Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Особенности ловли некоторых видов рыб

Особенности ловли некоторых видов рыб

Сообщений 271 страница 300 из 542

271

майк - я с вами не спорю, ловите как хочете (с). Но светлая мука, превращающаяся в муть и светлые крупные пятна на дне - большие две разницы. Особливо по прозрачной воде.

0

272

Carlos написал(а):

Особливо по прозрачной воде.

В июле вода прозрачная разве шо в бутылке с Поляной квасовой...Может, лещ кукурузу больше любит,не знаю...Но это сработало и я для себя сделал такой вывод.Этим летом проверю ещё раз, думаю, возможность представится.

0

273

майк написал(а):

В июле вода прозрачная разве шо в бутылке с Поляной квасовой...

Я как раз имел в виду январь. Сам лично ничего против всякой мути кукурузной не имею, но если человек решил упереться в леща именно сейчас, то...не знаю, я бы красил прикормку под цвет дна не задумываясь

Отредактировано Carlos (03.01.2013 17:58:08)

0

274

На счет леща, для себя давно вывел правило чем теплей вода - тем светлей и слаще и вонючей прикормка. Бисквиты, ваниль, меласса, мед и все им подобное - лето лещ. Конопля, подсолнечник и все им подобное - лето плотва. Для леща крупней фракция. Если на месте есть и плотва и лещ, то в конце концов, лещ доедает все. Но всегда, есть густера, которая забьет и леща и плотву и жрет все что на дне лежит и будете ловить фанеру.

0

275

Я ж на это и нажал в своих советах-ЛЕТОМ я так делал...А насчёт января-это пруд-охладитель,там май круглый год...
Он уже считай покрасил под грунт-прикормка была плотвиная и какой-то там Блек...И имел на выходе плотву :dontknow:

Отредактировано майк (03.01.2013 18:05:17)

0

276

Carlos написал(а):

Далеко не всегда и не везде, скорее как раз наоборот, можно сказать, что светлая прикормка, собирающая исключительно леща - миф.

Valera64,сразу отвечу и тебе и Carlos.
у вас водоем похож на наше старобешево.так вот,уже несколько лет замечал,что лещ у нас любит больше светлую прикормку.попробуй карп микс от фишдрима+кормовой мотыль пробкой.я на 2 пачки ФД карпмикс использую 0.5 кг мотыля кормового.
много раз экспериментировал на этом водоеме по лещу.лучше показала себя светлая прикормка,чем тот же лещ от ФД.
попробуй интересно,что получится.

0

277

Vadkh написал(а):

Но всегда, есть густера

А вот густера у нас есть далеко не везде...

0

278

Carlos написал(а):

Я как раз имел в виду январь. Сам лично ничего против всякой мути кукурузной не имею, но если человек решил упереться в леща именно сейчас, то...не знаю, я бы красил прикормку под цвет дна не задумываясь

посмотрите мой последний отчет о рыбалке.я ловил светлой(карпмикс отФД),товарищ более темной(коричневой)
у него рыба в разы меньше.
и это не первый раз на этом водоеме.водоемы похожи,вода сподогревом))
Валера,попробуй,отпишешься.

Отредактировано viktorf (03.01.2013 18:16:23)

0

279

Все настолько индивидуально от места, что даже на одной реке на достаточно небольшом растоянии может быть все очень по разному  :dontknow:
У нас (на Днепре в районе Киева) летом если лещ подходит, то вся густера-синец-плотва куда-то девается - в ритмичном клеве мелочи наступает провал. И очень часто если в этот момент укрупнить кчок и насадку, а в кормушку дать аппетитно нарезанного червя, то поклевка леща не то чтобы гарантированна, но весьма вероятна. Ну и кормовая смесь должна быть крупнофракционной, чтобы после мелочи что-то на точке осталось и задержало леща хоть ненадолго.
Что до цвета летом, то в Украинке, например, у меня лучше работали прикормки коричневого цвета. А на Набережной в принципе было все равно.
А вот по холодной воде классическим считается вариант из обедненной землей прикормки, но с большим количеством мотыля. В то же время ранней весной 2012 на Русановском канале подлещики и крупные караси влетали только тем у кого была чисто летняя лещевая прикормка (остатки в заморозке в холодильнике с прошлого сезона). Так что ХЗ что в мозгах у этой рыбы - нужно эксперементировать.

