Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Особенности ловли некоторых видов рыб

Особенности ловли некоторых видов рыб

Сообщений 301 страница 330 из 542

301

Формально да, но хотелось именно днем, когда доминирует плотва, ловить подлещика, а он ловится с вечера и ночью когда плотва не клюет.

0

302

viktorf
Удав
Рубилово? :cool:
Хочу поглядеть!

+1

303

Garrryk написал(а):

viktorf
Удав
Рубилово? 
Хочу поглядеть!

Я тоже !!!! :crazyfun:

0

304

Витя подскажи по поводу Кирша? Где ловить на что ловить лучше, что водится? Япросто переехал и сейчас живу не далеко от этого водоёма.
Заранее спасибо!!

0

305

Efiop,смотри личку.

0

306

Вот такая плотвичка иногда ловиться в Киеве на Набережной. http://s2.uploads.ru/t/K8y0B.jpg

Отредактировано fm967 (17.01.2013 06:04:57)

+10

307

fm967,бомба,взрыв мозгов. :cool:

0

308

fm967 написал(а):

Вот такая плотвичка иногда ловиться в Киеве на Набережной.

Да, есть такое. Не часто, но есть. У нас такие "батонами" называют. Кайф неймоверный такую на фидер на струе вываживать  :rolleyes: А клеваки у нее какие!
Этой осенью, в октябре плотва на Набережной давала жару - несколько рыбалок вообще ничего мельче 200 гр не было. Что характерно, рулили по такой плотве лещевые смеси.

+1

309

duffy333 написал(а):

Этой осенью, в октябре плотва на Набережной давала жару - несколько рыбалок вообще ничего мельче 200 гр не было.

Да это было в октябре 2008 года. Ловили ночью. Плотва в среднем 300-600 грамм. Эти 1200 и 1300 грамм.

+1

310

fm967 написал(а):

Да это было в октябре 2008 года

:cool: А я тогда еще только по крупицам искал инфу о фидере и читал, читал... И летом 2008 свой первый "ноунейм" фидер купил :blush:

0

311

Нет слов красивая рыба! Я думал такие ловятся только на Волге , ошибался.

Отредактировано Andrei81 (17.01.2013 20:49:36)

0

312

duffy333 написал(а):

А я тогда еще только по крупицам искал инфу о фидере и читал, читал... И летом 2008 свой первый "ноунейм" фидер купил

А я уже 6 лет в  фидерном спорте принимал участия. В этом же году взял Кубок Киева (команда, личка) :blush: .

Отредактировано fm967 (17.01.2013 22:23:00)

0

313

Andrei81 написал(а):

Нет слов красивая рыба! Я думал такие ловятся только на Волге , ошибался

В моих края плотва 300 грамм это уже трофей. Поэтому тоже был рад такой поимке. Она сопротивляеться сильно, лещ в таком весе отдыхает. Когда тянул то думал карпик.
Мне киевские бывалые рыбаки говорили, что когдато ловили плотву за двушку.

Отредактировано fm967 (17.01.2013 22:27:19)

0

314

fm967 написал(а):

В моих края плотва 300 грамм это уже трофей

А у нас попадается и довольно часто. Есть на Днестре всеми известное место "коса" . Всю осень, до ранней зимы, а в этом году до сих пор, ловится крупная плотва. 250-300гр считается мелочью. МАУРИ спец по ней,захочет выставит фотки.

0

315

Фигассе..... плотва!  :tired:

0

316

У нас тоже 200-300 гр это трофейная рыба, попадается конечно и по 500гр но не везде и не всем, я больше этих не ловил,http://s2.uploads.ru/t/OZt2f.jpg
улов с Немана.

0

317

Был на рыбалке,ловился мелкий подлещик,а у товарища "дубинщика" поклевок меньше но карась.Вапрос каккой монтаж использовать для карася? (понимаю ,что все скажут метод, но с одним удилищем и при таком клеве "замерзнуть можно")

0

318

алекс бр написал(а):

ловился мелкий подлещик,а у товарища "дубинщика" поклевок меньше но карась.

Ты считаешь, всё дело в монтаже?

0

319

майк написал(а):

Ты считаешь, всё дело в монтаже?

А , что еще? Нехочу с "пластилином " возиться.Может кто делал ин-лайн, с открытой кормушкой и коротким поводком?

