Вот и пришло время написать свой первый отчёт! Вчера был настолько уставший морально и физически, что решил написать сегодня, собравшись с мыслями и проанализировав все свои действия.
В 5.30 были на месте. Место ловли река Псел. Скажу сразу, что готовился к тяжелым условиям ловли, и где-то это подтвердилось, когда попали на место! Со мной были ещё 3 человека, которые данное место и показали.
Небольшой изгиб реки, коса, и метров 30 начинается свал. Обрадовало то, что супер течения я не увидел, огорчило, что будет тяжело с забросом, почти к воде подходят деревья - полоска берега метр! Делать не чего, если приехал - надо ловить! Одеваю костюм, который заведомо взял друг и начинаю располагаться!
И так, прикормка: FishDream "Фидер" + FishDream "Плотва"!
Изначально хотел ловить на один фидер Energoteam Power Feeder до 150 грамм, леска 0.2 мм Dual Band, шок-лидер, поводки 0.12-0.16 мм SLR, Mustad, крючки Maver Catana. Наживка - опарыш. Оснастка - патерностер. Так как готовился к очень сильному течению, в наличии были кормушки 125 грамм, о чем немного пожалел, не прикупив 100 граммовые.
Первый заброс - бросал стоя по колено в воде, но сразу получил удовольствие от заброса - Energoteam Power Feeder отработал на отлично - без усилий кормушка полетела метров на 45-50. Вот и первая поклевка и тут начались проблемы - при подсечке леска цепляется за маленькие веточки. Обрезал что смог.
Товарищи в это время на спиннинги и кормаки начали ловить - и ушли от меня в отрыв, по крайней мере, двое. Снова заброс, ожидание, поклевка - сход. Заброс - и ожидание минут 5. В это время принимаю решение собрать Mikado T-Rex, оснастка такая же, только внутри сомнения по поводу, а выдержит ли? Выдержал и работал неплохо, но внутреннее опасение не проходило при забросах. А вот и первая плотвичка, грамм на 200, затем за ней грамм на 400. Потом молчание, поклевки, сходы, проблемы с ветками, но вот он приз, подлещик грамм на 800. Потом затишье!
Особенностью реки Псел есть то, что в течение дня меняется уровень воды из-за увеличения или уменьшения уровня воды в Днепре. По воскресеньям, воду с Кременчугского водохранилища в Днепр не сбрасывают, поэтому активного клева при увеличении уровня ждать не стоило. До 11 часов уровень упал сантиметров на 30, я переместился немного, стало легче подсекать.
Товарищи далеко впереди. Добавляю в прикормку FishDream "Арома+", делаю прикорму почти сухой, ставлю поводки 0.12 мм длинной 60-80 см (утром поклевки были только на короткие до 30 см). Несколько минут ожидания и плотвичка грамм 200 в садке. Постоянный клев был только у меня, у товарищей и рыбаков напротив и рядом были только единичные поклевки.
Посидели до 14 и стали собираться! Итог рыбалки: 18 плотвичек от 100 до 500 грамм, подлещик 800 грамм, общий улов примерно 5-6 кг. Для первой рыбалки сезона результат считаю нормальным. По весу опередил своих товарищей и с уверенностью могу - сказать фидер рулит!
Достаточное число нереализованных поклевок списываю на утраченные за зиму навыки + вес кормушки в 125 грамм, с которой ловил впервые, а также голод к рыбалке и «горящие глаза», иногда просто по-детски спешил с подсечками.
Подводя итоги хочу еще сделать вывод, что надо быть готовым к любым условиям ловли, определяться на месте с оснастками и т.д и поменьше слушать рассказы случайных рыбаков! С открытием сезона!
Отредактировано Георгий (06.04.2009 22:37:35)