Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Особенности ловли некоторых видов рыб

Особенности ловли некоторых видов рыб

Сообщений 391 страница 420 из 542

391

майк написал(а):

Если не описка, то звучит оччень интэрэсно...

:huh: Опыска.....

0

392

майк написал(а):

.Грязючка, покрытая довольно плотным слоем тины,нога почти не проваливается...

вот и я о том же... а уж кормуха фидерная и подавно не провалится... но надо было толконуть умную речь о ловле на заиленном дне и на Андреевке ил материлизовался  :tomato:  :dontknow:

Ладно  проехали... чи не проблема был ил или не был  :flirt:

Отредактировано Romeo (06.03.2013 21:47:29)

0

393

Вопрос по теме ветки-поделитесь опытом ловли линя на фидер.По литературе-начинает ловиться чуть ли не по последнему льду...
А весна всё равно ж настанет,хотелось бы попробовать...

0

394

Кто то применят аромат сыра? И при ловле какой рыбы?

0

395

benderr - В детстве применял....В нашей речке в деревне голавлей и линя было завались! Последнему больше творог с песком нравился, а первый все жрал. По ранней весне хорошо шла куриная печенка, а как потеплеет - так сырок "Дружба" рулил. Только надо было успеть купить - деревенский Сельмаг не справлялся с наплывом местной алкашни, так что сырок был в дефиците)))

П.С. Бытует мнение, что целенаправленно ловить линя все равно, что карася - нерентабельно.

Отредактировано Carlos (08.03.2013 09:26:08)

0

396

У меня встречный вопрос - по лещу конечно же - какими соображениями руководствуются рыбаки, выбирая длину поводка? От 25 см (Салапин, причем всегда.) до метра с лишним (Zoom)...Ловят оба - значит, вроде как, все правильно, но, может, алгоритм какой-то есть?

0

397

benderr написал(а):

Я применяю, для ловли усача.

+1

398

Carlos написал(а):

может, алгоритм какой-то есть?

Все зависит от активности леща. Салапин идет от центра кормового пятна и ждет активного леща, а Серега (ZooM) от периферии пятна и собирает осторожных лещей. Если активный лещ не подходит, то Дима поводки удлиняет. Когда Салапин был в Питере, я и многие ему эти вопросы задавали и про толстый и короткий поводок в том числе. Дима по складу продвинутый любитель, как и большинство из нас, у Сергея спортивный подход. Сам ловлю поводками от 60см и длиннее. Поводки  от 0.14 и до 0.1, лет пять назад было 40см и толщина от 0.2мм. Спортивею :crazyfun:

+2

399

veps написал(а):

Наверное зависит от силы течения.

И от него тоже.

+1

400

veps написал(а):

не совсем! :D  если поделить на день и ночь, то все на месте! :D  0.09- 0.15=день  0.18-0.2=ночь(Для Дона)

Не знаю, на день ночь не делю. Я чаще всего ловлю с ночевкой и кормлю активно с вечера. По холодной воде подок сразу ставлю 0.12 , потом при слабом клеве дохожу до 0.1. По теплой воде( 15 С ) сразу ставлю 0.14 и потом по необходимости на уменьшение.  Тут все индивидуально, но общая тенденция есть, чем слабее клев тем тоньше поводок ставь.

0

401

Олег 32 написал(а):

для ловли усача

У нас усача нет. Значит придется арому "Сыр" выбросить  :dontknow:

0

402

benderr написал(а):

Значит придется арому "Сыр" выбросить  :dontknow:

Ну зачем сразу выбрасывать, в кулинарию пусти. Много блюд с сыром готовится, будет только ароматней :crazyfun:

+1

403

benderr написал(а):

У нас усача нет. Значит придется арому "Сыр" выбросить

Не надо, мне отдашь ( ну или продашь ))) ), надеюсь все же попаду чуть позже на усача в Краснодаре.  ;)

0

404

benderr написал(а):

Голавля на кубики сыра ловил... так что в первую очередь по голавлю может сработать... и еще сомика канального на сыр ловил  :flag:

Отредактировано Romeo (08.03.2013 17:26:55)

0

405

Всем здравствуйте!

benderr написал(а):

Олег 32 написал(а):

для ловли усача

У нас усача нет. Значит придется арому "Сыр" выбросить  :dontknow:

Осенью по холодной воде на сыр, правда не арому, а дип. Язь как чумной ловился. И выбрасывать ничего не надо. Если на что нибудь не клевало в прошлом году, это ещё не значит что не будет клевать в будущем.

