Да ты что! А я его как главу семейства оценил. Ну буду пробовать всё равно с ним дружить и подкармливать. Наши местные говорят, что они рыбку едят, гнёзда разворовывают, ящерок. Ну с рыбкой думаю у моего друга проблем не должно быть
Отчeты WILDHUNTERa
Сообщений 211 страница 240 из 290
Поделиться21222.08.2010 22:29:03
Два вопроса:
Слав, а прикормки скоко сожрал?
Славная зверюшка!
И отчёт!
Поделиться21322.08.2010 23:25:00
Совсем чуть-чуть!
Поделиться21423.08.2010 00:20:33
WILDHUNTER
Не корми его прикормкой. Помрет имхо...
Поделиться21523.08.2010 07:41:13
Мстислав, к плохому человеку не подошел бы, ,по описанию любопытства, однозначно норка. http://buroonduk.narod.ru/photo/norka/norka.htm
Отредактировано ВЕТАЛЬ31 (16.01.2011 06:22:57)
Поделиться21623.08.2010 11:32:37
Норка.Красивая и ,как Олег тонко подметил, молодая да глупая.Взрослая не подойдет к человеку ))))))
Фотки супер !
Поделиться21725.08.2010 14:10:50
Просто недавно видел видео с матчфишинга, где А. Онюшкин aka ФДУЧ даёт мастер-класс по замесу прикормки и последующей ловле на Донецком море.
Скинь ссылку пожалуйста
Поделиться21826.09.2010 18:21:54
Сегодня у меня добрый день. Я не смог порешать все свои проблемы, но я их просто оттолкнул, и вот первая осенняя рыбалка 2010 состоялась.
Немного было грустно, что так и не завершил достойно лето и осень не встретил с самого её начала.
Выбор водоёма меня заставил призадуматься. Или близкий очень пруд с неплохим карасём или река. Скажу честно, в этом году стоячие водоёмы меня не балуют и боясь разочароваться я выбрал реку.
Ранним утром выяснилось, что в моём арсенале – запасах есть только светлые летние прикормки, что не есть гуд для уже похолодевшей воды. Однакож, заготовки земли из кротовин уже идут во всю. Я не сторонник применения грунта в фидерной ловле, но решил в этом году попробовать и вот прекрасный случай с помощью земли сделать цвет прикормки тёмный.
По быстрому замешиваю дома прикормку в 4 приёма, загружаю машину и мчу на такой родной Северский Донец.
Сегодняшняя рыбалка должна мне дать ответ на 3 вопроса:
1. Как будет работать прикормка с грунтом?
2. Насколько утрачиваются навыки в скоростной ловле после месячного перерыва?
3. Плюсы и минусы нового шнура на медиуме от SUNLINE, который SUPER PE на 10 lb.
Прибыв в предрассветном тумане на точку радуюсь тишине и отсутствию людей, такой приятной осенней прохладе при восходящем солнце, что обещает подарить отличный день.
По моим ощущениям природа замерла перед шагом, который окончательно введёт нас в осеннюю пору.
Быстро размещаюсь, собираюсь, забрасываюсь в такую уже не однократно приносящую бонусы точку. Кормлю её 10 стартовыми FOXами с добавлением мелкого. Скажу сразу, что на всю сегодняшнюю сессию было использовано около 200 грамм мелкого, 2 килограмма прикормки FishDream и около 3 литров кротовой земли.
Точка молчит. Кормлю с час в темпе «100» - какие-то потяжечки с обсасыванием мотыля и опарика. Туплю и долго не меняю крюк № 14. Вымучив с горем пополам первую густеру ставлю крюк № 18 от MAVER. Обсосы продолжаются и только крюк № 16 позволяет бороться с рыбой, которая к слову сказать совсем неактивна. Точнее она уже переходит на осень.
Рабочей наживкой был один опарик и мотылик, а червь приносил окунька.
Порыбачив в удовольствие и оценив улов, решаю сворачивать фидер.
На поставленные вопросы ответы получены.
Реализация поклёвок не в дугу, прикормка с зёмлёй интересна, достаточна тяжела, что есть гуд для течения, а новый шнур после первой рыбалки и забросов в течении 6 часов на счёт «100» остался безупречен. Никаких лохмотьёв и расслоений нитей. Посмотрим как он будет дальше.
Улов слабоват, рыбу отпустил расти и радовать в следующем году.
