Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Небольшое тестирование термосов

Небольшое тестирование термосов

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

Сильвер написал(а):

....Но попросил меня произвести тестирование данного термоса дома в морозилке, мол и на старуху бывает проруха, вдруг попадется мне бракованный....

А из-за какого брака термос может плохо держать температуру??? :huh:

0

32

Разгерментизация. ИМХО.

0

33

Думал, только мне "свезло" с термосом Stanley....  Являюсь "счастливым обладателем "легендарного" Stanley BOLT-а..
Оказывается похожих историй много... Долго выбирал ,смотрел тесты, купил, радовался почти сезон...
Счастье закончилось ,когда на очередной рыбалке ,через 4 часа после заливки чай был комнатной температуры...
Видимо ,та же проблема , что и у всех-разгерметизация... Хотя внешне никаких повреждений не наблюдается..
При покупке впечатлил ролик производителя про разбитый самолет и уцелевший , искареженный термос с горячим чем-то..
Может кто в курсе , есть ли на Украине официальный представитель STANLEY ?
Вроде пожизненная гарантия на них декларируется...

0

34

Да тоже напоролся на разгерметизацию. Дочке купили, часто по гастролям мотается. Хватило на 1,5 раза. Жаль, не видно, типа "советских" со стеклянной колбой и корковой пробкой термосов. Хорошо держали и тепло, и холод. И главное в них можно было кашку запаривать, для рыбалки. "Бинарного"действия прибор.

0

35

Являюсь обладателем термоса Тramp 1,2 л. Впечатления самые положительные. Хорошо держит температуру. Один минус - за 2 года использования начала облазить черная краска на термосе. В остальном-ни одной претензии.

+2

36

Yuri написал(а):

Жаль, не видно, типа "советских" со стеклянной колбой и корковой пробкой термосов.

Почему не видно? Не знаю как на счет корковой пробки, но со стеклянной колбой полно. К примеру ВОТ.

+1

37

У меня два советских со стеклянной колбой лежат на хранении. Почему-то никто не упомянул, что при транспортировке они текут. Если кто-то скажет, что нет не поверю.  В свое время почитал паутину и остановился на Заджируши. Сейчас у меня 2-х литровый, точно такой как в тесте. Взял его на амазоне, а то уж очень много наши накручивают. И в инструции и на коробке все только по японски. Конечно есть рисунки. Но,  разбирается просто. Рекомендую.

0

38

Являюсь "держателем"термоса VINZER 0,75 на протяжении последних 8 лет, первый-после трех лет эксплуатации вышел со строя благодаря "собственной дурости" (забивание тычки во время ловли с лодки при хорошем ветре), благодаря переходу на фидерную ловлю второй служит по сегодняшний день-главное правило держи полным дольше чем остальные, а если начал так до дна..... после 50% от объема стынет значительно быстрее.

0

39

Немного освежу тему)

Просматривал и сортировал фотки с карты памяти и наткнулся на фотки с давнешнего тестирования термосов. В комплекте с термосами нашлись и термочашки, - штука тоже довольно полезная и многими, на мой взгляд, недооцененная. Само собой, что по КПД они уступают термосам (и так ясно, что брать с собой на рыбалку одну термокружку, даже самую распрекрасную никто не станет, в отличие от одного, греющего душу термоса).

Лично я термокружку использую (вернее, использовал, потому как старый конь давно издох, а нового все никак не куплю) не столько на рыбалке, сколько в домашних условиях  - мне нравится в термокружке делать чай (хоть пакетированный, хоть заваривать, есть даже чашки под заварку, но те, что видел, сделаны крайне коряво). Все просто – заварил пол-литра чая и чтобы тот не остыл, пью из такой чашки. Вернее, пил)) Удобно. Да и на рыбалку частенько захватывал по той же причине – часто кипятить чайник лень, а ночью горяченького хочется. Тут, правда, есть свои нюансы.
Во-первых, герметичность кружки. Если термоса, даже серии Сунь-Вынь редко откровенно текут (хотя не так и редко, как показала практика), то из термочашки очень даже часто можно свободно пить даже ее не открывая! Был момент, когда я мог подобрать под себя термочашку класса «эконом» или просто жлобский вариант. После первой проверки «на течь» я стал их проверять над раковиной, потому что у первой просто отвалилась крышка. А там ведь даже резьба зачем-то была.
Во-вторых, очень важный момент на мой взгляд – это устойчивость, потому что большинство термочашек сделаны по…., т.е. с узким дном и весомым расширением к верхней части. Большинство таких чашек особой устойчивостью не отличаются по вполне понятным причинам. Причем, особо они не отличаются устойчивостью когда чай выпит наполовину.
В-третьих, элементарное удобство. Когда в чашке поилка находится в виде сдвижного элемента в крышке это кажется удобно и практично, так как кажется, что энергоотдача будет минимальной. Нифига. Пить из такой чашки можно разве что под сказки – где «мед пиво пил так, что по усам текло». Нет усов? Не проблема, будет течь по подбородку. При выборе рекомендую обратить на это внимание.
Ну и само собой, как чашка держит. Но тут «на глаз» сказать трудно. Придется верить интуиции))

