Ловите ими рыбу, заканчивайте эти бестолковые покидушки...
В прошлом году на турнире ветеранов Сергей Иванович загнал меня на 90м , ближе никого не было .
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Sportex
Ловите ими рыбу, заканчивайте эти бестолковые покидушки...
В прошлом году на турнире ветеранов Сергей Иванович загнал меня на 90м , ближе никого не было .
Степаныч
Это скорее исключение и вынужденная мера. Для среднестатистического фидериста это очень далеко, с точностью будет всё плохо.
Глупости все это, оценивать фидер дальнобойностью это не о чем. Фидерная дистанция это 60-70м потолок. Работа по рыбе, точность заброса, звонкость бланка на пробивке дна. А просто побросать груза, это не фидер вовсе. Ловите ими рыбу, заканчивайте эти бестолковые покидушки...
А Вы расскажите об этом Саше Задорожному. В одном из своих видио он рассказывал, что у него появилась идея делать палки, после одной из рыбалок с друзьями. Те ловили карповыми палками на дистанциях 100+, куда Саша не мог добросить фидерном. После этого он решил сделать фидер, который бы позволил приблизиться по дальности ловли к карповым удилищам. Посмотрите как на соревнованиях на "Подкове" люди ловят на флэт 120+.
Я с Вами согласен, что если использовать классическую кормушку на фидере, то да, дальних дистанций лучше избегать. Реже поводок закручивается вокруг основной, покрайней мере так у меня прои ходит. Но вот с флетом мне приходится ловить на 80+. Ну не виноват я, что от туда происходят чаще поклевки.
Поэтому возможность удилища далеко забрасывать оснастку, Вы просто обязаны добавить в свой перечень. Будет кто этим пользоваться или нет, это уже дело третье. Есть же рыболовы которые ищут дальнобойные, палки. Здесь на форуме даже тема такая есть, значит это кому-то нужно.
Я так думаю.
Сергей Ш
Говоря о фидере, я в первую очередь имею ввиду классику. Флэт развили англичане как метод ловли мелкокарпа на небольших озёрах, они не в курсе, что мы этими флэтами ловим на 120+ м. На эти дистанции и по рыбе 5+ куда уместнее карповые палки... Имхо флэт-фидер это мелкокарп на фидерных дистанциях, 120+ экстрахевиками на сигнализаторах это карпфишинг.
Отредактировано Kazvan (11.06.2020 23:07:01)
Степаныч
Это скорее исключение и вынужденная мера. Для среднестатистического фидериста это очень далеко, с точностью будет всё плохо.
Я вот понять вас не могу, вы думаете что все ловят далеко чисто по приколу? Чисто ради понту?
Тут скорее по принципу: "если нужно то могу, а если можно обойтись, то ну его нафиг"
Kazvan
избавься от догм и штампов-). По поводу того, что кто придумал, рапира с припаянной плоской пружиной с незамкнутым кольцом вместо тюльпана, служила для изъятия рыбы из воды мэни иаз эго, на просторах сесесера. Кормушка типа пружина или арбуз тож существовала-). Принципиально те методы ловли рыбы ничем не отличаются от нынешних.
Не я конечно понимаю: лихо так завернуть карпфишинг, флет, метод, сессия-это модняво-). Но свои истоки тож помнить надо-)
Unknown я тебе ненавязчиво намекал, что в 93,78456784% случаев, можно обойтись, а на среднем и сильном течении в 104%
пы.сы. вместо сика на рапире стояли обоймы из шыха 15, и клинская леска могла бы их пилить на протяжении 3-4 поколений. И ловить ими можно было бы успешно, если бы смогли сохранить то количество рыбы в реках.......
Отредактировано himik (11.06.2020 23:21:58)
Unknown
На ум не приходят условия ловли под 160м и 120г. Это не слабые нагрузки для этой палки, без гарантии от производителя я бы не решился так делать) Он весит меньше 300г при росте 4,2, а народ им кирпичи кидает...
Отредактировано Kazvan (11.06.2020 23:28:56)
himik
Я предусмотрительно не стал писать, что флэт "придумали" англы) у дедов скопипастили)
Kazvan
да вряд ли-) есть в биологии такое понятие, параллельная эволюция. Когда у совершенно различных видов, в совершенно отдаленных местах появляются совершенно одинаковые ужимки-). То что эффективно, может появиться независимо друг от друга-)
Сергей Ш
Говоря о фидере, я в первую очередь имею ввиду классику. Флэт развили англичане как метод ловли мелкокарпа на небольших озёрах, они не в курсе, что мы этими флэтами ловим на 120+ м. На эти дистанции и по рыбе 5+ куда уместнее карповые палки... Имхо флэт-фидер это мелкокарп на фидерных дистанциях, 120+ экстрахевиками на сигнализаторах это карпфишинг.Отредактировано Kazvan (Сегодня 23:07:01)
Я с Вами согласен, но снова лишь частично.
Когда человек ловит на водоеме где клюёт только карпик, ( платник какой нибудь) то уверенней дальний заброс делать карповой палкой, и с сигнализатором ловить на флэтки.
У сына в это воскресенье на вафтерс, на 80 гр. флет сел карась 500 гр. Сигнатизатор даже не пикнул. Он ловил карповиками. При перезабросе оказалось что там рыба сидит. Я ловил фидерами, без сигнализаторов, вершинки давали больше информации.
Я сигнализаторы использую лишь при сильной волне, когда вершинки колбасит. Ловлю на дикаре, никогда не знаешь что клюнет, хоть и насадкой пытаюсь отсечь мелочь. Но она все же умудряется засекаться, поэтому если погода позволяет то никаких сигнализаторов, только квивертип. Иначе можно пол дня просидеть в ожидании паровоза, с мелочью на крючке.