Поделиться21926.09.2010 18:37:17
Плюсы и минусы нового шнура на медиуме от SUNLINE, который SUPER PE на 10 lb.
Мне этот шнурок очень нравится - целый сезон юзал 6lb - всё хорошо.
Поделиться22026.09.2010 18:46:20
Я взял 6 lb на лайт. Думаю тоже буду рад.
Поделиться22126.09.2010 21:43:01
Я взял 6 lb на лайт.
Ну да, пардон, не уточнил - у меня на пикере он.
Но этот пикер у меня - как лайт или, даже, как медиум...
Поделиться22226.09.2010 22:05:04
Мужики, попробуйте на пикер моно. Ну, вот просто попробуйте и все... (лучше пробовать, конечно, на активной рыбе).
Поделиться22327.09.2010 07:22:11
Николаич, я на пикер обязательно намотаю моно, но вот беда, что даже в горячо уважаемом мной Харькове, к сожалению, я не могу найти нужную мне моно. А так на морозцы согласен - только моно, да и в эту рыбалку слегка опасался. Трава и тинка поплыли по течению и напрягали плеть.
Поделиться22427.09.2010 07:37:30
А так на морозцы согласен - только моно, да и в эту рыбалку слегка опасался. Трава и тинка поплыли по течению и напрягали плеть.
Не только в этом дело. Совсем другие ощущения в руку... + нет этого дурацкого шума (шнура по кольцам) при выматывании.
не могу найти нужную мне моно
Я пользую Colmic Race sinking или Maver Smart Dual Band. Надо только учесть, что при одинаковой толщине у Race sinking разрывная нагрузка несколько меньше.
Поделиться22527.09.2010 10:52:41
Ты не повериш . Но и эти лески я тоже ищу и их нет. Остаётся инетмагаз.
Поделиться22627.09.2010 21:02:49
Maver Smart Dual Band
в Харькове - в магазине на Конном рынке было полно
Поделиться22728.09.2010 05:51:21
пожалуйста поточнее. я там только в профише бываю и флагмане, в том районе.
Поделиться22828.09.2010 08:51:36
Находится на территории рынка в ряду который соединяет угол крытого рынка и Автостанцию. Если идти от рынка в сторону автсстанции - по правой стороне. Их телефон 732-32-72.
Поделиться22916.10.2010 03:22:51
Уже почти неделю в отпуске, а на рыбалках не был с месяц. Решаю восполнить эту потерю и рвануть в границах города на Северский Донец, ну хоть на чуток.
Для доставки себе удовольствия решаю ловить на лайт. В предполагаемом месте ловли трофеи конечно не ожидаются, бо не заветная «ямка», но уж если будет бонус, то лайтом его поприятнее будет.
Замесив и просеяв дома 2 пакета FishDream SPORT BLACK (стойко выраженный кориандровый аромат) рву на точку.
А на точке ветер, волна, 1,5 унцовую вершину паразитно качает даже очень, но с намеченного пути не схожу, на медиум не ухожу.
Начинаю ждать поклёвок с прикормленной точки в 32 метра, а они есть, но осень однако, поклёвки мотылика с опариком аккуратные, при паразитных колебаниях не особо различимы.
Лана. Поборемся. Подбираю разумный взвод вершины, ставлю поводок 0,1 с крюком № 18 и пошла реализация.
Так, за распуливанием двух пакетов корма наковырял осеннего «серебра»
Насмотрелся на качающийся остывающий лес
И довольный отправился восвояси, несмотря на потерю закормочного Фокса в начале рыбалки. Ну да ладно и на старуху отстрелы случаются.
P.S. Малыши естественно отпущены.
Отредактировано WILDHUNTER (16.10.2010 03:29:32)
Поделиться23017.10.2010 14:28:15
Сегодня рано-рано утром рванули на рыбалку на заветную ямку с Димой aka FORWARD.
Так как Дима и я любители выездов за темно и приехать за темно, то и на Северском Донце мы очутились с первыми предрассветными сумерками.
Температура была около -2 С градусов и это был первый морозный фидер сезона 2010-2011.
Когда стало рассветать нашим взорам открылось утро туманное, утро седое.
Река постепенно оживала, слышались выходы хищника. Достаточно оперативно разложившись и выдержав дистанцию между собой не менее 20 метров приступаем к ловле.