На момент более-менее основательного тестирования термосов доступа к широкому ассортименту термочашек не было, потому «респондентов» мало. Но кое-что таки есть. Правда, все представлены одной фирмой Stanley. Если понравится тема и вдруг появится доступ к другим чашкам, то продолжу.

http://images.vfl.ru/ii/1391977576/375b350f/4204586_m.jpg

Первая чашка – Stanley Clip Grip с объемом 0.5 литра и металлическим корпусом. Приятная моделька, сколько держит в градусах говорит бессмысленно, так как в холодильнике они были тоже самое время, что и термоса, т.е. больше 12 часов. И само собой градусник на фото так, для красоты. Потом, т.е. уже я делал подобную операцию, но оставлял чашки в холодильнике на несколько часов, но градусника на руках у меня уже не было. Скажу только, что чашки все держат не плохо, только та, которая пластиковая держит похуже. Но у нее есть плюс в функционале, но это чуть ниже.  Итак, спустя два часа в холодильнике вода горячая, но не кипяток. Что мне понравилось, так это клипса на ручке. Можно уложить не только в рюкзак, но и прикрепить сверху за эту клипсу. Собственно, в названии чашки производитель и сам делает на это упор. Есть и минус (если это минус) – не открутив крышку пить из чашки не получится.

http://images.vfl.ru/ii/1391977614/c674c883/4204590_m.jpg

Вторая термокружка – держит также, но крышка пластиковая (хотя думаю, разбить ее надо постараться). Кроме того у этой модели не ручки, что с одной стороны плюс к компактности, так как поместить в рюкзак не проблема. Но и минус, так как не так удобно из нее пить. Хотя корпус чашки от кипятка внутри не нагревается. И также из нее не получится пить не открутив крышку.

http://images.vfl.ru/ii/1391977698/95ecfcba/4204596_m.jpg

Третья чашка – Stanley Rockwork solid to camp. Тут, грубо говоря, пластик совмещен с металлом. Но держит не плохо. Плюс есть ручка и «поилка» - на пол-оборота открыть крышку и можно пить. У нее с двух сторон как-бы пазики специально сделаны – удобно. Кстати, ручка с нижней стороны до корпуса чуть-чуть не заходит, поэтому ее также можно прикрепить с внешней стороны.

Отредактировано Des (09.02.2014 22:35:16)

+2

40

Alexcd83 написал(а):

Спасибо за обзор!  
Я так понял, что даже после пару часов в холодильнике, температура жидкости внутри чашек, была минусовой ?
Я правильно понял?

Нет, в обзоре указано, что на термометр смореть смысла нет, так как на тот момент чашки были в холодильнике более 12 часов. После двух с хвостиком температура в этих чашках была очень даже ничего. Не кипяток, но горячая.

0

41

Лет семь назад взял 2х литровый "Серебряный ручей" В самую дикую жару летом обеспечен холодным не побоюсь слова ледяным чаем. В экстрим холода не пользую но на рыбалке до минусовых температур держит нормально. А вообще вожу с собой газовый баллон. И чай и кофеек да и сварить пожарить  никаких проблем.

0

42

ALEKS78 написал(а):

Между стенками должен быть вакуум , при нагреве может и происходит разгерметизация на сварных швах или еще где . На дорогих может и нет такого . Но я дороже 1300 руб. не брал . Очередной стораюсь оберегать от нагревов , гоняет по рыбалкам 2 года  зимой и летом , живой. С уважением Лёха.

Это чистой воды дилетанство. Для колбы, совершенно нет никакой разницы  с какой стороны идет тепло. Скорее всего был не качественный термос и плохо проваренным швом.
Объясняю, когда в термос заливаешь кипяток то температура внутри 95-94градуса.  Если у костра до такой температуры нагреть наружную поверхность термоса - то ты руку обожжешь на раз. А так, пластик там весь термостойкий, он держит за 100 градусов.
Ясное дело внутри колбы нет вакуума 100%ного, а есть разряженный воздух. Но чтобы он под давлением разорвал корпус колбы - это фантастика.
Вывод просто бракованный термос попался - Кэтай мать его( ну смысле термоса) :D

