ОСКОЛФИДЕР 2012
Поздравляю Победителей и Призеров! Сожалею, что не довелось ловить рядом с Андреем Думчевым.
Спасибо организаторам за турнир и обед!
Спасибо спонсору в лице ТОРОПЫЖКА за подарок!
Спасибо напарнику за команду!
Отчёт.
Ехать на соревы не хотелось, ибо в воскресенье, два тура в один день – тот ещё головняк, да и «бодания» с организатором главным по поводу соответствия Положения действующим правилам и не нахождения компромисса и понимания желания не внушали. Однако, вспомнив, что в прошлом году в этом месте мы с напарником стали Чемпионами и подвести Лешу я не имею права едем.
Тренировка.
За неделю до сорев выезжаю на тренировку без напарника, отсутствующего по причине накопившихся дел. Планировал выехать часа в 4 утра, быть на месте в 6, пяток часов порыбалить и домой, но проснувшись вдруг осознал, а чё там так рано-то делать? Ведь рыбу будем-то ловить дневную, а не утреннюю. Короче пошёл ещё час «додавливать на массу».
Приехав к месту встречаю оскольских парней, которые плотным рядком полавливают в одной из зон краснопёрочку и что-то там ещё. Пройдясь по зоне тихо офигеваю от количества травы и ширине её полосы. Ужос!
Соседняя зона ещё хуже. Трава просто непроходимым ковром и визуально имеет более широкое покрытие. Ни косы, ни граблей, ни … Ловить решаю ессесно в более сложной зоне ибо по законам какого-то там Мерфи на соревах попаду в эту зону (которую кста организаторы исключили – тренировка почти вхолостую).
Состав прикормки был экспериментальным, состоял из VDE, схож с составом начальным у Андрея Думчева в первом туре и был нацелен на определённый видовой состав. В прикормку добавляю мелкого. Опарика в прикормке нет.
Начинаю ловить сразу за травой. За час поклёвок ноль. На каждом выматывании теряю в траве мотыля с опариком с крючка, через выматывание рву поводки 0,09. Кароче без косы или граблей делать нечё. Подиповав ещё немного на этой точке ухожу дальше метров на 20 где нахожу чистенький участок на дне между джунглями из травы.
Час кормлю с разными темпами, дипую – чуткие аглицкие квивера отражают лишь редкие микрошевеленки. Игра с имеющимся аресеналом насадок, их презентацией и прочими ухищрениями не меняют сколько-нибудь ситуацию.
ОК водоём! Я тебя услышал. 80-90 оборотов 4000 тысячника. Там в прошлом году был окунь, которого ловили все. Час кормёжки точки приносят сход одной мелкосрани и пару матросов, ещё вчера гордо именовавшихся «стеклянный окунь».
Тренировку закончил. Выводов нет. Кроме одного: в седалищный нерв VDE – SENSASом буду ловить. Докладываю о фиаско Лёшику.
Соревнование. Тур 1.
Приехал, поздоровался, попил кофейку с ночевавшим на берегу напарником и пошёл пробивать прикормку. Замесился дома так называемой классикой для стояка от SENSAS из ETANG и GG с добавлением аромиксов или как его там от SENSAS GG + в прикормке пара секретных натуральных компонентов.
Построение, жеребьёвка и в путь.
Мне повезло. Достался самый чистый сектор от наземной растительности. Что-то типа микро пляжика шириной метров 5. Отправляюсь с граблями в воду, как и все мои коллеги, драть траву. Продрал-отодрал, промерился, заклипсовался. Выбрал одну точку на 45 оборотах 4000 тысячника: переход с песка на ракушечник (был удивлён, как оказалось русло р. Оскол сюда подходит). На дистанции супер фидер, в запасе близнец. На дальнюю-дальнюю датч до 100 гр.
Поехали (С) Юрий Алексеевич Гагарин
Дистанция у всех одинакова: +\- Понятно. Темпую, поводки меняю, включаю режим дубинщика на пару минут, темпую: лечу (С) Юрий Алексеевич Гагарин (не ну мог же он тоже так сказать). Ловлю первую, вроде карась, сливаю в траве, продолжаю полёт. Один час полёт кста нормальный. Смотрю, что соседи тоже летят со мной туда же, ловит только через сектор Алекс76, но в темпе, который можно пробовать и догнать.
Первый окунь – недомерок. Уря! Прилетел – пролетел. Тут мой взгляд падает на старый-старый один дипчик от ФИшДрим, аналога которого нет у ВДХи и Сенсаса. А была не была. Была! Карасёнок! Следом второй! Третий! Иду на посадку! Не ну крупный такой самолёт заходит на посадку. Тяжёлый. Звонок другу. Льёша! Каааакие дела?! Я тут понял, карася на точке дрессирую. Аха. Дипчик у тебя такой есть? Действуй Лёша. Ага.
Правда напарник сказал, что он уже ловит! Ну гут! Заходим на посадку оба!
Опа! Этеншин плис! Набирайте высоту! Высоту набирайте! Не принимаем!
Клён кудрявый… Клён ты мой плин опавший. До конца тура старший брат стеклянного окуня и уклейка акселератка.
410 грамм. Пятый или шестой в зоне. Лёшик 800 с лишним и где-то там в своей зоне уверенней.
На вкусном обеде выясняем свои шансы. Они есть!
Бороться и искать! Найти и перепрятать! Мешаю прикормку, изменяю состав. Он всё ещё на базе SENSASA VDE игнорю (ослик Иа (Мстислав))
Тур 2.
Вытягиваю себе тот же самый сектор. Радоваться или огорчиться? Ну хоть не промеряться и не чистить сектор. Разложился, сел, кушаю сэмки
Стартую. Кормлю в темпе, в темпе лечу, дубиню и лечу на бреющем, ловлю там что-то. Лечу, опять кого достаю. Достал по итогу 420 грамм. Ого! Улучшился!
Построение, награждение. Та мы 4 в команде. Не ну этаж надо! Мы прям так зубами счёлк около пьедестала. Не ну круто ведь!
Да счастье к нам ввалилось в хату! Я 10! Ф десятке и НИИ ПЁТ! Лёшик 8! Ура! Нам за 4 место дали прикормки целый мешок!!! Рады, делим, озираемся, прячем!
Ещё раз спасибо! В общем и целом всё хорошо. Хорошо, что с Димычем сняли ряд вопросов. Димычу спасибо! Дальше будет только лучше!
Торопыжке спасибо!
Огромное и отдельное спасибо напарнику! Лёш! Не ну монстряка! Год тянешь на буксире!
Обещаю починить «движок». Честно-честно!
Искренне ваш, WH
Отредактировано WILDHUNTER (06.06.2012 22:12:23)