Бутылочки из под Sensas, а вот внутри там в большинстве из них уже совсем другие жидкости
Рыболовные заметки Сергея Попова.
Сообщений 211 страница 240 из 999
Поделиться21205.03.2012 21:25:36
Хитро!! Будем брать на вооружение!
Поделиться21305.03.2012 21:47:27
Серега как свою "хим.лабораторию" развернет, то глаза разбегаются. Там есть просто уникальные и неповторимые запахи. Причем некоторые рабочие ароматы получились путем "естественного брожения", "смешивания", а некоторые даже "вымораживания"
Поделиться21409.03.2012 23:57:11
И погода была роскошная, мороз и солнце – день чудесный!
Засиликонил шнур и кольца чтобы не обмерзали, корм сделал дома еще с вечера, Browning Blaсk Magic в чистом виде с мотылем и разноцветной пинкой в качестве кормовой фракции.
И подлещик ловился и даже здоровенные окуни, короче рыбалка была хорошая, НО вот после обеды мы решили прокатиться по окрестностям на разведку, с целью посмотреть перспективные места. Хух, и кто скажет что фидерная ловля не экстремальный туризм
Поделиться21510.03.2012 05:10:39
Нет ну я все понимаю, но кормушку из пружины задней подвески делать, это уже перебор...
Отредактировано Vertex (10.03.2012 05:11:12)
Поделиться21610.03.2012 07:32:11
Только настоящие Викинги, находят силы поржать с себя после такой ситуации!
п.с. Поездка в Вороновицу отдыхает
Поделиться21710.03.2012 11:12:24
Долой кормушки, даешь пружину-засоску с кашей!
Поделиться21810.03.2012 15:41:20
Жесть парни!
Поделиться21910.03.2012 16:23:41
Заинтересовала поводочница на снимке с дипами.Про неё пару слов, пожалуйста...
Поделиться22010.03.2012 16:34:26
Лучшая из всех поводочниц что я пользовался!
Не рекламы ради а просто от всей души рекомендую её всем кто имеет в арсенале более чем один поводок, а для спортсменов так вообще супер удобный девайс. Вмещает огромное количество поводков, я вязал в офисе два дня, так и не смог заполнить всю!
MAP Hooklength Storage Box
Отредактировано ZooM (10.03.2012 16:35:35)
Поделиться22110.03.2012 17:04:15
Да, поводоница рулезная. Кручусь-верчусь, цена кусается, но смотрю, что ничего лучше просто не существует. Скорее всего что возьму.
Поделиться22210.03.2012 17:55:57
Vertex - Удовольствие пользования +5, удобство +5, гламурность +5. Удивляюсь, как это ты еще не решился))
ZooM - Сереж, поводки короче 30 см ты там как держишь? Крючок на пенёк, а петелька абы как телепается?
Поделиться22310.03.2012 18:07:32
Вот про эту поводочницу подробно и с пристрастием:
Поводочница
Для спортсменов - супер, для эстетов - супер, для обычного рыбака - дорогая игрушка. Я лично для себя так не нашел для чего она
Поделиться22410.03.2012 18:16:11
Vertex - Удовольствие пользования +5, удобство +5, гламурность +5. Удивляюсь, как это ты еще не решился))
Жду поступления денег... Я тут еле с удилищами определился... начинал с выбора одной Shimano - закончил всей серией Dutch Master... Duffy333, SILENT и VIVA спасибо за дырку в бюджете. Жена узнает - моя смерть будет на вашей совести! )
Я лично для себя так не нашел для чего она
А что есть аналогичное? Preston-овские поводочницы в руках разваливаются, пластик ужасного исполнения. Единственное чем мне MAP-овская поводочница не нравится это своей двухсторонностью. Так и хочется ее распилить на две половинки, чтобы помещалась в полочку платформы.
ZooM - Сереж, поводки короче 30 см ты там как держишь? Крючок на пенёк, а петелька абы как телепается?