0

43

Термос Nissan NCB от Thermos знают все!
Ниссан – это легендарный термос, самый технологичный, произведенный по запатентованной японской технологии глубокого вакуума. NCB - выбор для тех, кто не терпит компромиссов, это реально САМЫЙ крутой среди всех брендов по продолжительности сохранения температуры, а мы сами, поверьте, протестировали их не мало. Это не только наше мнение и отзывы наших покупателей, это независимая оценка внушающего количества пользователей (см. форумы и отзывы в интернете).
Характеристики:
Сохранение тепла: через 48 часов на морозе – вы получаете реально горячий напиток;
Укомплектован двумя дополнительными пластиковыми чашками;
Оснащен откидной ручкой и ремнем для переноски;
Конструкция на корпусе, позволяет фиксировать его в горизонтальном положении.

0

44

Озаботился покупкой литрового термоса. Кто пользовался термосами от Thermos?

Отредактировано Виктор Иванович (24.09.2017 00:25:12)

0

45

У меня был пару лет назад. Претензий по сохранению тепла вроде не было, но обычно я с утра перед рыбалкой делал чай,  поэтому дольше 8ми часов не нужен был.
В одну из рыбалок, когда я его достал из машины, то стеклянная колба была лопнута. Не знаю как это произошло, может механически повредилась ,  а может и как-то перегрел, что стекло лопнуло. Следующий термос брал с металлической колбой.
Ещё мне не очень нравилась его(thermos) форма для транспортировки, в сравнении с новым термосом, который стандартной формы удлиненного цилиндра. Из плюсов у thermos была удобная чашка с ручкой.
Был такой вроде.

+1

46

у меня есть термос:thermos work serios.В пользовании 4 года.Через 24 часа горячий, но не обжигает.Есть потери тепла через верхний клапан."Стакан слегка теплый".до этого были китайские термоса.через месяц умерли.

+1

47

У меня разбился уже второй вот такой: http://thermos-ua.com/p/termos-chernyiy … black-5427
Плюсы - большой объем, держит температуру ооочень долго, в комплекте 2 чашки (у меня их теперь уже целых 6).
Минус один - из-за стеклянной колбы довольно хрупкий. Небольшие падения у меня выдерживал, оба раза пал от рук детворы )

+1

48

Советую обратить внимание на Vinzer, 24 часа держит чётко . 5 лет пользуюсь, нет проблем. Единственный минус, форма корпуса — не устойчивость. По пьяне лучше не братьhttp://sh.uploads.ru/t/FWabp.jpg

0

49

станислав написал(а):

Есть потери тепла через верхний клапан.

В моём 1,5 литровом Зоджируши тоже греется верх. Это норма.
А по литровым Термос я имел ввиду стальной, а не стеклянный.

0

50

дык он не стеклянный.http://s8.uploads.ru/t/mboET.jpg

Отредактировано станислав (25.09.2017 23:05:57)

0

51

В Украине эта "секретная" методика применяется уже много десятков лет.

станислав написал(а):

дык он не стеклянный

Так это я не Вам, а тем кто пользуется стеклом.

Отредактировано duffy333 (26.09.2017 12:55:11)

0

52

Пользуюсь 5 лет термосом Tatonka 1 литр. На зимних выездах вполне устраивает, держит вполне отлично. Как по мне отличное соотношение цена-качество. ИМХО

0

53

Татонка уже не та.Год отработал и сдох.

0

54

На Татонку и Стенли много жалоб.

Отредактировано Виктор Иванович (27.09.2017 09:19:09)

0

55

станислав написал(а):

Татонка уже не та.Год отработал и сдох.
            Подпись авторарыбы, рыбы, рыбы <'))))><  <'))))><  <'))))><

Возможно сейчас уже не те, спорить не буду. Я покупал его 5 лет назад, ещё раз повторю вопросов в эксплуатации нет, держит отлично, всем доволен

0

56

Zojirushi - стоит недёшево, но оно того стоит. У меня есть термоса на 2л (4 года в использовании) и на 1л (2 года). У сына термокружка (или мини-термос - даже не знаю как назвать). 4 года. Кроме стоимости претензий больше нет.

0

57

Сергей , а сколько держит ?

0

58

А сколько по вашему должен держать термос? Просто интересно кто будет растягивать 2 литра чая на сутки.

0

59

Как по мне, то 8 часов максимум, потому что сидеть целый день на бутербродиках тоскливо очень, захочется чегото горячего, а на горячее газовая плита нужна, а если есть плита - тогда зачем термос.

0

60

tankistua написал(а):

сидеть целый день на бутербродиках тоскливо очень, захочется чегото горячего

Я когда еду не сам, то беру часто обыкновенный складной мангал и угли. Чай это хорошо, но гарячий шашлык согревает лучше.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Небольшое тестирование термосов