И так в эти выходные, а именно 10.05.2009, открыл для себя замечательный и увлекательный мир фидера.
А теперь по порядку. Река - Днепр, Черкасская область, село Лозивок. Выезд в 4.15 на месте 5.30 (хотя обратно доехал за 5 минут, дорогу по темному лесу искать оказалось сложно).
Нашел место, распаковался, собрал треногу (самодельную ), собираю фидер (SPRO Precession 3.9 метра до 120 грамм, катушка Daiwa Regal Xi 3500).
Зная изначально, что течение там ого-го, ставлю груз в 70 грамм для промера глубины, дно оказалось ровное без явных бровок (это перед мной), ставлю кормушку в 100 грамм и первый заброс, что бы понять, что же это за снасть такая, палец пришлось обмотать изолентой, не совсем комфортно с шнуром 0.15 мм.
Замешиваю прикормку домашнего производства, а именно:
600 грамм - панировка
1 стакан - кукурузной муки
1 стакан - гороховой муки
2 стакана - кукурузной крупы
1 стакан - ячменной крупы
1 стакан - грыса
0.5 стакана - манки
200 грамм - печенье (топленое молоко)
0.5 пакетика ванильного сахара
3 столовые ложки - какао
1 стакан вареного пшена
С 3-го или с 5-го раза укладываю кормушку в нужное место, потом дело пошло лучше, бросал где-то на 50-60 метров.
Далее складывается такая ситуация, забрасываю, жду 2-3 секунды закрываю дужку лескоукладывателя, и ставлю фидер на треногу как можно более вертикально, кормушку начинает нести, несет метров 6-7 и закатывается под бровку, ловил как раз из под нее.
Да, кстати ловил на красного, поводок 0.2 мм, потом 0.18 мм, 40 см + крючок Gamakatsu F22 №14, на крючок 2 червя и в бой.
По рыбе, только плотва от 200 до 400 грамм, 2 поймал - 450-500 грамм. Пикер на дистанцию поближе даже не доставал, ели с этим справлялся. Заброс, 2-3 минуты поклевка. В итоге 18 штук в садке, сошло штук 5 и 1 пролетела мимо садка .
Прошу тыкнуть меня в мои ошибки, и самое главное, а почему одна плотва, ни густеры, ни подлещика, только плотва.