0

280

майк написал(а):

А вот густера у нас есть далеко не везде...

А у нас это бич. :yep:

0

281

майк написал(а):

добавка в прикормку кукурузной муки(вещь достаточно светлая,по крайней мере если сравнивать с прикормкой, которая у меня была-тёмно-серая) позволила поменять структуру улова в разы-сначала плотва и мало подлеща, потом-наоборот...Рыбалка проходила на Кременчужском вдхр, 10 дней в июле.

Почти всегда рыбалка начинаеться с мелочи и потом подтягиваеться рыбка покрупней. Говорите, что вы подтянули леща кукурузной мукой, а так ли это. Вы ловили 10 дней. За это время просто закормили точку. Я не верю, что на 8-9 день убрав из прикормки кукурузную муку, тем самым можно убить клев леща.

+2

282

Кстати, По поводу многодневного закорма. Известная тема: у нас любой дубинщик скажет, что после оф.тренировки и двух туров фидерных соревнований еще в течении пару суток рыба ловится в зоне соревнований и лучше, и крупнее, чем обычно.

0

283

viktorf написал(а):

посмотрите мой последний отчет о рыбалке.я ловил светлой(карпмикс отФД),товарищ более темной(коричневой)у него рыба в разы меньше. и это не первый раз на этом водоеме.водоемы похожи,вода сподогревом))

У вас две разные прикормки, не только по цвету ну и по составу. Вы возьмите вашу светлую прикормку, половите ею, а в середине рыбалки ее затемните. Если размер рыбы уменьшиться, то только после этого можно делать выводы.

+1

284

Об этом я тоже думал...Но считаю, что добавив кукурузы(частью от безвыходного положения,прикормки явно не хватит до конца, за 50 км в город ехать в лом, а кукурузная дерть и мелкое сито-вот они) сразу же сдвинул пропорцию в рыбе куда надо.
А то, что точку раскормил, то само собой :dontknow:
ЗЫ я не в палатке на берегу сидел, а у родичей в селе, поэтому места были разные(хотя предпочтение отдал в конце концов одному)

Отредактировано майк (03.01.2013 20:45:28)

0

285

Решил так, сделаю два состава Плотва+Спорт блэк+мотыль (на всякий случай, чтоб не пролететь совсем по плотве) и Светлую Карась (желтая)+Лещ+кукурузной сечки+мотыль. Соберу два фидера и буду ловить на две точки, а там посмотрим, что покажет.
   Возможно поеду на ночь, говорят хорошо и ночью берет, а если воду дадут горячую может и сазанчик влететь.

0

286

во втором составе лещ затемнит твою прикормку,да и карась не такой светлый,это если мы говорим о ФД.я бы все же попробовал чистый карп микс+кормовой мотыль.

0

287

viktorf написал(а):

это если мы говорим о ФД.я бы все же попробовал чистый карп микс+кормовой мотыль.

Это у нас карп-микс на бешево лещ любит а на донце я бы такое не решился советовать :tomato:

0

288

Карася 2 пачки дома есть уже, леща добавлю, бо сильно желтый карась один, а вода сильно прозрачная. Кукурузной сечки для крупной фракции чисто.

Romeo написал(а):

Это у нас карп-микс на бешево лещ любит а на донце я бы такое не решился советовать

Рома это не Донец, Пруды охладители Счастье, как ваше Старобешево. Хищника в этом месте нет крупного.
А еще по крючку и насадке, как думаете укрупнять, чтоб мелочь не брала? Ловлю плотву на FUDO SODE №15 или оставить как есть?

