Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отчeты WILDHUNTERa

Сообщений 271 страница 290 из 290

271

Vertex написал(а):

В топку выводы. Я вывел формулу счастливого доночника по крайней мере для себя. К чертям собачим спорт! Раннее утречко, яишинка с сальцом на берегу тихого пруда, осторожные поклёвки бойкого, жирного увальня – карася. Вываживание его на любимый лайтик от PRESTON. Птички поют. Очень хорошо на душе!

Где-то рядом я нечто подобное буквально вчера читал...)))

0

272

Carlos написал(а):

Где-то рядом я нечто подобное буквально вчера читал...)))

рано или поздно все к этому приходят... в том числе и спортмены :)

0

273

Vertex написал(а):

Ладно, весом понимаю еще сломать можно телескопическую ножку (хотя вес под 100 - это не вес!)... но поделитесь опытом, пожалуйста, как можно сломать было фидерарм? Я серьезно... у меня их просто два, и не хотелось бы повторить ошибку.

Вылетело одно колено из другого. как? да я хз как эти англичашки их делают!

0

274

Рыбалка с FORWARDom
http://s019.radikal.ru/i609/1205/4f/11afb52ae55b.jpg
Среди недели поступает предложение от Димы о желании порыбалить со мной карпа-карася где-нибудь на платничке. С удовольствием принимаю предложение от Димы ибо нравится рыбачить мне с ним, гадаю на ромашке о своей работе отпустит\не отпустит и вот уже в 4.00 прибываю на стрелку рыболовную.
Минут 10 тянем с Димой жребий: какой же пруд поимеет с нас денежку, и какой мы осчастливим своим присутствием.
В общем, выбор пал на Шипулинский, к тому же Дима сказал, что есть смысл дать ему реабилитироваться передо мной за годы моего его игнора.
Мчим!
Прибываем, оплачиваем, выбираем (в некоторых ситуациях я знаю, выбирают, а потом платят) и добываем из недр железных троянских коней орудия фидерного боя с карпо-карасём.
Берег топкий! Вторая рыбалка в сезоне и топкий берег. И нет сапог! Ну это просто засада )
Ладно, разложились выбрали точки ловли. Ловили на два фидера. Честно, я за последние 2 года ловил на 2 фидера впервые. Как их ставить, как закидывать? Короче пришлось припоминать геометрию )
Итак, всё же точки.  Первая была в пределах 30 метров от берега и около 1 метра от затопленного куста. По ней работал мой новичок и моя любовь DUTCH MASTER до 40 гр. Ловил я им с помощью классической кормушки от украинских коллег FEEDERSPORT в 28 грамм со средней клеткой. Прикормка была естественно тяжёлой. На забросе и намёка на провал. Заброс достаточно стабильный, а вот ручки мои на второй рыбалке пока косячат. Дальше по палке. На вываживании достаточно резвых карасей под 350-400 грамм нет и намёка на медленную работу палки. Это меня просто вознесло до небес. Палка лайт, лёгкая¸ кидучая, чувствительная и на рыбке до 500 грамм ИМХО быстрая. Как она сработает на килушнике пока не знаю, буду искать этот самый килушник. Ещё немаловажный момент. Фирменное PRESTONовское утолщение на комле для моей руки просто то, что доктор прописал. К слову сказать забрасывая на 90 оборотов 4000 катушки флэт SHIMANO BEASTMASTERом до 110 грамм я резко почуял дискомфорт в руке с более тонким комлем у Шимки. Вот, всё познаётся в сравнении… В общем вторая моя точка была заряжена на 75-77 метров в районе одиноко торчащей коряги на пруду. Оттуда я взял самого крупного своего карася, там случались раз в 15-30 минут поклёвки чёго-то резвого, что максимально я держал пару секунд и этот резвый заводил в коряжки с обрывом поводка. Дреннановские флэты (отличные флэты!) ни разу не потерял, и летают они хорошо.
Кормил я тем, что прошлый сезон мне оставил. Это 3 пакеты ТОРОПЫЖКИ Карп\Карась, ТОРОПЫЖКА Ракушка 1 пакет, пакет VDE эспанда голд, и полпакета ФИшДрим КарпМикс. В итоге прикормка была светло коричневого цвета с маленькими жёлтыми пятнышками и имела за счёт Ракушки и Эспанды выраженный мясо-рыбный запах. Но это работало! Более того! Карп\Карась от ТОРОПЫЖКО понравился при замесе и на запах и на фракцию. Свою прикормку я запуливал по 20 шаров раз в 2 часа рогаткой на ближнюю точку (вспоминал как из неё стрелять, иногда стрелял кучно )   ) На крючке был мясной бутер из червячков, впоследствии пары, и опариков (по 3 штуки).
Рыба клевать стала практически сразу, но не очень съедобного размера. Отправлялась мимо садка. А потом и подсак помочил и в садок ложил. Правда товарных, сковородочных карасей на 350-400 грамм я отобрал себе только 3, всё остальное вернул владельцу пруда для продолжения откорма. Крайней рыбой в тот день был зеркальный карпёнок ну поболе конечно карасей но не на много. Его отпустил. Мелкий. Пусть откармливается.
В общем я поверил в Шипу по прошествии многих лет моей ненависти к нему. Карася там можно ловить хорошего, а также карпика. Только подход нужно поменять. В следующий раз поеду туда с правильным подходом.
Ну и несколько фоточек того дня.
http://s017.radikal.ru/i413/1205/57/f952cbc36b1d.jpg
http://i063.radikal.ru/1205/43/67edcf0b0bf4.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1205/e6/7f244aca5799.jpg
Ваш WH (фидером её ФИДЕРОМ!)

