Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Особенности ловли некоторых видов рыб

Особенности ловли некоторых видов рыб

Сообщений 361 страница 390 из 542

361

Вчера столкнулся с любопытным явлением, которое до этого никогда не наблюдал... когда ловил плотву часто бывало, что после поклевки нереализованной выдерживал паузу секундную и "вдогонку" рыба таки клевала... НО вот чтобы так ловить подлещика мелкого такого не бывало... а вчера треть рыбы поймал именно на такой прием... поклевка - подсечка нереализованная - секундная пауза... тык-тык в руку - иди сюда родимый :cool:

Забавно и необычно для меня все это именно в разрезе подлещика мелкого... :flirt:

Кстати клев был как на черных камнях... заброс... пауза в 10 секунд (глубина хорошая)... взвел вершинку... поклевка... реализация была не 100%, так как рыба мелковата и дикий лобовой ветер с волной под полметра... с батей на пару за 5 часов... 6 кг с хвостиком наковыряли... немного развеялись...

Ах да совсем забыл... поводок 1 метр... 0.12 мм...

Отредактировано Romeo (04.03.2013 11:01:20)

0

362

Romeo
Оголодал видать подлец. Не хрен разнюхивать - жрать пора. Весна. :crazyfun:

0

363

Вчерась тестировал совершенно новую прикормку... в наших краях появился еще один производитель прикормки... достойная вещь я вам скажу, по цене всего 13-14 грн. за кило (ориентировочная)... пользовал состав "Плотва" в черном цвете... рыбка исправно на него становилась и клевала... названия как-то на упаковке забыл посмотреть...

Еще есть на пробу прикормка светлая... попробую и отпишусь что да как...

Производитель кстати на этом форуме присутствует - ник Колючий... думаю можно позадавать вопросики если че...

Отредактировано Romeo (04.03.2013 11:02:32)

0

364

Во нашел по прикормкам этим инфу...

http://rybolov-land.ucoz.ru/index/our_production/0-7

Почитал на форуме том... оказывается у меня на тест лежит прикормка Лещ... ну посмотрим че она скажет :flag:

Отредактировано Romeo (04.03.2013 11:02:57)

0

365

Romeo написал(а):

Спасибо! Попробую...
А что-нить поинтересней с большим функционалом??? Ну шоб эффектов побольше да пожирнее

Я скачал русифицированную версию Sony Vegas Pro 10c (build 469)  и все свои ролики делаю в этом видеоредакторе (Комп 7-ка, 3,0 Ггц, 4,0 Гб, 32 бит):
http://s3.uploads.ru/t/GHdiZ.jpg

Вот пример моего творчества (эффектами и переходами особо не озадачен - считаю, что этим заморачиваются лишь те, кому больше нечего показать "в натуре")  Ссылка 1

Продвинутое американское кантри (которое исключительно для внутреннего рынка USA) - один из моих любимых стилей музыки!Ссылка 2

0

366

Да уж... посмотрел прогноз погоды на ближайшие несколько недель и планы по началу сезона ловли карпа на конец марта в лучшем случае смещаются на середину апреля :( Злой шо сабака... короче сезон начнется не скоро :'( :'( :'(

0

367

Romeo написал(а):

Да уж... посмотрел прогноз погоды на ближайшие несколько недель и планы по началу сезона ловли карпа на конец марта в лучшем случае смещаются на середину апреля  Злой шо сабака... короче сезон начнется не скоро

Та то ещё вилами по воде... :dontknow:

0

368

Ближайшие 3 дня выходных +5 +10 Дождь  :|

0

369

Fiestvod написал(а):

Ближайшие 3 дня выходных +5 +10 Дождь

http://www.gismeteo.ua/city/weekly/5080/

Посмотри на 2 недели  :mad:

У нас лед никак не может растаять  :mad:

Отредактировано Romeo (06.03.2013 12:58:29)

0

370

Romeo написал(а):

У нас лед никак не может растаять 
Отредактировано Romeo (Сегодня 12:58:29)

Сочувствую  :D   но ты обловишся быстрее.
Ну у нас льда нет но и вода еще очень холодная. Прошлый раз выезжал - вода 2 градуса, поклевок ноль. Эту неделю всю солнышко днем а ночью минус, может и рыбка уже проснулась. Наверняка проснулась плотва но у нас ее практически нет (канал пустой, дадут воду через 2 месяца) там сейчас 20-30 см глубина и ловится только уклейка.
Платник водохранилище "Титан" закрыт до 1 августа.
Ближе к заливу  (Новорыбацкое) - запрет.
Остается только бесхозное заиленое озеро с глубинами до метра  :dontknow:  В радиусе 40-ка км есть еще пара платников но еще не пускают для посещения или нет рыбы, больше нет ничего  :sceptic: . Дождемся как Днепр прогреется и сразу туда.

0

371

Fiestvod, почитал про водоемы ваши - пипец у вас все грустно... o.O

0

372

Romeo написал(а):

Fiestvod, почитал про водоемы ваши - пипец у вас все грустно...

Отсюда и напрашивается вопрос: какова должна быть минимальная рыба чтоб уместить во рту 20-й бойл  :D . Пока что буду резать на кубики - от такие особенности ловли некоторых РыП

0

373

Fiestvod написал(а):

Отсюда и напрашивается вопрос: какова должна быть минимальная рыба чтоб уместить во рту 20-й бойл

Тут ты в корне не прав... в прошлом году приходилось ДВА!!! 20 мм пылика на волос цеплять чтобы тузик в ОДИН!!! килограмм весом не мог их схомячить, а он зараза все равно хомячил аж бегом... КАК он это делал я понять не мог... а один 20 мм бойл килушник схавает и не заметит...