Если не ошибаюсь там из этих неопреновых полосок черта с два вытянешь просто так поводки. Т.е. затянул туда поводочки и все. Планирую, честно сказать, с одной стороны держать короткие поводки (а для метода, там вообще сказка, они по 5-8 см, т.е. можно напротив друг-друга их ставить запросто), с другой стороны длинные, чтобы не путались по размерности.
Отредактировано Vertex (10.03.2012 18:21:53)
Поделиться22510.03.2012 18:24:15
Аналогов на данный момент нет. А в двухсторонности вижу только плюс - количество поводков поместиться в 2 раза больше
ЗЫ: за удилища не стоит благодарить - всегда рады помочь советом
Отредактировано duffy333 (10.03.2012 18:25:08)
Поделиться22610.03.2012 19:15:21
закончил всей серией Dutch Master
Я так понял, что до Дайвы и Харди просто руки не дошли?
Поделиться22710.03.2012 21:00:56
Я так понял, что до Дайвы и Харди просто руки не дошли?
Ну не хотелось бы замусоривать "священной войной брендов" здесь.., скажу так - Daiwa я вообще за бренд не считаю, и чихать на их цену. Hardy - неоправданно дорого (сужу по столкновению с карповыми снастями), т.е. скажем так - абсолютно не вижу смысла в этом. ИМХО, Hardy надо просто тупо прибить к стенке гвоздем соткой в качестве как самурайские мечи цепляют. Есть автомобиль Maseratti, но никто ведь не сообразит поехать на нем на рыбалку, то же самое и с харди.
Поделиться22810.03.2012 21:21:46
Да ладно, тут свободная территория, каждый вправе высказать свое мнение, я уважаю любое, и в том числе то которое идет в разрез с моим
Поделиться22911.03.2012 20:32:09
Аналогов на данный момент нет.
А я сижу и "в нее" вяжу-вяжу... Чехол нужно только смастерить, чтобы при падении на дамбу не лопнула.
Поделиться23011.03.2012 20:36:12
А я сижу и " в нее" вяжу-вяжу
Единственное замечание: старайтесь как можно слабее натягивать поводки при креплении в поводочнице. Могут деформироваться пластмассовые штырьки, особенно когда на одном натянуто 10 поводков. И избегайте оставлять поводочницу летом на солнце. Так как опять же поводки могут согнуть пластмассовые штырьки.
Поделиться23113.03.2012 00:57:55
Пользуюсь такой поводочницей с мая 2011г. Ничего подобного не ней не с поводками не происходило. Единственное, не советую на один штырек навязывать больше 10 поводков. В процессе эксплуатации, если больше 10, лески выскакивают из пазов и путаются.
Отредактировано Тоха (13.03.2012 00:59:22)
Поделиться23213.03.2012 07:52:24
Да, я тоже сезон отловил с этой поводочницей, плотный график соревнований, рыбалки, съемки, тренировки, ничего не гнулось, не выскакивало, все отлично работает в самом жестком режиме эксплуатации.
Единственное слабое место этой поводочницы это достаточно нежные крышки, необходимо транспортировать её бережно, чтобы просто не раздавить пластик. Я вожу в платформе или если еду без платформы то просто обматываю поводочницу своим рыболовным полотенцем и кладу в сумку поверх остальных вещей. По 10 поводков на один штырь не вяжу, вяжу по 7-8, и даже при таком количестве не могу заполнить её полностью, так что место можно смело не экономить
На крышке этой поводочницы есть мерная шкала (линейка) с перемещающимся механическим штырьковым фиксатором длины поводка. Очень удобное устройство, я вяжу поводки на нем, самой точно длины позволяющей мне фиксировать петлю и крючок не в неопреновых пазах поводочницы, а четко на штырьках, а после просто переношу готовые поводки уже непосредственно в поводочницу. Ничего не соскакивает и не вылетает.
