Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты РомаДа


Отчеты РомаДа

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

В воскресение 22.03 я и Артем открывали сезон ловли на Ханженковском (оно же Нижнекрынское) водохранилище.

Приехали в 8.30 в район Коммунистовского пляжа, погодка супер: западный ветер метров 10 в секунду, да порывы наверное до 20 метров в секунду - на волне барашки закручиваются :rain:, воздух +5 градусов. Сели на повороте водохранилища - ветер в спину - терпимо.

Я собрал Shimano Catana Heavy 3.9 метра до 110 грамм и вершинку Trabucco 1.5 oz - подошла один в один и теперь на Heavy вершинки 1 oz  стекло, 1.5 oz и 1.75 oz - композитные (уголь+стекло) и 2, 3 и 4 oz - все уголь.

Оснастка патерностер на шнуре РР 0.1 мм, кормушка 25 грамм и поводок 0.1 с крючком №16 длиной 40 см. А также собрал прибывший из Одессы Trabucco NEOX QUIVER 2.7 метра с тестом 10-35 (вершинки 1 и 1.5 oz) вершинка 1 oz стекло - оснастка патерностер на шнуре РР 0.1 мм, кормушка 20 грамм, поводок 0.08 длиной 60 см, крючок №20.

После пробивания дна вырисовывается картинка: в 10 метрах от берега каменная бровка, на которой можно оставить все что можно, а дальше плавный слегка заиленный свал глубиной до примерно 6-7 метров и длиной метров 60 :dontcare: если не больше.

Перед сборкой удилищ как всегда замешал прикормку. Состав такой: 1/2 пачки FishDream "База" + 1/2 пачки FishDream "Универсал зимний" + 1/2 пачки FishDream "Лещ Спорт" + 1/4 пачки FishDream "Красный Карп" - короче собрал все остатки с прошлых рыбалок и с соревнования на Старобешевском водохранилище. Да и еще плюс добавил примерно грамм 150 кормового мотыля.

Наживка: мотыль и опарыш. Опарыш не работал не отдельно, не в бутербродах. Только чистый мотыль на крючке приносил поклевки.

После совместного обсуждения с Артемом решили кормить две точки - под Heavy расстояние 40-50 метров, под пикером 20-25 метров. На дальней дистанции полный ноль за все время рыбалки - вода еще холодная.

На пикер пошли поклевки, тем более, что кормили с Артемом практически площадку длиной метров 10 и шириной метра 3 и двумя пикерами, работали с нее.

Первым обрыбился Артем окуньком (соседи были в ауте - окуня давно на этом водоеме не видели) грамм на 150 и мелкие судачки. Потом  и у меня пошли поклевки мелкого судачка грамм до 150. Один раз проскочил карасик, но он решил, что рано еще в садок и сошел на каменной бровке. Все поклевки  происходили после закорма с рогатки шарами диаметром примерно 40 мм в диаметре и обязательно с мотылем. Шарами кормил примерно раз в час.

В общем, отлично порыбачили и пообщались, тем более что не виделись, наверное, с октября месяца. Обрадовало появление фидеристов на нашем водоеме (видел одного точно :crazyfun: ) и очень много интересующихся - спрашивали о снастях, оснастках и смотрели сам процесс.

И возник вопрос - мелкий судачок после снятия с крючка быстро засыпает (хотя заглатывал не глубоко), после того как увидели, что первые выловленные и отпущенные плавают к верху брюхом, пришлось остальных забирать (жалко хоть плачь :( ). Что можно предпринять для спасения судачков? :writing:

Остальное добавит Артем - снасти и фото с него.

Отредактировано РомаД (2009-03-24 10:06:54)

0

2

РомаД написал(а):

И возник вопрос - мелкий судачок после снятия с крючка быстро засыпает...

Есть подозрение, что судак не успевает пройти декомпрессию, все-таки он нежный очень, и будучи быстро поднятым с глубины 7 метров снет. Вот такое у меня подозрение :tomato:

0

3

ZooM написал(а):

Есть подозрение, что судак не успевает пройти декомпрессию, все-таки он нежный очень, и будучи быстро поднятым с глубины 7 метров снет.

В том то и дело, что ловился на пикер, и глубина была максимум метра 3-3.5.

0

4

Ну и как тебе Trabucco NEOX QUIVER?