+7

275

Кто до вас крупняк выловил? :D

0

276

Кто до вас крупняк выловил?

Та есть тут у нас форумчанин val19981
Он мог :)

0

277

Слава, шипулинский карась ловится исключительно на манную болтушку!
Может она повлияла бы на улов.

0

278

Открытие одного водоёма вновь…

Большие майские праздники начались не так, как бы мне того хотелось. Соревнования и отборы я благополучно не посетил, благо хоть увидел приятных мне людей в Воронеже и… захотел конечно же на рыбалочку.
Получив информацию от наших фидерменов Юры и Гены о мега клёве весенних густёр, плотвей, подлещей, а также бонусов на водохранилище. Место от моего дома близкое и я решаю ехать туда. Предварительно созвонившись с Юрой «забиваемся» на 5 утра.
Утро начинается «весело». Отключают воду, и меситься значит на берегу. Вскрываю прикормку для проверки, а она пропала. Печаааалька… Беру оставшуюся с прошлого сезона ФишДрим лещ и пару пакетов ФишДрим спорт с бетаином и за Юрой мчу.
Приехав к месту, обнаруживаю, что до точки лова надо идти и тащить барахло фидерное. Уговариваю Юру поискать другое место. Благо не так далеко есть ещё один водоёмчик, где есть вся та же популяция рыбы, как и на водохранке.
Приехав к тому водоёму констатируем занятость всех козырных мест и, совершив пару кругов как самолёт заходим на посадку на место, которое смогло разместить нас двоих, причем, только благодаря наличию платформы.
Начинаем промерять дно. Дно песок, с переходом в иляк, скорее всего из смеси глины с песком или чего-то подобного. Юра выбирает две дистанции под пикерок и дальнюю, а я клипсуюсь на 65 оборотах на границе более твёрдого и вязкого дна.
Прикормка GOO ROX и PSHE NO плюс ФишДрим Лещ 1 часть и 2 части ФишДрим эпицеин. На крючке мотыль с опарышем. Ловлю осуществлял удилищем 12,6 футов с тестом, ориентировочно, до 90 грамм.
Поклёвки пошли сразу, но вот засечь не получалось. Юра же наоборот быстро приноровился и начал тягать мерных подлещиков, а затем и крупного карася зацепил!
Наконец и я пристрелялся и поймал пару уклеек. Начинаю укрупнять насадку – не секу рыбу. На фоне этого ещё и удилищем не добрасываю кормушку ни в 40 ни в 50 грамм с тяжёлым кормом под клипсу. Точнее добрасываю, но через раз. Отстреливаю первый раз. На фоне невозможности реализовать поклёвки, ложить точно кормушку, Юра дербонит мерного подлещика и берёт второго красавца – карася.
У меня же всё валится из рук. Прикормка оказывается переувлажнённой и благодаря панировки Юрца привожу её в более или менее нормальное состояние. Отстреливаю вновь (оказывается не только SHIMANO прощает). Ставлю кормушку в 30 грамм. Начинаю достреливать, пристреливаюсь и становлюсь хоть чуток похожим на человека не впервые с фидером в руках.
Немного кстати о кормушках. Ловить начал презентованным ещё в прошлом году набором ХАМЕЛЕОНа от Левши. Кормушки с изменяемым весом от 20 до 70 грамм и размером тела от чуть больше напёрстка до практически спортивно-закормочной. Этим кормушкам я ещё посвящу одну рыбалку, но первое знакомство у меня с ними вышло скомкано. Во первых отстрелил аж 3 штуки, с добросом опять же проблемы были. Но это мои косяки однозначно. А вот на скоростном выматывании кормушка ныряет в воду и вновь выходит на поверхность и мне всё время приходилось перебирать темп на выматывании, чтобы кормушка шла на глиссере. В итоге, отстрелив 30 граммовку ставлю FEEDERSPORT 28 грамм среднюю и швыряю точняком под клипсу, и не испытываю проблем на скоростном выматывании каждый раз просто вывожу кормушку на поверхность и затем лишь равномерно кручу катушку и веду кормак на глиссере. Однозначно FEEDERSPORT и VOS мои фавориты.
Тем временем мой компаньон ловит и ловит, а мне достаются рыбки, которые и в садок то (пока так и не разложенный) стыдно ложить.
Тут к нам подошла пара рыбаков – соседей, поинтересовались как дела у господ спортсменов на что получили честный ответ: спортцмэны, в моём только лице, выглядят бледно. Мужики оказались общительными и душевными, подходили ещё пару раз, интересовались фидерами, рассказали о ловле в этом месте, ибо они там ловят уже 5 лет и вообще оставили лично у меня приятное впечатление от своего соседства.
А я тем временем, устав бороться с прохолостом (чисто зоотехнический термин) решаю начать диповать. Где там у меня дипчики? В рюкзаке мой парфюмерный набор. Бац! А в привычном кармане их нет. Где? Порылся везде. Нет! Где? С Шипы вроде забирал. Где? Нет!
Семён Семёнович! (С) А ты на рыбалку вообще ехал али как?! Да. Удивительно как удочки не забыл.
Собираю часам к 10 утра волю в кулак. Укрупняю крючок до 14, поводок до 12. Ловлю первого карася чуточку больше ладони, но зато круглого и толстого в холке! Юрик мне ассистирует с подсаком. Ну фух! Настало время разложить свои и подсак и садок. Точка заработала. Я смог, я сумел ))) Мерный подлещик, крупный карась. Подлещик помельче, густёрка, плотва. Подлещики! Совсем хорошо стало. Клёв конечно ни как из пулемёта, капризный, но потом и подсекаться стало чётко. Помнят то рученьки! Помнят!
В душевных разговорах с Юрой проводим время. Радуемся, что вновь открыли для себя ранее игнорируемый водоём, в котором такой крупный карась, мерный подлещик, есть карп и сто пудов, я уверен, крупный лещ. Строим с Юрой планы о наведывании сюда по лету с ночёвочкой с целью половить методами на бойлики, «посидеть на карпика», да вообще просто душевно посидеть!
Окончив рыбалку выработкой прикормки, найдя для себя ответы на некоторые тонкости фидерной ловли, начинаем собираться. Всю белорыбицу отпустили домой и только нескольких карасей Юра забрал побаловать родных.
Не могу не отметить, что которую рыбалку провожу с Юрой и всегда он ловит крупных рыб, а точнее самых крупных. Это закономерность, подтверждающая то, что Юра знает толк в фидерной ловле. Спасибо ему за компанию, а водоёму за рыбку и то, что открыл свою секреты, а то я думал, что там тока лаврушку гонять.
P.S. У меня по первым трём рыбалкам в сезоне ощущение, что я начинающий фидермен. Буду бороться ёптить )))
P.S.S. Несколько фото с места событий.
http://i015.radikal.ru/1205/49/1e3372c4a1db.jpg
http://i015.radikal.ru/1205/e9/e7e3ef4e66dd.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1205/80/f91e0a95d569.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1205/a7/93a77ccd3df8.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1205/33/4de70b343a07.jpg