Отредактировано ZooM (13.03.2012 07:55:17)
Поделиться23318.03.2012 22:30:08
Был сегодня на традиционном Кубке Памяти Андрея Андрейко в славном городе Луганске. Движение конечно солидное очень много ребят собралось посоревноваться в формате тренер + тандем из новичков. Я был в качестве наблюдателя, или говоря простым языком ответственного за поедание кулеша. Всю масштабность действа описать трудно, но однозначно ребятам уважение, как за организацию сего действа, так и за дисциплину, массовость и чудесную атмосферу. Многие федерации Украины могут только позавидовать умению Луганчан так душевно проводить подобные события! Так держать!
Вот тут http://fishing-weekend.com.ua/forum/15-694-1 можно посмотреть весьма информативный фото отчет
А после того как кулеш был съеден мы отправились на дачу к знакомому, где я имел опят ловли карпа в частном карподроме размером 20 х25 метров на хлебную корку.
Занятие конечно увлекательное и клев для середины марта просто отменный, попросту влет. Вот уже поистине место, где можно отрабатывать и тестировать оснастки на засекаемось и удочки на ощущение при вываживании, короче ржака!
Отредактировано ZooM (18.03.2012 22:32:13)
Поделиться23418.03.2012 23:45:45
Прошу обратить внимание на то что спонсорами этих соревнований были компании ФИШДРИМ и компания по производству кормушек AXC , огромное им спасибо!!!!
Поделиться23528.05.2012 11:57:01
Чемпионат Луганской области по ловле рыбы фидером
Впервые я соревновался на «Веселке» несколько лет назад вместе со своим напарником Тохой. Те соревнования принесли нам парадоксальные результаты, так как в первый тур мы закончили с двумя нуляками, а во втором сделали два первых места в зонах…
С тех пор я давно мечтал попасть на Северский донец в районе Веселой Горы и попробовать снова сыграть там, но уже с позиции своего нынешнего опыта и подхода к спортивному процессу. И возможность эта появилась.
К сожалению в пятницу лил дождь и потренироваться мне не удалось, так что в тур я выходил без какой-либо стратегии и представления о том что делать. С вечера замесил прикормку с универсальным составом и темным цветом, так как не знал какую именно рыбу мне придется ловить:
Browning King River Feeder - 1 kg
Browning Grand Slam - 1 kg
Browning Black Magic - 1 kg
Browning King Big Roach - 1 kg
Brown Crazy Liquid Caramel - 250ml
Browning Aroma Lake Cracker - 200g
Жребий мне дал сектор А-7. Я тщательно отчистил его от травы и камыша, после чего пробил дно, понял что в пределах комфортных дистанций все достаточно однообразно, стол покрытый перловицей и дрейсеной. Отбил клипсу интуитивно на 46 метрах. Мне трудно объяснить как именно я определяю дистанцию интуитивно, просто полагаюсь на свой опыт и пытаюсь читать воду.
Кормушку весом 2 унции на точке держало вполне стабильно, посему я использовал для работы удилище MAP Parabolix STI 12'ft. Забегая в перед скажу, что для этой моей новой удочки данные соревнования были первыми и я получил огромное удовольствие от работы с данным девайсом, нареканий нет, один позитив и отличные рабочие свойства.
Со старта начал работать маленькой кормушкой и без стартового закорма, с достаточно высоким темпом и большим количеством мотыля. Рыба стала с четвертого заброса и стояла на протяжении всего тура. Генка Киселев конечно мешал мне и размазывал рыбу, играя ниже меня по течению в соседнем секторе и работая со мной на одной дистанции, но тем не менее моя рыба ловилась вполне хорошо. В основном подлещик 300-600 граммов и пара-тройка лещей около 1300 граммов. Временами клевали рыбы весом более полтора килограмма, но к сожалению тонкая леска и ракушка не дали мне возможности реализовать всю пойманную рыбу, так что около 9 кг веса осталось в воде, при хорошей реализации в субботу в туре можно было делать 15 кг стабильно. Так как погода была идеальной, пасмурно, практически штиль, ровное давление и прохладная температура, речной лещ в такую погоду хоть и капризничает, но ловится стабильно в течении всего дня, практически без пауз…
Далее я опишу что конкретно работало, объяснять посему не буду, пусть каждый сам догадывается.
