Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нож рыболова

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

А как вы смотрите на  нож  Fiskars К40. Понимаю, что это бюджетный сегмент, но все же. Есть топор  Fiskars - очень хорошо)))

0

62

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Пишу, что грязь и все остальное очень не любят эти ножи, что нельзя сказать  об обычных ножах. Или ты с этим не согласен?

Согласен, но за любым ножом надо следить, про что я и написал. Засыпь в ножны песку и у самого хорошего ножа жало посадишь.
Лично на рыбалке складнем обхожусь. Если что то надо подтесать и порубить, то есть топорик.
Когда еду в Финку и есть шанс поймать красную рыбку, то беру хороший филеровочник. Мне этого хватает.

0

63

Vadkh написал(а):

Засыпь в ножны песку и у самого хорошего ножа жало посадишь.

Ну кто же специально будет сыпать? Мы говорим именно о случайностях. Попадание песка даже теоретически маловероятно. Ношу мора 2000 на ремне, ни разу такого не было. Вадим, как дети с тобой спорим. :crazyfun:  Хватит может. Если знаешь то подскажи про порошковую шведскую сталь?

0

64

Дык об этом и пишем, Олег!  Что перочинные и для мелких работ, а не для рыбалки и стола на ней.

Коль, и для рыбалки, и для стола, и весло выстругать, и окоп вырыть, и дверь взломать, и чего хочешь. Но согласен с Вадимом, все с умом. Это же механизм, а он аккуратности требует, не топор чай.

Просто каждому ножу своя работа. Ведь и складники разные бывают. Хочешь его в рыбьем жире измазать, а потом в песочке повалять и в речке просто помыть? И чтоб жил долго? Да легко, у меня от Бати Совковый "для туризма" остался.  Его именно так и использовали, и еще похлеще. Там уже клинка почти от заточек не осталось, ан живой до сих пор. И чистить его не нужно, нечего там почти чистить. Но вот резать (точить, строгать) им врагу не пожелаю. Упаришься... Это и есть "обратная сторона медали" его неприхотливости и живучести.

0

65

Oleg_GOR написал(а):

Коль, и для рыбалки, и для стола, и весло выстругать, и окоп вырыть, и дверь взломать, и чего хочешь. Но согласен с Вадимом, все с умом. Это же механизм, а он аккуратности требует, не топор чай.

Просто каждому ножу своя работа. Ведь и складники разные бывают.

Олег. Я об этом и пишу. Несколько раз уже сказал, что складень (фото на Салапине выложил) постоянно со мной и на рыбалке и вне её. Просто не лезу им ни в сало ни в жир ни в масло. Уже есть опыт по чистке. Для этого есть мора и типа его.

0

66

Если знаешь то подскажи про порошковую шведскую сталь?

Знаком только со профессиональными стамесками Сандвик. Ножи  из такой стали не пользовал. Сорри.

0

67

http://sa.uploads.ru/t/JkT2A.jpg
Вот о таком из Элмакса, что скажете?

0

68

Слово первое
Слово второе
Слово о другом...
Слово о всех от Уде Хольм.

Отредактировано Oleg_GOR (31.10.2014 23:10:09)

0

69

Олег, для профанов в области металлургии объясни какая из двух предпочтительнее?

0

70

Олег, для профанов в области металлургии объясни какая из двух предпочтительнее?

Коль, так я по старой памяти на сайт Удехольма залез. Там еще и третья ножевая сталька есть - Ванакс.  А там углерода нет  o.O азотом заменили. Цементация и азотирование ведут к одному, но свойства немного разные. Но то насыщение наружного слоя, а вот с замещением в самом металле я не встречался. (По твоей ссылке и из нее там ножи делают.)

Короче, жаль что я не металлург, но попробую на досуге почитать про все три марки. Самому интересно стало.

+1

71

И снова я... Вот скажите, зачем такой нож рыбаку? Не, он классный, красивый, мне очень нравится... Но это скорее неплохой шкуросъемник. Как обвалочный не катит к сожалению... Как кухонный - ну с натягом и то смотря сколько в обухе. Если 5 мм - не катит... Как инструмент для всего - да жалко его убивать просто... На поясе на рыбалке? Да ну, ни сесть нормально с ним, цепляется за все, тяжелый. Да еще и думай все время - как бы не про...терять.

Вот кто-то говорил о ножах EDC - это ножи не в лес, это ножи для каждодневного ношения в городе, хотя я в последнее время считаю что в городе лучше с собой мультитул иметь, а не например спайдерко милитари (у меня есть, толку от него 0)... Складные ножи выживания? Да нормальное мачете или топор в 100 раз лучше любого ножа.