Так я приспособился.
himik
Нужно отослать Пиккерингу фото его флэта 80г с приклеенными шиномонтажными грузами) Подумает, что на реке ими ловим)
Unknown
На ум не приходят условия ловли под 160м и 120г. Это не слабые нагрузки для этой палки, без гарантии от производителя я бы не решился так делать) Он весит меньше 300г при росте 4,2, а народ им кирпичи кидает...Отредактировано Kazvan (Сегодня 23:28:56)
Я сказал что ловить там буду?)
Читайте внимательно "для отработки техники заброса"
А без гарантии я бы и не делал) да и не 4.2 а 3.9
Сергей Ш
Вы все верно сказали, дальний заброс это вынужденная мера. Постоянно далеко наверное один Сергей Степанович ловит.
Unknown
Вам нужно на краштест палки давать, sportex ещё одну тренировку переживет.
Unknown
Вам нужно на краштест палки давать, sportex ещё одну тренировку переживет.
Отправил по гарантии, а там посмотрим. Может вес меньше поставлю, хотя 120гр полетел круче всего. Но это будет совсем другая история.
О тестах, лучше на тренировке нежели на рыбалке.
А ещё хуже если во время соревнований, представляю такой нежданчик
Отредактировано Unknown (12.06.2020 00:06:46)
Unknown
У меньшего веса груза не хватает энергии вытянуть 160м лески. Утоньшиться чуток и бросать 100г. Бланк не валится на силовом 120г?
Отредактировано Kazvan (12.06.2020 00:18:48)
Unknown
У меньшего веса груза не хватает энергии вытянуть 160м лески. Утоньшиться чуток и бросать 100г. Бланк не валится на силовом 120г?Отредактировано Kazvan (Сегодня 00:18:48)
Нет не валится.115-120 он выстреливает прекрасно.
Леска 0.235 тоньше ловить не планирую.
90гр -120м клипса 140 уже на исходе
100гр -120м легко 140 долетает но так себе
115 -140 м с капитальным ударом 160м на грани
120 -160 м долетает более уверенно
125 гр -140м легко а дальше мне не понравилось, не провалился но полетел хуже 120груза.
Хотя не столько провел времени.
Из наркомании это забросы квадратами 120-150гр на 100м (один раз занимался таким) при леске 0.25 (0.26 реальных)
150гр тоже летит, но вот хлеснуть или приложится со всей дури не рискну. Тоесть 120+корм вполне годно до 100. Ну а дальше ну его нафиг
Флетики 80-100 это для него, или флет есп 80(большой)
В планах потратить день на такую тренировку (флетами а не грузом)
Отредактировано Unknown (12.06.2020 00:49:56)
himik
Отвечаю тебе крайний раз.
Если тебе не позволяет вера, возможности, желание и ТД ловить далеко то это сугубо твои проблемы.
В прошлый раз ты танцевал с бубнами доказывая что это вовсе невозможно и тебе объяснили что ты не прав, а теперь ты снова в туже бочку с той самой затычкой и без никаких изменений. И повторю который раз (надеюсь ты таки поймёшь) что дистанция это вынужденная мера а не по приколу и если я могу ловить на 10 м то самое что на 100 то я буду ловить на 10.
P.s. только не начинай снова про: "25л это не особо результат даже для 1 рыбалки"
Unknown
В любом нормальном обществе , есть не совсем нормальные и не вполне адекватные , не стоит реагировать на всех . К нарушенной психике у граждан постсоветского пространства, видимо добавилась средне-возрастная деменция.
Так что бережём психику и наслаждаемся рыбалкой там, где хочется и как нам всем можется.
АндрейКЗН
Просто даже не интересно, темы разные а аргументы одни и те же...
Постоянно далеко наверное один Сергей Степанович ловит.
в єтом году начинаю осваивать ближнюю , уже ловил на 33м
в єтом году начинаю осваивать ближнюю , уже ловил на 33м
Степаныч , шо делается, это с такими темпами и на десну начнёте ездить.
О гарантии:
Сказали заменят поврежденную часть удилища.
Отправил в четверг на но забрали только сегодня, ладно но теперь ещё "мы направим удилище на экспертизу и это займет примерно неделю".
Интересно однако, но вариантов нет....
Прийдется идти в гараж за другим экстрахевиком...
О гарантии
Сегодня прислали удилище. Все хорошо, стуков проблем нет, стык садится как нужно.
Продолжим отработку техники
Даёшь 180 метров 👍👍👍
Как у Вас так получается?
Я на 80 метрах не всегда могу ловить....
Буду тренироваться
Отредактировано Александр 75 (24.06.2020 00:38:06)
Я на 80 метрах не всегда могу ловить....
Отредактировано Александр 75 (Сегодня 00:38:06)
Таким же Спортексом ?
Таким же Спортексом ?
Нет Виктор Иванович, Спортекса у меня нет, дальнюю дистанцию только осваиваю, ловлю Екстерити, техника заброса моя к сожалению хромает..... Но есть к чему стремится
160 метров — это просто, короче без слов 👍
Извиняюсь, что не по теме
Александр 75
Так купите Спортекс и бросайте на дальнюю дистанцию.
Александр 75
Так купите Спортекс и бросайте на дальнюю дистанцию.
Виктор Иванович, бросать это одно, а ловить на этой дистанции это совсем другое
Александр 75
Я ж не против. 25 миллионов раз на форуме это уже обсуждали . Только в этом месяце несколько раз.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Sportex