• Мотыль в корме обязательно и больших количествах
• Поводок тонкий 0.1мм длиной 90-110см.
• FeederGum обязаетелен
• Крючок обязательно легкий и тонкий, маленького размера
• Насадка 2 мотылика
• Диповать насадку обязательно
• Много поклевок на подъеме так как рыба активная
• При вываживании ни в коем случае не сливать рыбу на столе, подсечка, поднятые вверх руки и пауза. Просто держать леску в натяжении и дать течению самостоятельно сплавить леща вниз на несколько метров, после чего только начинать вываживание.
• Кормиться очень точно и ловить тоже, так как ракушка на дне не дает течению размазывать прикормочный шлейф, в следствии чего промазав на забросе можно вообще просидеть без поклевок.
Итог: первое место в зоне с весом 8860
Я отлично понимал что второй день будет отличаться от первого, так как погода налаживалась и концепция рыбьего поведения должна была переключиться на питание выходами, акцентированный утренний клев с 8-9 до 10 часов, и повышение активности часам в 12 дня. Также должны были начать рулить более крупные насадки и крупная фракция в корме. Также должна была активизироваться плотва которая любит солнечную погоду и клев которой мне был абсолютно не нужен, так как на стабильном леще результат должен был получаться выше. В итоге я убрал плотвиную смесь Browning King Big Roach и заменил её на вторую пачку калорийного чисто лещового Browning King River Feeder. Также дополнительно сварил горох в качестве поддержания лещовой концепции прикормки. Мне достался сектор похожий на сектор первого тура, я переклипсовался на на более комфортные 42 метра, так как не играло особой роли то на какой части гладкого ракушаного стола ставить рыбу которая ловилась практически везде при верной стратегии подачи корма. Основным моментом второго дня было понимание того что рыбка будет более трудовая и динамика клева упадет, ну и следовательно количество рыбы в уловах соответственно. И далее в виде тезисов изложу концепцию работы во втором туре.
• Помимо мотыля в корм нужно было давать много опарыша
• Насадка опарыш + два мотылика
• Крючек легкий и тонкий, черного цвета, малого размера.
• Поводок 90см, достаточно толстый, 0,117 вполне подошел
• FeederGum обязателен
• Необходимо ждать поклевки, так как рыба перестала гоняться за насадкой, паузы между перезабросами 2-3 минуты.
• Горох рулит, нужно давать его порционно во время пауз лещового клева, когда становится плотва или окунь.
Итог: первое место в зоне с весом 8370
Спасибо организаторам и судьям, спасибо Генке за кулеш первого дня, а Жене Танцору за кулеш второго. Спасибо моему напарнику Жеке Михайлову за командный дух и волю к победе! Очень приятно было пообщаться со всеми ребятами. Соревнования интересные, прошли замечательно. Очень порадовала спортивная атмосфера турнира и то что рыба ловилась активно. Отдельная благодарность компании Lucky Fisher, официальному представителю MAP (Match Angling Products) в Украине.
Всем желаю отпускать побольше рыбы и до скорых встреч на водоемах! ok
Отредактировано ZooM (30.05.2012 07:16:49)
Поделиться23628.05.2012 16:42:59
• FeederGum обязателен
В качестве основной я понимаю был шнур.
Поделиться23728.05.2012 17:44:17
Хорошие веса победителя, как для реки. Мои поздравления!
Поделиться23828.05.2012 18:05:04
Серёга, отличное выступление! Поздравляю!
Какую оснастку использовал?
Поделиться23928.05.2012 20:11:17
Серега поздравляю! 1+1
Поделиться24029.05.2012 12:18:49
В качестве основной я понимаю был шнур.
Да, в качестве основной был Daiwa Tournament 8Braid 10lb
Хорошие веса победителя, как для реки. Мои поздравления!
Серёга, отличное выступление! Поздравляю!
Какую оснастку использовал?
Серега поздравляю! 1+1
Спасибо за поздравления, соревы классные получились, рыбные
Ловил классическим патерностером с длинным плечом 15 см.