Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.

Рыболовные заметки Сергея Попова.

Сообщений 181 страница 210 из 999

181

Очень похоже на карповый сталкинг. Только катушка непонятно зачем такая. У меня два Greys Stalker Rod 7ft. Только вот применение одному из них я реально нашел только в Польше, на одном кристально чистом платнике. В наших местных "болотах" их можно использовать только как карповики для ближних дистанций. В любом случае удилища очень нежные и приятные, рыбку крупную ними вываживать одно удовольствие. Надеюсь с ними в этом году попасть куда-то на озера на Западной Украине в горах, где еще есть чистые водоемы с прозрачной водой.

0

182

Катушка эта "нотингемского" типа, наиболее часто применяется при ловле в проводку или при речной рыбалке в Англии. Почему именно такая катушка я затрудняюсь ответить, но очень часто наблюдаю именно такие модели.

0

183

Какой кайф на такую катушку рыбку выуживать.  :love: Последний раз ловил ею лет двести назад , а ощущения до сих пор как живые. Контакт с рыбой по сравнению с безиннерционной в разы чуствительнее. Есть до сих пор одна старушка , но боюсь бросать уже разучился.

0

184

ZooM написал(а):

Леха, думаю что 120+корм он не бросит на 50 метров, по ощущениям у меня лично так сложилось, хотя все кто видел как я бросаю знают что я могу и перегружать палки. Но вот 100-110 это реально. Хотя опять же нужно по экспериментировать, может и затулю 120-ку

Медиум 90 бросает уже под напрягом!Я имел в виду Харди Хэвик 3.90.
Большое спасибо что поделился эмоциями про платформу. :cool: Ну а я остановился на  "Рабочей лошадке" :jumping:

0

185

Ну у меня Hardy Marksman Extreme Feeder 13ft это самый мощный фидер ТОП серии.

0

186

A.LEVA написал(а):

Большое спасибо что поделился эмоциями про платформу.  Ну а я остановился на  "Рабочей лошадке"

Леха, какую именно взял себе?

0

187

ZooM написал(а):

Ну у меня Hardy Marksman Extreme Feeder 13ft это самый мощный фидер ТОП серии.

Даа,я и имел его в виду.Всё нормально ,мощи у него хватает!!Хэвик у которого Почти самые чувствительные вершинки.

VIVA написал(а):

Леха, какую именно взял себе?

ВОТ! только без транспортной системы.

0

188

Оо, Леха, отличная станция - не убиенная! Поздравляю  :cool:
Да а кончики на этой модели Marksman все полые внутри.

0

189

ZooM написал(а):

Да а кончики на этой модели Marksman все полые внутри.

Фирма которая запатентовала свое изобретение, и очень хорошая идея, от самого малейшего бычёчька или плотвички ,чётко показывает малейшие шевеления!Hardy Marksman Extreme Feeder 11ft очень даже не понятный лайт.Все удилища Харди, очень удивляют своим "Быстро-прогрессирующим" строем. :cool:

ZooM написал(а):

Оо, Леха, отличная станция - не убиенная! Поздравляю  :cool:

Большое спасибо! :shine:

0

190

A.LEVA написал(а):

ВОТ! только без транспортной системы.

Поздравляю! Достойный выбор!
Что-то очень многие в это межсезонье поменяли сидушки!
Помню, смотрел как-то фотки с ЧУ-2006, проходившего на набережной в Киеве, так там кто на чем только не сидел. Но на платформах - единицы.
Найду фотки, выложу в ветку с соревнованиями.
Серый, извини, что засорил твой личный "эфир".

0

191

Но проблем, вся информация по существу  :cool:  Сам радуюсь что все ребята постепенно экипировались по высшем разряду, спорт должен быть элегантным, красивым и технологичным  :)

0

192

ZooM написал(а):

спорт должен быть элегантным, красивым и технологичным

Я с вами согласен на все 100% но, не каждому он по карману :(

0

193

Конечно не каждому, но есть цель к которой надо стремиться, я помню времена когда для меня филер Jaxon был венцом творения, и я даже и мечтать боялся о FOX, Preston, Drennan, MAP, Hardy, Daiwa UK.... но постепенно, понемногу все приходит к тому кто этого по настоящему хочет. Все и сразу бывает редко, а если бывает то не доставляет особой радости, ведь процесс это один из главных смыслов жизни :)

+7

194

ZooM написал(а):

Все и сразу бывает редко, а если бывает то не доставляет особой радости, ведь процесс это один из главных смыслов жизни

Золотые слова! :)
Сразу же если все купить, то нет ни возможности сравнения, ни понимая, и может наскучить.