+5

279

Садок от Preston(a) ну очень хороший. Зачет!!!  А крупняк опять

WILDHUNTER написал(а):

форумчанин val19981

выловил? ;)

0

280

Рыбалка (отчёт) в английском стиле.
Родилась мысль белгородским фидерменам вместе выехать на рыбалку, обменяться своими тактическими наработками. О, это отличная мысль решили мы! Половим замечательно вместе рыб формата F1
Это такой прекрасный повод побыть вместе, подышать одним воздухом, слиться с природой и половить прекрасную рыбу (a lovely fish)
Рано утром в 4 утра шесть надёжных cars несли нас на встречу загадочному, до селе неизведанному водоёму.
Прибыв на место мы сказали: о это beautiful place! И начали раскладывать снасти. Никогда ещё водоём не видел такого скопления итальянского и английского высококачественного и технологичного рыболовного оборудования. Занятый берег ощетинился в сторону воды батареей изящнейших удилищ.
Мы ставим на сегодняшнюю рыбалку ряд задач для себя. Одна задача найти наиболее оптимальный состав прикормки для малоизвестных водоемов, где есть F1 Отличная задача!
Я использую за основу прикормку отечественного производства. Это торговая марка ТОРОПЫЖКА. Я создаю mix из 1 части прикормки с обнадёживающим названием КАРАМЕЛЬ, а также 1 части из прикормки ЛЕЩ (BREAM). Третьим и четвёртым компонентом моей сегодняшней прикормки для фантастической ловли F1 я выбираю импортную продукцию из Ukraine FishDream. Сегодня я посчитал, что оптимыльным будет использовать каапмикс (КАРП МИКС) и скопекс (SCOPEX) – это такая жидкая добавка, которая сегодня in my mix должна была играть решающую роль в создании ароматики (вообще переводчик считает, что аффтор тупо намешал просто то, что было не жалко замешать, не нарушая соревновательных стратегических запасов). Прикормка получилась в цвет дна - песчаноглинистая, которое, к слову сказать, имело типичный рельеф KORYTO. Стоило задуматься, как наиболее успешно ловить на дне типо KORYTO. Хм, эта задача, которую мне предстоит сегодня разрешить.
Рядом замешивалась прикормка от фирмы SENSAS from France. Прикормка имела чёрный цвет. Это была попытка сыграть на контрасте с дном. Но контраст, который мог бы сказать рыбе: рыба! Я вкусное пятнышко ила. Развороши меня. Остальные прикормки у участников сегодняшней конференции имели явно засекреченный и экспериментальный характер.
Первое опасение в ошеломляющем успехе случилось когда стало известно, что живая насадка bloodworm (надо произносить с умной рожей блаадвоорм), worm and MAGGOT не покинули овощной лоток холодильника одного экпедиционера. FUCKING CRAB! Это вносит некоторые коррективы в выбранную стратегию ловли. О! Я же взял с собой своего домашнего опарыша развеяться! Отлично. Дружок! Тебе надо поработать! Также сегодня будут работать кукуруза от БАНДЮЭЛЬ и CUKK
Внезапно появились несколько местных жителей и задали вопрос: ого! Сколько рыбаков! А что тут есть рыба?!
FUCKING CRAB? Призадумались мы. Да нет решили, это просто так шутят местные руссиш пахтизанен. Нет-нет. Нас этим не вспугнуть. Мы приехали ловить отличную рыбу сегодня фидером.
Начали ловить. Вот оно томительное ожидание первой поклёвки! Вот оно томительное ожидание первой поклёвки. Вот оно томительное ожидание первой поклёвки?! Вот оно… FUCKING CRAB WTF?!

