Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.

Рыболовные заметки Сергея Попова.

Сообщений 151 страница 180 из 999

151

Рома, из насадок был мотыль, пинка четырех цветов и тесто, которое очень нравится голавлю. На самом деле опыт очень интересный нужно будет обязательно повторить для более полной картины, чтобы сделать окончательные выводы или предположения более менее логически обоснованные.
Там еще был парадокс с длинами поводков, в крайних секторах работали метровые 1 - 1.2 метровые, а Женя который ловил посередине получал поклевки только на поводок 2 метра длиной  :dontknow:
Да и еще интересный нюанс, вся рыба вне зависимости от длины поводка секлась по середине, за краюшек верхней губы.

Отредактировано ZooM (27.02.2012 13:37:31)

0

152

Меня мучает вопрос  реализации поклёвок. Голавль, известный своей жадностью покушать, обычно смело берёт наживку и хорошо засекается. Тем  более с длинной поводка 2 метра он должен был просто проглатывать крючок. А в результате низкая реализация и засекаемость рыбы за самый краешек губы. :canthearyou:

Отредактировано Tancor (27.02.2012 14:49:02)

0

153

Да, с длиной поводка логично вполне, у меня клевало на метровом, но и прикормку я сделал с вечера, она была пропитанной и инертной, Жека замачивал свою перед сессией и она естественно была активней и легче моей, посему и длинный поводок у него работал.

0

154

Брат! Как тебе Hardy ?!

0

155

Алекс написал(а):

Как тебе Hardy ?!

И мне интересно...

0

156

Hardy - сплошное эстетическое удовольствие. Как говорят мудрые карпятники: "Снасти должны быть такими чтобы в моменты между поклевками можно было получать удовольствие от созерцания их красоты..."  :cool:
Подробную информацию дам в конце сезона, когда в полевых условиях смогу собрать более богатый сравнительный опыт. Пока впечатления самые хорошие, кидает, вяжет, и если нежно погладить то приятным женским голосом шепчет на ухо всевозможные непристойности  :blush:

0

157

ZooM написал(а):

и если нежно погладить то приятным женским голосом шепчет на ухо всевозможные непристойности

Еще бы! Да за такую цену она - удочка - не только непристойности нашептывать - она их по полной  делать должна!))

+2

158

Carlos написал(а):

Еще бы! Да за такую цену она - удочка - не только непристойности нашептывать - она их по полной  делать должна!))

Вот ты мне покажи такую девушку, которая за каких-то жалких 500 уе будет с тобой весь сезон, выдерживать все "издевательства" над собой, а ты потом об этом еще и сможешь рассказать  :crazyfun:

+2

159

duffy333 написал(а):

оторая за каких-то жалких 500 уе

Ну, где-то жалкие 500 у.е., а где-то за такую сумму как раз можно приобрести сезонный абонемент))

0

160

Важно не за сколько, а как, она делает "это".... :)))

А вообще скажу проще, эта удочка весит 210 граммов, а тест у неё - сотка.... Трудно найти подобное сочетание изящества и мощности :)

+1

161

ZooM написал(а):

а тест у неё - сотка....

Ага....Значит кое-кто в порядке эксперимента обязательно попробует швырнуть граммов 150-170 :rofl:

0

162

Я же и говорю, что окончательные выводы в конце сезона, когда швырну все что можно будет швырнуть ;)

0

163

ZooM написал(а):

Трудно найти подобное сочетание изящества и мощности

Совсем не трудно. Спидмастер. Весит 189 грамм и тест та же сотка  :cool:

0

164

SpeedMaster в длине 3.90 с тестом 100 весит 189 граммов? Круто  :cool:  не знал !

0

165

ZooM написал(а):

Важно не за сколько, а как, она делает "это"....

Извращенцы. :glasses:

0

166

Харди Хевик, легко бросает 120гр кормак + корм, дистанция порядка 50 метров!
Сергей, а что сожжешь рассказать про новую платформу? Рива, не взлетает?

0

167

Леха, думаю что 120+корм он не бросит на 50 метров, по ощущениям у меня лично так сложилось, хотя все кто видел как я бросаю знают что я могу и перегружать палки. Но вот 100-110 это реально. Хотя опять же нужно по экспериментировать, может и затулю 120-ку :)
Платформа Garbolino мне очень нравится, для моего веса в самый раз, но вот мужики покрупнее будут на ней чувствовать себя зыбко, слишком изящная. С Райвом сравнивать её не могу потому как они очень разные, если Райв более похож на Мерседес -не убиваемый двигатель милионник, то Garbolino более на Ягуар - изысканная, пикантная.
Плюсы:
· Легко изменяемая высота сидушки, просто супер удобная тема!
· Миханическая, точная регулировка степени затяжки всех узлов шестигранником (можно настроить как скрипку Страдивари)
· Очень красивый диайн (на мой вкус, но учитывая что у меня 18 лет художественного образования, то я своему вкусу доверяю)
· Съемная обтяжка сидушки, неопреновая, если запачкал прикормкой или просто засидел, то можно постирать и назад надеть.
· Педана из алюминия легко моется до блеска так как не имеет лишних загогулин для залипания грязи.
· Удобный выдвижной нижний ящик с ручкой (как на райве)
· Высокие 60см графитовые ноги (D25, с зеленым переходником круглым становится любой престоновский обвес)
· Транспортровочная систем удобная, просто пристегиваешь колеса, ручку и кати, не нужно никаких телег.
· Станция устойчивая, очень удобная система зажима ножек, на откидных клипсах.
Минусы:
· Узковата педана, для тех кто ловит с 17л ведром между ног может быть тесновато.
· Неудобные поджопные ящики, выдвигаются вбок, посему слева им мешает стол
· Вторая педана попросту ненужна, хотя не знаю, может быть я пока не понял для чего она
· Невыразительный родной столика насадочный по сравнению с большим престоновским, продам кому надо.
· Вместительность меньше чем Preston X6, но правда я за два года так свой Х6 под завязку и не заполнил, так что мне хватает пока объема Garbolino.

