Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты от Андрея

Отчеты от Андрея

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

И так в эти выходные, а именно 10.05.2009, открыл для себя замечательный и увлекательный мир фидера.

А теперь по порядку. Река - Днепр, Черкасская область, село Лозивок. Выезд в 4.15 на месте 5.30 (хотя обратно доехал за 5 минут, дорогу по темному лесу искать оказалось сложно).

Нашел место, распаковался, собрал треногу (самодельную :blush: ), собираю фидер (SPRO Precession 3.9 метра до 120 грамм, катушка Daiwa Regal Xi 3500).

Зная изначально, что течение там ого-го, ставлю груз в 70 грамм для промера глубины, дно оказалось ровное без явных бровок (это перед мной), ставлю кормушку в 100 грамм и первый заброс, что бы понять, что же это за снасть такая, палец пришлось обмотать изолентой, не совсем комфортно с шнуром 0.15 мм.

Замешиваю прикормку домашнего производства, а именно:

600 грамм - панировка
1 стакан - кукурузной муки
1 стакан - гороховой муки
2 стакана - кукурузной крупы
1 стакан - ячменной крупы
1 стакан - грыса
0.5 стакана - манки
200 грамм - печенье (топленое молоко)
0.5 пакетика ванильного сахара
3 столовые ложки - какао
1 стакан вареного пшена

С 3-го или с 5-го раза укладываю кормушку в нужное место, потом дело пошло лучше, бросал где-то на 50-60 метров.

Далее складывается такая ситуация, забрасываю, жду 2-3 секунды закрываю дужку лескоукладывателя, и ставлю фидер на треногу как можно более вертикально, кормушку начинает нести, несет метров 6-7 и закатывается под бровку, ловил как раз из под нее.

Да, кстати ловил на красного, поводок 0.2 мм, потом 0.18 мм, 40 см + крючок Gamakatsu F22 №14, на крючок 2 червя и в бой.

По рыбе, только плотва от 200 до 400 грамм, 2 поймал - 450-500 грамм. Пикер на дистанцию поближе даже не доставал, ели с этим справлялся. Заброс, 2-3 минуты поклевка. В итоге 18 штук в садке, сошло штук 5 и 1 пролетела мимо садка :flirt: .

Прошу тыкнуть меня в мои ошибки, и самое главное, а почему одна плотва, ни густеры, ни подлещика, только плотва.

0

2

Andrew Kiev написал(а):

Прошу тыкнуть меня в мои ошибки, и самое главное, а почему одна плотва, ни густеры, ни подлещика, только плотва.

Да все нормально. Лещ начнет клевать в конце мая, вот увидишь.

0

3

А что скажешь по прикормке, в следующий раз хочу твою лещевую попробовать :flag:

Кстати, было 2 кг сухой прикормки + 0.5 кг пшена может меньше, все ушло, я даже не ожидал.

0

4

Andrew Kiev написал(а):

А что скажешь по прикормке, в следующий раз хочу твою лещевую попробовать.

Пробуй на здоровье - не разочарует.

Andrew Kiev написал(а):

Кстати, было 2 кг сухой прикормки + 0.5 кг пшена может меньше, все ушло, я даже не ожидал.

Для ловли на течении на день надо брать минимум 3 кг, а если еще подкармливать с рогатки, то все 5 кг.

0

5

Спасибо за совет.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты от Андрея