В итоге ловли тучей фидерменов было выловлено 4 окуня. Танцы с бубном, с куклой вуду в виде рыбы успеха не принесли.
Тут рыбы нет. Итог.
P.S. FUCKING CRAB
P.S.S. Но мы поржали от души, отлично пообщались и строим планы на новые выезды! a lovely fish мы тебя поймаем )

Отредактировано WILDHUNTER (20.05.2012 22:59:12)

+4

281

Отлично отловились!!! ;)
Еще бы соответствующие фотки!

0

282

ОСКОЛФИДЕР 2012
Поздравляю Победителей и Призеров! Сожалею, что не довелось ловить рядом с Андреем Думчевым.
Спасибо организаторам за турнир и обед!
Спасибо спонсору в лице ТОРОПЫЖКА за подарок!
Спасибо напарнику за команду!

Отчёт.
Ехать на соревы не хотелось, ибо в воскресенье, два тура в один день – тот ещё головняк, да и «бодания» с организатором главным по поводу соответствия Положения действующим правилам и не нахождения компромисса и понимания желания не внушали. Однако, вспомнив, что в прошлом году в этом месте мы с напарником стали Чемпионами и подвести Лешу я не имею права едем.

Тренировка.

За неделю до сорев выезжаю на тренировку без напарника, отсутствующего по причине накопившихся дел. Планировал выехать часа в 4 утра, быть на месте в 6, пяток часов порыбалить и домой, но проснувшись вдруг осознал, а чё там так рано-то делать? Ведь рыбу будем-то ловить дневную, а не утреннюю. Короче пошёл ещё час «додавливать на массу».
Приехав к месту встречаю оскольских парней, которые плотным рядком полавливают в одной из зон краснопёрочку и что-то там ещё. Пройдясь по зоне тихо офигеваю от количества травы и ширине её полосы. Ужос!
Соседняя зона ещё хуже. Трава просто непроходимым ковром и визуально имеет более широкое покрытие. Ни косы, ни граблей, ни … Ловить решаю ессесно в более сложной зоне ибо по законам какого-то там Мерфи на соревах попаду в эту зону (которую кста организаторы исключили – тренировка почти вхолостую).
Состав прикормки был экспериментальным, состоял из VDE, схож с составом начальным у Андрея Думчева в первом туре и был нацелен на определённый видовой состав. В прикормку добавляю мелкого. Опарика в прикормке нет.
Начинаю ловить сразу за травой. За час поклёвок ноль. На каждом выматывании теряю в траве мотыля с опариком с крючка, через выматывание рву поводки 0,09. Кароче без косы или граблей делать нечё. Подиповав ещё немного на этой точке ухожу дальше метров на 20 где нахожу чистенький участок на дне между джунглями из травы.
Час кормлю с разными темпами, дипую – чуткие аглицкие квивера отражают лишь редкие микрошевеленки. Игра с имеющимся аресеналом насадок, их презентацией и прочими ухищрениями не меняют сколько-нибудь ситуацию.
ОК водоём! Я тебя услышал. 80-90 оборотов 4000 тысячника. Там в прошлом году был окунь, которого ловили все. Час кормёжки точки приносят сход одной мелкосрани и пару матросов, ещё вчера гордо именовавшихся «стеклянный окунь».
Тренировку закончил. Выводов нет. Кроме одного: в седалищный нерв VDE – SENSASом буду ловить. Докладываю о фиаско Лёшику.

Соревнование. Тур 1.
Приехал, поздоровался, попил кофейку с ночевавшим на берегу напарником и пошёл пробивать прикормку. Замесился дома так называемой классикой для стояка от SENSAS из ETANG и GG с добавлением аромиксов или как его там от SENSAS GG + в прикормке пара секретных натуральных компонентов.
Построение, жеребьёвка и в путь.
Мне повезло. Достался самый чистый сектор от наземной растительности. Что-то типа микро пляжика шириной метров 5. Отправляюсь с граблями в воду, как и все мои коллеги, драть траву. Продрал-отодрал, промерился, заклипсовался. Выбрал одну точку на 45 оборотах 4000 тысячника: переход с песка на ракушечник (был удивлён, как оказалось русло р. Оскол сюда подходит). На дистанции супер фидер, в запасе близнец. На дальнюю-дальнюю датч до 100 гр.
Поехали (С) Юрий Алексеевич Гагарин
Дистанция у всех одинакова: +\- Понятно. Темпую, поводки меняю, включаю режим дубинщика на пару минут, темпую: лечу (С) Юрий Алексеевич Гагарин (не ну мог же он тоже так сказать). Ловлю первую, вроде карась, сливаю в траве, продолжаю полёт. Один час полёт кста нормальный. Смотрю, что соседи тоже летят со мной туда же, ловит только через сектор Алекс76, но в темпе, который можно пробовать и догнать.
Первый окунь – недомерок. Уря! Прилетел – пролетел. Тут мой взгляд падает на старый-старый один дипчик от ФИшДрим, аналога которого нет у ВДХи и Сенсаса. А была не была. Была! Карасёнок! Следом второй! Третий! Иду на посадку! Не ну крупный такой самолёт заходит на посадку. Тяжёлый. Звонок другу. Льёша! Каааакие дела?! Я тут понял, карася на точке дрессирую. Аха. Дипчик у тебя такой есть? Действуй Лёша. Ага.
Правда напарник сказал, что он уже ловит! Ну гут! Заходим на посадку оба!
Опа! Этеншин плис! Набирайте высоту! Высоту набирайте! Не принимаем!
Клён кудрявый… Клён ты мой плин опавший. До конца тура старший брат стеклянного окуня и уклейка акселератка.
410 грамм. Пятый или шестой в зоне. Лёшик 800 с лишним и где-то там в своей зоне уверенней.
На вкусном обеде выясняем свои шансы. Они есть!
Бороться и искать! Найти и перепрятать! Мешаю прикормку, изменяю состав. Он всё ещё на базе SENSASA VDE игнорю (ослик Иа (Мстислав))

