Я бы брал кастизим, но если лт6000 то остановился бы накорпусе из пластика
Пластик это Zaion или DS5?)))
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 11
Я бы брал кастизим, но если лт6000 то остановился бы накорпусе из пластика
Оба, но понятно что зайон предпочтительней.
Фидер 3,9 до 90гр
Дистанция 50-60-70м
С данными весами отлично справится и Кастизм, и 6000ЛТ с любым корпусом. Да и 5000ЛТ тоже.
Но прежде чем покупать катушки, оцените размер первого кольца и его удаленность на своем 3.9 90, чтобы не было мучительно больно, когда шнур будет стучать по 16 - 20 кольцу.
Отредактировано SergJant (07.02.2021 19:27:22)
Дреннан суперфидер+бласт лт 6000,самый лучший для меня комплект,дорого,но оно того стоит,кольца не менял,и Катя в металле выматывает на ура. Решает больше половины задач на Дону.
Дреннан суперфидер+бласт лт 6000,самый лучший для меня комплект,дорого,но оно того стоит,кольца не менял,и Катя в металле выматывает на ура. Решает больше половины задач на Дону.
Дреннан суперфидер и с 17 теорией 4000 работает отлично, особенно после изменения картьі колец
Дреннан суперфидер и с 17 теорией 4000 работает отлично, особенно после изменения картьі колец
И с TDX 4012QDA то же великолепно.
С УВ!!!
Отредактировано Tayfune (09.02.2021 18:59:31)
Кому интересно - тюннинговые киты для роликов, там под разные катушки\размеры.
Не знаю как киты, не заказывал ( на самом деле там важны комплекты шайб\втулок ), а СИК ролики
оказались вполне рабочими.
КитыТут больше
РоликиОтредактировано KLM (Сегодня 19:45:20)
"Ролики" - ссылка нерабочая
maikl_xtop
Проверил только что, нормально открывается.
А, да, в андроиде не открывается ( в винде открывается).
Для андроида. Ссылка эта
Углепдастик на биг плитах ради снижения веса,металл на порядок лучше,в использование это четко понимаешь,вся механика крутится как в швейцарских часах. Хотя и Ультегры со своей малой передаткой не напрягали,но если не гонешься за вылетом на дальняк,то дискомфорт от диаметра шпули и ротора.
Как вы и tankistua правы: проверил катушки, которыми пользовался, и которые казались "четкими", плотно сбитыми- корпус металл! Я раньше думал, что причина- просто точность изготовления деталей и регулировка.. Про долговечность не скажу, использовал пару рыбалок- ryobi zauber 4000 match, balzer 8400 masterpiece. А как убедительно обзорщики жмут на углепластик и говорят- броня, не гнется....
железяка естественно лучше держит нагрузку, просто не всегда она нужна. Ну вот например в весе катушки лт6000 с корпусом хардбоди практически находится 19 японокастизм. Даже не смотря на то что он из зайона, он просто таки в другой категории, а вес тот же.
У меня бласт есть только по одно причине - я ловлю всегда парой удилок, это два просто идентичных 12-ти футовых фидера, условия ловли практически всегда до 40 метров, но чаще 25-30. Вот любимый комплект это фидер с теорией, но это до 90 грамм, а дальше в руку идет фидер с бластом. А смысл в том, что я колышками не пользуюсь - просто отмеряю дальность оборотами, поэтому мне и удобней пользоваться двумя катушками.
Ну и еще мне нравится самосброс дужки - я постоянно пользуюсь, а на серфе этого нет.
Мне жудко представить сёрфовую катушку в хардбоди. Наверное под килограм если не больше. С появлением заёна/Си4 появилась более бюджетная алтернатива магниевых кать. Насчёт мощности есть выбор с передаткой, да и в большинсве видов сёрффишинга бросают груза аеродинамичные, которые на выматывание имеют минимальное сопротивление. Таким образом углепластиковый корпус отлично справляется с данными нагрузками. А вот морские спининговые кати которыми выкачивают со дна монстров, там несомненно метал который при правильной сборки выдержит большие нагрузки. Я для дальних забросов и грузов по свинцу до 100гр. использую Кастизм. А для более тяжёлых грузов паверсюрф с передаткой 4.1:1. или самый универсальный бласт.
Мне жудко представить сёрфовую катушку в хардбоди. Наверное под килограм если не больше.
