Пару слов о рыбалке было бы интересно услышать. Спасибо!.
Что Вас интересует?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Особенности ловли некоторых видов рыб
Пару слов о рыбалке было бы интересно услышать. Спасибо!.
Что Вас интересует?
Еще несколько фото этих красивейших мест. Восход солнца.
Полдень.
Пейзаж райский.
Да, пейзаж действительно райский, ведь это Десна ("зачарована Десна" как писал А. Довженко ) В тех местах на Десне фидер не катит. Там нужно рыбачить на жесткие пруты, типа "лениградский" (на фото)
и катуха "невская" со сталькой и кормаки весом 100-120грм. без корма т.к. очень сильная струя. Эти места находятся в Черниговской обл. в 300 км севернее Киева, по трассе Чернигов - Новгород-Северский.
Отредактировано ФИО (05.08.2012 20:11:34)
В тех местах на Десне фидер не катит.
кормаки весом 100-120грм. без корма т.к. очень сильная струя.
Ты хочешь сказать, что экстрахевики 150-200 грамм тестом там будут выглядеть не уместно?
Странно
Отредактировано benderr (05.08.2012 20:54:44)
ИМХО 120 гр на стальке это не 120 гр на шнуре-по-разному они себя ведут на струе...
Я не верю в то, что не возможно использование фидера там, где ловят сталькой.
Можно, базару нет,просто уходить надо на следующий виток-кормак тяжелее, шнур толще ит.д. и т.п.
Что Вас интересует?
Интересно узнать о снастях, насадке, прикормке и т.п. Хоть вкратце. Бывал примерно в Ваших краях, в командировках, но до рыбалки дело не дошло.
Я не верю в то, что не возможно использование фидера там, где ловят сталькой.
Приезжай в Киев в мае - я пару мест покажу Там использовать фидер можно, но вот ловить низзя
В тех местах на Десне фидер не катит. Там нужно рыбачить на жесткие пруты, типа "лениградский" (на фото)
и катуха "невская" со сталькой и кормаки весом 100-120грм. без корма т.к. очень сильная струя.
Не то чтобы не катит - просто условия специфические и под них соответствующие фидера нужны. Эдакие экстра-хевики в длине 3.30-3-60м. И вершинки на них не менее 4оз. Там далеко бросать не нужно. Есть нюансы с бровками, но то по месту смотреть нужно.
Да, пейзаж действительно райский, ведь это Десна ("зачарована Десна" как писал А. Довженко ) В тех местах на Десне фидер не катит. Там нужно рыбачить на жесткие пруты, типа "лениградский"
Как-то довелось ловить практически в таком месте,как в Вашем описании,таже проблема была,течка сумашедшая,кормушку в 100 грамм срывало через полминуты после касания дна,я так минут 30 мучался.А потом подумал,что может стоит ближе бросать,сместился немного в сторону,нашол метрах в 20-25 от берега не плохую бровку и спокойно стал ловить кормушкой в 60 грамм.Вообще на Десне очень много мест с очень быстрым течением,но я уже привык и мне больше нравиться ловить ,чем на Днепре,хоть и долговато приходиться искать место толковое,но оно того стоит.
Сегодня утром разговаривал с одним товарищем. Он на выходных ловил в ставке руками карася и карпа. Говорит, что килограмм 15 наловил. Можно верить. Вроде бы, в подтасовке фактов ранее замечен не был. Ставок с глубинами в среднем 1,6 - 1,7 метра, до 2-х метров. Говорит, что карась стоит кучками в неглубоких ямках (до 30 см) очень плотно. С каждой ямки по 4- 5 шт. вытаскивал. Карп накопал себе ямы до 0,5 метра глубиной. Стоит по 1 - 3 шт. Жара... Рыба не гуляет особо. Не пинайте. За что "купил", за то и "продаю".
Отредактировано Yuri (06.08.2012 11:40:50)
н на выходных ловил в ставке руками карася и карпа. Говорит, что килограмм 15 наловил
Голодает? Чем еще может быть вызвано желание и интерес ловить полусонного карпа в луже?
Голодает? Чем еще может быть вызвано желание и интерес ловить полусонного карпа в луже?
Да вроде бы нет. Наверное, инстинкт...
А куда по настоящему крупная плотва Днепровская девается летом?
ХЗ Может просто не на то ловим?
Заинтересовался есть ли документальное подтверждение про монстро-плотву (фото, например). Как оказалось есть. Как пример:
весит 5лб 8оз - 2.490 кг! Посмотрите на фото что этот монстрик клюнул Правда было это в Германии в 2010, где сетей и браков нет... На данный момент самая большая пойманная в той же Германии на снасти и документально зафиксированная плотва весила 2.625кг. И было это аж в 1981...
ЗЫ: кому интересно, можно посмотреть сайт одного английского рыболова, который ищет и старается ловить именно трофейные экземпляры:
http://idlersquest.blogspot.com/2012/01 … rd-is.html
Отредактировано duffy333 (06.08.2012 12:18:51)
Ілько написал(а):
А куда по настоящему крупная плотва Днепровская девается летом?
Заинтересовался есть ли документальное подтверждение про монстро-плотву (фото). Как оказалось есть.
В наших краях документально зарегистрировано:
Плотва 1,425 кг/39 см А. Омельченко 2009
Плотва 1,2 кг/37 см Н. Савельев 2008
ФИО! Александр! Понял Вас. Буду знать. Спасибо!