Тур 2.
Вытягиваю себе тот же самый сектор. Радоваться или огорчиться? Ну хоть не промеряться и не чистить сектор. Разложился, сел, кушаю сэмки
Стартую. Кормлю в темпе, в темпе лечу, дубиню и лечу на бреющем, ловлю там что-то. Лечу, опять кого достаю. Достал по итогу 420 грамм. Ого! Улучшился!

Построение, награждение. Та мы 4 в команде. Не ну этаж надо! Мы прям так зубами счёлк около пьедестала. Не ну круто ведь!
Да счастье к нам ввалилось в хату! Я 10! Ф десятке и НИИ ПЁТ! Лёшик 8! Ура! Нам за 4 место дали прикормки целый мешок!!! Рады, делим, озираемся, прячем!

Ещё раз спасибо! В общем и целом всё хорошо. Хорошо, что с Димычем сняли ряд вопросов. Димычу спасибо! Дальше будет только лучше!
Торопыжке спасибо!
Огромное и отдельное спасибо напарнику! Лёш! Не ну монстряка! Год тянешь на буксире!
Обещаю починить «движок». Честно-честно!
Искренне ваш, WH

Отредактировано WILDHUNTER (06.06.2012 22:12:23)

+4

283

Лучше этот отчёт написать сегодня, ибо завтра про эти соревнования захочется забыть.
Вторые рейтинговые в сезоне очень хотелось посетить, так как организаторы планировали проведение соревнований на новом, более качественном уровне, что, в принципе им и удалось сделать. *cool*
В этот раз команды состояли из 3 человек, и мы с Лёшей были рады тому, что Сергей примкнул к нам. Более того, надеемся, что это надолго, так как Серый уже экипировался по спортивному и назад дороги нет!!
Поздно ночью-рано утром команда собирается и на 2 машинах мчит в соседний Курск. Доехали нормально, поздоровались с ночевавшими и мешать, мешать им готовится, а себе прикормку.
Этот водоём нам уже знаком, по весне мы имели здесь ну просто незабываемый УклеяСейшн - бррррр, которого в этот раз хотелось избежать. На это нас настраивали крупицы информации от спортсменов Курска и успевших потренироваться загодя. По этой инфе на карьере стала ловиться нормальная, карьерно-водохранилищная рыба: плотва, подлещ, сазан, сом (две последние это мечты писаки).
На соревы я приехал с 3 составами кормёжки для чешуйчатых. Это остатки VDE (Секрет чОрный и супер чемпион), который в принципе должен был сработать там и на тех глубинах, а также SENSAS лещовых тем и «классика» стоячих водоёмов GG + ETANG.
В первом туре мешу VDE. Подготовка, как обычно. Установка, промер, выбор дистанций, основные и запасные удилища, поводки. Старт!
Справа от меня Алексей Лекс из Москвы. Естественно его в главные конкуренты. Кормлю, в прикормке мелкий мотыль, опарик. На крючке классический спортивный бутер. На первом получасе одна уклея. Ну ушёл от ноля. Кормлю, верю в плотву и подлеща.
Первым сдаётся Лекс. Видя такое пососалово Алексей говорит, что он отскакивает на уклею. Отскакиваю за ним, предварительно порыскав по дистанциям. Словим с десяток Алексей опять ждёт подлеща, которого он поймал, но к сожалению одного, а я так и не увидев благородных рыб тягал очень слабо уклею. Взвешивание показало 450 грамм. Из 5 часов тура 2,5 часа были потрачены впустую. Подумал, что надо было сразу уходить на уклейку, ведь по весне за 3 час у меня было 1,3-1,5 кг бойкой рыбки. Ах, Слава, не тактик ты нихрена!
Тур завершён, я короче не выше 3 с конца в зоне. Так низко за всю свою спортивную карьеру я ещё не падал. Приплыли блин (
Вечер, палатки, костёр, разговор.
Утро. Бодрит, чай, замес. Сегодня мешу классику SENSASA и настрой только на уклею. Жребий приносит мне сектор 24, в котором вчера Дима из Курскабыл вторым на уклее в зоне. Напарник Лёша сидел рядом, сдал всю инфу по дистанции и про то, что Дима сразу начал ловить уклею. Дима знает, это домашний водоём.
Волей судьбы Дима оказывается со мной рядом в секторе, в котором вчера был напарник. С лева спортсмен Веталь из Оскола.
Заброс. С первого заброса чуткий английский квивер позволил реализовать поклёвку уклейки. Второй заброс – вторая. Третий – третья. Ай как хорошо. Соседи пока отстали. Бабах – Дима берёт подлеща, да хорошего! Веталь пока на уклейке. Офигеть. Понимаю, что Дима вырывается вперёд и реальность сегодняшнего дня это второе место на уклейке. Бабах два! Дима подсачивает ещё! Фигассе. Ты что творишь. Ты ведь вчера уклею порол. Что ночью у тебя в голове случилось?!
Втыкнул. Ловим рядом. Не через сектора. Укрупнил наживку чтоб отсечь уклею. Жду пару минут. Голяк. Со дна уклея. Сосед же ловит подлещей больше ладони на счёт 100-150. Кошмар для меня. Изредка у него между отменными подлещами проворачивается уклейка. Добивает меня Веталь, который славливает гросгордонсов и подлещей. В таком вот ауте я и сижу. Справа человек на счёт уже 50-80 ловит подлещей. Слева между уклейкой и плотвой подлещи, я же на счёт 15 ловлю уклейку, да ещё и из 5 забросов только 1-2 результативных. На 3 часе заныло плечо. Ловлю на пустую кормушку, лишь после поимке очередной рыбки набиваю кормак. Но даже такая схема через три с половиной часа лишает меня 12 литров прикормки. Только пустая кормушка без подачи прикормки сводит на нет клёв уклеи. Ставлю грузик и ловлю со дна в режиме дубинщика. Этот режим приносит мне ещё 5 уклеек и двух подлещей (всёж дождался) 200 граммового размера.
Финиш. Сборы. 1310 грамм. Где-то в … низу турнирки. Красавец.
Команда на предпоследнем месте. Худший гастроль блин.
Печалька…
Положительное.
Победителей и призёров с местами. Красавцы. В таком сложном месте победить – это круто.
Организаторам респект. По сравнению с весенними соревами уровень более серьёзен. Судейство строже. Успехов!
Команде – спасибо. Мы ещё проявим. Новая команда, первый блин.
Отрицательное.
Так я и не «раскурил» сенсас. Надо отпрыгивать на такой прогнозируемый для меня VDE. Проиграл Сенсаха вчистую соседним секторам, причём проиграл позорно. Не я конечно ему помог, но осадочек остался…Жаль, что только вот VDE бывает не всегда в полном ассортименте в сопредельном государстве в моей любимой рыболовной торговой точке.
Уважаемые спортсмены или считающие себя таковыми. Бухач на соревах – зло! Не на любительских ведь, да и не тот уровень. Ни в огорчение никому!
Всем уважуха, до новых встреч. Не сбрасывайте нас со счетов ;)

