Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нож рыболова

Сообщений 91 страница 120 из 137

91

Alexcd83 написал(а):

Что-то можешь сказать по стали 54-56 HRC?

Заиипись :crazyfun:

Если без шуток, то надо еще писать конкретную сталь, а не только коэффициент Роквелла.

Отредактировано Vadkh (10.11.2014 20:30:00)

0

92

Alexcd83 написал(а):

Что-то можешь сказать по стали 54-56 HRC?

Это не сталь, это твердость по Роквеллу (метод измерения,  приеняют в основном после термообработки).

+1

93

Alexcd83 написал(а):

Понравился нож:
НОЖ BOKER 208

Неплохая фирма, самая распостраненная сталь. Неприхотливая "лошадка", без изысков. Для кармана и рыбалки вполне подойдет.

P.S. А вообще нож, выбирал бы как фидер или катушку. Определил бы для чего нужен, узнал бы свойства стали, потом почитал бы отзывы, потом уже смотрел, как "в руку ложится".

Отредактировано Oleg_GOR (10.11.2014 20:50:32)

+1

94

Сегодня друг приходил принес этого красавца "Десептикон"
http://sa.uploads.ru/t/5N4Wv.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Eh0Yt.jpg

Отредактировано Serg. T. (10.11.2014 21:45:06)

0

95

Подошло время приобрести нож. Не потому, что нет. Есть и разные. Сначала хотел взять Онтарио РАТ 1 "Крыса" если по простому. Но, в момент обдумывания, попался в руки мультитул Лазерман и все! 
В результате заказан и оплачен Leatherman Wave.

0

96

Leatherman лазерманом, но, как говорится  "Остапа понесло". Еще вот такой хочу на карман Buck VANTAGE PRO из стали S30V.

0

97

Приобрел MORA Companion MG SS. Производства Швеции. В руке лежит отлично, рукоять прорезинена. Брал нержавейку сталь 12с27 Sandvik steel,твердость по шкале Роквела-57-58, в обухе 2,5 мм. Есть выбор как в стали ( нержавейка, углеродистая) так и в толщине лезвия ( 1,3. 2,5. 3,2 мм). Заточен отлично. Брал в инт.магазине Садо техника.
http://sg.uploads.ru/t/JbMxf.jpg
http://sg.uploads.ru/t/q4zVh.jpg
http://sg.uploads.ru/t/YuiPt.jpg
http://sh.uploads.ru/t/oPxDY.jpg

Отредактировано fiks73 (03.05.2015 16:23:29)

0

98

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Еще вот такой хочу на карман Buck VANTAGE PRO из стали S30V.

Ну... теперь придется и о заточке задуматься. "Порошок" это серьезно.

fiks73 написал(а):

Приобрел MORA Companion MG SS.

Таки "золотая середина" для ножа. Простенький и добротный клинок. Так сказать нож для всего. У меня в машине такой тоже "прописался", не разочаровывает.

0

99

Oleg_GOR написал(а):

Ну... теперь придется и о заточке задуматься. "Порошок" это серьезно.

Че тут думать. Есть человек который за 100 руб любой точит. Сейчас главное его найти по нормальной цене, что пока маловероятно.  Недавно и Мору мою поправил. Сейчас опять страшно в руки брать. Тоже в двери машинки лежит.
Как же задушить Жабу которая говорит - на какой хер тебе еще нож, хоть он и из тридцатой стали? Что теперь оба носить собираешься, лазерман на ремне, а Buck в кармане?

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (07.05.2015 16:31:10)

0

100

Жаба меня и так и сяк, а потом голос - сколько той жизни, бери если надо.  В общем,  заказал Buck VANTAGE PRO. Итого за месяц + (Штиль 180 и Лазерман). Все режущее и пилящее.

