Первым термосом был у меня со стеклянной колбой, литровый , хватало на часов 5-6 осенью. Упал, полный чая с небольшого ящика под мелочи, на рыбалке и хана, бульон с осколками.
Зарёкся брать стекляшки.
В том году брал термос за 2 с чем то тыс руб , сезона не прошло проблема с подтеканием, прокладкой и то , что промывка внутренностей пробки , стоило ему жизни. Gipfel или как там правильно пишется, не важно.
Понял, что листья , если конструкция с клапаном, совать не стоит , только пакетики.
Держал температуру чая очень долго, даже дома , после 12 часов на рыбалке , я наливал такой температуры чай, что пить было его невозможно. Это и красивый дизайн, всё , что запомнилось , решил больше дорогие пока не брать.
Купил самый настоящий дешман - Konig , за 560 руб. Сравнивая его и предыдущий , да и остальные в этих пределах по цене , различия иногда только в диаметрах и клапанах, они двух видов. Так вот, разница почти в 4 раза по цене , но чаем горячим обеспечен , ничего не течёт , дольше 8-12 часов мне горячего не нужно . Летом вообще только с утреца , далее в пекло нужна просто вода. Осенью рыбачу меньше по времени. Зимой мне термос не нужен. Если он сдохнет в следующем сезоне , да и чёрт с ним , пойду и так же куплю похожий.
Вывод: если нет требований жёстких и зимняя рыбалка , да и любая другая по холоду ,для вас редкость , можно сравнительным путём подобрать более схожий с дорогим ,термос- дешман. Как правило , если , что то стоящее и по настоящему хорошее, стоит оно гораздо дороже 2000 руб в розницу. Те же самые Дзожируши конечно вещь, но мне лично жаль пока столько отдавать за них денег. Может , когда всё уже будет и начну заход по мелочам и допам , возьму Дзожика ).