+1

284

1 Этап Кубка Престон в Орле 03-04 мая 2013 года

В этом году очень хотелось вернуться в рыболовный спорт. Бессменный напарник сказал, что этот год пропускает, и по сути команды нет. Первый неофициальный старт в Алексеевке пришлось пропустить, возвращаясь прямо из Алексеевки и личником в Орёл уже желания ехать не было.
И тут приятная подача. Шебекинская команда предлагает влиться в их ряды на весь сезон! Ура!
Перед выездом несколько встреч с Андреем и Владимиром. Оргвопросы выезда, краткие тактические обсуждалки и 2 мая караванчиком из двух экипажей мчим в Орёл.
Прибыли, полюбовались местом проведения,
http://i076.radikal.ru/1305/82/e8f76d86f5a6.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1305/fd/dc794c4e4136.jpg
http://i037.radikal.ru/1305/9a/38a42c2ee0a5.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1305/ed/1234685dfc13.jpg
тренироваться не стали, «повынюхивали», понаблюдали
http://s020.radikal.ru/i715/1305/2c/4d917a8009c6.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1305/95/cf9d973e3b3a.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1305/c5/4b7ca0632fb9.jpg
Народ ловит леща и подлеща. Всё понятно.
http://i049.radikal.ru/1305/f4/586eb4a2f2c8.jpg