Отредактировано oleg (09.03.2013 11:07:51)

-1

406

может кто использует карповые бойлы , целенаправленно в рыбалке на леща ? .. напишите , в этом сезоне хочу попробовать ,, будет очень интерессен любой опыт

0

407

rytas написал(а):

может кто использует карповые бойлы , целенаправленно в рыбалке на леща ? .. напишите , в этом сезоне хочу попробовать ,, будет очень интерессен любой опыт

Использовал пару раз бойлы,но не в виде насадки,а как крупная фракция в прикормке.Стандартный пакет бойлов разделил на 2 рыбалки,бойлы уменьшил в размере с помощью булыжника  :D ,и вперёд ловить.Каких-то существенных изменений в плане клёва не было,хотя может пару раз для понятия и мало.

0

408

Интересно услышать от разных людей,кто как ловит целенаправленно леща! Прикормка,насадка,оснастка,длина поводка,размер крючка  и т.д. и т.п.

0

409

Black&White написал(а):

Интересно услышать от разных людей,кто как ловит целенаправленно леща! Прикормка,насадка,оснастка,длина поводка,размер крючка  и т.д. и т.п.

Решаюшее значение имеет выбор места. Я хорошо ловил летом леща на поливе возле выхода из ямы.

0

410

Не знаю, в какую ветку наисать, думаю , здесь нормально будет.
Во время последней поездки на Днестр столкнулся с тем, что местные в 90% ловят на Кук всё, что подвернётся-а поворачивался лещ и гораздо реже плотва и карась, что не удивительно при грубости их снастей.Я ловил на опарыш, и на совет перейти на кук отвечал, что лещ рыба донная, поводки у меня от 30 см плюс петля патерностера , лещ в полуметре от дна нифигп не увидит и т.п.
НО!! В один из дней закормился,стала плотва от выше среднего до крупной и ловил в своё удовольствие...Правда, несмотря на немелкий крючок и 3 опарыша,заглатывала так, что и экстрактором не всегда достанешь.Поднялся ветер, клёв прекратился(я подумал-это ж плотва, может , выше поднялась-и угадал), опарыш и прикормка на подсосе :dontknow: С тоски поставил кук, кормушка для растягивания удовольствия пустая-и понеслась...Практически после взведения квивера-поклёвка, рыба одна в одну,и сечётся, зараза,строго за нижнюю губу.Оттянулся по полной...Крючок стоял сенсас 3314, с круглым цевьём ,золочёный, для жёлтого кука -идеальный...Отакэ из особеностей ловли некоторых видов рыб...
На следующий день такой лафы уже не было, может быть из-за того , что прикормка другая была...

Отредактировано майк (11.07.2013 23:55:08)

0

411

Black&White написал(а):

Интересно услышать от разных людей,кто как ловит целенаправленно леща!

Почти такой же вопрос я задал на соседней ветке , так как ловить все что ловится (а ловится сейчас в основном небольшой разнорыбец ) уже немножко поднадоело :( а ловить то что хотелось бы не выходит или не умею  :hobo:  Но ответов  сильно не последовало ...  то ли из-за того ,все на рыбалке  8-) , толи действительно вопрос серьезный и особо никто не желает высказываться  :tomato:

Отредактировано aleksandrfeed (11.07.2013 22:06:19)

0

412

kanisch написал(а):

Решаюшее значение имеет выбор места. Я хорошо ловил летом леща на поливе возле выхода из ямы.