0

101

fiks73 написал(а):

Приобрел MORA Companion MG SS. Производства Швеции. В руке лежит отлично, рукоять прорезинена. Брал нержавейку сталь 12с27 Sandvik steel,твердость по шкале Роквела-57-58, в обухе 2,5 мм. Есть выбор как в стали ( нержавейка, углеродистая) так и в толщине лезвия ( 1,3. 2,5. 3,2 мм). Заточен отлично. Брал в инт.магазине Садо техника.
            Отредактировано fiks73 (2015-05-03 16:23:29)

Скажите пожалуйста, тоже очень нравиться эта модель ножа.  Правда я смотрю на 3,2 в обухе. Лезвие не коротковато в обиходе? Смущает его длина 109 мм. И как насчет консервы им открыть, мелкие кости порезать (курицу или крупную рыбу разделать) имею ввиду грубую эксплуатацию, подойдет?

Отредактировано Одесса (19.05.2015 10:38:52)

0

102

Одесса написал(а):

Скажите пожалуйста, тоже очень нравиться эта модель ножа.  Правда я смотрю на 3,2 в обухе. Лезвие не коротковато в обиходе? Смущает его длина 109 мм. И как насчет консервы им открыть, мелкие кости порезать (курицу или крупную рыбу разделать) имею ввиду грубую эксплуатацию, подойдет?

У Моры есть ножи и подлиннее. Угол заточки у Компаньона как раз и предусматривает грубую работу, но.... требовать от ножа за 600 руб, чтобы он был и топором, и ножовкой по металлу, и бритвенным станком, и.... чудес не бывает. Им можно все это сделать, но точить придется после таких экзекуций. Если ситуация безвыходная, то можно (на то он и компаньон, чтоб выручить в трудную минуту). А если нет, то зачем? Миниоткрывалка для консервов много места не занимает, а зачем рубить кости курице на природе даже в толк не возьму. ИМХО - Это всего лишь недорогой нож. Да, очень добротный и надежный, но не более.

0

103

Oleg_GOR написал(а):

Одесса написал(а):Скажите пожалуйста, тоже очень нравиться эта модель ножа.  Правда я смотрю на 3,2 в обухе. Лезвие не коротковато в обиходе? Смущает его длина 109 мм. И как насчет консервы им открыть, мелкие кости порезать (курицу или крупную рыбу разделать) имею ввиду грубую эксплуатацию, подойдет?
            У Моры есть ножи и подлиннее. Угол заточки у Компаньона как раз и предусматривает грубую работу, но.... требовать от ножа за 600 руб, чтобы он был и топором, и ножовкой по металлу, и бритвенным станком, и.... чудес не бывает. Им можно все это сделать, но точить придется после таких экзекуций. Если ситуация безвыходная, то можно (на то он и компаньон, чтоб выручить в трудную минуту). А если нет, то зачем? Миниоткрывалка для консервов много места не занимает, а зачем рубить кости курице на природе даже в толк не возьму. ИМХО - Это всего лишь недорогой нож. Да, очень добротный и надежный, но не более.

Где-то с Вами соглашусь. Но чем он хуже ножиков Беар Грилс? По моему ничем. А тот рассматривается как нож выживальщика. В нете куча видео по поводу реза каната и открывания банок Берами. ИМХО- А на природе всякое бывает - открывашка - забыл, потерял, упала сумка с лодки и т.д. А нож всегда на поясе. Где то ветку подрезать, где-то колышек выстругать. А где то и перемет с каната вражеский срезать ))))

0

104

Одесса написал(а):

Где-то с Вами соглашусь. Но чем он хуже ножиков Беар Грилс? По моему ничем. А тот рассматривается как нож выживальщика. В нете куча видео по поводу реза каната и открывания банок Берами. ИМХО- А на природе всякое бывает - открывашка - забыл, потерял, упала сумка с лодки и т.д. А нож всегда на поясе. Где то ветку подрезать, где-то колышек выстругать. А где то и перемет с каната вражеский срезать ))))

Даже не ИМХО. Нет такого понятия, как нож для выживания, или "нож для всего на свете". Это детские игры. Ну сами посудите:

1. "Лодка утонула, остался один нож, поэтому: он должен открывать консервы, резать канаты, рубить кости....". Блин, а это откуда все осталось? В трусах пряталось?

2. "Мне нужен нож на все случаи жизни, когда я выезжаю с семьей на природу..." А открывалка, топор, пила и лопата в машину не влезли?