Мчим селится, спать и смотреть футбол ) Ну и ещё с Серёжей Поповым пообщались посредством современного тырнета и посмотрели его фильм про ловлю леща в реке )
Утром всё как обычно, месимся, решаем червя есть или же в прикормку строимся, хлопаем и т.д.
http://s017.radikal.ru/i443/1305/95/f1948dfc475a.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1305/1c/13085ee4c24f.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1305/51/3d4330cff53e.jpg
http://i078.radikal.ru/1305/6c/442db43f3ce0.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1305/d9/ce2fa180dde1.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1305/25/844bda2ba32f.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1305/89/fe97e3fa634f.jpg
http://i081.radikal.ru/1305/d6/442231d927fc.jpg
Сразу надо сказать, что организация с первых минут была на высшем уровне. Чёткое конкретное вступление от руководства орловского рыболовного спорта, спонсора, судейской коллегии. Жеребъёвка просто пестня. Орловчане со спонсором А. Когтевым aka Кеша провели быстро, чётко и понятно. Ок.
Разъехались с командой по секторам. Ребятам и себе на 2 дня вытащил одни и те же зоны, что говорило об уже вдумчивости второго тура для каждого, анализируя своё выступление и коллег по зонам.
Замесил я прикормку на лесча из СЕНСАС (наверное крайний раз для себя эту прикормку). Граждане рыболовы, ну не умею я её эту СЕНСАСУ мутить. Вот отловил уже столько сезонов VDE, ну не было у меня вэдэхи в запасах, а был только этот француский комбикорм. Из-за него я и слил первый тур, так как во втором Виктор Гавриленко ловил в моём секторе, на моей дистанции на вэдэху и показал результат.
Подробнее как я сливал первый тур )
Достаточно быстро развернул платформу, 2 экселя супер фидера и промерять днище ) Нахожу точку на границе ила и твёрдого дна. ОК мозги и руки помнят, две удочки на дистанцию. Сижу жду свистульку )
Старт. Кормлю. Точность. Она когда-то была, но не сегодня. Полтора часа тура вспоминаю, какие я в жизни пробовал вкусы чупа-чупса и прочего лоллипопа. Однако отсосиновиков полное ведро. Смотрю на соседей. Срисовываю их дистанцию и без угрызения совести сваливаю на неё лизать сладкий шарик дальше. СЕНСАС! А лав ю вери матч!
Короче судьба меня вознаградила в туре 470 граммами мелкорыбицы и 18 местом в зоне. Стыдоба! Оттянул команду на 17 командное из 22 команд.
Понимаю, надо что-то менять. А что? В машине ёханный французский натюрморт.
Так как в Орле как и в Белгороде выбор прикормок поразительно низкий, то тарюсь ТРАППЕРОМ лещовой направленности.
В туре обгорел как пьянчуга на пляжу ибо из 70 человек только один сидел голый спиной и пузом ). Ночью имел секс с горяще-знобящим телом и неудобным диваном.
Утром проснувшись подумал: жив ли? )
Ну всё фигня! Обезболивающие наше всё и я в строю )
Намесил ТРАППЕРА, навязал правильных поводков. Вот тут была ржака. Как пользоваться крючковязом помню, как петлевязом – отшибло напрочь ) Пять минут пробовал этот петлевяз завести в итоге по старинке на ручной тяге крутил петли. Киньте в личку плис годных ссылок на ютьюб где этой приблудой петли наворачивают.
В общем, старт. Дистанция выбрана. Попёрли. Ловились подлещики и лещики. Одного достойного слил под берегом, одного на точке. Надо восстанавливаться.
http://s41.radikal.ru/i092/1305/9e/e9886cfa0bb8.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1305/22/5d9f7d01a0b3.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1305/49/30474d3d6dfe.jpg

Однако, теперь уже 6 в зоне с весом 3770 грамм и команда на 13!
Уря товарищи!
Спасибо напарникам Андрею и Володе за предоставленную возможность вернуться! Уверен у нас получится достойная команда!
http://s017.radikal.ru/i402/1305/ee/758a146d536b.jpg
Печально, что от БелОбласти только 4спортсмена на соревах где всё Черноземье, Тула, Москва и представители Беларуси. Спортивный фидер в БелОбласти в самом глубоком месте неизвестной огромной задницы.
http://s56.radikal.ru/i153/1305/b5/75679db21009.jpg
Победителей и призёров с достойным выступлением! Молодцы!
http://i021.radikal.ru/1305/bd/c3077c21289b.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1305/c6/00b00e89d788.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1305/55/f617143231a7.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1305/36/6d0b7843a376.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1305/eb/feb5a8516d31.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1305/4e/01e471a666d1.jpg
Орловчанам низкий поклон! Всё в организации СУПЕР!
Александру aka Кеша респект и уважуха, за то, что замучивает такой не скучный сезон. Пусть у тебя это получится и финансово ты только от этого приобретёшь!
Рад был видеть всех! До новых встреч на следующих этапах.
http://s56.radikal.ru/i153/1305/e2/ab5acb827ec3.jpg

+12

285

Слав, где может быть фидерный спорт в нашей области если сейчас кто ловит еле сводят концы с концами финансово. Ну жадные у нас спонсоры, че делать? На мусор ловить? тоже не вариант.. Придет наше время, какие наши годы

0

286

Славча, с возвращением!!!
Искренне, рад был тебя повидать. Отчет, как всегда, мега класс!
В Курске на втором этапе зарубимся, как в старые добрые!

+1

287

Привет любимый лучший фидерный форум!

