Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Sportex

Сообщений 481 страница 510 из 888

481

Ну как?

+1

482

Доброго дня. Потрібна порада.
Придбав фідер Sporteks exclusive 4.2))) З катушкою Shimano Ultegra XTD 5500 не подружився((( При вимотування дуже бє по кільцях (перше сільце надто близько) Тепер стоїть питання, яку поставити катушку в розмірі 5000 ( ставив флагманівську black edition 5000 жодних проблем) Треба,  щоб  вимотка за оберт була хороша і вмістимість шпулі, плюс витримувала робочі грузи 80 - 120г. Ціна 2000- 3000 грн.

0

483

Іван . написал(а):

Придбав фідер Sporteks exclusive 4.2))) З катушкою Shimano Ultegra XTD 5500 не подружився((( При вимотування дуже бє по кільцях (перше сільце надто близько) Тепер стоїть питання, яку поставити катушку в розмірі 5000 ( ставив флагманівську black edition 5000 жодних проблем) Треба,  щоб  вимотка за оберт була хороша і вмістимість шпулі, плюс витримувала робочі грузи 80 - 120г. Ціна 2000- 3000 грн.

Посмотрите катушки карп про или же дайвы.
На спортекс ексклюзив нт 3.9/220 поселилась дайва емкаст 25а, проблем никаких, думаю и на 4.2 проблем не возникнет
Ссылка на катушку: https://www.flagman.kiev.ua/katushka-da … aoQAvD_BwE

Отредактировано Unknown (24.03.2020 20:07:03)

0

484

Іван . написал(а):

Я не знаю какого размера входное кольцо у Sporteks exclusive 4.2, у моего иксклюзива 3,9 теста до 190 гр. Примерно 19 мм. по внутреннему диаметру (мерял линейкой), стоит на расстоянии 55 см. от центра катушко держателя. Так вот в выходной на нём стоял Армадейл Биг пит 6000,  за 3 часа тестирования, никакого биения не было.

0

485

Сергей Ш
На 4,2 фидерах новой линейки первое 25 кольцо стоит  ближе к катушкодержателю (я о 4,2- 160), чем в фидерах 3,9.
Посему Ультегра будет себя ещё некорректней вести.
Явный просчет производителя.
Странно, выпустили с таким просчетом палки. Непонятно.

Отредактировано Serv (24.03.2020 21:33:58)

0

486

Іван . написал(а):

При вимотування дуже бє по кільцях

Шнур чи моно? В мене на старому Sportex Xclusive 420cm 90-160g так само стоїть  Ultegra 5500   ,з моно биття не відчуваю.

Unknown написал(а):

На спортекс ексклюзив нт 3.9/220 поселилась дайва емкаст 25а, проблем никаких, думаю и на 4.2 проблем не возникнет

В чём принципиальное отличие Ultegra 5500  и Daiwa Emcast 25A ?

0

487

volod написал(а):

В чём принципиальное отличие Ultegra 5500  и Daiwa Emcast 25A ?

Емкаст имеет наклон в сторону входного кольца(как и все дайвы) это немного помогает в борьбе с биениями ТК леска вылетает факелом в кольцо а не паралельно бланку. Да и передатка у него 4.6  (ультегра 5.2).
Говорю именно за емкаст 25а, там ещё есть емкаст 5000 (или что-то в этом роде) так то большие карповые катушки.

0

488

Serv написал(а):

Сергей Ш
На 4,2 фидерах новой линейки первое 25 кольцо стоит  ближе к катушкодержателю (я о 4,2- 160), чем в фидерах 3,9.
Явный просчет производителя.

Отредактировано Serv (Вчера 21:33:58)

На 4,20/160 от первого кольца до середины катушкодержателя 49 см.

0

489

Serv написал(а):

Отредактировано Serv (Вчера 21:33:58)

Оснастки летят за горизонт, захлестов нет.  Просчет разве что в маркетинге: народ приучили к  "противозахлестным" кольцам большого диаметра а-ля карповик.

+2

490

Виктор Иванович написал(а):

Оснастки летят за горизонт, захлестов нет.  Просчет разве что в маркетинге: народ приучили к  "противозахлестным" кольцам большого диаметра а-ля карповик.

Как раз спортекс это продукт маркетинга, немецкого - и в этом нет ничего плохого. Продукт должен в первую очередь продаваться.

З.Ы. был в черногории, у них бондюэль не сладкий и мягкий, а обычная переспевшая твердая кукуруза, произведенная теми же самыми венграми, что и для нас. Они не навязывают всем одинаковую кукурузу - они делают то, что там покупают.

Рынок украины для спортекса интересен, но постольку поскольку - как только они увидят перспективы здесь заработать, то сразу появятся и верхний катушкодержатель и кастинговые кольца. А пока увы - допиливайте сами, если бланк нравится. Ну или берите у конкурентов.