Отредактировано Valera64 (04.01.2013 12:05:44)

0

289

Valera64 - Ждете бонусную рыбу +возможного сазанчика и при этом ловите на самый тонкий из овнеровских крючков, тогда как и сама марка в целом не блещет "несгибаемостью"? Более прочные камасаны-дреннаны-гамики (на худой конец) мне видятся предпочтительнее. На самый худой - 922 от Овнер, и то надежней Sode будет.

Отредактировано Carlos (04.01.2013 13:17:11)

0

290

Carlos написал(а):

самый тонкий

Так на мотыля ж ловит...

0

291

Та да, тут проблемка с мотылем/крючком  :disappointed:
Хотя мотыля пуческом и в колечко из нипельной либо пипеточной резинки, а потом уже за резинку и на крючок. Как тут, например. Тогда хоть карповый с мотылем можно использовать. Но это если идти действительно за крупной рыбой, имхо.

0

292

майк написал(а):

Так на мотыля ж ловит...

Гамакатсу 2260, 2210, 2230 отлично держат жирного мотыля еси шо, но не в пример надежнее.

0

293

Carlos написал(а):

2260, 2210, 2230

Спасибо, возьму на заметку...Хотя гамакатсу 22 серии мои любимые крючки( у других производителей и Овнера в том числе,эта форма называется AJI ), пользуюсь из приведенного списка только 2230. 2210 и 2260 ни разу живьём не видел, хотя , судя по ассортименту готовых поводков Гамакатсу, 2210 самый применяемый крючок...У меня показали себя лучше всего 2293.Тонкий, прочный , зацепистый...

0

294

а мне нравится из 18 и 16 Gamakatsu LS1810B

0

295

Не встречал в наших магазинах...

0

296

Не путайтесь, на Fudo ловлю плотву, бонуса не жду, просто если по приезду будет теплая вода возможны поклевки сазанчика, но не на него охота, нужен подлещик, основной размер в этом месте 200-500гр, ловили и леща под 2кг но это весной. Имел ввиду укрупнить крючек на номер больше и насадку пожирнее.
  Всем спасибо, завтра отпишусь, товарищ там сейчас, говорит днем плотва, а как стемнело подлещ пошел.

Отредактировано Valera64 (04.01.2013 16:00:07)

0

297

Valera64 написал(а):

А еще по крючку и насадке, как думаете укрупнять, чтоб мелочь не брала? Ловлю плотву на FUDO SODE №15 или оставить как есть?

на крайней рыбалке использовал такой же гак FUDO SODE №15 .ни одного схода.
лещ на полтора кила без проблем.
все,всем пока.выезжаю на оскол до понедельника :flag:

Отредактировано viktorf (04.01.2013 16:25:01)

0

298

Valera64 написал(а):

Просто хочется решить задачу-заставить клевать подлещика, плотвы уже наловился...

Да, во так их нужно душить! :angry:  :D
http://s020.radikal.ru/i715/1301/35/20e0d300d055.jpg

0

299

Съездил, так как сказали, что ловится с вечера и всю ночь приехал в 19-00 Замешал что было дома,ФД  карась+универсал+мотыль в пробку. Разложился и понеслась, подлещик мелкий 100-200гр клевал стабильно, быстро надоело, заброс -поклевка-в садок. Влетел хороший карасик грамм на 400 у соседей на пружину сазанчик в полкило.
   В 2 часа пошел спать в машину, утром по серому на эту же прикормку поймал 3 плотвички. Как рассвело замешал ФД плотву+спорт блэк+мотыль, на которую до этого скирдовал плотву в течении дня, клева нет, вымучил еще за час 3 плотвины. Попробовал первый состав светлый-ноль, прошелся по берегу у всех голяк. Погода  снежок с дождем, но не холодно. Видно что то повлияло, плотва ушла оттуда, 3 дня ребята подряд ездили днем, не ловится, только подлещ с вечера и всю ночь.
  Вот такой результат, сравнить два состава днем  не получилось, рыбы небыло.

0

300

Был разговор-хочу ловить подлещика-получилось...Задача выполнена.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Особенности ловли некоторых видов рыб