Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Vadamantus на ОТДЫХЕ-РЫБАЛКЕ


Vadamantus на ОТДЫХЕ-РЫБАЛКЕ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Или утро, или ночь подъем в 3.00, небольшие сборы и вот мы с другом Андреем поплавочником уже в машине и покидаем город Донецк под слова песни "Любимый город может спать спокойно....". Решили порыбачить на Шевченках, как потом оказалось, не ошиблись. Полтора часа по сонному Старобешевскому району и мы уже на водоеме.

Место наше на удачу не занято, с дремотой начинаем разбирать снасти. Дистанция лова 30-40 метров на вскидку (пока сложно точно определить перспективное место - есть над чем поработать), закармливаю точку (13 кормушек) или вернее квадрат 2х2 хотелось, конечно, в это вверить, но по виду так получается. Прикормка самодельная, по одному из рецептов старожила этого форума Romeo.

На вооружении у меня:

Первое оружие Medium фидер Progressive от Colmic, катушка Ryobi Zauber 3000, основная 0.16 мм, кормушка 20 грамм, поводок 0.12 мм, крючок №14.

Второе оружие это пикер Trabucco Quiver, катушка матчевая SPRO, основная 0.14 мм, кормушка 10 грамм, поводок 0.1 мм, крючок №14.

Заряжаю оба ружья и начинаю охоту. Насадка использую несколько опарышей... Проходит некоторое время, четкие поклевки регистрирует мой взор, подсечка, и вот приятное ощущение на той стороне - карасик на взгляд 200 грамм отправляется в садок. Как бы понимаю начало положено, но что-то слабовато, в среднем поклевки одна в 15-20 минут. Мой же напарник поплавочник, безбожно на маховое удилище тягает мелкую плотвицу, это факт выводит меня из себя.

Решаю в прикормку подбросить ранее сваренную перловую кашу, и вот весь этот микс отправляется в перспективное место. Примерно к 10.00 подошел карпик, как у меня начались карповые поклевки, так и у моего друга. Особенно получил порцию Адреналина при вываживании красавца (смотрите фото) - такие моменты запоминаются на всю жизнь, ради этого наверно мы все и любим рыбалку. Аналогичного зеркального красавца вытянул на пикер, борьба как говориться за каждый метр лески, благо друг с опытом помог советом и из этого поединка я вышел победителем.

В улове карасики, карпики и плотвица! Рыбалкой остался очень доволен.

http://s57.radikal.ru/i157/0906/30/9504ba58287a.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/0906/db/a077f4a89ed3.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0906/78/05085b844cb1.jpg

+3

2

Извините первый отчет, выше описанное сражение состоялось 27.06.2009! Спасибо модератору, что добавил абзацы, информация стала более читабельной и систематизированной!

Ищу ответ!!! Заметил на этой рыбалке, что после нескольких десятков забросов поводки скручиваются. Что это могло быть, качество лески, или же где-то прокол в оснастке (симметричная петля примыкает к основной через карабин с вертлюжком)?

0

3

vadamantus написал(а):

Заметил на этой рыбалке, что после нескольких десятков забросов поводки скручиваются.

У меня такое бывает только при быстром подматывании.

0

4

Понял, проблема коснулась не только меня!!! Вы считаете, что нужно уменьшить скорость подмотки?

0

5

vadamantus написал(а):

Что это могло быть, качество лески, или же где-то прокол в оснастке (симметричная петля примыкает к основной через карабин с вертлюжком)?

Мне кажется больше все-таки качество лески, и вспомни насадку - 2 или 4 штуки насаживал - больше вертолеты получаются.

0

6

Опарыша насаживай по нечетному количеству: 1, 3, 5 и т.д. Он поводок в таком количестве практически не крутит.

0

7

Спасибо Леонидович и РоманД за совет, но вот когда ты выматываешь снасть после поклевки… на крючке вместо нечетного количества опарышей может оказаться четное в результате поклевки, тут уже ничего не поделаешь. Конечно, на следующей рыбалке я буду точно нечетное количество опариков вешать!!!

0

8

vadamantus написал(а):

… после поклевки… на крючке вместо нечетного количества опарышей может оказаться четное …

А бывает, что крючок вообще пуст... а на поводке "вертолетики" o.O

Я даже экспериментировал по этому поводу, дело в том, что у меня по необъяснимым причинам, лучше всего работает когда на крючке либо один опарыш либо четыре. Ловлю только на SLR 0.12 и 0.16 мм. Так вот в случае с парным числом у меня никаких проблем не было, не на забросе не на подмотке, но только стоит по каким то причинам произвести подмотку быстрее, чем обычно, сразу поводок скручен "вертолетиками".

Так же чем тоньше поводок, тем чаще это случается.

Может, конечно, я и не на то грешу, но это мнение сугубо по моим личным наблюдениям. Может еще дело в течении... которое априори получается встречным? :dontknow:

0

9

vadamantus написал(а):

Ищу ответ!!! Заметил на этой рыбалке, что после нескольких десятков забросов поводки скручиваются. Что это могло быть, качество лески, или же где-то прокол в оснастке (симметричная петля примыкает к основной через карабин с вертлюжком)?

Думаю качество лески при ее диаметре. А какая длина поводков?

0

10

WILDHUNTER написал(а):

А какая длина поводков?

Использую как правило от 40 до 100 см.

0

11

vadamantus написал(а):

Использую как правило от 40 до 100 см.

А на каких длинах поводка чаще происходит закручивание?

0

12

WILDHUNTER написал(а):

А на каких длинах поводка чаще происходит закручивание?

В основном на 80 см поводках.

0

13

vadamantus написал(а):

В основном на 80 см поводках.

А нужна ли такая длина? В том смысле, что, очень необходима? У меня такое случается на поводках от 60 см и тонких. Если ловить карпика и карася, то ИМХО, 80 см многовато. 40-50-60 (осторожный клев) вполне нормально.

То есть, что я хотел сказать, если не скручивается поводок на более короткой длине из такой же лески той же фирмы, то причина - длинный поводок в данных условиях. Можно, если тебе необходима длина поводка в 80 см, увеличить его диаметр. Попробуй. Но я вот, скорее всего вообще начну отказываться от поводков 0.12 мм длиннее 50 см.

Хотя, жизнь покажет.

0

14

В этом году ставил на поводки Fluorocarbon: 0.12, 0.14 и 0.16 мм. Проблемы с вертолетом пропали, поводки доходили до 1.5 метра.

0

15

Леонидович написал(а):

... на поводки Fluorocarbon ...

Я его не использовал никогда. Он по свойствам как, жестче лески?

0

16

WILDHUNTER написал(а):

Он по свойствам как, жестче лески?

Намного… И меньше заметен в воде, но стоит в разы дороже (ну если говорить о нормальном качестве) :flag:

0

17

Брал в прошлом году размотки 50 метров по 48 грн.

0

18

Nikolaich написал(а):

Разрывная нагрузка ниже, чем у обычной лески того же диаметра. Впрочем, на вкус и цвет...

Не всегда - в линейке Smart есть и флюрик с разрывной практически такой же. как и у хорошей поводковой лески, правда цена  :tired: 68-75 грн за 50 м

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Vadamantus на ОТДЫХЕ-РЫБАЛКЕ