0

5

Doker написал(а):

Ну и как тебе Trabucco NEOX QUIVER?

Классная, сравнительно легкая, посылистая полубыстрая палочка, без бровок (место такое было) работает с кормушками от 15 до 25 грамм - больше побоялся ставить из-за теста, думаю, при наличии бровок можно работать и с меньшим весом. Удобно работать одной рукой на коротких, до 25 метров расстояниях. Поклевки на вершинках при условии неслабого ветра показывала хорошо.

Мое мнение - ее использование это стоячие водоемы и не сильное течение на расстоянии до 30 метров. Из описания в каталоге Trabucco - палочка прогрессивного строя, так что хочу еще попробовать на платном водоеме по крупному карасю, карпу и амуру (ну это когда водичка прогреется :rofl: ).

0

6

Отчет за 03.05.09 (перед укладкой снастей на отдых месяца на 3 в связи с ожиданием рождения 2-ой дочери - хотя надеюсь на подарок ко дню рождения, надеюсь, что жена отпустит на Чемпионат области).

Собирались на рыбалку на Ханженковское водохранилище - но, получив информацию от хорошего человека, поехали на интересный платный водоем в 35 км от Харцызска.

Водоем красивый, ухоженный и рыбка в нем имеется - цена 40 грн с носа (спортсмены 30 грн. - наличие удостоверения обязательно) и требование лов в световой день, рыбу ценных пород весом менее 500 грамм отпускать и не больше 5 удилищ :rofl: - нам то столько зачем? Из рыбы: карась, окунь, карп, сазан, амур. В принципе по современным ценам приемлемо.

Погодка, конечно, порадовала: 2 раза дождем поливало, и ветер туда сюда крутило.

Приехало на 4 человека: я, format - фидер, zam с супругой - поплавок.

Я собрал Trabucco Sygnum Medium с вершинкой 1/4 oz, катушка 3000, основная шнур РР, кормушка FOX 14 грамм и после пробивки дна тихо упал в осадок - глубина примерно на 40 метрах не более 2-2.5 метров и по береговой линии видно, что водоем не набран - еще реально можно 1 метр глубины добавить. Тем более разрешена к лову одна сторона - пологая, сторона с более интересным рельефом - закрыта.

Прикормка FishDream "Карась" + "Монстр Карп" с бетаином (с прошлого года) + 0.5 кг пачки "Фидер". Наживка: червь, опарыш, мотыль и бутерброды из них.

С самого начала, после стартового закорма, и у меня и formata тишина, поплавочники тягают карасика  до 250 грамм в 6-7 метрах от берега - мы в ужасе. Потом и мы начали ловить потихоньку - проскакивали караси, пару раз карпики и сазанчики до 300-400 грамм, и один зеркальный карпик. Попытка в изменении длины поводка не приносила успеха.

Насмотревшись, как делают нас поплавочники, и рядом мужичок на соску а-ля фидер (2 коротких поводка и на противозакручивателе стоит соска) вытаскивает сазанчика примерно на 2 кг - принимаю решение собрать пикер Trabucco NEOX QUIVER, и пусть возьмем не качеством, так количеством :D , вершинка 1 oz и кормушка FOX 7 грамм - поклевок насмотрелся вдоволь.

Но рыба клевала наскоками: ошибка основная - хорош мудрить с прикормкой (элит работает только по очень теплой воде) и чем-нибудь необходимо затемнять - кинул шар под берег и прикормка выглядит ярким пятном на фоне темной глины :mad:, да и надо было собрать Shimano Catana Heavy и кидать под другой берег с кормушкой 40 грамм - вполне реально было достать до глубины. Думаю остальное добавит format  - фотки прикреплю дополнительно :flag:

0

7

Кстати из оригинального - был пойман рак длиной примерно 16 см на фидер и крючок именно во рту - упирался так, что думал сеть зацепил :rofl:

0

8

Фото прилагаю:

1. Нас делают поплавочники.
2. Рома (format) с рыбой.
3. И я в конце концов с рыбой.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано РомаД (2009-05-05 11:36:55)

0

9

Рак на фидер:

увеличить

0

10

РомаД написал(а):

1. Нас делают поплавочники.