Я и Дима использовали FishDream, причём у меня был плотва+SPORT BLACK, а у коллеги более сложный микс. В прикормке был естественно мелкий мотыль, а на крючках мотыль, опарыш и всевозможные бутерброды из мотыля и опарыша. :biggrin:
На точки мы достаточно быстро поставили рыбку, отмечая аккуратные поклёвки. Выхватив достаточно быстро по 5-7 хвостов начали «курить». Дальше клёв был нестабилен и бессистемен ИМХО. Были небольшие танцы с бубном в виде изменения количества и вида наживки.
Израсходовав свою прикормку и поймав всего 12 маленьких хвостиков + 5 окушков я подался восвояси. Подлещики, густёрки и лещи нас не радовали, но вот под окончание моей сессии Дима начал тягать подлецов покрупнее, причём одного подсачивал.
Было пару спиннингистов. У них слабо в сравнении со вчерашним днём там же. При нас парень добыл маленького судачка (отпущен).
Время провели хорошо, половили любимым фидером, чего и всем желаю.
Поделиться23131.10.2010 20:35:01
III Воронежские 2010 года или призрак чупа-чупса
Третьи воронежские соревнования мы очень ждали, ведь им придавался статус практически неофициального Чемпионата России по фидеру с приездом большинства ведущих фидерменов России, но не всем планам суждено сбыться и в итоге фидермены Черноземья получили ещё одну возможность гостеприимного Воронежа на оттачивания своего мастерства для следующего, надеюсь уже официального фидерного года.
В итоге, собираются на соревнования все те, кто, так или иначе, тянут на себе спортивный фидер в нашем регионе. Воронежцы, оскольчане, белгородцы и куряне, в лице Елены.
29.10.2010 г. стартую в 23.00 за напарником Валеричем, через 100 км беру его на борт и команда «Два Валерича» готова всех рвать! Ещё через 70 км берём на борт Макса Пирата, дожидаемся оскольский экипаж, перекуриваем, чаёвничаем и бодро покрываем 120 км до Воронежа шурша шипами по подмерзающей трассе, иногда любуемся уже лежащему снегу на полях и периодически отвечаем воронежским ГАЙцам, что это так и мы больные на всю голову рыбаки.
В 5 утра не найдя с ходу место сорев решаем разбудить виновника нашей сегодняшней неусидчивости и я первым говорю А. Огурцову aka Глобус, что мы тута.
Время до начала подготовки проходит буднично, регимся, жеребимся, орги доделывают свои дела и начинается слегка напряжный доволок снастей в свои сектора по воронежскому песку.
Старт! Рядом со мной в секторе Б5 Веталь Колесников – друг и на эти соревы основной претендент на всё первое. Начинаю кормить, с добавлением изрядной щепотки мелкого в кормак – тщетно! Так грустно уже на протяжении наверное полутора часов.
Начинаем с Веталем шутить, что не зря по моей наводке используя опыт москвичей Саня Глобус выдал нам перед туром чупа-чупсы. Начинаем сосать!!!
По инфе, только один окунь пока на весь «цвет» фидеризма Черноземья.
Однако, пососалово у нас с Веталем не долгое и уходим от нуля практически с разницей в несколько минут полосатой мечтой микроджигитов и мормышечников.
Ух! Вздыхаем. Вот это за всю мою спортивно-рыболовную практику самый напряжённый уход от нуля!
Через какое-то время беру второго матроса и шучу, что «разрываю зону». Да. Батя жил учил, скажеш гоп…
В итоге после окончания первого тура я 4 в зоне, тем самым подвёл итог тем людям, которые в нашей зоне ушли от нуля. Расстроен.
Организаторы решают не мучить нас сборкой снастей, порежеребъёвкой и прочим по такой погоде, когда снег сменяется дождём и решают сделать перерыв на обед на час и второй тур продолжить там же. Ну ладно, так и быть.
На второй тур меняю состав прикормки в сторону её утяжеления, делая более инертной и способной нести больше мотыля (так говорит производитель). Делаю некие выводы, выслушиваю может и логичную критику от коллег – поплавочников о несовсем моей правильной тактике, но с намеченного пути решаю не сходить.
Старт второго тура! Кормлю, ещё больше мотыля. Рука тянется за чупа-чупсом, а его нет. Так же практически одновременно с Веталем уходим от нуля, а потом я начинаю перелавливать другана. Причём окунь встал на прикормку, а также я единственный, кто поймал плотву – 3 плотвы. 2 подряд, а одну через 2 окуней. Эх, гордончики! Где ж вы были в первом туре и почему вас так мало-то вообще было?