0

195

Новый сезон, новый взгляд на водоемы детства! Что может быть интересней чем весенние эксперименты с фидером на открытой воде! Особенно если есть уникальный водоем с постоянным притоком теплой воды и комфортной береговой линией.

http://s017.radikal.ru/i417/1203/ab/b713c7943f92.jpg

Приехали с приятелем Геной Киселевым на водоем с самого утра, в промежутке между батареями штакетов с горем пополам еле нашли небольшую прогалину в камышах где и расположились тандемом. Но ничего, в тесноте – да не в обиде! Расспросив любителей многостаночного промысла о положении дел мы узнали что вчера клевало лучше и что сегодня все еще впереди…
Я приготовил прикормку еще с вечера. В моем распоряжении было два состава, первый абсолютно карповый, на основе Bait Tech Halibut Marine Method Mix и Solar Club Mix с добавлением красного перца и парой тройкой секретных ингредиентов. Данную смесь я планировал использовать если карп будет активен. Для этого случая в моем арсенале были флэты и мини PopUp

http://i081.radikal.ru/1203/f2/696e3dd58396.jpg

Второй прикормкой была ставшая уже классической, фидер-матчевая схема из Browning Black Magiс и Browning King All Seasons, с добавлением в качестве кормовой фракции мелкого речного мотыля и разноцветной пинки.

http://i024.radikal.ru/1203/ee/bc0ddbb7b95f.jpg

После того как мы разложились и все наше оборудование было приведено в состояние боевой готовности над окрестностями воцарилась тишина. Гаврилы перестали пить, курить, жрать, мочиться, тыняться вдоль акватории, они замерли в ожидании первых наших забросов. ну мы и забросили :)

http://i027.radikal.ru/1203/14/f390499e3adf.jpg

С третьего заброса на стол стал мерный мелкий подлещик который ловился весьма задорно, и вываживание на удивление бойких 100-150 граммовых рыбешек на тонкую леску доставило нам массу удовольствия! Поводки, к слову сказать, рулили стандартные 80-100 см, так что в плане оснасток и крючков не было ничего необычного.

http://s45.radikal.ru/i108/1203/77/e81515ed6f55.jpg

Порой возникали небольшие паузы на которых на стол заходила назойливая уклейка, но добавление хорошей порции мотыля вновь возвращало подлещика, а использование спреев помогало нам получать скорые и уверенные поклевки.  После того как моя матчевая прикормка подошла к концу, я перешел на рыбную карповую смесь и на удивление обнаружил что местный подлещик великолепно на неё отзывается. Это наблюдение подтолкнуло меня к интересным размышлениям, но об этом я расскажу позже, после того как обкатаю наработки на практике…

http://s018.radikal.ru/i527/1203/ce/8c51ce9fa556.jpg

С флангов к нам медленно подбиралось ощущение зависти и враждебности, потому как по прошествии первых сорока минут ловли мы абсолютно выключили пятьдесят метров берегового периметра по обе стороны от нашего места, штакетникам ничего не оставалось как считать нашу рыбу. Про себя обкладывая нас писюнами мужички постепенно рассосались не слона хлебавши, оставив нас в тишине наедине с водоемом, подловив еще некоторое время мы решили собираться.

http://i060.radikal.ru/1203/37/f6b99fd7afca.jpg

Наш общий садок потянул на взвешивании на 6400 граммов, отличный результат для самого начала весны, рыбалки в размеренном темпе, жду следующих выходных!  :jumping:

+13

196

Садист! У нас еще лед на реке и "пингвины" бродят. Хоть бери и к вам едь. :)

PS: Отлично платформа выглядит. :)
PS2: Заметил садок Preston-овский, как он вообще себя на дамбах чувствует? Не протирается? Присматривал его из-за его нормальной цены.

0

197

Баночка - nutrabaits сranberry nutrafruit?

0

198

Vertex написал(а):

PS2: Заметил садок Preston-овский, как он вообще себя на дамбах чувствует? Не протирается? Присматривал его из-за его нормальной цены.

Садок сильно потерся, дамбу держит плохо, но пока еще жив, пользуюсь потому что еще не приехали мои новые садки. Рекомендую как садок для стояка, озер, малых рек и каналов с тихим течением и прочих щадящих водоемов.

Dimonskiy написал(а):

Баночка - nutrabaits сranberry nutrafruit?

Так точно, весь прошлый сезон использовал в матчевой рыбалке в основном карповые спреи (Nutrabaits, Rod Hutchinson, Pallatrax), карповая химия на голову выше чем разработки для матчевой ловли, и я перепробовав массу разных штук нашел для себя просто огромное количество вкусов и ароматов делающих приманку и прикормку уникальной  :cool:

0

199

ZooM написал(а):

Садок сильно потерся, дамбу держит плохо, но пока еще жив, пользуюсь потому что еще не приехали мои новые садки. Рекомендую как садок для стояка, озер, малых рек и каналов с тихим течением и прочих щадящих водоемов.

