А вот такой вопрос. Озерный лещ дикий, и такой же дикий язь озерный. Есть у кого то опыт ловли? Водоемы разные. Если нетрудно, расскажите с чего начинать
В первом случае - городской киевский пруд, небольшие глубины, достаточно травы. Рыба - разная, но наибольший интерес представляет популяция язя. Правда последние 2 года я там не ловил, но не думаю что что то кардинально поменялось. язь разный, я максимально ловил ( Ул-ом) 800 грамм, друзья ловили в этом же водоеме изрядно крупнее. Есть лещ, недурственый, карась, запущен карп и толстолоб, но не много. Ну и чернуха с окунем. Из непрофильного для этого сайта - жерех, который якобы в озерах не живет). Глубины до 2,5метров. Проблема в том что я не видел что бы кто-то ловил язя в этом озере не на спининг, а на спининг там из-за травы комфортно ловить только в мае и начале июня. Живца на фидере не предлагать
Второй водоем -глубокий карьер. Мелководная часть - 10-15 метров от берега,потом глубоко, очень глубоко. Мелководная часть заросла хвощем, но он не высокий, 10-15 сантиметров, и я думаю проблем не составит. Проблема в том что озеро просто громадное, и как при одинаковом рельефе собрать рыбу - ума не приложу. Рыба -разная, но интересует лещь и подлещик разнообразный. судя по прогнозу погоды - рыбалки предполагаются не раньше сентября, не люблю жару)) Есть в озере и рельеф, там ловить проще, но водоему свойственен адский термоклин на трех=четырех метрах, а из-за того что водоем очень глубокий там термоклин сходит не раньше середины сентября, в прошлом году -в конце. Какловить? хз
Потом еще спрошу, есть на примете дикий линь, английского размера, и такой же лещ. И карась карьерный, монстроидальный (подтвержденный за двуху), но это на потом.
Отредактировано Ілько (02.08.2012 23:33:45)