Ни на что не претендуя…

Шаг к возвращению

Прошло уже больше трёх лет, как я последний раз был на рыбалке и уже смирился с мыслью, что никогда не вернусь, да и в общем-то и не тянуло.
Но почему то этой зимой всё больше в голове возникали картины взведённого квивертипа. Проведённая инвентаризация показала, что необходимо оснастить Ривовскими ногами замечательную платформу Мило, которую когда-то хороший человек в Харькове держал её для меня по такой смешной цене, а также добрать квивертипы взамен утраченных на соревнованиях на любимые, теперь уже наверно раритетные PRESTONы – машины для выкоса рыбы из прошлого века. Спортивно-фидерное прошлое таило целые ящики рыболовного сокровища! Чего там только не было! Точнее не было только новых плетёнок и прикормки. Даже поводки заботливо были связаны на разных по диаметрам лесках и со всеми возможными номерами и сериями крючков.
Тем временем приехали ноги, а за ними и квиверы утраченные плюс допоми набранные. Укомплектован! Прикормки только нет. Общение с братом по разуму из Старого Оскола на предмет вообще на что фидермены сейчас ловят бюджетно были обозначены такие названия, которых я никогда и не слышал. Поиски в городе привычных марселей и сенсасов не увенчались успехом. Да и того, что назвал друг-авторитет фидерного движения тоже не было. Даже слегка знакомый трапер не был найден. Печаль меня одолела. Историческая Родина закрыта, а с ней и изобилие сенсасов, марселей и фишдримов. И тут случилось чудо! «В Египте» (С) В. Галыгин, т.е. на балконе у мамы, бережно хранились два ящика с истекшим сроком годности марселем – остатки былой роскоши с последнего спортивного сезона. Вновь переговоры с братухой и его заверения, что она в порядке, но лучше понюхай в противогазе ;)
Предисловие закончил.
День рыбалки. Мир! Труд! Май!
Спозаранку катнул лёгкую треню на веле и на рыбалочку!
На место ловли прибыл к 11. Нашёл где расположиться, улыбнулся Северскому Донцу и начал раскладываться. Раскладывался без суеты, не путаясь, так как накануне дома тренировался. Собрал PRESTON EXCEL SUPER FEEDER с катушкой SHIMANO TWIN POWER 3000 и стал изучать дно. Изучение показало, что ловить с крутой бровки я не буду, потому как ракушечник там жесточайший и память сказала, что обрывов мне не избежать. В итоге выбрал точку с твёрдым дном в канаве на ней и заклипсовался. Состав замешал простой VDE BRX+GOLD PRO BREAM+SECRET BLACK (2/2/1). Плеть SUPER PE 6 lb поводок с крючком в соответствии с целевой рыбой, кормушка ещё старый подарок Мишани WORMа (конструктор) на 50 грамм. Заброс. Понеслась.
http://s019.radikal.ru/i630/1705/da/218d19062d5a.jpg
Первые поклёвки не заставили себя долго ждать. Пошла плотва, краснопёрка, густёрка и подлещик.
http://s019.radikal.ru/i604/1705/5c/b8e4dc284e37.jpg
Клёв был очень капризный. Перепробовал массу имевшихся дипов. Переодически клёв выключался вообще. поводок приходил с соплями, но Его я так и не выкормил. Хромала на обе ноги реализация поклёвок, но в общем и целом я доволен!
http://s014.radikal.ru/i327/1705/df/908d7c0d327d.jpg
Видимых вокруг рыбаков обловил, что вселяло оптимизм, что не всё забыто и потеряно.
Улов отдал рыбачащим рядом парню с сынишкой.
http://s41.radikal.ru/i093/1705/3b/32450499211b.jpg
Понравилось. Съезжу на рыбалку ещё. Фидер рулит!

+14

288

С Великим Праздником!

Шаг к возвращению 2

Сегодняшняя погода внесла коррективы и в план тренировок, и в план празднования с семьёй Дня Победы, поэтому решено было поехать на рыбалку, к тому же такая хмурая погода гарантировала отсутствие рыбаков и отдыхающих.
Варю секретный компонент GOO ROX и PSHE NO © Зум+Тоха, замешиваю прикормку VDE SECRET+GOLD PRO BREAM+BRX (1/2/2), мчу к продавцам кровавого червя и на Северском Донце я в 12-15. Никогда так поздно на рыбалке не был, но мне можно ;)
Достаю истинного речника Дач Мастер 100 грамм и вперёд проверять дно на своём знакомом, уже незнакомом месте. Условия поменялись или я их забыл. Решаю ловить на дальней бровке (42 оборота ASPIRE 4000).
http://s56.radikal.ru/i154/1705/0b/187f58b9e520.jpg
На реке очень хотелось попить кофе и я занялся его приготовлением, параллельно просеивая секретный компонент и прикормку.
http://s014.radikal.ru/i327/1705/7b/8aedfd11f0ae.jpg
Сделав первый заброс, решаю насладиться ароматом и вкусом, но сразу же влетает первая рыба и это очень приятная плотва! Отлично! Моё традиционное начало в этом месте. Сейчас подловлю пару плотвиц, затем густера, подлещики и пойдут крупные подлещики и лещи. Так подумал я в первые мгновения…
Раскладываю садок, отправляю туда плотву. Эх если бы я знал… Стирку садка можно было б избежать.
Следующую рыбку ловлю на счёт 38 и это… уклейка. Мимо садка. Ещё уклейка. Мимо садка. Снова и снова и снова уклейка. Идут сразу домой. На 10 уклейке я начал считать. На 20 где-то я поставил кормушку вместо 70 грамм 80 Костал. На 30 уклейке 100 граммовый Костал. Уклейка клевала на счёт от 35 до 130. Я темповал, брызгал, пшикал, окунал, менял насадку и как говорят её презентацию. Я делал не просто бутерброды, а сцк бигмазафака хамбургер, потому как Сабанеев современности один из Щербаковых когда-то сказал, что большому куску и рот радуется. Так вот куски были такие, что акула могла бы рыдать от свалившегося на неё счастья, но уклейка, оказывается, может очень широко открывать рот. Мерзкий себель!
Рыбалку закончил. Поймал около 50 уклеек размером от мизинца до селёдки. Я ещё разберусь с этим местом за такой фортель!
P.S. Почти вернулся в рыбалку. Оказывается я её не разлюбил.

+11

289

С возвращением !!!  :cool:

+1

290

:flag:

+1