Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Sportex

Сообщений 601 страница 630 из 888

601

Kazvan написал(а):

Ловите ими рыбу, заканчивайте эти бестолковые покидушки...

В прошлом году на турнире ветеранов Сергей Иванович загнал меня на 90м , ближе никого не было .

0

602

Степаныч
Это скорее исключение и вынужденная мера. Для среднестатистического фидериста это очень далеко, с точностью будет всё плохо.

+1

603

Kazvan написал(а):

Глупости все это, оценивать фидер дальнобойностью это не о чем. Фидерная дистанция это 60-70м потолок. Работа по рыбе, точность заброса, звонкость бланка на пробивке дна. А просто побросать груза, это не фидер вовсе. Ловите ими рыбу, заканчивайте эти бестолковые покидушки...

А Вы расскажите об этом Саше Задорожному. В одном из своих видио он рассказывал, что у него появилась идея делать палки, после одной из рыбалок с друзьями. Те ловили карповыми палками на дистанциях 100+, куда Саша не мог добросить фидерном. После этого он решил сделать фидер, который бы позволил приблизиться по дальности ловли к карповым удилищам. Посмотрите как на соревнованиях на "Подкове" люди ловят на флэт 120+.
Я с Вами согласен, что если использовать классическую кормушку на фидере, то да, дальних дистанций лучше избегать. Реже поводок закручивается вокруг основной, покрайней мере так у меня прои ходит. Но вот с флетом мне приходится ловить на 80+. Ну не виноват я, что от туда происходят чаще поклевки.
Поэтому возможность удилища далеко забрасывать оснастку, Вы просто обязаны добавить в свой перечень. Будет кто этим пользоваться или нет, это уже дело третье. Есть же рыболовы которые ищут дальнобойные, палки. Здесь на форуме даже тема такая есть, значит это кому-то нужно.
Я так думаю.

+2

604

Сергей Ш
Говоря о фидере, я в первую очередь имею ввиду классику. Флэт развили англичане как метод ловли мелкокарпа на небольших озёрах, они не в курсе, что мы этими флэтами ловим на 120+ м. На эти дистанции и по рыбе 5+ куда уместнее карповые палки... Имхо флэт-фидер это мелкокарп на фидерных дистанциях, 120+ экстрахевиками на сигнализаторах это карпфишинг.

Отредактировано Kazvan (11.06.2020 23:07:01)

+6

605

Kazvan написал(а):

Степаныч
Это скорее исключение и вынужденная мера. Для среднестатистического фидериста это очень далеко, с точностью будет всё плохо.

Я вот понять вас не могу, вы думаете что все ловят далеко чисто по приколу? Чисто ради понту?
Тут скорее по принципу: "если нужно то могу, а если можно обойтись, то ну его нафиг"

+3

606

Kazvan
избавься от догм и штампов-). По поводу того, что кто придумал, рапира с припаянной плоской пружиной с незамкнутым кольцом вместо тюльпана, служила для изъятия рыбы из воды мэни иаз эго, на просторах сесесера. Кормушка типа пружина или арбуз тож существовала-). Принципиально те методы ловли рыбы ничем не отличаются от нынешних.

Не я конечно понимаю: лихо так завернуть карпфишинг, флет, метод, сессия-это модняво-). Но свои истоки тож помнить надо-)

Unknown я тебе ненавязчиво намекал, что в 93,78456784% случаев, можно обойтись, а на среднем и сильном течении в 104%

пы.сы. вместо сика на рапире стояли обоймы из шыха 15, и клинская леска могла бы их пилить на протяжении 3-4 поколений. И ловить ими можно было бы успешно, если бы смогли сохранить то количество рыбы в реках.......

Отредактировано himik (11.06.2020 23:21:58)

0

607

Unknown
На ум не приходят условия ловли под 160м и 120г. Это не слабые нагрузки для этой палки, без гарантии от производителя я бы не решился так делать) Он весит меньше 300г при росте 4,2, а народ им кирпичи кидает...

