Обожаю Артемовку!
Обожаю Артемовку!
А где именно на Донце и как успехи?
это село Студенок-Еремовка. Граница с харьковской областью.
Небольшой отчет http://donetskfishing.2bb.ru/viewtopic. … p=2#p97585
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.
Обожаю Артемовку!
Обожаю Артемовку!
А где именно на Донце и как успехи?
это село Студенок-Еремовка. Граница с харьковской областью.
Небольшой отчет http://donetskfishing.2bb.ru/viewtopic. … p=2#p97585
Ого, так это ты так на голавля попал, супер, а я недавно на Русановке с болонкой оторвался по окуню, дал в корм мотыля и стал окунь, причем именно стал стабильно и в большом количестве и такой 200-300 грамулек и одного грамм на 500 взял. Должен сказать что таких окуней на болонку ловить не менее интересно чем лещей
очему-то те поклевки, которые самые звонкие, прямо удары, самые малорезультативные. Надо подумать..
Тоже мозг морщу... На стыле, резкий смычок - подсекаю, никого
Монтаж какой у вас ребят? В смысле ПГ или петли?
Монтаж какой у вас ребят?
У меня была симметричная петля..
Патерностер...
ИМХО Такое случается на патерностере. "Резвая" рыбка хватанула, быстро потянула, "упёрлась" в массу кормушки или жёсткость на определённом этапе квивертипа, получила укол или почувствовала "неладное", выплюнула и дала дёру.
С петлями такое тоже возможно, когда рыба упирается в узёл, ограничивающий плечи петелек, но такое реже с петлями и случается при более коротких плечиках. Вот почему считаю, что на петлях после скрутки-косички нужно минимум делать плечики, а в случае нессимитрички короткое плечо, 20 см. Когда у меня такое случается с определённой периодичностью, т.е. сильная потяжка и бросание наживки, то лечу это банальным увеличением поводка до проподания такого эффекта. Всё что сказал, моё сугубое предположение, складывающееся из опыта ловли преимущественно (99 %) на ПГ.
P.S. По этому поводу уже больше недели, а до этого с некой переодичностью в недели, месяцы, ломаются копия на некоторых рыболовных ресурсах в вопросе истинного мега чувствительного монтажа в фидерной ловле.
стал окунь, причем именно стал стабильно и в большом количестве и такой 200-300 грамулек и одного грамм на 500 взял.
Окунь даст фору многим рыбам такого же веса.
Да, окини бойцы, особенно первые секунды на штекер, когда не можешь его оторвать со дна и думаешь "НУ НАКОНЕЦ! ЛЕЩИЩКА ПОЖАЛОВАЛ!", а там окунь грам 200
С небольшим опозданием решил выложить отчет с первой в этом году рыбалки на коммерческом водоеме. Поездка попахивала авантюрой, при учете того что весна в этом году выдалась холодная, вода грелась очень медленно, и карп за которым мы ехали будучи одной из самых теплолюбивых рыб в нашем ареале, мог попросту не клевать. Но ничего, как говорил мой однофамилец в знаменитом фильме «Эскадрон гусар летучих» - МЫЫЫЫ КАЗАААААКИ! Собственно так сказали и мы с Сашей и двинулись в путь дорогу, рыбачить в чисто английском стиле.
Подробней тут: http://jetfish.com.ua/node/185
Сергей, а что за жидкую добавку использовал? Судя по фото не Aromix Gardons?
Так и есть, она отлично работает по карпу, в холодной воде постоянное её использую.
Спасибо, Сергей! Будет пробовать
Христос воскрес! Пасхальное воскресенье решили провести на Совских прудах. Ехать далеко не было желания, так что уютный маленький карподром в центре Киева полностью соответствовал нашим задачам. А задачи были невероятно простыми, не сильно напрягаясь половить рыбы, поесть шашлыка и отдохнуть в тишине возле воды...
Вот эпизод вываживания, прошу прощения за качество, снималось камерой на мобильном телефоне
Подробней в Пасхальных отчетах на сайте JetFish
Отредактировано ZooM (26.04.2011 10:24:55)
Сергей по истине творческий чел. Один подход, оформление своих отчетов чего стоит
Отредактировано Emil (26.04.2011 11:38:03)
Спасибо за добрые слова, Эмиль. Стараюсь сделать материал интересным для читателей.
«Лениво дышит полдень мглистый,
Лениво катится река,
И в тверди пламенной и чистой,
Лениво тают облака…»
А. Фет
Словно иллюстрируя слова великого поэта, природа наградила нас жаркими июльскими буднями и мы решили не дожидаясь похолоданий отправится дружным коллективом LuckyFisher– Map–JetFish на карподром в Пустовитах. Основная наша цель состояла в том, чтобы провести семинар посвященный ловле рыбы в коммерческом водоеме в лучших Английских традициях. Попробовать различные способы ловли, поделиться опытом, пообщаться, снять видео материал и даже немного посоревноваться.
Подробней тут
Отредактировано ZooM (19.07.2011 16:39:19)
Друзья, таки выдались свободные мгновения для написания отчета с Чемпионата Чернигова и Кубка Федерации 2011. Я не буду перечислять в хронологической последовательности череду событий, рассказывать о том что прикормка Browning невероятно эффективная, а оборудование MAP очень комфортное, это и так все знают. Я просто напишу о своих наблюдения и выводах, которые позволили показать стабильный результат. В общем, говоря отчет о том, что работало и что надо было делать...
