берегом - бывают нюансы. но малый вес решает. люблю когда можно на одно плечо повесить и сумку и кофр с фидером и пройтись без лишнего веса.
Может у кого то и такое кресло?
фидерлайн что-то подобное делает в том же весе, только на 30й ноге.
но 6+кг чисто кресло - уже многовато для пешей, как мне кажется
Отредактировано SpleenUa (14.04.2021 14:06:26)
малая выдвигаемость ног и сложность с обвесом
Если честно, то при ходовой фидерной рыбалке я с трудом понимаю - как можно тащить фидерный обвес. У меня с собой две телескопический стойки, которые вмещаются в рюкзак, компактная гребёнка, престоновская сеточная голова, садок. Всё это вмещается в кресло, которое цепляется в рюкзаку.
В моём понимании - ходовая рыбалка, это рыбалка совсем налегке. Когда по городу перемещаешься в общественном транспорте, потом по природе топаешь километр-полтора. не знаю. Мне было бы крайне некомфортно тащить с собой кучу всего. Потому к ходовой рыбалке отношусь весьма придирчиво и стараюсь упаковать всё исключительно нужное и без чего обойтись невозможно.
Если честно, то при ходовой фидерной рыбалке я с трудом понимаю - как можно тащить фидерный обвес. У меня с собой две телескопический стойки, которые вмещаются в рюкзак, компактная гребёнка, престоновская сеточная голова, садок. Всё это вмещается в кресло, которое цепляется в рюкзаку.
В моём понимании - ходовая рыбалка, это рыбалка совсем налегке. Когда по городу перемещаешься в общественном транспорте, потом по природе топаешь километр-полтора. не знаю. Мне было бы крайне некомфортно тащить с собой кучу всего. Потому к ходовой рыбалке отношусь весьма придирчиво и стараюсь упаковать всё исключительно нужное и без чего обойтись невозможно.
Вот тут расписывал по обвесу, легко в общественном транспорте или 2-3км пешком не напрягаясь. Две тычки вместо Арма это конечно хорошо, но не подходит если ловить с бетона или скал.
Отредактировано Михаил Ткаченко (14.04.2021 19:24:16)
Вот тут расписывал по обвесу, легко в общественном транспорте или 2-3км пешком не напрягаясь. Две тычки вместо Арма это конечно хорошо, но не подходит если ловить с бетона или скал.Отредактировано Михаил Ткаченко (Сегодня 19:24:16)
Засматриваюсь на это же кресло. Но для машины. Платформа мне не особо комфортна, а вот такое кресло весьма интересно. Какие у Вас ощущения от его использования?
Засматриваюсь на это же кресло. Но для машины. Платформа мне не особо комфортна, а вот такое кресло весьма интересно. Какие у Вас ощущения от его использования?
Из минусов по сравнению с корум супер лайт - более маркая ткань сидушки, много складок в которых после рыбалки остается прикормка. А так за рыбалок 15 больше минусов в данном сегменте не вижу, тем более за 2200грн.
Предупреждаю про невозможность регулирования наклона спинки. Мне не подошло ,(больше 8 часов сидеть не могу, спина трещит) да и если для машины - возьмите что-то побольше
Предупреждаю про невозможность регулирования наклона спинки. Мне не подошло ,(больше 8 часов сидеть не могу, спина трещит) да и если для машины - возьмите что-то побольше
У меня такая проблема бьіла с креслом Korum (стандарт), даже после парьі часов спина просто разваливалась, сейчас с Matrix (не делюкс) такой проблемьі нет. Чтоб понимать подходит конкретное кресло конкретному человеку на нем (кресле) нужно провести полноценную рьібалку, по другому никак
У меня сейчас кресло от карп про. Более-менее устраивает. Покупал на форуме, вместе с чехлом. Но! Насмотрелся на обвес для кресла, именно матриксовский и загорелся. Оно всё очень функциональное и компактное. И кресло, и столик для прикормки, и всё прочее. Просто загорелся. Хочу!
PS. На карп про спинка с регулировкой наклона, но как поставил под 90 градусов, так и сижу. Нормально.