Surf Basia 45QD - 465 гр. (Магнезиум)
Powersurf 4000QD - 595 гр. (Super metal body)
Powersurf 4000QD - 595 гр. (Super metal body)
Такой особо не натемпуишься.
Против Powersurf SS 4000QD из заёна весом- 435гр. Правда задачи у них тоже разные.
Уважаемые, скажите как катухены
Катушка Daiwa TDM 4012QD, план использовать под 70-90гр
Катушкa фидерная DAIWA TD Feeder 4012 QD, план использовать 80-110 гр.
норм варианты или есть аналоги/альтернативы из дайвы лучше по цене/качество/возможности кати?
Катушкa фидерная DAIWA TD Feeder 4012 QD, план использовать 80-110 гр.
можно, но если объективных причин ее использовать нет, то удобней будет тот же дтр дистанс - она будет не сильно тяжелее, но сильно проще и легче в обращении
Всех приветствую!
Подскажите, уважаемые: у японского 19го кастизма 25QD существует много клонов, а комплектуются ли шпули этих самых клонов шпулями с hip клипсой, и, если да, то станут ли эти шпули на 19ый японокастизм?
Ну.. Как бы.. У 19 японокастизма нету настоящей hip клипсы. Обычная подпружиненная клипса
partyzan81
HIP-клипса, такую как ее понимают многие, а именно клипса катушек TDR, на биг питах, серфовьіх и карповьіх катушках не ставят. Там стоит тоже HIP клипса, но она имеет немного другую конструкцию.
Ну.. Как бы.. У 19 японокастизма нету настоящей hip клипсы. Обычная подпружиненная клипса
Это я знаю, поэтому и спрашиваю, можно ли докупить шпулю с хип от клонов
partyzan81
HIP-клипса, такую как ее понимают многие, а именно клипса катушек TDR, на биг питах, серфовьіх и карповьіх катушках не ставят. Там стоит тоже HIP клипса, но она имеет немного другую конструкцию.
У тдр дистанс хип клипса? Подойдёт шпуля к 19му японокастизму?
У тдр дистанс хип клипса? Подойдёт шпуля к 19му японокастизму?
Шпуля от TDR Distanse 25QD подойдет 19 Cast’izm 25QD, если заменить противозахлестную юбку. Клипса HIP (High Impact Line Clip), но она такая как на англокастизме (Cast’izm 25QDA) и сюрф басе (Surf Basia 25QD).
Слева направо:
TDR Distance 25QD, Surf Basia 25QD, 18TDR
У всех шпуль клипса High Impact Line Clip (HIP)
Спасибо! Самая правильная клипса - справа?
На взрыв схеме есть она отдельным номером? Впринципе возможна переделка шпули японокастизма под такую клипсу?
Ну как правильная, та которую все назьівают HIP - єто она.
На схемах ее отдельньім номером нет, по крайней мере на тех что я видел.
По переделке не подскажу, я так сильно не заморачивался. Я себе на 19 японокастизм поставил шпулю с Cast’izm feeder 25QD (с заменой юбки), пока все устраивает.
Ну как правильная, та которую все назьівают HIP - єто она.
На схемах ее отдельньім номером нет, по крайней мере на тех что я видел.
По переделке не подскажу, я так сильно не заморачивался. Я себе на 19 японокастизм поставил шпулю с Cast’izm feeder 25QD (с заменой юбки), пока все устраивает.
Я родная шпуля с японокастизма с новой юбкой подружилась? Юбку отдельно можно докупить? На неё есть отдельный партнамбер?
Родная шпуля бьіла продана, без сожеления, тем более что она не «подружилась» с новой юбкой.
Юбку купить можно, я брал от 14 японокастизма на digitaka.com Напиши в приват Хане, какую запчасть хочешь купить, она добавит нужную деталь для заказа. Можно спросить у Тима на matchmansupplies.co.uk
Родная шпуля бьіла продана, без сожеления, тем более что она не «подружилась» с новой юбкой.
Юбку купить можно, я брал от 14 японокастизма на digitaka.com Напиши в приват Хане, какую запчасть хочешь купить, она добавит нужную деталь для заказа. Можно спросить у Тима на matchmansupplies.co.uk
Блин, это по факту чтоб заиметь хип клипсу, надо купить 2 шпули для комплекта от кастизм фидер, юбку от 14го японокастизма??? Тут уже стоит задуматься... для начала дождусь поступления кастизма на диджитаке, обловлю ее в стоке, потом уже подумаю, нужно оно действительно или нет...
За все ответы огромное спасибо!
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 11