Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 11

Сообщений 661 страница 690 из 1003

661

tankistua написал(а):

Я бы брал кастизим, но если лт6000 то остановился бы накорпусе из пластика

Пластик это Zaion или DS5?)))

0

662

Елец написал(а):

Пластик это Zaion или DS5?)))

Оба, но понятно что зайон предпочтительней.

+1

663

Елец написал(а):

Фидер 3,9 до 90гр
Дистанция 50-60-70м

С данными весами отлично справится и Кастизм, и 6000ЛТ с любым корпусом. Да и 5000ЛТ тоже.
Но прежде чем покупать катушки,  оцените размер первого кольца и его удаленность на своем 3.9 90, чтобы не было мучительно больно, когда шнур будет стучать по 16 - 20 кольцу.

Отредактировано SergJant (07.02.2021 19:27:22)

+1

664

Дреннан суперфидер+бласт лт 6000,самый лучший для меня комплект,дорого,но оно того стоит,кольца не менял,и Катя в металле выматывает на ура. Решает больше половины задач на Дону.

+1

665

batai61 написал(а):

Дреннан суперфидер+бласт лт 6000,самый лучший для меня комплект,дорого,но оно того стоит,кольца не менял,и Катя в металле выматывает на ура. Решает больше половины задач на Дону.

Дреннан суперфидер и с 17 теорией 4000 работает отлично, особенно после изменения картьі колец  :yep:

+1

666

Кому интересно, в Украине 20 Tournament появился в продаже
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5964/t481797.jpg

+2

667

babayfly написал(а):

Дреннан суперфидер и с 17 теорией 4000 работает отлично, особенно после изменения картьі колец

И с TDX 4012QDA то же великолепно.
С УВ!!!

Отредактировано Tayfune (09.02.2021 18:59:31)

+1

668

Кому интересно - тюннинговые киты для роликов, там под разные катушки\размеры.
Не знаю как киты, не заказывал ( на самом деле там важны комплекты шайб\втулок ), а СИК ролики
оказались вполне рабочими.
Киты

Тут больше
Ролики

Отредактировано KLM (09.02.2021 19:45:20)

+1

669

KLM написал(а):

Кому интересно - тюннинговые киты для роликов, там под разные катушки\размеры.
Не знаю как киты, не заказывал ( на самом деле там важны комплекты шайб\втулок ), а СИК ролики
оказались вполне рабочими.
Киты

Тут больше
Ролики

Отредактировано KLM (Сегодня 19:45:20)

"Ролики" - ссылка нерабочая

+1

670

maikl_xtop
Проверил только что, нормально открывается.

0

671

А, да, в андроиде не открывается ( в винде открывается).
Для андроида. Ссылка эта

+1

672

batai61 написал(а):

Углепдастик на биг плитах ради снижения веса,металл на порядок лучше,в использование это четко понимаешь,вся механика крутится как в швейцарских часах. Хотя и Ультегры со своей малой передаткой не напрягали,но если не гонешься за вылетом на дальняк,то дискомфорт от диаметра шпули и ротора.

Как вы и tankistua правы: проверил катушки, которыми пользовался, и которые казались "четкими", плотно сбитыми- корпус металл! Я раньше  думал, что причина- просто точность изготовления деталей и регулировка..  Про долговечность не скажу, использовал пару рыбалок-  ryobi zauber 4000 match, balzer 8400 masterpiece. А как убедительно обзорщики жмут на углепластик и говорят- броня, не гнется....

0

673

железяка естественно лучше держит нагрузку, просто не всегда она нужна. Ну вот например в весе катушки лт6000 с корпусом хардбоди практически находится 19 японокастизм. Даже не смотря на то что он из зайона, он просто таки в другой категории, а  вес тот же.

У меня бласт есть только по одно причине - я ловлю всегда парой удилок, это два просто идентичных 12-ти футовых фидера, условия ловли практически всегда до 40 метров, но чаще 25-30. Вот любимый комплект это фидер с теорией, но это до 90 грамм, а дальше в руку идет фидер с бластом. А смысл в том, что я колышками не пользуюсь - просто отмеряю дальность оборотами, поэтому мне и удобней пользоваться двумя катушками.

Ну и еще мне нравится самосброс дужки - я постоянно пользуюсь, а на серфе этого нет.

0

674

:crazyfun: Мне жудко представить сёрфовую катушку в хардбоди. Наверное под килограм если не больше. С появлением заёна/Си4 появилась  более бюджетная алтернатива магниевых кать. Насчёт мощности есть выбор с передаткой, да и в большинсве видов сёрффишинга бросают груза аеродинамичные, которые на выматывание имеют минимальное сопротивление. Таким образом углепластиковый корпус отлично справляется с данными нагрузками. А вот морские спининговые кати которыми выкачивают со дна монстров, там несомненно метал который при правильной сборки выдержит большие нагрузки. Я для дальних забросов и грузов по свинцу до 100гр. использую Кастизм. А для более тяжёлых грузов паверсюрф с передаткой 4.1:1. или самый универсальный бласт.

0

675

igor 66 написал(а):

Мне жудко представить сёрфовую катушку в хардбоди. Наверное под килограм если не больше.