Отредактировано алекс бр (03.02.2013 19:52:52)

0

320

Саша, ты меня не понял-может, причина в разных прикормках и насадках? По-моему, монтаж практически не влияет на вид рыбы, которая ловится...

0

321

майк написал(а):

р

Влияет ....еще как влияет.Это обусловлено особенностью поведения разных видов рыб.Карасю самое то- флет.И на патерностер можно ловить...но результаат будет скромнее.Плотвичке- наоборот-длинный поводок подавай(на флет тоже ловится..но результат....см."карась" )

+1

322

Попробуй крючек ставить выше кормушки чтобы находился над ней, по карасю это работает

0

323

Tornado написал(а):

Карасю самое то- флет.

И еще помимо флэта и прикормка должна быть соответствующей то есть та что карасю будет до сподобы... карась не будет как подлещик или плотва за пылью гоняться... ему нужно что-то вкусно пахнущее и желательно компактно расположенное и насадка должна быть рядышком с прикормкой... ну это если речь о карасе а не о карасишке...

На бешево фидеристы карася видят по праздникам... а доночники ловящие на донки с пружинами его ловят регулярно и помногу и хорошего размера... но времени нужно побольше и удилищ соответственно тоже...

0

324

Tornado написал(а):

флет

Флет-это вообще-то вид методной кормушки...А монтажи-это несколько другое...

0

325

алекс бр написал(а):

Нехочу с "пластилином " возиться.

Ну и лови полещика ладошечного... в чем проблема раз такой гордый  :crazyfun:  :tomato:

И насадка ему не опарик с мотылем нужна, а куки и еще раз куки (и в первую очередь чесночные)...  и пеллетс насадочный не помешает... главное угадать че ему надо ведь карась капризный...

Отредактировано Romeo (03.02.2013 21:10:20)

0

326

майк, дело в этом случае и в прикормке и в насадке и в монтаже... ты что не знаешь фидеристов??? у них же на все случаи жизни прикормка пыль, кормушка классика и поводок полметра-метр... и шуруют раз в 10 минут максимум... ну и какой карась??? в общем народ в стереотипах бьется... переживает что люди с донками их "опускают", но ничего менять и пересматривать не будут... это никак не поправить  :tomato:

алекс бр или начинай думать ширше или смирись и дергай подлещичка... я например на этом водоеме на карася не настраиваюсь никогда потому что у меня нет желания это делать... если у тебя есть такое желание метод тебе в помощь... иначе ты НИЧЕГО не добьешься  :flag:

Отредактировано Romeo (03.02.2013 21:11:09)

0

327

Леонидович написал(а):

крючек ставить выше кормушки

Патерностер, да и вообще любая петля или вертолёт...

0

328

Romeo написал(а):

и прикормка должна быть соответствующей

Я и говорю-в прикормке дело...

0

329

алекс бр написал(а):

алекс бр

И поверь я знаю о чем говорю... ну вот в качестве доказательства...

Под настроение ловил и тех и других когда было желание  :flirt:

http://feeder.at.ua/_ph/2/2/854149754.jpg

А вот ловил в основном только карася...

http://feeder.at.ua/_ph/2/2/668720206.jpg

Водоем тот же где и ты ловил  :flag:

И еще совет... карась зимой не плавает далеко от берега... то есть его надо искать поближе к берегу где струи нет... а вот подлещик лучше клюет намного дальше... ну если ты на беседках ловил...

Отредактировано Romeo (03.02.2013 21:16:08)

0

330

майк написал(а):

Флет-это вообще-то вид методной кормушки...А монтажи-это несколько другое...

не понял..к чему это?намек на то,что я дурень, а ты "продвинутый" ?Или на флет только я использую короткие поводки,а остальные - по полтора метра?
кормуха "флет" ,обсуждалось уже стопицот раз,-это наша пружина,по принципу и подразумевает расположение насадки в непосредстенной близости с прикормкой.

К стати- давно уже подумываю,что иносранцы почитывают наши ресурсы рыболовные...откуда и флет(наша пружина)...откуда банджо(наша "крышка", "соска")ОТкуда пенка(наш пенопласт)..ну и проч.....

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Особенности ловли некоторых видов рыб