0

491

tankistua написал(а):

Как раз спортекс это продукт маркетинга, немецкого - и в этом нет ничего плохого. Продукт должен в первую очередь продаваться.

З.Ы. был в черногории, у них бондюэль не сладкий и мягкий, а обычная переспевшая твердая кукуруза, произведенная теми же самыми венграми, что и для нас. Они не навязывают всем одинаковую кукурузу - они делают то, что там покупают.

.

Согласен на 100 % Но ведь фразу о "просчете" произнес украинский гражданин, а я ему ответил практически вашими, Василий словами, только покороче. На вкус и цвет....
ПыСы :

Отредактировано Виктор Иванович (25.03.2020 13:44:30)

0

492

Виктор Иванович
Иваныч, имхо, там не один просчет. Там сплошное недрозоумение. Вывести на рынок страны вещь и перед этим не удосужиться исследовать рынок... Это как в страну, где 99% продаж авто - автомобили черного цвета, привезти синюю машину...

Отредактировано Kazvan (25.03.2020 13:59:39)

+2

493

tankistua написал(а):

верхний катушкодержатель и кастинговые кольца.

никогда такого в руках не держал и не могу понять: а чем так плох нижний катушкодержатель, что у всех прямо ужас одно упоминание вызывает?

Отредактировано SpleenUa (25.03.2020 14:07:59)

+3

494

Та одному из форумчан руку натирает. Вот и весь недочет нижней гайки.
ПыСы : Черный форум это дааааалеко не рынок Украины.

+1

495

SpleenUa написал(а):

никогда такого в руках не держал и не могу понять: а чем так плох нижний катушкодержатель, что у всех прямо ужас одно упоминание вызывает?

Отредактировано SpleenUa (Сегодня 14:07:59)

Тут вопрос не в том - "что плохо или хорошо"...  Есть некие тренды,  как в одежде....  зачастую,  необъяснимая вещь с точки зрения логики,  практичности,  эстетики (нужное выбрать).  И да,  кто на волне,  тот и снимает сливки.  П / с - для мня лично пофиг - верхняя или нижняя гайка,  даже не смотрю туда...

+2

496

Duremar
Молодец! Лучше и не скажеш!

0

497

Виктор Иванович
Есть надежда, что к нам прислушаются и следующая фидерная линейка спортекс будет с верхним форгрипом, с первым кольцом дальше от катушкодержателя, с кольцами полегче, с квиверами на лайтах с мелкими кольцами...

+1

498

Kazvan написал(а):

Виктор Иванович
Есть надежда, что к нам прислушаются и следующая фидерная линейка спортекс будет с верхним форгрипом, с первым кольцом дальше от катушкодержателя, с кольцами полегче, с квиверами на лайтах с мелкими кольцами...

Врятли они нас даже слушать будут. У них свои тараканы. В лучшем случае проманиторят рынок, хотя не понатно почему это не далать сразу. Лично я не уверен, что следующая палка у меня будет Спортекс. Слава Богу есть из чего выбирать, и проблем думаю будет меньше.

+2

499

Serv написал(а):

Явный просчет производителя

Только, на Ультегре одной ,свет клином сошелся?
Нравиться палка, купи другую катушку...нравиться катушка - купи другую палку ...нравиться и то , и другое - поменяй кольцо

+2

500

Вот умиляет , сетования на то, что что-то не соответствует концепции шимановской parallel body. Ну есть Шимано со своими мухами ( но, глубоко уважаемая мною в мультипликаторах ) , и есть остальной мир, в котором масса мясорубок, и Дайва , и Риоби,и дофига чего еще.... ИМХО - если что-то не работает с Шиманой, то это мухи шимано, а не палочек. Поставьте на ту же палочку тот-же кастьзъм Дайвовский    :crazy:   , и... нет проблемы. Риоби, Флагман, в конце концов.

+1

501

Сергей Ш написал(а):

Врятли они нас даже слушать будут. У них свои тараканы. В лучшем случае проманиторят рынок, хотя не понатно почему это не далать сразу. Лично я не уверен, что следующая палка у меня будет Спортекс. Слава Богу есть из чего выбирать, и проблем думаю будет меньше.

Так расскажите,  как повторные тесты прошли?  Грузите по -полной? Как ощущения? Палка нравится?

0

502

оксиген написал(а):

Ребята сделайте паузу по 390 тест 190 пока все не проверим. Буду держать Вас в курсе

Приветствую!  Палку проверили? Сюжет сняли?

0

503

Duremar написал(а):

Так расскажите,  как повторные тесты прошли?  Грузите по -полной? Как ощущения? Палка нравится?