3. "Остался с одним ножом в глухой тайге...." Ну и что с ним можно сделать? А, ну да, достать еще из НАЗа два крючка и метр лески, и наловить рыбы на месяц. Блин, и чего народ на форуме столько вопросов задает? У "выживальщиков" нужно и нам, и спортсменам идти учиться рыбу ловить.

Вообще, нож для выживания самая бесполезная вещь. В старину, мужик уходя в тайгу брал топор, а не нож. К НАЗе космонавта лежит большое мачете (у летчиков еще маленький складник). Ножи у промысловиков и аборигенов сделаны из самой мягкой стали, чтобы подточить можно было даже об кость или булыжник. И т.д., и т.п. Вот такой подход у профи...

По опыту туристов (пеших, водных, горных и т.д.) нож на все случаи жизни, это приличный, маленький, легкий, не мешающий движениям складник. С возможностью открытия одной рукой и фиксацией на одежде (брюках). Которым вы почти в обиходе не пользуетесь. Тогда его шанс остаться при вас в нужный момент, будет 80%.

По Море еще раз. Добротный, универсальный нож. "Золотая середина" у фикседов. Вот это ИМХО.

P.S. Совет одного хорошего специалиста по экстремальным ситуациям: "Вы лучше не в игрушки по лесам играйте, а подумайте как выжить, если зимой в вашем городе выйдет из строя главная трансформаторная подстанция. Этот вариант  реальней, и последствия более жестоки будут."

Отредактировано Oleg_GOR (19.05.2015 13:42:08)

+1

105

Oleg_GOR написал(а):

Одесса написал(а):Где-то с Вами соглашусь. Но чем он хуже ножиков Беар Грилс? По моему ничем. А тот рассматривается как нож выживальщика. В нете куча видео по поводу реза каната и открывания банок Берами. ИМХО- А на природе всякое бывает - открывашка - забыл, потерял, упала сумка с лодки и т.д. А нож всегда на поясе. Где то ветку подрезать, где-то колышек выстругать. А где то и перемет с каната вражеский срезать ))))
            Даже не ИМХО. Нет такого понятия, как нож для выживания, или "нож для всего на свете". Это детские игры. Ну сами посудите:
            1. "Лодка утонула, остался один нож, поэтому: он должен открывать консервы, резать канаты, рубить кости....". Блин, а это откуда все осталось? В трусах пряталось?
            2. "Мне нужен нож на все случаи жизни, когда я выезжаю с семьей на природу..." А открывалка, топор, пила и лопата в машину не влезли?
            3. "Остался с одним ножом в глухой тайге...." Ну и что с ним можно сделать? А, ну да, достать еще из НАЗа два крючка и метр лески, и наловить рыбы на месяц. Блин, и чего народ на форуме столько вопросов задает? У "выживальщиков" нужно и нам, и спортсменам идти учиться рыбу ловить.
            Вообще, нож для выживания самая бесполезная вещь. В старину, мужик уходя в тайгу брал топор, а не нож. К НАЗе космонавта лежит большое мачете (у летчиков еще маленький складник). Ножи у промысловиков и аборигенов сделаны из самой мягкой стали, чтобы подточить можно было даже об кость или булыжник. И т.д., и т.п. Вот такой подход у профи...
            По опыту туристов (пеших, водных, горных и т.д.) нож на все случаи жизни, это приличный, маленький, легкий, не мешающий движениям складник. С возможностью открытия одной рукой и фиксацией на одежде (брюках). Которым вы почти в обиходе не пользуетесь. Тогда его шанс остаться при вас в нужный момент, будет 80%.
            По Море еще раз. Добротный, универсальный нож. "Золотая середина" у фикседов. Вот это ИМХО.
            P.S. Совет одного хорошего специалиста по экстремальным ситуациям: "Вы лучше не в игрушки по лесам играйте, а подумайте как выжить, если зимой в вашем городе выйдет из строя главная трансформаторная подстанция. Этот вариант  реальней, и последствия более жестоки будут."
            Отредактировано Oleg_GOR (Сегодня 13:42:08)

