Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 11

Сообщений 751 страница 780 из 1003

751

igor 66 написал(а):

У меня на палке 13.2 с кольцом 30L Cтоит Кастизм, а на 13фт до 100гр с первым кольцом 25 -Бласт.

Ну и что же. Пять миллиметров не решают ничего ни разу. А заброс с Кастизма гораздо лучше. Поэтому надо Кастизм без оговорок. У самого такие комплекты есть.  ИМХО конечно.

+3

752

Vadkh
согласен+ дайва же к кольцу кивает-)

0

753

igor 66 написал(а):

Смотря какое кольцо стоит первым. Если 30L то Кастизм, а если 25 то Бласт 6000LT( ну или если найдёшь 4000 сёрт с гипер парой). У меня на палке 13.2 с кольцом 30L Cтоит Кастизм, а на 13фт до 100гр с первым кольцом 25 -Бласт.

Отредактировано igor 66 (Сегодня 16:15:45)

А почему кастизм у вас с 25ым кольцом не подружился? Я правильно понимаю, что речь идёт о внутреннем диаметре в 25мм?

+1

754

partyzan81 написал(а):

А почему кастизм у вас с 25ым кольцом не подружился? Я правильно понимаю, что речь идёт о внутреннем диаметре в 25мм?

У 30-го кольца внутр.диаметр 25мм. + - .1мм. 25 кльцо вн.диаметр 19 мм. На
палке Ривер 13.2 до 150гр. Ставлю Кастизм  с кормушками 80-100гр. А если река просит 100-120гр  то Паверсюрф с передаткой 4:1. А на палку Лонг Дистанс  13фт до ста гр. Если  ловлю на течение кормаками 70-80гр ставлю Бласт. А если летом на водохранилище на стоячию воду кормаками 50-60 гр, то ставлю более легкую Теорию. Стараюсь минимизировать вес снастей по необходимости. Вот такие у меня тараканы.

0

755

Vadkh написал(а):

Ну и что же. Пять миллиметров не решают ничего ни разу. А заброс с Кастизма гораздо лучше. Поэтому надо Кастизм без оговорок. У самого такие комплекты есть.  ИМХО конечно.

Кастизм бьет по 25-му кольцу
ИМХО,только оn кольца N 30

0

756

zloi tolik написал(а):

Кастизм бьет по 25-му кольцу
ИМХО,только оn кольца N 30

Имхо бред, ибо кольца бывают разные, карты колец тоже

0

757

tankistua написал(а):

Вася, почему бред! Ты же сам говоришь, кольца бывают разные, карта колец тоже. Может у человека как раз совпало.

0

758

Вячеслав777 написал(а):

Вася, почему бред! Ты же сам говоришь, кольца бывают разные, карта колец тоже. Может у человека как раз совпало.

Потому что на основании одного единственного опыта говорить обо всех вариантах это бред

+1

759

tankistua написал(а):

пробовал на zemex rampage 2016 г.выпуска-там изначально стояло 25 кольцо,биение было
после замены первого кольца на 30-проблема ушла

0

760

zloi tolik
Кроме диаметра первого кольца, сильно играет роль расстояние этого кольца от катушкодеожателя. Чем кольцо дальше, тем лучше. Посмотрите на кастомные карты колец, и удочки с изначально правильной расстановкой колец.

0

761

babayfly написал(а):

zloi tolik
Кроме диаметра первого кольца, сильно играет роль расстояние этого кольца от катушкодеожателя. Чем кольцо дальше, тем лучше. Посмотрите на кастомные карты колец, и удочки с изначально правильной расстановкой колец.

я не зря написал про марку и год выпуска удилища-расстояние до кольца не поменялось,изменилось только первое кольцо с 25 на 30
поэтому и сделал такой вывод
ставил на icon ради интереса-там тоже первое кольцо 25 и тоже биение присутствует

0

762

Ох, наверно пора мне к врачу проверять слух  :crazyfun: .А то видать я совсем глухой и не слышу всяких там биений. Вроде как на ДМ 100 кольцо не 30 и даже не 25, а никаких биений не слышу  :D

+1

763

SavA 74 написал(а):

на ДМ 100 кольцо не 30 и даже не 25,

Сегодня перемерял диаметр всех колец. Первое 19мм по внутряне. Но... Оно стоит на втором колене и расстояние до катушки приличное. У меня стоит Престон ПСР 6000 диаметр верхнего бортика 65мм. Никакого биения нет

0

764

SavA 74 написал(а):

Ох, наверно пора мне к врачу проверять слух   .А то видать я совсем глухой и не слышу всяких там биений. Вроде как на ДМ 100 кольцо не 30 и даже не 25, а никаких биений не слышу

По секрету скажу, что биение по кольцам чувствуется тактильно, на слух его даже Чебурашка бы не услышал. Только тссс..)