Ну да ладно. Дальше начинается нервотрёпка, так как 4 окуня сходят в траве. Поднимаю руки с фидером высоко, Веталь шутит – вставай на кресло ногами! Я парирую, что я не легок на подъём и это будет смерть, для этого английского чуда.
На последнем забросе отстреливаю 1,5 унцовый FOX, хватаю запасной фидер! Блин на нём не оказалось поводка. Перевязываюсь, КИТ говорит, что не успею и сирена. Всё! Первый в этот раз в зоне.
Как бы мы с напарником не пыжились, а мы только опять на обидном четвёртом и я в личке четвёртый.
А первые места как всегда у Старого Оскола!
Первое место – Два Макса
Второе место – Осколфишинг
Третье место у воронежцев
Спасибо моему напарнику Валеричу за то, что мы с ним не смотря ни на что идём к своей цели и обязательно будим с медалями!
Спасибо ещё раз гостеприимному Воронежу, что подарил нам в этом году 3 фидерных праздника, а на следующий год обещает уже 4!
Был рад повидать всех ребят – фидерменов, огромное моё уважение Кожокину Марку – самому молодому фидермену Черноземья. Пусть у Марка всё получается в рыболовном спорте!
Спасибо С. Полуянову – производителю прикормок «Торопышка» за подарок нам с Валеричем.
Поделиться23201.11.2010 09:38:32
или призрак чупа-чупса
сильно написано.
Поделиться23301.11.2010 10:29:22
Ничего дружище, все будет ок, когда весной рыбка станет поактивнее, и те рыболовы которые душили на отводной УЛ спином на фидерных соревах, НЕ отделаются одним Чупа-Чупсом...
Отредактировано ВЕТАЛЬ31 (01.11.2010 10:31:01)
Поделиться23401.11.2010 13:40:34
самый молодой участник Марк Кокожкин
Поделиться23507.11.2010 16:01:06
В поисках серебристых красавиц
Большие выходные обязательно необходимо использовать для возможных выездов на рыбалку. А как же, ведь это может быть шанс закрытия сезона 2010 на мажорной ноте. Так думал я. Так же думал и Дима aka FORWARD который позвонил и предложил реализовать совместно наши похожие мечты.
Поразмыслив куда бы поехать и что выбрать, решаем не испытывать судьбу и не портить себе позитив и ехать только на реку. Дождики вносят свои коррективы в наши планы и вот на рыбалку остаётся последний день из плеяды ноябрьских праздничных выходных.
Прибываем на Северский Донец, а именно в начало его карьеры водохранилища, затемно и в свете фонарей ищем съезды и подходы к воде. Находим пятачок, где два фидермена могут разместиться вдвоём и половить практически тандемно. Выгружаемся и начинаем приготовления.
Сегодня я решаю искать осеннюю плотву и поэтому моя прикормка ориентирована именно на неё. Конечно, в планах есть изловить и возможного бонуса – подлещика, но шансов мало он явно уже на ямах, а где они в этом месте к сожалению не знаю. Итак, прикормка микс из VDE, а именно 2 части TURBO BLACK и по 1 части SECRET CLASSIC, NATUR и плотва. Также около 250 грамм мелкого мотыля, оставшегося с соревнований.
Димина прикормка мне не известна, но она также была черна и ориентирована на плотву ИМХО.
Наживками служили мотыль, опарыш и их различные вариации.
Вид реки говорит, что будет не так уж и просто
Изучение донного рельефа показало, что наиболее оптимальной является полоса из ракушки на 38-40 оборотах SHIMANOвского 4000–ника.
В начале 9 стартуем. Я без стартового закорма бомблю 1,5 унцовым средним FOX-ом. Первый же заброс приносит подлещика грамм эдак на 80-100. Неплохое начало.
Затем начинаются сложности с реализацией поклёвок. Начинаю шаманить, меняя вначале поводок с 30 см на 50 см. Затем подбираю различные диаметры лески и крючки. Добиться более или менее вменяемой реализации поклёвок удаётся с 0,12 SLR и крюком MAVER CATANA № 14 серии 1040. Действительно дело наладилось. Рыбка жаловала одного опарика и 3 личинки мотыля. Насаживал по «загарничному», т.е. опарик первый.