Так зачем тогда люди заморачиваются и делают вот такие http://www.saro.su/product/nozh-ekspedicionnyj/
или вот такие варианты http://www.saro.su/product/nozh-saper/   ножей и юзают их. Почему бы просто не взять топор и перочинный нож ? Я понимаю, что спорить мы можем долго по этим вопросам и каждый будет в чем то прав. У меня был простой вопрос -  универсальность Моры исходя из его размеров и качества. Кто как применял и результат. Ответ я получил, спасибо. А все  остальное, отдельная тема. Кто, где, как с каким ножом, топором, вилкой или без него! Кто что придумывает, особенности климата, флоры и фауны, опыта и знаний.Это все индивидуальные случаи. И просто сидя за компом этому не научишься и не поймешь. Но пообщаться все равно приятно. )))) :cool:

0

106

Одесса написал(а):

У меня был простой вопрос -  универсальность Моры исходя из его размеров и качества. Кто как применял и результат. Ответ я получил, спасибо.

Ну и Слава Богу.  :cool: Своих денег нож и вправду стоит.

Одесса написал(а):

Так зачем тогда люди заморачиваются и делают вот такие

Прошу пардона, уж еще пару слов. Это класс легких мачете. Большие кукри, паранги и т.д. из той же серии. У меня один знакомый помню упирался примерно таким разрубать бревнышки для "таежного костра"... Но он нарубил их все-таки. В итоге костер был, хоть и не в джунглях.  :dontknow:

0

107

Oleg_GOR написал(а):

Одесса написал(а):У меня был простой вопрос -  универсальность Моры исходя из его размеров и качества. Кто как применял и результат. Ответ я получил, спасибо.
            Ну и Слава Богу.   Своих денег нож и вправду стоит.
            Одесса написал(а):Так зачем тогда люди заморачиваются и делают вот такие
            Прошу пардона, уж еще пару слов. Это класс легких мачете. Большие кукри, паранги и т.д. из той же серии. У меня один знакомый помню упирался примерно таким разрубать бревнышки для "таежного костра"... Но он нарубил их все-таки. В итоге костер был, хоть и не в джунглях.

:D Да уж, тема действительно вечная. Но пообщаться было приятно. Может что еще интересное подскажите по ножикам, на что можно обратить внимание ?

0

108

Одесса последние две ссылки это не ножи а ужоснахи...
По берам грилсам, я так думаю что вы говорите про китайские дешевые герберы а не про Robert Bayely за $700? Так вот китайскими дешевыми можно делать все что угодно, а потом просто выкинуть... Моры (и другие ножи) не предназначены для открывания консерв. Нож для того что бы резать а не рубить, пилить и ковырять. Для этих целей взять викс, он как раз для таких целей.

+1

109

Мы ездим много и везде. У меня в машине лежит нормальная пила одноручная, пару мор, и топорик фискарс Х5 и всегда при себе геркулес виксовский. Из нашего опыта это самый оптимальный вариант. И много места не занимает и сделать можно все и с комфортом.
А пробовал я и мачете и всякие компактные пилы и прочую фигню.... Отстой...

0

110

Одесса написал(а):

Может что еще интересное подскажите по ножикам, на что можно обратить внимание ?

Да так же как и в фидере. Чтоб лег в руку, стоил своих денег, и удовлетворял в работе. Марка, брэнд, класс, стоимость и т.п. все вторично.

Вот то на чем я остановился:

1. Маникюрный Викторинокс на брелке.
2. Маленькая Крыса (Онтарио RAT2) в кармане.
3. Мультитул Викторинокс в рыболовной сумке-холодильнике.
4. Настоящий (почти) Узбекский пчак для шашлыков, пикников и природы.
5. Мора в машине.
6. Старая Трамонтина на кухне.

Это то, что "греет руку и душу". Заметим, все совсем недорогое по цене. Есть, были и будут еще и другие (и дорогие) ножи, но....  у витрин ножевых отделов я уже не "зависаю", по сайтам не лазию, сам ничего не изготавливаю... и в ближайшее время не собираюсь. Желаю всем того же. То есть найти свое-родное, по душе и кошельку.