0

765

Che написал(а):

По секрету скажу, что биение по кольцам чувствуется тактильно, на слух его даже Чебурашка бы не услышал. Только тссс..)

А я по секрету скажу, что это всё надуманная хрень  :D . Кто-то, где-то, у кого-то, что-то услышал и давай её разносить.

0

766

SavA 74 написал(а):

А я по секрету скажу, что это всё надуманная хрень   . Кто-то, где-то, у кого-то, что-то услышал и давай её разносить.

Да ладно?)
По-моему как раз наоборот - "разносят надуманную хрень" не те, кто о таком "лишь слышали", а те, кто с таким в силу тех или иных обстоятельств не сталкивались  :dontknow:

0

767

Читал тут, хвалили баллистики...

Посмотрел каталог 2020, а там LT 5000 только с огромной передаткой. Как же таким ловить?

В каталоге есть 5000D-CXH, что означает Deep, Compact body, Extra high gear. Передаточное число 6,2:1.

Fuego 5000 LT тоже только с такими параметрами, а вот на Ali она есть еще и в варианте DC, то есть с передаткой 5,2. Я так понимаю, потому все ее и берут. Ну и цена конечно.

Вопрос такой: баллистик тоже есть в приемлемом для фидера исполнении? Ну и где его найти?

Спасибо

0

768

Saratzin написал(а):

Посмотрел каталог 2020, а там LT 5000 только с огромной передаткой. Как же таким ловить?

https://daiwa.us/collections/spin-reels … llistic-lt

+1

769

daiwa.us/
то есть все дело в рынке США? А у меня европейский каталог?

0

770

Saratzin написал(а):

daiwa.us/
то есть все дело в рынке США? А у меня европейский каталог?

Ну да

Правда они пропали на ибее - наверное будет смена модельного ряда, может дайва окончательно переведет верхний сегмент на монокок - не знаю, но на ибее балистиков 5000 нет

0

771

tankistua написал(а):

Ну да

Правда они пропали на ибее - наверное будет смена модельного ряда, может дайва окончательно переведет верхний сегмент на монокок - не знаю, но на ибее балистиков 5000 нет

С обновлением 2020 года многие катушки лишились размера 5000. А скажем новая Калдия 2021 года, лишилась ещё и стопора обратного хода.

0

772

tankistua написал(а):

Ну да

https://www.amazon.com/Daiwa-Ballistic-6-2-Freshwater-BLSLT2500D-XH/dp/B077B63S1V/ref=sr_1_35?crid=2990DVF7OPDBM&dchild=1&keywords=daiwa+ballistic+spinning+reel&qid=1615533920&sprefix=daiwa,aps,281&sr=8-35&th=1&psc=1
в наличии 1 штука, норм цена или нет - я без понятия

0

773

Перевод я думаю не нужен

http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5868/t988061.png

0

774

Это с доставкой за пределы USA, а так есть одна, если не врут.

http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/7049/t253875.jpg

Михаил Ткаченко написал(а):

в наличии 1 штука, норм цена или нет - я без понятия

Михаил а где Вы хотите ее использовать ?

0

775

sider написал(а):

Это с доставкой за пределы USA, а так есть одна, если не врут.

Михаил а где Вы хотите ее использовать ?

ее можно заказать на склад форвардинговой компании в сша, сама доставка ее из штатов недорогая к нам по идее будет, я не собираюсь ее заказывать, человек искал и я скинул ссылку с наличием, потому и указал что норм цена ли - без понятия. У самого фуега лт5000 стоит на престон карбонактив 3.6 м.

+2

776

tankistua написал(а):

Перевод я думаю не нужен

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/4675/t482025.jpg
хоть сейчас могу купить, с таможенными пошлинами можно так же поиграться и указать стоимость 110у.е., могут пропустить норм. Или заплатить по полнойhttps://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/4675/t972763.jpg

Отредактировано Михаил Ткаченко (12.03.2021 11:33:57)

0

777

Михаил Ткаченко написал(а):

хоть сейчас могу купить, с таможенными пошлинами можно так же поиграться и указать стоимость 110у.е., могут пропустить норм. Или заплатить по полной

Точно - забыл залогиниться

+1

778

tankistua написал(а):

Ну да

А монокок у Дайвы - это скорее хорошо или всё-таки скорее плохо?

0

779

partyzan81 написал(а):

А монокок у Дайвы - это скорее хорошо или всё-таки скорее плохо?

Для спиннигистов хорошо, для фидеристов я еще не определился. В размере 6000 без стопора действительность грустно, а вот на мелких весах не пробовал, но пока у меня есть катушки со стопором - я буду им пользоваться

0

780

привет. exeller 4000, кто знает какие размеры подшипника и шайб в ролик подходит?

0