Отредактировано ZooM (24.08.2011 17:09:43)
Отчитуюсь!
Долго думали с AlexMUA, куда рвануть 24-ого. Выбирали между Ольховкой и Травянским. Выбор был очевиден…
Выдвигаемся в 4 утра с ПП, забираем Саню на Пролете и в 5 уже на водоеме.
Моя прикормка:
В замешанном виде:
Стартовый закорм 10 кормушек и пошло-поехало. Влет клюет мелкая плотвичка вперемешку с уклейкой и ласкирем. Проскакивает окунь.
Ночью лещик на 1.3 кг. Сори за “фотошоп”, не удержался.
У подруги на 1.1 кг.
Общий улов, но уже без крупного леща. (Поменяли на сигареты).
7 кг на двоих с подружкой, с учетом "проваленного" леща.
Зима, самое время ностальгии по чудесным летним денькам, решил поделиться с Вами, друзья, небольшим видео роликом иллюстрирующим чудное мгновение прошедшего лета... скорей бы новый сезон!
Отредактировано ZooM (22.01.2012 06:29:02)
Серёж! Спасибо за видео! Посмотрели всей семьёй морозным утром и на лицах блуждают улыбки
Ты МОНСТР!
Зима, самое время ностальгии по чудесным летним денькам, решил поделиться с Вами, друзья, небольшим видео роликом иллюстрирующим чудное мгновение прошедшего лета... скорей бы новый сезон!
Спасибо! Просмотрел с огромным наслаждением!!)))))))
До папы!
Да ну вас мужики с таким видео...
(Пошёл снова снасти перекладывать с места на место).
Отредактировано Danser (22.01.2012 10:51:25)
Серега, зачет...
Отредактировано Romeo (22.01.2012 10:48:07)
Друзья! Природа! Монстры!!! Что для счастья еще нужно? Спасибо за позитив.
А как музыку подобрал !!! Такой накал и драматизм, супер. Видео зачетное , спасибо !!!
Соундтрек в исполнении Audiomachine, у них куча эпичных тем
Маэстро! Красивое видео и карп.
Ну вот долгожданное потепление, принесло комфортную погоду и состоялась моя первая рыбалка по открытой воде с фидером в сезоне 2012! Не смотря на то что рыбалка зимой занятие непредсказуемое мы теплой веселой компанией отправились на среднего размера реку с достаточно разнообразным и богатым на перспективные места рельефом и береговой линией.
Прикормка была у всех разная, кто потчевал речных обитателей VDE, кто FishDream, кто иными чудесами рыболовной кулинарии. Я лично как обычно месил Browning. Корм сделал темный, инертный, с активным ароматом специй т мелкой ровной фракцией. Вкус корма сделал сладким, так как давно уже экспериментирую с теорией того что рыба в воде Украины с особым удовольствием употребляет сладкое в зимний период. Забегая вперед скажу что рыбу мы поймали все, но вот только рыба была не совсем фидерная – голавль.
Клевать начало с 5-6 заброса с различных дистанций, от 22 до 30 метров. В этом месте по дну с переменной плотностью тянулся шлейф ракушки, глубина приблизительно 3,5 – 4 метра. Поклевки рыбы были достаточно уверенными для зимнего периода. В качестве кормовой фракции мы давали мотыля, а на крючке рулила «летняя классика» - три мотыля + 1 пинка.
Но вот по прошествии часа наша точка выключилась и поклевок больше не было, зато начали ловить ребята справа и слева сидевшие от нас на расстоянии 20-30 метров и начавшие сессию поз же нас. А после того как клев отрубили и у них рыбу поймал человек сидевший еще дальше за камышом.
Рыбалка удалась! Все поймали рыбу, причем весьма неплохую для зимнего фидера, трофеи были в целости и невредимости отправлены в родную стихию, а мы плотно перекусив свежеприготовленной яишенкой с беконом, собрали вещи и отправились путешествовать по речным просторам половить микро джигом и с целью ознакомления с перспективными местами.
п.с. На обратном пути в голове вертелась только одна мысль, почему голавль который так четко и выразительно становился на корм давал несколько поклевок и несколько рыб с точки, а потом вовсе переставал ловиться. По началу я грешил на калорийный корм или высокое содержание в прикормке живых компонентов, но характер клева был очень динамичный, да и сам состав конкретно моего корма на основе Browning All Seasons был не так уж и полон питательными элементами, да и сам «зимний» темп подачи корма не настолько высок чтобы вывалить на точку большой объем пищи…
И только вечером общаясь с Тохой и рассказывая ему о результатах нашей рыбалки а пришек простому и элементарному выводу, что голавль хоть рыба и стайная, но не такая как плотва или подлещик и мы скорее всего просто поймали, накололи, распугали или насторожили всю рыбу находящуюся в нашем небольшом секторе. Вот почему все кто начинал ловить в других секторах сразу получали уверенные поклевки, а после точки выключались. Нужно попробовать ходовой стиль «сталкинг», уверен что в контексте такой рыбалки он будет наиболее эффективен
Отредактировано ZooM (27.02.2012 12:22:12)
Серёга, класс
Жду не дождусь у нас открытой воды
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.