РомаД написал(а):

Рак на фидер…

Рома, Вас сделала ПОПЛАВОЧНИЦА! %-)

А Ваш ответ Чемберленше - РАК! - такой ответный ход сейчас стал мне понятен :cool: (шутка)

А в общем то - где есть хозяин, там и водоем нормально выглядит! :flag:

0

11

Dood написал(а):

Рома, Вас сделала ПОПЛАВОЧНИЦА!

Ну, до конца нас не опустили - пикер под берегом отлично отработал, хотя если бы  пикером работал с самого начала - результат мог быть одинаковым или даже с преобладанием пикера.

Эх, прав был Romeo в одном из постов написавший, что сейчас время карася на пикер под берегом - вот так: "Век живи - век учись" и надо добавить к пословице "и быстрее делай выводы и перестраивайся под условия" :flag:

0

12

РомаД написал(а):

... делай выводы и перестраивайся под условия ...

И лови сазанчиков по 2 кила, а не мелочь пикером :D

0

13

ТИМОХА написал(а):

И лови сазанчиков по 2 кила, а не мелочь пикером...

Тоже выход - поставить кормушку "метод" и засыпать над ней :rofl: Mне больше нравится "быстрый" фидер с перезабросами раз в 5-10 минут и с одним удилищем. Хотя в следующий раз на таком водоеме поставлю 1 "метод" и на пикер буду над мелочью изголяться :crazy:

+2

14

РомаД написал(а):

Хотя в следующий раз на таком водоеме поставлю 1 "метод" и на пикер буду над мелочью изголяться...

А вот это решение правильное! И если есть возможность, то можешь закинуть даже 2 "метода"! С крупными насадками, и пусть себе ждут своих кабанчиков! :glasses:

Там поклевки пусть и редкие, но зачастую оказываются трофейными. А ты себе в это время получай удовольствие от скоростной ловли! ;)

+1

15

РомаД написал(а):

Тоже выход - поставить кормушку "метод" и засыпать над ней. Mне больше нравится "быстрый" фидер с перезабросами раз в 5-10 минут и с одним удилищем. Хотя в следующий раз на таком водоеме поставлю 1 "метод" и на пикер буду над мелочью изголяться.

Еще и здесь поплюсую :flag: Я сам такой.

Вот вопрос, правда. В этом сезоне тоже имею желание один фидер как карповик на "метод" использовать. Но не складывается пока с хорошей, но не очень дорогой катушкой с бейтраннером. Как уберечься от кражи удилища кабаном? Фрикцион на минимум? Кажется, так подсечь будет трудно, если сам не засечется. Флажок?

0

16

Nikolaich написал(а):

Не зевать…

Ха! Не зевать... %-) Сам знаю :stupor: ;)

Вопрос ведь в том, что ловим-то на другом фидере активно, а этот как дубина, в сторонке, на крупняк - где-то на авось. Не зевнуть трудно.

0

17

bond написал(а):

Как уберечься от кражи удилища кабаном? Фрикцион на минимум? Кажется, так подсечь будет трудно, если сам не засечется.

Выход есть. Надо чтобы кормушка имела глухое крепление, тогда при поклевке будет происходить самозасекание. Фрикцион ослабить, и главное проследить, чтобы сходу лески ничто не мешало!

P.S. Я приобрёл себе 2 катуirи с бэйтранерами одна Sportera от Tica, модель SR 4007, вторая Tactics от Viva, модель TA 5000, брал по цене в районе 50$. Вторая мне сдается более комфортной и надежной.

Вот их теперь на фидер, и со скользящей кормушкой типа "метод" к карпушкам! :) И можно даже контролировать поклевку по кончику фидера! :glasses:

0

18

bond написал(а):

Но не складывается пока с хорошей, но не очень дорогой катушкой с бейтраннером.

В принципе скажу своем мнение…

У меня катушка Flagman Legend 4000 с бейтранером, 2 шпули в комплекте (1 - пластик и 1- с покрытием) - вес катушки 410 грамм, отслужила 3 года без вопросов и только сейчас начинает мудрить - собираюсь отдать в ТО (до этого не проводились) ориентировочная цена по новым ценам около 400 грн.

Рекорд катушки - карп на 6.3 кг и пользовал даже с кормушками до 100 грамм. Так что вполне нормальный вариант :flag:

0

19

Свеженький отчет за 15.05.09.