Тестирование проходило с теми же весами как и первый раз, но времени я уделил больше. Катушку использовал Армадейл  Биг пит 6000, шнур на ней намотан такой http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t31879.jpg
В этот раз обошлось без хруста, но думаю это вопрос времени, потому что в районе того же  соединения появились трещины. Я сфоткал и отправил в магазин где покупал удилище, те пообщались ( как они мне сказали) с сервисом и ответили что, ничего страшного, это на бланке потрескался лак. Сказали мол пользуйтесь, когда поламаете обращайтесь, заменим.
Вот нижний стык второго колена мне пришлось немного подсветить фонариком чтобы виднее была трещина, иначе из-за блеска лака камера плохо фокусируется. С боку приклеил стрелочки из строительного скотча.
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t54946.jpg
А это верх комлевого колена, тот же стык.
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t74161.jpg
Я в шоке, палка стоимостью почти 200 баксов. Я пересмотрел все свои палки, вскрытые лаком, а у меня их не мало, там нет такого. Это при том что они прошли не одну рыбалку, и даже не один десяток. Таких трещин нет ни у Д. М. у меня их 4, ни у Шерманов у меня их 3, и на Шиманке трещин тоже нет. А тут на первых же покидушках...
Палка нравится, легкая, быстрая, очень точно бросает  ( возможно совпала кривизна бланка и моих рук). Но сырая, не доделаная. Считаю что у этой палки максимальные нагрузки испытывает этот нижний стык, а он прослаблен. Добавить бы в этом районе немного карбона и было бы все прекрасно, но походу Китайцы сэкономили. А могли бы сделать, хотя бы как на моём Шекспире 1 XT 10 футовом, пусть не эстетично, зато надежно.
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t26983.jpg
Из за этого не могу никому советовать это удилище, так как не знаю как оно поведет себя дальше.

+3

504

tankistua написал(а):

Во-первых, Sportex это далеко не только фидера,да и фидерная ловля далеко не самая распространённая, во всяком случаи там где я уже ловлю лет двадцать.Прийти на рыбалку с удочкой от   Sportex, это всё равно,что приехать на BMW X6 или Audi Q7 - ни разу не встречал.Во вторых надпись "Made in Germany"(хотя многие знают какая это  Germany) для немцев много значит и из двух видов помидор,голландских и местных, они выберут свои,хотя и те, и те редкостное г...

0

505

Kazvan написал(а):

Там сплошное недрозоумение. Вывести на рынок страны вещь и перед этим не удосужиться исследовать рынок...

Фирма существует с 1949 года.Хотя как они пишут " Производитель композитов и прутков Sportex был вынужден объявить о банкротстве в 2005 году из-за сложной экономической ситуации в промышленном секторе, бренд Sportex пережил бурные времена и теперь заявляет о себе, предлагая интересные идеи и новые концепции в мировом рыболовном секторе."  Подозреваю,что за рынком они всё таки следят.
Думаю,что идеальную удочку под себя(разве что в Харьков к Задорожному Александру ) подобрать очень сложно,всегда чего то не хватает.

0

506

Сергей Ш
Мда уж, спасибо вам что отговорили брать 190.
Взял 220 пока не погрузил основательно но все впереди.
P.s. но зато посмотрели как работает гарантия (шутка)

Отредактировано Unknown (26.03.2020 10:51:03)

0

507

Duremar написал(а):

Приветствую!  Палку проверили? Сюжет сняли?

Пока нет времени , работа .... Но тест до 190 лучше не брать.

0

508

volod написал(а):

tankistua написал(а):

Во-первых, Sportex это далеко не только фидера,да и фидерная ловля далеко не самая распространённая, во всяком случаи там где я уже ловлю лет двадцать.Прийти на рыбалку с удочкой от   Sportex, это всё равно,что приехать на BMW X6 или Audi Q7 - ни разу не встречал.Во вторых надпись "Made in Germany"(хотя многие знают какая это  Germany) для немцев много значит и из двух видов помидор,голландских и местных, они выберут свои,хотя и те, и те редкостное г...

Я бы добавил, что Спортекс ( по моему глубокому убеждению ) одна из немногих фирм, которая способна делать изделия "не как все". По крайней мере , мое убеждение базируется на спининговой тематике, тут я поклонник Спортекса, наравне с другими "громкими" брендами. И, да, в спиннинге, и в карповых палочках Спортекс таки  Х6.....  :flag:
Доводилось держать в руках, и заказывать себе сборку на TiBoron бланках от Sportex - "швейцарские часы" а не бланки.

+1

509

оксиген написал(а):

Но тест до 190 лучше не брать.

У меня 190 старой модели, два года "в хвіст і гриву" - ни каких проблем.

0

510

volod написал(а):

У меня 190 старой модели, два года "в хвіст і гриву" - ни каких проблем.

Так там вроде 150 гр. А дальше 210 гр. были. Или я ошибаюсь? Или они для разных рынков по разному делают?

0