Потихоньку лавливаем рыбку, поклёвки слабо предсказуемы, дующий в лицо ветер и срывающийся дождик играют на стороне рыбы. Иногда теряем рыбу на бровке, вместе с рыбой бровка снимает с меня дань в виде FOXа и перекалбашенного в хлам патерностера. Переоснащение сбивает мой темп и «меняет руку» на поклёвке. Опять не могу подстроится под поклёвки, удаётся реализовать в лучшем случае 3, а то и 5 поклёвку. Убираю комель с подставки, ставлю на колено и хоть как-то начинаю равнять счёт с рыбой. Тем временем между плотвоподлещиками на прикормку приходит крупненькая уклея и ловится до конца рыбалки в пополаме с плотвой и подлещиком.
Скормив рыбке прикормку и наковыряв её вот столько
начинаю собираться, попозировав для проформы с уловом
Отлично, что смогли вырваться, половить рыбку. Даже если уже и не попадём на открытую воду в 2010 году, закончили как и хотели. Отличный день на рыбалке и полученный заряд позитива накладывает отпечаток и на всё остальное. Хочется красоты. И пошёл я искать хоть какую-то красоту.
Нашёл только пейзаж остывшей осенней реки
да несколько мазков ярких красок, на сдержанном осеннем сером фоне
P.S. Надеюсь, что я ещё не закрыл сезон!!!)))))))))))))
Поделиться23607.11.2010 17:09:20
Ты наконец то Корум приобрел?
В итоге какая длинна поводка работала? Я бы ставил 0,08 длинной не менее метра и крюк катану 1040 18-го номера
Отредактировано Soar (07.11.2010 17:13:01)
Поделиться23707.11.2010 17:25:21
Сань ага! Это по первому.
Длинна в принципе от 50 до 70 см работала нормально, без особых отличий, а вот крюк № 14 лучше удерживал рыбу. 16давал много сходов на вытягивании рыбы. В итоге поймал больше 30 рыбок, в принципе считаю нормально для этого времени.
Поделиться23807.11.2010 17:49:40
У меня на последней рыбалке плотва клевала на падении, кормушка упала, вершинка отыгрывает и через 2-3 секунды поклевка, нужно только слабину выбирать. Если упала наживка на дно, то густера или подлещик. Плотва стояла 30-40 см выше от дна. Не знаю, 18-й катана 100-грамовую плотву и 300-гр подлещика держит прекрасно. Поводок 1,2 м, 0,09 Preston
Прикормка: Сенсас плотвяной светлый - 2 кг и 3 кг глины, 0,5 кг прикормочного мотыля. Со старта даю 20 закормочных фоксов, ставлю поводок и сразу ловлю 5 или 6 подлещиков 150 -200 гр, потом пару плотвин, потом клев утихает, потом окунь как из пулемета, заглатывает аж до жопы.
Надоел окунь, беру и вправо на пару метров - плотва, влево пару метров - плотва, не добрасываю метра 3 - плотва, понимаю что боится выходить на светлое пятно прикормки, домешиваю землю, перекармливаю на 3 метра ближе и ловлю на падении с каждого заброса плотву, в паузах подходили ребята - увеличивал количество наживки(больше мотыля). Одного гдето на килушку слил возле берега метрах в пяти - семи, он всплыл и я начал пацанам его показывать, в итоге дал слабину, он дернулся и я остался в дураках. Когда понял все про клев рыбы в тот день и как ловить нужно - пошел рассказал пацанам и они тоже стали ловить.
Я собрался и смотрел как они ловили и понимал что все правильно.
Отредактировано Soar (07.11.2010 18:01:57)
Поделиться23907.11.2010 17:58:30
Сань ты знаеш, в этих условиях, какие были сегодня чёта не получалось именно с маленьким крючком. Вообще, я не парюсь с подбором особо, я в том смысле, что вожу на рыбалки минимум 150 готовых поводков , а также крюки, поводковую всякую и крючковяз. Так сказать во всеоружии под любые условия.
А на падении ни плотва, ни уклея, что странно, не хотели брать сегодня. Т.е. поклёвка случалась на счёт 30-40.
Вообще в принципе ИМХО подстроится можно под любой клёв, но не каждый день
Поделиться24013.02.2011 11:05:49
Видео зарисовка с одной из рыбалок на Северском Донце
В главных ролях я и лещ
Оператор - val19981