Но это как бы классика фидера , и все уважающие  себя фидеристы это знают  :flag:  :tomato:  ИМХО
Но   я думаю каждий сталкивался с тем, что найдя класическое место , бровку , пупок и т.д. ( ну все как по книге ) лещя там так и не находил .... Зато в каком-то другом месте , которое даже в голову  бы не пришло , пороли лещя один задругим ! и это тоже логически обьяснянтся. Есть места где лещ любит стоять , а есть гне нет  по его личным причинам . Корм , укрытие или еще чтото . Но мы же не быдем нырять на каждом новом участке реки или стояка чтобы пощупать ил есть ли в нем мотыль или нет  :crazyfun:  а места находятся скорее методом тыка , и работают сезон два или три . Опять таки ИМХО  8-)
Просто, я думаю , многих интересует вопрос,  как активизировать пасивного леща на точке ???  так как понимаешь , что он есть в этом месте , но клевать не хочет  :no:

0

413

aleksandrfeed написал(а):

Просто, я думаю , многих интересует вопрос,  как активизировать пасивного леща на точке ???

Активизировать пасивного леща можно, я например на патерностере делаю длинное плечо к кормушке и ставлю поводок 70-90см таким образом на течении наживка играет вызывая интерес у леща, но это если лещ ведет сябя пасивно, но так же есть проблема связанная с прикормками, в особенности это касаеться именитых производителей (сенсас, вде, браунинг), когда прикормка становиться интерестнее чем наживка, рыба стоит на точке и тупо поедает прикорм а наживку брать не хочет, я сталкнулся с такой проблемой перемудрил с браунингом, да еще добавил море шпарки, и разпаренных злаков все это в сочетании с мощнейшми аромами от того же браунинг сыграло злую шутку, рыба тупо трескала прикорм и не хотела брать наживку :dontknow:
из ситуации вышел переходом на грузик тем же длинным плечем и поводком, увлечением кол-ва опарыша на крючке до 12шт(крючочек колмик бс 5000 № 12) и двумя с половиной часами подбора дипа, потом лещь стал брать наживку, хотя что помогло доподлинно не известно толи сожрали весь корм который я накидал в воду и остались только крохи на фоне которых моя нажывка стала интересно выглядеть то ли сработал дип, то ли стайка которая сожрала корм отошла и подошла другая голодная не знаю. Гораздо сложнее если у тебя нет 2х суток поставить леща (на Донце ка правило лещ подходит на вторые сутки) на точку тут уже нужно мудрить с прикормкой играть кол-вом да и запахом аром подбирать фракцию и консистенцию прикорма чтобы часть корма лежала на точке а часть сносило течением и зазносило аромат по реке что б стянуть ту рыбу, что стоит ниже по течению. Еще пару строк о местах обитания леща для меня стало открытием что лещ берет на сильном течении. приехал я как то по приглашению друзей на Северский донец и наблюдая место лова, собрался вообще уезжать, картина такая глубина около 2х метров, течка такая что кормушку 156гр+корм несет не останавливаясь, дно пещаное и гладкое как бильярдный стол, ширина реки порядка 80-85 метров, ну как бы место вообще не лещевое, но лещь берет исправно и в больших количествах, оказывается в  5-7ми метрах от берега на границе течения обитает огромная колония мелко-мидии которой этот засранец и питается, причем выходит четко по часам с точностью до 10 мин (не чета Хюндаевской электричке). Вот как то так весь материал взят из личного опыта может  кто-то не согласиться с моми наблюдениями а может кому-то они и помогут в любом случае прошу  :tomato:

Отредактировано Satyr (13.07.2013 09:19:51)

+8

414

Тема или если хотите вопрос к размышлению:
Большой водоем (Киевское водохранилище). Берег в виде бетонной дамбы на многие километры. Дно (песчаное с полосами-пятнами ракушки) до дистанции 30-35м уходит полого до глубины порядка 3-3.5м. Потом свал (покрыт ракушкой где больше, где меньше) длиной 3-4м на 1-1.5м. За ним "стол" до дистанции 70м (я реалист и дальше не пробивал) с очень плавным понижением в сторону водохранилища. Дно плотно укатанный песок, местами заиленный. Полоса подводных водорослей типа роголистника начинается где-то метрах в 5-6 от уреза воды и шириной метра 3-4.