PS. Был случай у меня, когда-то. Связан с первым карповым креслом фох рэенджер с подлокотниками и откидной спинкой. Ранней весной, в великолепный солнечный мартовский день, поехал я на рыбалку. А кресло только купил. Приехал на Десну, за 120 км от Киева. Достал кресло, примостился к месту. И заснул. Птички поют, тепло, Десна шелестит... Проснулся только под вечер. Понятно, что ни о какой рыбалке уже речь не шла
Проснулся только под вечер
Снасти не сперли хоть?)
Всем привет ). Часто читаю о муках выбора кресел. Когда-то и я сталкивался с подобной проблемой. Платформы не рассматривал вообще - не мое. У друзей было много разных кресел именитых и не очень. Потому как есть спортсмены и просто рыбаки- любители. Пробовал сидеть очень на многих брендах и моделях Матриксы, Престоны, Фоксы, Карп Про и т.д. Как то они меня не впечатлили. Одни шатаются у других ноги ползут у третьих ещё что нибудь. Ну и цена часто не маленькая. У кого-то алюминий. И что? Я ведь его в руках не ношу. Из машины достал, водрузил и все.Даже в случае поломки кресло из черного металла гораздо проще подлечить в плане сварки. Короче говоря хотелось кресло "как дома". И вот на одной из рыбалок приехал мужичек с каким-то неизвестным мне (по внешнему виду ) креслом. Познакомились, разговорились. И вот я уже примеряю на себя его кресло. И блин , это оно ). Все распросил, покрутил. Elektrostatik до 150 кг. Я вешу 98.Польско-китайский девайс. Карповое. Заказал .Приехало. Чтобы поползли ноги вообще не реально. Спинка ложится в горизонт. Спинка высокая. При росте 192 оч, важно (для меня).Материал оч. качеств. Подлокотники при желании легко снять. Но мне с ними удобно. Немного пришлось порукодельничать и теперь любой обвес применим. Вот уже пятый сезон служит кресло. И ничего менять не хочу. Могу в нем сидеть и сутки и больше. Ночью подремать вообще не проблема. А дружбаны до сих пор меняют Престоны на Матриксы и наоборот. Понятно что это мои личные ощущения и сообр. Единственный минус в данном кресле это не очень большой регул.ход передних ног.Можно было и побольше ) В остальном "Мечта поэта" для меня ). И за эти несколько лет ещё трое знакомых ( не спортсмены) купили себе такие же ). Много написал ) Извините )Клик на фото улучшит качество изобр. С УВ.
Отредактировано razvedbat (15.04.2021 11:01:50)
Тема не про кресла для сна))
Пешие рыбалки. Лёгкость и удобство нужно!
У меня сейчас кресло от карп про. Более-менее устраивает. Покупал на форуме, вместе с чехлом. Но! Насмотрелся на обвес для кресла, именно матриксовский и загорелся. Оно всё очень функциональное и компактное. И кресло, и столик для прикормки, и всё прочее. Просто загорелся. Хочу!
PS. На карп про спинка с регулировкой наклона, но как поставил под 90 градусов, так и сижу. Нормально.
PS. Был случай у меня, когда-то. Связан с первым карповым креслом фох рэенджер с подлокотниками и откидной спинкой. Ранней весной, в великолепный солнечный мартовский день, поехал я на рыбалку. А кресло только купил. Приехал на Десну, за 120 км от Киева. Достал кресло, примостился к месту. И заснул. Птички поют, тепло, Десна шелестит... Проснулся только под вечер. Понятно, что ни о какой рыбалке уже речь не шла
что мешает купить такой-же обвес но на ваше кресло?
Тема не про кресла для сна))
Пешие рыбалки. Лёгкость и удобство нужно!
Когда рыбалишь больше суток иногда можно и вздремнуть. Или просто откинуться на спинку в ЛЮТОЕ безклевье.А для сна есть спец. приспособы типа раскл. кроватки))). Прошу меня извинить ( это я к модератору) написал не совсем в тему. Глянул что про кресла и ... понесло.
Отредактировано razvedbat (15.04.2021 13:45:44)
что мешает купить такой-же обвес но на ваше кресло?
Надо колхозить. А этого мне совершенно не хочется. Вот честно.