Отредактировано Kazvan (11.06.2020 23:28:56)

0

608

himik
Я предусмотрительно не стал писать, что флэт "придумали" англы) у дедов скопипастили)

0

609

Kazvan
да вряд ли-) есть в биологии такое понятие, параллельная эволюция. Когда у совершенно различных видов, в совершенно отдаленных местах появляются совершенно одинаковые ужимки-). То что эффективно, может появиться независимо друг от друга-)

-1

610

Kazvan написал(а):

Сергей Ш
Говоря о фидере, я в первую очередь имею ввиду классику. Флэт развили англичане как метод ловли мелкокарпа на небольших озёрах, они не в курсе, что мы этими флэтами ловим на 120+ м. На эти дистанции и по рыбе 5+ куда уместнее карповые палки... Имхо флэт-фидер это мелкокарп на фидерных дистанциях, 120+ экстрахевиками на сигнализаторах это карпфишинг.

Отредактировано Kazvan (Сегодня 23:07:01)

Я с Вами согласен, но снова лишь частично.
Когда человек ловит на водоеме где клюёт только карпик, ( платник какой нибудь) то уверенней дальний заброс делать карповой палкой, и с сигнализатором ловить на флэтки.
У сына в это  воскресенье на вафтерс, на 80 гр. флет сел карась 500 гр. Сигнатизатор даже не пикнул. Он ловил карповиками. При перезабросе оказалось что там рыба сидит. Я ловил фидерами, без сигнализаторов, вершинки давали больше информации.
Я сигнализаторы использую лишь при сильной волне, когда вершинки колбасит. Ловлю на дикаре, никогда не знаешь что клюнет, хоть и насадкой пытаюсь отсечь мелочь.  Но она все же умудряется засекаться, поэтому если погода позволяет то никаких сигнализаторов, только квивертип. Иначе можно пол дня просидеть в ожидании паровоза, с мелочью на крючке.
Так я приспособился.

0

611

himik
Нужно отослать Пиккерингу фото его флэта 80г с приклеенными шиномонтажными грузами) Подумает, что на реке ими ловим)

0

612

Kazvan написал(а):

Unknown
На ум не приходят условия ловли под 160м и 120г. Это не слабые нагрузки для этой палки, без гарантии от производителя я бы не решился так делать) Он весит меньше 300г при росте 4,2, а народ им кирпичи кидает...

Отредактировано Kazvan (Сегодня 23:28:56)

Я сказал что ловить там буду?)
Читайте внимательно "для отработки техники заброса"

А без гарантии я бы и не делал) да и не 4.2 а 3.9

+2

613

Сергей Ш
Вы все верно сказали, дальний заброс это вынужденная мера. Постоянно далеко наверное один Сергей Степанович ловит.

0

614

Unknown
Вам нужно на краштест палки давать, sportex ещё одну тренировку переживет.

0

615

Kazvan написал(а):

Unknown
Вам нужно на краштест палки давать, sportex ещё одну тренировку переживет.

Отправил по гарантии, а там посмотрим. Может вес меньше поставлю, хотя 120гр полетел круче всего. Но это будет совсем другая история.

О тестах, лучше на тренировке нежели на рыбалке.
А ещё хуже если во время соревнований, представляю такой нежданчик

Отредактировано Unknown (12.06.2020 00:06:46)

0

616

Unknown
У меньшего веса груза не хватает энергии вытянуть 160м лески. Утоньшиться чуток и бросать 100г. Бланк не валится на силовом 120г?

Отредактировано Kazvan (12.06.2020 00:18:48)

0

617

Kazvan написал(а):

Unknown
У меньшего веса груза не хватает энергии вытянуть 160м лески. Утоньшиться чуток и бросать 100г. Бланк не валится на силовом 120г?

