Или утро, или ночь подъем в 3.00, небольшие сборы и вот мы с другом Андреем поплавочником уже в машине и покидаем город Донецк под слова песни "Любимый город может спать спокойно....". Решили порыбачить на Шевченках, как потом оказалось, не ошиблись. Полтора часа по сонному Старобешевскому району и мы уже на водоеме.
Место наше на удачу не занято, с дремотой начинаем разбирать снасти. Дистанция лова 30-40 метров на вскидку (пока сложно точно определить перспективное место - есть над чем поработать), закармливаю точку (13 кормушек) или вернее квадрат 2х2 хотелось, конечно, в это вверить, но по виду так получается. Прикормка самодельная, по одному из рецептов старожила этого форума Romeo.
На вооружении у меня:
Первое оружие Medium фидер Progressive от Colmic, катушка Ryobi Zauber 3000, основная 0.16 мм, кормушка 20 грамм, поводок 0.12 мм, крючок №14.
Второе оружие это пикер Trabucco Quiver, катушка матчевая SPRO, основная 0.14 мм, кормушка 10 грамм, поводок 0.1 мм, крючок №14.
Заряжаю оба ружья и начинаю охоту. Насадка использую несколько опарышей... Проходит некоторое время, четкие поклевки регистрирует мой взор, подсечка, и вот приятное ощущение на той стороне - карасик на взгляд 200 грамм отправляется в садок. Как бы понимаю начало положено, но что-то слабовато, в среднем поклевки одна в 15-20 минут. Мой же напарник поплавочник, безбожно на маховое удилище тягает мелкую плотвицу, это факт выводит меня из себя.
Решаю в прикормку подбросить ранее сваренную перловую кашу, и вот весь этот микс отправляется в перспективное место. Примерно к 10.00 подошел карпик, как у меня начались карповые поклевки, так и у моего друга. Особенно получил порцию Адреналина при вываживании красавца (смотрите фото) - такие моменты запоминаются на всю жизнь, ради этого наверно мы все и любим рыбалку. Аналогичного зеркального красавца вытянул на пикер, борьба как говориться за каждый метр лески, благо друг с опытом помог советом и из этого поединка я вышел победителем.
В улове карасики, карпики и плотвица! Рыбалкой остался очень доволен.