У меня Carp Pro Flat Feeder, в принципе удобное. Есть чехол грамотный. Но... Я не представляю, как туда нормальный обвес прилепить.
А тут попался на глаза этот ролик. И всё. Пропал. Или попал
Позволяет установить любой обвес куда угодно.
И (для меня самое важное) использовать один и тот же обвес для ног 25/30/36.
Позволяет установить любой обвес куда угодно.
И (для меня самое важное) использовать один и тот же обвес для ног 25/30/36.
Евгений
2 апреля 2020
Недостатки:
Заклёпка нагрузку не держит.
Комментарий:
Пришлось Саморез выкручивать.
Всё равно нужно колхозить
) у меня таких 3. И без всяких саморезов спокойно держит и стол, и ведро с парой кг корма. Все три отлично себя чувствуют.
Единственный минус в данном кресле это не очень большой регул.ход передних ног.
И єтот минус очень большой,потому что в карповой ловле можно не сидеть непосредственно возле удочек,т.е.выбрать место более менее ровное.А если берег наклонён вперёд,да и сзади не совсем ровно?Вот для этого ,лично для меня, удобнее кресло со всеми четырьмя регулирумыми ногами по большой высоте.
Подскажите, обладатели платформы Streetfeeder, она устойчивая без педаны? (Рост мой, 190 вес 110). Сидушка с ящичком? Спина и колени болят, если не устойчивый стульчик, нет обвеса (нагинаешься за прикормкой, наживкой, к рукомойнику), попа ниже уровня колен. Если этот табурет не шатает - идеально для пеших прогулок: вес, поставить можно обвес, удобно переносить (по параметрам в рюкзак туристический влезет).
Подскажите, обладатели платформы Streetfeeder, она устойчивая без педаны? (Рост мой, 190 вес 110). Сидушка с ящичком? Спина и колени болят, если не устойчивый стульчик, нет обвеса (нагинаешься за прикормкой, наживкой, к рукомойнику), попа ниже уровня колен. Если этот табурет не шатает - идеально для пеших прогулок: вес, поставить можно обвес, удобно переносить (по параметрам в рюкзак туристический влезет).
Ну по порядку.
188 см, 93 кг
Без педаны ловил два раза. Да, стоит, нормально стоит как на пляже - песок, так и на земле и склоне не большом. А так ловлю с педаной, мне так удобней.
Сидушка без ящика. Обвесом владею разным, но когда на своих, то беру самодельный. Стол, держатель комля, тринога с гребенной, держатель корма весят чуть больше 1 кг. В туристический рюкзак влазит табуретка 6 ног, все снасти для одного фидера, садок, вода, еда. Педана подвешивается на стропы с наружи, вместе с головой подсаки. Так же на стропы можно подвесить трипод флагман армадейл и арм флагман армадейл 75 см.
Но если прям по минимуму брать, то и педану с табуреткой можно засунуть в рюкзак.
Единственное не разобрался как лучше устанавливать. Бывает как то выставлю и целый день спокойно сижу, а бывает через пол часа начинает спина болеть. Надо с собой взять пару раз уровень с градусами, чтоб понять.
Если с педаной заказывать, лучше просить все ноги телескопы, а не только на педане. Но опять же зависит от мест ловли.
Единственное не разобрался как лучше устанавливать.
там все отлично работает, если седло выставлено строго по горизонту и это же залог ее устойчивости с орбвесом. я в трех местах приклеивал колбочки от самого дешманского уровня, в эпицентре брал гривен за ~30.
Всем здравствуйте, ребята помогите с выбором кресла. Выбираю между этими двумя моделями:
Novator Vario Elite XL https://ek.ua/NOVATOR-VARIO-ELITE-XL.htm
M-Elektrostatyk FK6 https://ek.ua/M-ELEKTROSTATYK-FK6.htm
Какое из них будет более надежное в плане эксплуатации? Потому как посмотреть второе в магазине нет возможности.
Отредактировано Vadosik (27.04.2021 18:47:18)
Я бы смотрел в сторону кресел из алюминиевого каркаса с 25 ногой. Он легче и не подвержен ржавчине. К примеру. Ссылка
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло, стул для пеших рыбалок. На чем остановиться? 2