Отредактировано Kazvan (Сегодня 00:18:48)

Нет не валится.115-120 он выстреливает прекрасно.
Леска 0.235 тоньше ловить не планирую.
90гр -120м клипса  140 уже на исходе
100гр -120м легко 140 долетает но так себе
115 -140 м с капитальным ударом 160м на грани
120 -160 м долетает более уверенно
125 гр -140м легко а дальше мне не понравилось, не провалился но полетел хуже 120груза.
Хотя не столько провел времени.

Из наркомании это забросы квадратами 120-150гр на 100м (один раз занимался таким) при леске 0.25 (0.26 реальных)
150гр тоже летит, но вот хлеснуть или приложится со всей дури не рискну. Тоесть 120+корм вполне годно до 100. Ну а дальше ну его нафиг

Флетики 80-100 это для него, или флет есп 80(большой)
В планах потратить день на такую тренировку (флетами а не грузом)

Отредактировано Unknown (12.06.2020 00:49:56)

+4

618

himik
Отвечаю тебе крайний раз.
Если тебе не позволяет вера, возможности, желание и ТД ловить далеко то это сугубо твои проблемы.
В прошлый раз ты танцевал с бубнами доказывая что это вовсе невозможно и тебе объяснили что ты не прав, а теперь ты снова в туже бочку с той самой затычкой и без никаких изменений. И повторю который раз (надеюсь ты таки поймёшь) что дистанция это вынужденная мера а не по приколу и если я могу ловить на 10 м то самое что на 100 то я буду ловить на 10.   

P.s. только не начинай снова про: "25л это не особо результат даже для 1 рыбалки"

+2

619

Unknown
В любом нормальном обществе , есть не совсем нормальные и не вполне адекватные , не стоит реагировать на всех . К нарушенной психике у граждан постсоветского пространства, видимо добавилась средне-возрастная деменция.
Так что бережём психику и наслаждаемся рыбалкой  там,  где хочется и как нам всем можется.

+1

620

АндрейКЗН
Просто даже не интересно, темы разные а аргументы одни и те же...

0

621

Kazvan написал(а):

Постоянно далеко наверное один Сергей Степанович ловит.

в єтом году начинаю осваивать ближнюю , уже ловил на 33м

+4

622

Степаныч написал(а):

в єтом году начинаю осваивать ближнюю , уже ловил на 33м

Степаныч , шо делается, это с такими темпами и на десну начнёте ездить.

+2

623

О гарантии:
Сказали заменят поврежденную часть удилища.
Отправил в четверг на но забрали только сегодня, ладно но теперь ещё "мы направим удилище на экспертизу и это займет примерно неделю".
Интересно однако, но вариантов нет....

Прийдется идти в гараж за другим экстрахевиком...

0

624

О гарантии
Сегодня прислали удилище. Все хорошо, стуков проблем нет, стык садится как нужно.
Продолжим отработку техники

+2

625

Даёшь 180 метров 👍👍👍
Как у Вас так получается?
Я на 80 метрах не всегда могу ловить....
Буду тренироваться

Отредактировано Александр 75 (24.06.2020 00:38:06)

+2

626

Александр 75 написал(а):

Я на 80 метрах не всегда могу ловить....

Отредактировано Александр 75 (Сегодня 00:38:06)

Таким же  Спортексом ?

0

627

Виктор Иванович написал(а):

Таким же  Спортексом ?

Нет Виктор Иванович, Спортекса у меня нет, дальнюю дистанцию только осваиваю, ловлю Екстерити, техника заброса моя к сожалению хромает..... Но есть к чему стремится
160 метров — это просто, короче без слов 👍
Извиняюсь, что не по теме

+2

628

Александр 75
Так купите Спортекс и бросайте на дальнюю дистанцию.

+1

629

Виктор Иванович написал(а):

Александр 75
Так купите Спортекс и бросайте на дальнюю дистанцию.

Виктор Иванович, бросать это одно, а ловить на этой дистанции это совсем другое

0

630

Александр 75
Я ж не против. 25 миллионов раз на форуме это уже обсуждали .  Только в этом месяце несколько раз.

0