Вроде бы ясно что нужно и кормить предварительно (я в отпуск иду  :D ), и ловить на свале нужно. Но... Во время пробивки дна прямо под берегом в полосе чистой воды между урезом и водорослями был замечен подлещик на глаз от 700гр до кило. Сначала подумал, что он солитерный. Но он деловито чистил дно и был неочень доволен, когда я опустил кормушку практически ему на голову. Он отплыл в сторону и снова стал что-то собирать на плитах дамбы  o.O После второй кормушки он ушел на глубину. Точно такое же повторилось еще с двумя подлещиками на точке, которая была в нескольких километрах от первой. Ладно бы это была плотва или густера - меня это абсолютно не удивило бы. Но такого наглого подлещика в дневное время я видел впервые  :dontknow:

Ну и вопрос: какие варианты по точкам закорма/ловли леща в свете всего выше описанного? Планируется преимущественно ночная ловля (из-за жары) и ловля на зорьках.
а) кормить/ловить на свале медиумом;
б) кормить/ловить перед свалом лайтом;
в) кормить/ловить сразу за водорослями пикером;
г) ловить на полавчанку  :D

Отредактировано duffy333 (08.08.2013 19:21:33)

0

415

duffy333
Серёга, в этом случае нужно ловить на две палки  :blush:
Одна из них поплавчанка ;-)
А если серьёзно, то

duffy333 написал(а):

прямо под берегом в полосе чистой воды между урезом и водорослями

этой точке я бы однозначно уделил внимание. Ведь порят же рыбу поплавочники штыком. Причём не всегда 13-ти метровым, а и меньше.

Отредактировано benderr (08.08.2013 20:31:42)

0

416

я бы попробовал перед свалом на границе ракушки с песком , вот только ближняя или дальняя граница - пока вопрос . хотя рыба ночью идет на мель - скорее граница со стороны свала

Отредактировано Ruslan 161 (08.08.2013 20:37:10)

0

417

а я бы везде попробовал... отпуск блин... пробуй не хочу...

0

418

Ruslan 161 написал(а):

хотя рыба ночью идет на мель...

Так ото ж... На реке по этому алгоритму и ловлю  :dontknow: Днем: бровки на русле и выходы с ям. Ночью: отмели рядом с ямами. Работает. Да и принято считать, что лещ рыба достаточно пугливая и осторожная. А тут такое... Эти крупненькие подлещики, поведение которых не укладывается в привычные схемы, меня реально сильно озадачили  :dontknow:

На поплавок (штекер) там ловить либо за полосой водорослей, либо делать прорехи шириной в пару метров в этой полосе и ловить в них. Подлещик был реально под ногами - в каких-то полутора-двух метрах от уреза воды с глубиной не более метра...

Кроме того я не собираюсь там весь отпуск сидеть - пару ночных рыбалок, не более. Меня еще карпы интересуют по старой памяти  :D

Отредактировано duffy333 (08.08.2013 21:34:26)

0

419

duffy333 написал(а):

Меня еще карпы интересуют по старой памяти

А ты не думал что они на тебя могли обидиться? Ну что так давно к ним в гости не захаживал??? Ты это того... вкусненького набери... придется ублажать  ;)

0

420

Столкнулся на этих выходных с малоактивной рыбой... и вот какие наблюдения были по ходу рыбалки... значитцо под берегом вода прозрачная и наблюдал стайки мелкого карася и красноперки... рыба просто стояла в толще воды вниз башкой... и даже плавниками не шевелила... какой-то каматоз у рыбы... в прошлом несколько раз наблюдал нечто подобное на других водоемах... что может повлиять на такое поведение рыбы??? Может давление???

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Особенности ловли некоторых видов рыб