Surf Basia 45QD - 465 гр. (Магнезиум)
Powersurf 4000QD - 595 гр. (Super metal body)

+1

676

mikebond написал(а):

Powersurf 4000QD - 595 гр. (Super metal body)

Такой особо не натемпуишься.
Против Powersurf SS 4000QD из заёна весом- 435гр. Правда задачи у них тоже разные.

0

677

Уважаемые, скажите как катухены
Катушка Daiwa TDM 4012QD, план использовать под 70-90гр
Катушкa фидерная DAIWA TD Feeder 4012 QD, план использовать 80-110 гр.

норм варианты или есть аналоги/альтернативы из дайвы лучше по цене/качество/возможности кати?

0

678

Vazek написал(а):

Катушкa фидерная DAIWA TD Feeder 4012 QD, план использовать 80-110 гр.

можно, но если объективных причин ее использовать нет, то удобней будет тот же дтр дистанс - она будет не сильно тяжелее, но сильно проще и легче в обращении

0

679

Всех приветствую!
Подскажите, уважаемые: у японского 19го кастизма 25QD существует много клонов, а комплектуются ли шпули этих самых клонов шпулями с hip клипсой, и, если да, то станут ли эти шпули на 19ый японокастизм?

0

680

Ну.. Как бы.. У 19 японокастизма нету настоящей hip клипсы. Обычная подпружиненная клипса

0

681

partyzan81
HIP-клипса, такую как ее понимают многие, а именно клипса катушек TDR, на биг питах, серфовьіх и карповьіх катушках не ставят. Там стоит тоже HIP клипса, но она имеет немного другую конструкцию.

+1

682

Che написал(а):

Ну.. Как бы.. У 19 японокастизма нету настоящей hip клипсы. Обычная подпружиненная клипса

Это я знаю, поэтому и спрашиваю, можно ли докупить шпулю с хип от клонов

0

683

babayfly написал(а):

partyzan81
HIP-клипса, такую как ее понимают многие, а именно клипса катушек TDR, на биг питах, серфовьіх и карповьіх катушках не ставят. Там стоит тоже HIP клипса, но она имеет немного другую конструкцию.

У тдр дистанс хип клипса? Подойдёт шпуля к 19му японокастизму?

0

684

partyzan81 написал(а):

У тдр дистанс хип клипса? Подойдёт шпуля к 19му японокастизму?

Шпуля от TDR Distanse 25QD подойдет 19 Cast’izm 25QD, если заменить противозахлестную юбку. Клипса HIP (High Impact Line Clip), но она такая как на англокастизме (Cast’izm 25QDA) и сюрф басе (Surf Basia 25QD).

0

685

http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5964/t176653.jpg
Слева направо:
TDR Distance 25QD, Surf Basia 25QD, 18TDR
У всех шпуль клипса High Impact Line Clip (HIP)

0

686

babayfly написал(а):

Слева направо:
TDR Distance 25QD, Surf Basia 25QD, 18TDR
У всех шпуль клипса High Impact Line Clip (HIP)

Спасибо! Самая правильная клипса - справа?
На взрыв схеме есть она отдельным номером? Впринципе возможна переделка шпули японокастизма под такую клипсу?

0

687

Ну как правильная, та которую все назьівают HIP - єто она.
На схемах ее отдельньім номером нет, по крайней мере на тех что я видел.
По переделке не подскажу, я так сильно не заморачивался. Я себе на 19 японокастизм поставил шпулю с Cast’izm feeder 25QD (с заменой юбки), пока все устраивает.

0

688

babayfly написал(а):

Ну как правильная, та которую все назьівают HIP - єто она.
На схемах ее отдельньім номером нет, по крайней мере на тех что я видел.
По переделке не подскажу, я так сильно не заморачивался. Я себе на 19 японокастизм поставил шпулю с Cast’izm feeder 25QD (с заменой юбки), пока все устраивает.

Я родная шпуля с японокастизма с новой юбкой подружилась? Юбку отдельно можно докупить? На неё есть отдельный партнамбер?

0

689

Родная шпуля бьіла продана, без сожеления, тем более что она не «подружилась» с новой юбкой.
Юбку купить можно, я брал от 14 японокастизма на digitaka.com Напиши в приват Хане, какую запчасть хочешь купить, она добавит нужную деталь для заказа. Можно спросить у Тима на matchmansupplies.co.uk

0

690

babayfly написал(а):

Родная шпуля бьіла продана, без сожеления, тем более что она не «подружилась» с новой юбкой.
Юбку купить можно, я брал от 14 японокастизма на digitaka.com Напиши в приват Хане, какую запчасть хочешь купить, она добавит нужную деталь для заказа. Можно спросить у Тима на matchmansupplies.co.uk

Блин, это по факту чтоб заиметь хип клипсу, надо купить 2 шпули для комплекта от кастизм фидер, юбку от 14го японокастизма??? Тут уже стоит задуматься... для начала дождусь поступления кастизма на диджитаке, обловлю ее в стоке, потом уже подумаю, нужно оно действительно или нет...
За все ответы огромное спасибо!

0