Учитывая отсутствие времени на полноценную рыбалку :'(  из-за радостных хлопот :flag: смог выбраться на наше Ханженковское водохранилище с 15.00 до 18.00.

Погодка  очень порадовала :rain: - сильный порывистый западный ветер, то тяжелые тучи - то чистое небо, то дождь - то жарко.

Собрал пикер Trabbuco и медиум Trabbuco, основная на обоих - шнур 0.1 мм, кормушки 14 и 21 грамм (обе Fox). Поводки применял толщиной 0.1 мм и длиной от 30 см до 1.5 метра, крючок № 16 и № 18. Прикормка FishDream "База" + FishDream "Карась" +100 грамм кормового мотыля, наживка - опарыш и насадочный мотыль.

Бросал и на 5 метров и на 30 метров и на 50 метров - дно одинаково заилено и постепенно понижается, под берегом в тихих местах - видно карась плавиться по верху (нереститься). Подсадка пенопласта успеха не принесла.

Итог рыбалки - ОП..., и одна оставлена кормушка на дне в камнях. Видно из-за погоды даже окунек и судачок не подошли :'(  Вот такая рыбалка :tired:

увеличить

Отредактировано РомаД (2009-05-18 22:54:09)

0

20

Негативный результат, тоже результат! :yep:

Главное побывать у воды и попробовать решить не решаемые задачи!

0

21

РомаД написал(а):

Учитывая отсутствие времени на полноценную рыбалку из-за радостных хлопот смог выбраться на наше Ханженковское водохранилище с 15.00 до 18.00.

Роман, да ты молодчина, что вообще смог вырваться на три часика! :flag:

Я, лично, за такой короткий срок не успеваю даже разложиться и собраться! :whistle: :glasses: ;)

0

22

Учитывая ОПовую рыбалку и нахождение жены еще в роддоме, а также временный форс-мажор с рыбалками ввиду воспитания подрастающего поколения - смог вырваться на полноценную рыбалку 17.05.09.

Приехали с Димой на платный водоем в 30 км от Харцызска в 5.00 - погодка прекрасная:

http://i035.radikal.ru/0905/3a/99fbe9a8f90b.jpg

Как и думалось раньше разложил три снасти:

1. SPRO Inspiration 4.2 метра до 140 грамм, катушка Flagman Legend 4000, основная - леска Trabucco Feeder 0.2 мм, вершинка №2, кормушка "арбуз" 40 грамм, поводок Fluorocarbon Smart 0.16 мм длиной 10 см - наживка 4-7 опарышей, попкорн, червь. Заброс 60-70 метров - расчет на сазана и карпа.

2. Simano Catana 3.9 метра до 110 грамм, катушка Mikado Ultraviolet 3000, основная - леска Trabucco Feeder 0.18 мм, вершинка 2 oz, кормушка - "соска" 20 грамм, поводок Fluorocarbon Smart 0.16 мм длиной 10 см - наживка 4-7 опарышей, попкорн, червь. Заброс 40-50 метров - расчет на крупного карася, сазана и карпа.

3. Trabucco Signum Medium Pover 3.6 метра до 100 грамм, вершинка 1 oz, основная - леска Trabucco Feeder 0.16 мм, кормушка "клетка" круглая 15 грамм, оснастка патерностер, поводок 0.12 мм длиной 70 см, который потом был уменьшен до 30 см - что повысило реализацию поклевок.

В качестве прикормки использовал остатки прикормки с ОПовой рыбалки (примерно 1 кг) + добавил 1 пачку FishDream "Универсал" + 1 пачку FishDream "Гросс карп Горох" + 1/5 банки сиропа FishDream "BigFish" и 50 грамм кормового мотыля.

Крупная рыба не подошла - сказалась, наверное, резкая смена погоды с пятницу на субботу и в воскресение после обеда гроза.

Но такая рыбка ловилась:

http://s58.radikal.ru/i160/0905/6f/44b0d69c5f48.jpg

и такая:

http://s52.radikal.ru/i135/0905/12/3a64e8410ed4.jpg

Итог рыбалки примерно 3 кг карася, некрупного сазанчика и карпика средним весом 200-300 грамм:

http://s39.radikal.ru/i084/0905/71/f5d421ffc7f6.jpg

Вся рыбка была приготовлена на пару и передана на укрепление сил молодым мамашам в роддом :love:

+1

23

Рома ты корифей Ханженковского водохранилища. У меня к тебе просьба подобрать подходящее место для областного чемпионата на этом водоеме человек на 20. Сделаешь?