Поэтому, согласно теме топика - нож рыболова - лучшим считаю мультитул, такой как вам больше нравится (викториноксы, лезерманы, герберы или всякая экзотика). Лучшим походно-кухонным - любой фикс с обухом не толще 3 мм из нержавеющей стали и полимерной рукояткой, с формой близкой к финкам (типа Моры) и прямыми спусками от обуха. Филейник - вот тут можно оторваться, но лучше опять же полимерная рукоять.
И кстати, лучшим грибным считаю опинель, тот что изогнутый и с кисточкой :)
Все остальное - ножи для понтов/души/любования/коллекции, но не для рыбалки... Ну и отдельно - охотничьи (шкуросьемные, обвалочные и т.п.) - там своя специфика

П.С. А вот кухонные ножи домой - отдельная тема, тоже обширная и интересная...

0

72

объясни какая из двух

Вот посмотри у Спайдерко из какой стальки самой дорогой ножичек вот на этой страничке

+1

73

Laider написал(а):

И снова я... Вот скажите, зачем такой нож рыбаку?

Это конечно вопрос. Так обо всем можно сказать. Зачем машина такая-то или еще что. Конечно для собственного удовлетворения. Всю жизнь интересуюсь ножами. И дед и отец пороли меня за них или скорее всего за сильную тягу к ним.

0

74

Oleg_GOR написал(а):

Вот посмотри у Спайдерко из какой стальки самой дорогой ножичек вот на этой страничке

Вот теперь все сошлось и стало ясно. Спасибо, Олег. Конечно Элмакс.

0

75

Да ничего еще не ясно. У Кершава посмотри, что про Ванакс говорят. То что производитель стали нормальный я тебе и так уже говорил.

Ну вот получи, и распишись:

Ссылка1
Ссылка2
Ссылка3

Ссылка4
Ссылка5

На сайт не лазил, но легче тебе не станет явно...  :crazyfun:

Отредактировано Oleg_GOR (01.11.2014 00:27:18)

+1

76

Laider написал(а):

Вот скажите, зачем такой нож рыбаку? Не, он классный, красивый, мне очень нравится... Но...

Конечно для собственного удовлетворения. Всю жизнь интересуюсь ножами. И дед и отец пороли меня за них или скорее всего за сильную тягу к ним.

Да нормально это, проходили. Просто "переболеть" этим нужно. Это потом лучшим ножом станет самый удобный, а не "самый-самый".

0

77

Лет 5 ношу с собой на рыбалки классический Опинель, правда в родном кожаном чехле, который одевается на пояс, в котором же находится штатная точилка. Очень нравится. Тонкое лезвие,  с головой хватает для всех нужд и колбасу порезать, и ветки пообрезать, если мешают, и шнур обрезать и банку с кукурузой открыть и рыбку чистит на ура и как филейный годится.. :D Еще ни разу не возникало желания взять на рыбалку дополнительный  нож. До того были разные  которые в чем то не устраивали. Этот справляется со всеми задачами. большой плюс что точилка в чехле, возникла необходимость -тут же подправил, хотя и не часто приходится это делать, может раз в пол кода, при достаточно частом употреблении. Абсолютно не мешает садиться в кресло. Заточку держит отлично, друзья, когда просят попользоваться, постоянно отмечают:                -О-о-острый! :D   Покупал в Савойских Альпах, на его родине :) . Сейчас очень много этих ножей появилось в продаже у нас, не уверен что все оригиналы. :dontknow: Да, моется тоже легко.

0

78

david написал(а):

А как вы смотрите на  нож  Fiskars К40. Понимаю, что это бюджетный сегмент, но все же. Есть топор  Fiskars - очень хорошо)))

За 500 рублей и режет и плавает, что еще нужно на рыбалке? Гвозди рубить не будет, а колбаску запросто.

0

79

Олег 32 написал(а):

Лет 5 ношу с собой на рыбалки классический Опинель,  Заточку держит отлично, друзья, когда просят попользоваться, постоянно отмечают: О-о-острый!

Олег, в нем сталь от Сандвик - 12C27, чего удивительного? Когда бреются Жиллетом, никого его острота же не удивляет? Там тоже Сандвик.

0

80

Так обо всем можно сказать. Зачем машина такая-то или еще что. Конечно для собственного удовлетворения. Всю жизнь интересуюсь ножами. И дед и отец пороли меня за них или скорее всего за сильную тягу к ним.