Заинтересовался есть ли документальное подтверждение про монстро-плотву (фото, например). Как оказалось есть.
Самый простое подтверждение, хоть и не спортивный не разу, - продавцы тараньки на Владимирском. У них регулярно,особенно весной и осенью продается плотва, при жизни 1-1,5 кг... По словам - в основном Ржищев.
Отредактировано Ілько (06.08.2012 15:36:21)
Самый простое подтверждение, хоть и не спортивный не разу, - продавцы тараньки на Владимирском.
В сети и не то попадается...
В сети и не то попадается...
Но почему то все остальное, что попадается в сети, нет нет да и влетит на крючок (причем есть такие, которые на крючок чаще попадаются чем в тряпки), а плотва трофейная есть весной в Десне, , есть зимой у покаточников ниже Киева, есть осенью в Бубновке, и нету летом.Нигде((
Отредактировано Ілько (06.08.2012 19:52:08)
Что-то мне подсказывает что плотва настолько большого размера держится на очень больших глубинах летом и попросту недосягаема для фидера или донки... то есть стоит по фарватеру... и с лодки ее не возбмешь так как на фарватере постоянно курсируют судна...
судна...
...судА
Что-то мне подсказывает что плотва настолько большого размера держится на очень больших глубинах летом и попросту недосягаема для фидера или донки... то есть стоит по фарватеру... и с лодки ее не возбмешь так как на фарватере постоянно курсируют судна...
Ну, не знаю как у Вас, но и в Киеве, и в Украинке, и в Прохоровке, и в Дереевке на фарватере доночников хватает. Ловят "кости" - подлещ, лещ, густера, кляпс. Плотву крупную летом -ни разу не слышал.
Не исключено что кто-то умеет, знает, но молчит. Так делают киевские спецы которые ловят сазана для сдачи в рестораны на мясо. Ловят много, регулярно, но очень скрытно. Или спецы монстры ловящие стерлядь целенаправленно, но то единицы, и рыба что у тех, что у тех - такая, на которую морально тяжело настроится. Плотва -она не понятней в этом плане. Есть, есть, и нет...
Отредактировано Ілько (06.08.2012 19:53:12)
У меня такое ощущение, что у монстро-плотвы рацион питания немного другой, чем у обычной (до 0,5кг). По аналогии с крупной красноперкой, которая на ультра-лайт бьет похлеще окуньков. Если знать, что она ест, то можно уже думать, где ее искать и на что ее ловить. Ну не может же она воздухом или водорослями питаться
Отредактировано duffy333 (06.08.2012 22:39:50)
У меня такое ощущение, что у монстро-плотвы рацион питания немного другой, чем у обычной (до 0,5кг). По аналогии с крупной красноперкой, которая на ультра-лайт бьет похлеще окуньков. Если знать, что она ест, то можно уже думать, где ее искать и на что ее ловить. Ну не может же она воздухом или водорослями питаться
Отредактировано duffy333 (Сегодня 22:39:50)
Ну, либо место либо корма, одно из двух.
К сожалению, не знаю когда буду на "большой воде", есть определенные заковырки, но при случае наступлю принципам на горло, и заеду на какой-нибудь рыбстан, ниже Ржищева, с целью купить несколько плотвей покрупнее, если будут в наличии.
Зимой, на Украинке, все проходы крупняка, которые довелось наблюдать были на боковых ответвлениях русловых ям, и на продольных канавах старого русла, т.е на классических судаковых дневных точках. Когда толпа в 60-70 человек(т.е край общей массы) начинает как по команде махать руками, и раз за разом кидать на лед не шифруясь, т.к. клюет у всех, килушных плотвеней -зрелище не забываемое. Я дважды такое наблюдал, и еще два раза слышал от близких рыбаков. Ни разу не видел\слышал про проходы такой плотвы, которые длились больше 10-15 минут, и потому как ее выхватывают - видно что летит косяк очень быстро, и не так прогнозируемо как лещ или кляпс.
Отредактировано Ілько (06.08.2012 23:15:34)
Кое что - http://traper.by/?text_id=54&
Отредактировано Игорь84 (07.08.2012 11:55:15)
Сегодня скайп от друзяки пришел:
- "Набережная, 3-я лестница, лещ 2,2 кг, на воздушный рис."
Тут я и колени обписял...
добрый вечер...нуждаюсь в совете
Есть водохранилище,месные довольно успешно ловят крупного карася на пружины,хочу попробывать впоймать карася на фидер.Изначально хочу прикормить место 20-30 кормушками с мелким мотылем и ошпареным опарышем, ловить буду на флет с прикормкой фиш дрим карп микс.но она светлая не отпугнет ли это рыбу?какое место выбрать для ловли этой непредсказуемой рыбы?и может вовсе не прикармливать а сразу ловить флет дабы не перекормить карася
Заранее спасибо.
ловить буду на флет с прикормкой фиш дрим карп микс
на эту прикормку в наших краях успешно ловят и подлещика мелкого и плотву и на реке тоже по всякой рыбе прет... так что слово карп там мягко говоря абы было написано пробуй
у меня карась на одной из последних рыбалок со страшной силой ломился на Карп Зум Карп Фанатик Фаер Карп... прикормка красная... крупная фракция и запах ягодный... причем другой рыбы она не привлекла... хотя до этого ловился карп и амур на другую прикормку из этой же серии но на Капитал карп с ароматом специй...
Отредактировано Romeo (14.09.2012 20:31:37)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Особенности ловли некоторых видов рыб