0

24

Свеженький отчет о рыбалке 06.06.09.

Прибыли с Романом (format) на тот же платный водоем (что отчетом ранее) - учитывая, что уже потеплело и наши старые места заняты, сели на дамбе. Приехали поздновато - примерно в 5 утра.

Разложил:

1. Shimano Catana 3.9 до 110 грамм, вершинка 2 oz, основная шнур РР 0.1 мм, оснастка "метод" с кормушкой 20 грамм и поводком Fluorocarbon Smart 0.16 мм длиной 10 см с крючком Mustad №12 и на волосе 2-3 кукурузы, которые потом менялись на попкорн, опарыш и червь. Заброс 40 метров и прикорм с рогатки - итог ОП.

2. Trabucco Sygnum Medium 3.6 до 100 грамм, вершинка 1 oz, основная шнур FL 0.1 мм, оснастка "патерностер" с кормушкой Fox 21 грамм и поводок 0.12 мм с крючком Owner №16 длиной 60 см - итог, один карпик на 300 грамм и два карасика по 30 грамм, а также два рака на опарыша.

Прикорму делал из того, что дома осталось - FishDream "Лещ" + "Река" + 1/2 пачки "Красный карп" + 200 грамм запаренной конопли. Наживка - опарыш, червь, кукуруза. попкорн.

Клев как обрезало в 10 утра и так вообще по всему водоему - вот такая оповая рыбалка получилась.

Сижу и репу чешу, сколько ошибок наделал :tired:

Отредактировано РомаД (2009-06-09 15:13:54)

0

25

Рома, а что на ближней дистанции, тоже тишина? Может, на более мелкие участки нужно было перебраться с глубинами 2.5-4 метра, а на дамбе как я понимаю нормальная глубины, хотя с другой стороны, ты говоришь, что ОП у всех рыбаков по водоему.

0

26

vadamantus написал(а):

Может, на более мелкие участки нужно было перебраться с глубинами 2.5-4 метра, а на дамбе как я понимаю нормальная глубины, хотя с другой стороны, ты говоришь, что ОП у всех рыбаков по водоему.

В том то и дело, что на дамбе глубина не более 4 метров, в основном от 2.5 до 3.5 метров. А более мелкие участки, куда по идее, уходит карп кормиться - закрыты хозяевами водоема для ловли.

В ближайшее, возможное время собираюсь посетить водоем "БАМ" - на нем последний раз лет 5 назад был - говорят, взяли арендаторы и привели в порядок, где надо - почистили, где надо - коряжник сделали, запустили 2 года назад белую рыбу (карп, амур, карась) и еще кого-то, а также до завтрашнего дня, то есть до 10 июня водоем был закрыт на нерест  - нужно посмотреть. Тем более что по имеющейся информации с прошлого года - рыба есть, и иногда влетают бонусы в 3 кг.

0

27

РомаД написал(а):

Тем более что по имеющейся информации с прошлого года - рыба есть, и иногда влетают бонусы в 3 кг.

Есть работа для "спецназа"! :crazyfun: Какова стоимость лова на этом сказочном водоеме?

0

28

vadamantus написал(а):

Какова стоимость лова на этом сказочном водоеме?

15 грн. с удилища (во всяком случае была в прошлом году) - за фидера там наверное не знают :rofl:

0

29

Мужики читаю и плачу. Я немного вас просвещу :flag:

Май, июнь и июль это месяца, когда практически на всех арендованных водоемах идет интенсивный откорм карпа и амура для того чтобы осенью выловить максимально набравшую вес рыбу, ну и карасю перепадает конечно, и в это время поймать сытую откормленную рыбу практически нереально, потому что кормят ее не пылью прикормочной, а нормальной едой, то есть комбикормом :playful:

Поэтому не занимайтесь ерундой и до августа даже не суйтесь на платные водоемы - пустая трата денег :mybb:

А вы все не успокоитесь никак. Сейчас надо ловить леща и то на водоемах где не кормят :)

0

30

Причем кормят ее там где обычно не дают ловить или если ширина водоема позволяет то кормят посередине куда не реально добросить :D

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты РомаДа