Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Fisher_1, отчет

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В воскресенье выбрался с фидером на рыбалку на Десну, дождь, ветер и град забирали надежду на успешную рыбалку, но все же рыбалка состоялась, а самое главное поймал первого в этом году леща.

Поклевки очень слабые и неуверенные, много холостых, но после смены крючка на крючок Gamakatsu F22 №16 холостые поклевки прекратились, да и мелочи не было совсем за исключением 4-х ершей.

Прикормка: FishDream "Плотва", "Лещ+", пшено, перловка, какао. Насадка опарыш.

Снасти: фидер Lutz Hulsse's Heavy Multi 165, катушка Shimano SEIDO 4000 RA, шнур Sufix, крючки Gamakatsu F22, леска поводочная Smart SLR 0.18 мм.

Отредактировано fisher_1 (18.05.2009 14:00:46)

+2

2

fisher_1 написал(а):

... леска поводочная Smart SLR 0.18 мм.

Ого-го у меня такого диаметра на медиуме стоит основная! Может, и поклевок было бы больше, если бы снизить диаметр поводков.

+1

3

vadamantus написал(а):

Ого-го у меня такого диаметра на медиуме стоит основная! Может, и поклевок было бы больше, если бы снизить диаметр поводков.

Для такой рыбы даже на реке поводка 0.14 мм с большим запасом хватит, а на основную 0.18 мм и поводок 0.16 мм я ловил без проблем карпов и амуров до 3.5 кг - проверено все отлично выдерживает, тем более когда поводок Smart SLR :cool:

+1

4

fisher_1 написал(а):

В воскресенье выбрался с фидером на рыбалку на Десну, дождь, ветер и град забирали надежду на успешную рыбалку, но все же рыбалка состоялась, а самое главное поймал первого в этом году леща.

Саша, молодец, поздравляю! :cool:

Я в воскресенье тоже ловил, но в Киеве, и резкая смена направления ветра отнюдь не способствовала уловистости! :dontknow:

0

5

Лещик зачетный! Поздравляю!!!

0

6

Romeo написал(а):

Для такой рыбы даже на реке поводка 0.14 мм с большим запасом хватит…

Замечание принимается, но в свое оправдание хочу сказать, что неделей ранее ловил на том же месте с поводком Smart SLR 0.15 мм и имел два схода сазана через обрыв последнего, одного сазана водил около 35 минут и когда подтянул к берегу резким разворотом он оборвал поводок, с виду сазан имел не меньше 7 кг (рыбацкими глазами). Фрикцион был ослаблен, удилище очень хорошо гасило рывки, но, к сожалению, не вышло. Очень хотелось поймать сазана и пришлось ставить поводок толще, хотя понимаю, что снасть для ловли сазана нужна другая.

На счет клева, заметил, что диаметр поводка до 0.2 мм на клев не влияет (данное утверждение относится только к реке Десна), а вот размер крючка влияет очень, в чем еще раз убедился в эти выходные.

Спасибо за верные замечания.

Отредактировано fisher_1 (18.05.2009 16:23:33)

0

7

Dood написал(а):

Саша, молодец, поздравляю!

Спасибо за поздравления, хотя три обрыва поводка с лещами поимел, течение и коряги сделали свое дело, на Десну приехал в 4.30-5.00, а начал забрасывать в 7.20, дождь лил, как из ведра, но все же дождался прекращения дождя.

Поклевки начались через 20 минут, после того как я забросил около десяти шаров прикормки (20-30% глина), место имеет отвесную бровку около 2-х метров, из которой торчат корни деревьев, практически 50% выловленной рыбы "проползала" через эту бровку, около 10 крючков оборваны. На чистом месте у рыбаков соседей если не ноль, то 3-5 хвостов размером с ладошку.

Кто не рискует, тот не пьет шампанское.

+1

8

fisher_1 написал(а):

Кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Всецело поддерживаю! :rain: :cool:

0

9

fisher_1 написал(а):

... но после смены крючка на крючок Gamakatsu F22 №16 холостые поклевки прекратились...

Знаю эту модель и этот номер. Но видать по-другому и Ваш (неплохой) результат, заставляет полюбопытствовать.

Данная модель/№ традиционно работает у Вас по такой рыбе? (лещ/ожидаемый сазан). Сколько опарышей удается подживить на него и много ли свалов на вываживании.

0

10

Oleg(TS) написал(а):

Сколько опарыша удается подживить на него и много ли свалов на вываживании.

№12, 3-4 опарыша, №16 - 2 опарыша, в основном такими крючками ловлю плотву, густеру, рыбца, карася и белоглазку. Для леща и сазана нужны другие крючки, хотя ловил на эти крючки и лещей. Сходов практически нет, разве что приходится проводить в водорослях или коряжнике.

Водил сазана (больше 7 кг) около 40 минут, крючок выдержал, не выдержал поводок. Что касается сазана то это скорее случайность.

Серия 50116 от Owner чисто лещевой крючок, но насадка пучок червя, кукуруза или мастырка, для опарыша он толстоват.

0

11

Подъем, кофе, дорога и Десна, в 5.30 размотались и забросили фидера, место новое и неизведанное, глубина небольшая около 2-х метров, до 8.00 одна густерка.

С братом перебазировались на метров триста выше по течению и сразу  начались поклевки, хотя глубина тоже не превышала 2-х метров. Брат поехал в магазин купить минералки, а пришел пешком, пришлось идти вытягивать машину, а он остался сматывать снасти, в 12.30 были собраны и готовы к отъезду.

Было поймано 4 подлещика (400-600 грамм), один подуст длиной 35 см и белой 18 штук, леща так и не поймал, пускай подрастает, я еще приеду. Половина улова была выпущена, вторая менее живучая была отдана соседям.

0