п.с. Отличная станция, для эстетов. Рыболовам-староверам  может не понравиться высокой ценой и отсутствием выдвижного десятилитрового лотка-таза для каши и секции для багорика :)

Отредактировано ZooM (28.02.2012 22:28:06)

+3

168

Спасибо за отзыв о Garbolino.
Если не секрет, где брал оную? А то я шерстил по нашим сайтам, и так и не смог ее найти.

0

169

Официальным партнером Garbolino в Украине является компания Lucky Fisher, собственно он и привезли, за что им огромное спасибо  :cool:

+1

170

ZooM написал(а):

SpeedMaster в длине 3.90 с тестом 100 весит 189 граммов?

Всё так, только рост 3,66

0

171

ZooM написал(а):

Нужно попробовать ходовой стиль «сталкинг»,

Что означает сталкинг? Спасибо

0

172

Ну... в прямом смысле это самая настоящая поисковая рыбалка, ходовая. Не на одном месте. Суть - не рыбу тянуть на какую-то определённую точку, а найти, где она есть в данный момент, куда перемещается. Можно сказать  её выслеживание и преследование. Не знаю как применимо к донной ловле, но карпфишинг с поверхности воды интересное и увлекательное занятие :)

Отредактировано Pavel K (29.02.2012 08:53:47)

+1

173

ZooM написал(а):

А вообще скажу проще, эта удочка весит 210 граммов, а тест у неё - сотка.... Трудно найти подобное сочетание изящества и мощности

:tomato: Flagman Power Carbon  :love:  :tomato:

+1

174

Lilian написал(а):

Что означает сталкинг? Спасибо

Собственно Павел уже ответил, я немного добавлю. Стиль "сталкинг" ходовая ловля, с донной снастью очень широко практикуется в Англии при ловле голавля, усача и активного речного карпа. Суть способа в том что рыболов налегке обследует акваторию и облавливает перспективные участки тратя на каждый из них по 15-30 минут, как правило эти участки прибрежные, находящиеся за поваленными деревьями и корягами, нависшими кустами или обрывистыми берегами. Ловля ведется как бы из засады, в тишине, напоминает больше охоту. Естественно после поимки одного экземпляра такая точка затихает, рациональным будет подбросить туда прикормки и оставить её на время, и идти на поиски других мест. После можно вернуться и попробовать снова.

VDA, к сожалению у меня не было возможности купить указанные Вами удилища, и я в виду столь досадных обстоятельств ограничился покупкой скромного английского прутика  :)

+4

175

Жаль, не поддерживаем мы отечественного производителя :D

0

176

Я очень даже поддерживаю! За остальных ручаться не могу  :)

0

177

Жаль, не поддерживаем мы отечественного производителя

Народ, вы что, китайцы? :D

+1

178

Если учесть, что китайцев в населении Земли около 20%, то выходит что кажый 5 китаец...  :O
Сорри   :offtop:

0

179

ZooM
Pavel K
Спасибо за ответ. Данный метод знаком. Применяю больше по весне. Интересная фишка. Однако и летом не лишена смысла. Все мы знаем о существовании рыбных троп. Можешь попасть на такую тропу и ты в шокаладе. Вот пример небольшой. Сорри за офтоп, если удалите то все ок.
В одном селенье, на берегу реки Днестр жил был рыбак ... и унего было плохое зрение. Ловля на поплавок для него была бессмысленной, а ловить то хочится. Так вот. Этот дедок постоянно таскал в сумке три закидушки намотанные на дощечки. Леску использовал от 0,2 до 0,25, не толще, и это при том что местные на удилищя и дубины ставили поводок в 0,35. Ну да ладно, дело вот в чем.
Этот дедок подходил на берег Днестра, выматывал одну донку и швырял ее подальше. Стопорил леску на подручную палку, шарик из ила на леску и в бой. Сидел он на этой точки не более 15-20 минут. Если в это время не поймает пару рыбок то автоматом брал дощечку и делал пару тройку намоток. Далее опять перезаброс. Так повторялось до тех пор пока не находил рыбу. Как нашел рыбу, тут же выматывал еще две закидушки и хлясь их на туже дистанцию. Если точка умирала начинал процесс заного. Таким макаром ему часто удавалось облавливать всех рыбаков что ловили по сосетству.
          Я сам, если не нахожу ярко выраженного перспективного метса для ловли начинаю рыбалку только грузиком, буз корма. Интересная тема. Кстати рыба попадается намного крупней нежели кормовой вариант. Скорей всего что это не Сталкинг или скажем не совсем то, однако ...

0

180

Вот как-то так это выглядит, многие английские компании Korum, Wychwood, FOX... разработали целые серии специальных удилищ и прочего оборудования типа Avon или Barbell для такой рыбалки. Способ напоминает смесь спинниговой, нахлыстовой рыбалки с фидерной и с карповой. То бишь ходишь как в спиннингист или нахлыстовик, а ловишь карповыми или фидерными снастями.

http://s002.radikal.ru/i198/1202/37/63ba2842a72e.jpg

Основная суть в том что ты ловишь активную рыбу непосредственно в месте ей кормежки, а не собираешь её на прикормку стационарно, там где тебе угодно.

Отредактировано ZooM (29.02.2012 14:00:43)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.