0

111

Привет ножеманы!  :D Ого понаписали. У меня почти все как у тебя Олег! Только на ремне Лазерман, а когда без ремня, то Бак Про. На рыбалку оба.  Ну и Штиль 180 в машине.  На прошлой рыбалке напилил три бревна средних, поставили их стоймя и зажгли внутри. Горел этот чудо костер часов 10, а мы сидели и вспоминали как раньше в потемках лазили, что бы поддерживать огонь.
Есть новинка у Лазермана, маленький мультиинструмент. Вот он как раз на брелок подойдет. http://www.multitool-online.ru/catalog/ … t-ps4-red/

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (19.05.2015 19:43:04)

0

112

Остановил свой выбор на Hogue EX-01 3.5'' Tanto. И остался очень доволен. В руку лег, как родной, компактный и легкий. Заточка клинка такая, что можно бриться.
http://s019.radikal.ru/i612/1505/17/5f32bfe7b137t.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/1505/50/563e74c39cb5t.jpg

0

113

Добрый день уважаемые форумчане. От вопроса покупки двух понравившихся моделей ножей
Ніж Morakniv BushCraft Black High Carbon 10791
Ніж Morakniv Companion Heavy Duty MG 11746       задался другим вопросом. А именно ношение, хранение в машине, брать с собой  на природу и т.д. В интернет магазине эти ножи классифицируются, как туристические. Попросил их выслать сертификаты, о том что не является ХО. Ну или приложить к ножу в случае покупки - говорят у них нет таких сертификатов (((( Толщина клинка солидная, ручки тоже с выемками под пальцы, почти упор, длина клинка более 90 мм. Читал в нете, мнение не однозначное. Кто может аргументированно прояснить ситуацию. Может у кого есть копии сертификатов на эти модели ножей?  Спасибо.

0

114

Одесса написал(а):

Читал в нете, мнение не однозначное. Кто может аргументированно прояснить ситуацию. Может у кого есть копии сертификатов на эти модели ножей?

Не знаю как в Украине, но у нас ребята из органов пояснили следующее. То что в законе не относится к холодному оружию, можешь носить (возить), но не применять для самообороны. То, что хоть как-то относится (хоть и есть сертификат), то лучше не выносить из дома (дачи). При пиковом раскладе, все равно будет экспертиза ножа, и не факт, что она не будет лояльна к представителям органов. Доказывать потом, что эта экспертиза менее экспертизистая, чем у производителя.... Ну сам понимаешь....

0

115

Так вот и вопрос то в этом? Относится или нет? Продается на каждом шагу как туристический. По самообороне вопрос понятен. Тут должно быть все предельно ясно - да/нет. Покупать или нет.

0

116

Oleg_GOR написал(а):

...То что в законе не относится к холодному оружию, можешь носить (возить), но не применять для самообороны...

Киевский интернет-магазин "Розетка" выдал вот такую инфу о признаках не отнесения ножа к холодному оружию:
"Ножи с клинком длиной до 90 мм и/или толщиной до 2.6 мм не относятся к холодному оружию в соответствии с «Методикой криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно схожих с ним изделий»

0

117

Киевский интернет-магазин "Розетка" выдал вот такую инфу о признаках не отнесения ножа к холодному оружию:"Ножи с клинком длиной до 90 мм и/или толщиной до 2.6 мм не относятся к холодному оружию в соответствии с «Методикой криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно схожих с ним изделий»
Это ясно. А тут мора "туристическая" клинок 3,2 длина 109)))) Как Вам?

Отредактировано Одесса (21.05.2015 13:21:11)

0

118

В общем засада получается с этими моделями. Не проходят по двум показателям - толщина клинка больше 2,6 и длина больше 90. Получаются - ХО. Тут уже ничего не поделаешь, даже если поиграться с углом заточки. Кто участвовал в дебатах, всем спасибо. :flag:

0

119

Одесса написал(а):

В общем засада получается с этими моделями. Не проходят по двум показателям - толщина клинка больше 2,6 и длина больше 90. Получаются - ХО. Тут уже ничего не поделаешь, даже если поиграться с углом заточки. Кто участвовал в дебатах, всем спасибо.

Просто открой спецификацию по ХО, если хоть один пункт не совпадает то не ХО. И носи на здоровье. :)

0

120

Сам не разберусь. Да и толку без сертификата с каждым ППСником бодаться. Вопрос без бумаги все равно открытый.

0