Спасибо, а то чуть было его не купил. Черт с ним, уже тогда Preston Latex 4m прийдется брать.
Garbolino, жаль, у нас не дождешься, приятная цена на них.

0

200

Preston Latex 4m - чудесный садок! Отличный выбор :)

0

201

2 ZooM

Неоднократно наблюдал, что ты как бы подносишь флакончик-пшикалку к наживке - но не пшикаешь, а вроде как прикасаешься распылительным отверстием флакончика к мотылю/опарику.
Нельзя ли снять "завесу таинственности" с такого процесса?

0

202

Ну я понимаю , порыбачили , отдохнули, вам пять с плюсом , А шо Вы кушали -  бутриками давились  :'(  , у нас на завтра сардельки в остром ,пряном соусе по рецепту профессора Преображенского (с) , ужо готовлю аромат стоит по  всей хате .... :tired: Вот .... :blush:  А рыбку я поймаю ... :crazy:

0

203

Владислав Иванович! Вам нужно в разведку, потрясен Вашей наблюдательностью!  :cool:  Так и есть у меня на флакончиках одни картинки,а внутри совсем другая кухня. Подношу близко когда ловлю на реке, потому что содержимое имеет гелевую, вязкую структуру, типа меда или варенья, такой дип удерживается на мокрой насадке и крючке и более эффективен в придонном слое.
По сути физической работы это аналог матчевых дипов Browning Match Dip

http://s56.radikal.ru/i153/1203/6b/4963b467d189.jpg

но в спрее, и вместо "пшика" он выделяет вязкую каплю, обволакивающую насадку.

Володя, твои кулинарные изыски заставляют меня задуматься  :cool: , но я не осилю два дня на свежем воздухе, нужно отдохнуть, ибо в понедельник рабочий аврал намечается :)))

Отредактировано ZooM (03.03.2012 21:24:05)

+1

204

ZooM написал(а):

... и вместо "пшика" он выделяет вязкую каплю, обволакивающую насадку...

Спасибо!  :love:
И действительно, "гелевую, вязкую структуру, типа меда или варенья" из баллончика - пшикалки другим способом вряд ли быстро нанесешь на наживку. :cool:

0

205

Самый быстрый и чистый способ работы с липкими субстанциями, если пользовать баночки лично у меня они вечно полны мусором, остатками мотылей и опариков и утонувшими назойливыми осами :)

Отредактировано ZooM (03.03.2012 21:34:49)

+1

206

ZooM написал(а):

полны мусором, остатками мотылей и опариков и утонувшими назойливыми осами

А вот где собака покопалась..... :dontknow:  :D
ПыСь 2 Zoom - приедтся  Трокайчика кормить ( Танцор постится  %-)  )

Vertex написал(а):

Отлично платформа выглядит.

Мои впечатления - я как нее уселся ( на попробовать как оно  %-)  ) захотел в руки взять руль ... и ехать ...ехать ...ехать.... :blush:

0

207

Dood написал(а):

пшикалки другим способом вряд ли быстро нанесешь на наживку

Зато Сергей наверняка знает способ, как эту субстанцию в пшикалку быстро и четко напихать))

0

208

ZooM написал(а):

Так точно, весь прошлый сезон использовал в матчевой рыбалке в основном карповые спреи (Nutrabaits, Rod Hutchinson, Pallatrax), карповая химия на голову выше чем разработки для матчевой ловли, и я перепробовав массу разных штук нашел для себя просто огромное количество вкусов и ароматов делающих приманку и прикормку уникальной

Сергей, если не секрет можно услышать рейтинг, применяемость (сезонность) пшикалок-вонючек?

0

209

К сожалению всего рассказать не могу, могу лишь сказать что нужно экспериментировать. И всегда нужно учитывать что дешевые ароматизаторы сильно горчат и рыбе это нравится в разы меньше нежели ароматы и вкусы высокого класса. И самое интересное что порой начинают рулить совсем необычные и непривычные ароматы и вкусы типа шиповника и шелковицы. Для меня было откровением что на одном важном соревновании в прошлом году у меня отлично клевали лещи с применением банановой ароматической добавки.
Я считаю что нужно тупо идти в магазин и покупать десяток прикольчиков и пробовать, рано или поздно каждая из секретных баночек найдет свое применение, главное чтобы это были действительно качественные добавки к коим я причисляю Nutrabaits, Rod Hutchinson и т.д.  :cool:

+4

210

Сергей, а как же Сэнсас???На фото заметно что Сенсасовские спрэи преобладают( по крайней мере в количестве)  ,так вроде и качественные и фирменные!

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.