Про машину аналогия не верна в корне. Я очень сомневаюсь, что кто-то купит себе лимузин, чтобы ездить на рыбалку, потому что в него можно одночастники класть и он красивый и удобный. Или например купит шуруповерт чтобы дырки в бетоне бить. Или купит ДМ160 чтобы в 20 метрах от берега на дачном озере карася ловить.  И так далее. С ножами то же самое.

Вот кстати Опинели - классные ножи. Я даже видел лезвие из дамаска у них. Жаль только иногда рукоятка разбухает, если плохо пропитана.

0

81

Коль, сегодня был в Москве, зашел в один ножевой магазин. Спросил за все твои три марки стали. Про две они даже не слышали, но за Элмакс сказали много восторженных слов. Оказывается эту сталь не только Спайдерко использует.

0

82

Oleg_GOR написал(а):

Коль, сегодня был в Москве, зашел в один ножевой магазин. Спросил за все твои три марки стали. Про две они даже не слышали, но за Элмакс сказали много восторженных слов. Оказывается эту сталь не только Спайдерко использует.

Вот спасибо , Олег! В Москве есть как минимум два серьезных магазина. У них и инет сайты есть. Резат и Секатор. Первый в центре. Мора свой у них покупал и электро-точилку для кухонных. По Элмаксу категорично "ЗА"  написал мне Сергей (ака Дебр) на салапинском. После этого и твоей ссылки и написал вывод свой в 75 сообщении. Заходил вчера к своим в оружейный. В продаже нет и не было ни одной из трех, но слышали. Но хоть заточника нашел, оказался знакомый.
http://www.youtube.com/watch?v=N0nSA8-3pko тест изготовителя.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (02.11.2014 10:49:47)

+1

83

Олег 32 написал(а):

Лет 5 ношу с собой на рыбалки классический Опинель

Олег, напиши ,как конкретно называется модель или выложи пожалуйста фото

0

84

По Элмаксу категорично "ЗА"  написал мне Сергей (ака Дебр) на салапинском.

Тогда и не сомневайся, уж кто-кто, а Сергей в ножах толк знает, несмотря на то, что скромничает сильно...  :cool:

0

85

volod написал(а):

или выложи пожалуйста фото

http://sa.uploads.ru/t/hwDMp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/IfBXG.jpg
Пожалуйста! :)

Отредактировано Олег 32 (02.11.2014 11:49:11)

0

86

Я бы сказал холодняк ))))

0

87

Malyshh написал(а):

Я бы сказал холодняк ))))

1. Все то, что имеет длину клинка более 90мм и твердость боле 25HRc (а это даже сырая сталь выше 40Х) при желании признается холодным оружием.

2. Боевые ножи почти всех спецподразделений разных стран, во время Второй мировой, не считаются холодным оружием по современным требованиям (короче 90мм, не имели подпальцевых упоров и т.д.). Многие шашки  Первой мировой, тоже не холодное оружие.

Где правда Брат?  :dontknow:

Отредактировано Oleg_GOR (03.11.2014 13:51:04)

0

88

Oleg_GOR написал(а):

1. Все то, что имеет длину клинка более 90мм и твердость боле 25HRc (а это даже сырая сталь выше 40Х) при желании признается холодным оружием.

Ну у вас пожестче законы чем у нас. :) Но у нас на упоры очень даже смотрят. А тут он ну очень явный.
А раньше вообще не было понятия ХО. Я бы и сейчас отменил бы его, была бы моя воля. Все рано бытовуха вся с кухонниками. Но не охота же сидеть по такому пустяку, тем более что можно банально взять без упоров и все нормуль, просто темляк одеть. (Ну это у нас :) )
Да и огнестрелы были разрешены. Ждем когда это вернется. Ну тут разговор о другом. Надо про ХО помнить и не подставляться просто так. Не забываем что есть и ношение и хранение. Так что если он даже будет в машине лежать и доставаться только в дремучем лесу, то все равно можно отхватить.

0

89

У нас что бы признать ХО должно  соответствовать  21 пункту. Причем именно всем пунктам.  Тот нож, который я привел на фото, как все выпускаемые этим заводом имеют сертификаты подтверждающие то, что они не являются ХО.

0

90

А это мой любимый нож последних лет,  SwissTool Spirit Plus Victorinox, было несколько мультитулов Лазерманов, но   Спирит круче, гладкая отполированная как зеркало сталь, открывание со щелчками, это вещь!

http://sa.uploads.ru/t/nT5Bf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/VHF6r.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Uyh7z.jpg

0