Причем 20 мм пылик после часа в воде теряет где-то треть своего диаметра и пожирается даже крупным карасем или подлещиком... :flag:

Да и пеллетс Карпио Халибуд 20 мм (брикет еше тот) килушник и даже мельче хавал и не жмурился  :crazyfun: Когда вкусно и не так раскорячишься, но слопаешь :shine:

Отредактировано Romeo (06.03.2013 14:55:49)

+1

374

Fiestvod написал(а):

Ну у нас льда нет но и вода еще очень холодная

у нас лёд-20см!!!

0

375

Romeo написал(а):

а один 20 мм бойл килушник схавает и не заметит...

Вчера в магазине взял каталог карп зум на 2013 год.Срекди прочих прибамбасов сомовьи джамбо пеллетсы до 60 мм величиной...
Должно сработать... :cool:

0

376

Мне сегодня в магазине тоже вручили каталог, почему-то тоже кинулись в глаза сомовьи пеллетсы... :)

0

377

Когда я увидел срок годности на карпзумовские бойлы и пеллетсы в 4-5 лет мне немного не по себе стало...  :tomato:  o.O  :flirt:

Теперь терзают сомнения правильно ли я сделал купив пяток банок насадочного пеллетса... будет ли он работать с таким количеством консервантов... вот в чем вопрос  :dontknow:

Были интересны именно пеллетсы насадочные мягкие (прямо на крючек мона надевать) как тонущие так и поп-ап, поэтому и купил...  сезон этот покажет  :dontknow:

Отредактировано Romeo (06.03.2013 20:46:06)

0

378

Олег 32 написал(а):

в магазине тоже вручили каталог,

Меня заинтересовала куча всяких вещей кроме прикормок и насадок-лески, шнуры,крючки, кормушки...ИМХО есть кое-что интересное.
В их интернет-магазине новинок пока не видно, но в ваших краях это добро должно появиться в первую очередь-фирма вроде через дорогу навприсядки-в Венгрии.
Пора тему открывать-продукция карп зум в более широком смысле...

0

379

майк написал(а):

Меня заинтересовала куча всяких вещей кроме прикормок и насадок-лески, шнуры,крючки, кормушки...ИМХО есть кое-что интересное.

У них хороший ПВА по очень дешевой цене  :cool: я практически только на нем и сидел весь прошлый сезон, хотя начинал сезон  с Нэша  :dontknow:

Отредактировано Romeo (06.03.2013 21:00:06)

0

380

Рома, а кто у нас торгует на регулярной основе карп зумом?

0

381

майк написал(а):

Рома, а кто у нас торгует на регулярной основе карп зумом?

В том то и дело что мало кто... раньше я тарился на Шевченко в магазине и то выбор ваще никакой... а чичас он закрылся... вроде в Доме рыбака есть кое-че... по сыпухам Рыблов+ с перебоями завозил... так что в Донецке видимо никто нормально не завозит КарпЗума...  :dontknow:

0

382

Я м весны прошлого года не могу купить кукурузу СUKK медовую в банке в сиропе... а ты о регулярной основе что-то говоришь...  :tired:

0

383

В Доме рыбака я прикормки видел(кстати,Фадеев там их прикормку и сироп брал, а потом на них ловил на мастерклассе.-Правда, нифига не поймал,но это уже тонкости.Так уж получилось, что мы с сыном , наверное, одни были и в магазине и в Андреевке-по крайней мере, я в субботу не видел никого из тех , кто в пятницу в магазине были)

0

384

майк написал(а):

В их интернет-магазине новинок пока не видно, но в ваших краях это добро должно появиться в первую очередь-фирма вроде через дорогу навприсядки-в Венгрии.

Да, я сегодня заходил в магазин, разговаривал с ними, говорят что будет много нового, но когда -сами не знают.
Меня, в основном, интересуют их корма(большой выбор), прошлый сезон пробовал по чуть-чуть, метод-микс работал неплохо, концентрат ароматизатор по лещу на реке работал, учитывая что его хватает одной бутылки вместо 3-4 Сенсас или ВДЕ , а цена меньше...  :cool:

0

385

майк написал(а):

а потом на них ловил на мастерклассе.-Правда, нифига не поймал,но это уже тонкости

Я вообще удивился с результатов Фадеева на Андреевке... как-то грустно стало от просмотра  :tomato:  :dontknow: Особенно когда он про какой то мифический ил рассказывал... я в тот день купался в этом водоеме... где он там ил нашел ума не приложу... вот на Доле ил так ил... нога по щиколотку проваливается... хотя может именно на том мостике где он ловил ил точечно присутствовал...

Отредактировано Romeo (06.03.2013 21:25:18)

0

386

Romeo написал(а):

фидеристы карпа умеют ловить???

А те кто только методом ловит - умеют. Или они уже не фидеристы.

0

387

Vadkh написал(а):

А те кто только методом ловит - умеют. Или они уже не фидеристы.

Ну бытует мнение что эти изменники недостойны звания фидеристов... вон даже на соревах по фидеру метод запрещен  :dontknow:

Отредактировано Romeo (06.03.2013 21:26:40)

0

388

А...... капроуклонисты.

0

389

Vadkh написал(а):

капроуклонисты.

Если не описка, то звучит оччень интэрэсно...
Почти КАПРОФАГИ :mad:

Отредактировано майк (06.03.2013 21:42:20)

0

390

Romeo написал(а):

я в тот день купался в этом водоеме.

И я купался-отошел на пару вымосток к голове ставка и поплескался...Дюже жарко было...Грязючка, покрытая довольно плотным слоем тины,нога почти не проваливается...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Особенности ловли некоторых видов рыб