Молодцы. А расскажи про секретку. Что это?
P.S. Как я хочу кресло...
Рыболовные заметки Сергея Попова.
Сообщений 91 страница 120 из 999
Поделиться9124.05.2010 11:59:43
Поделиться9224.05.2010 14:58:54
Коммерческий турнир «Три Кита» в Пустовитах.
Так случилось что на этих соревнованиях я заменял Рому Бадардинова, который по несчастному стечению обстоятельств не мог принять участие в турнире. На соревнованиях команда «Столица» выставила два состава, в ервом играли Женя Буглак и Андрей Мокруш, во втором я и мой напарник по команде Тарас Тикконен.
На тренировке за неделю до соревнований отлично ловился карась, который даже не давал карпу возможности подойти к насадке, вешался на крючок почти влет, соревнуясь в прыти с абсолютно дикой пустовитской красноперкой которая умудрялась ловиться на крючке №8 с тремя кукурузинами в заглот!
После тренировки мы встретились, пообщались и решили работать на соревнованиях не по общей схеме, а отталкиваясь от собственного опыта, каждый на своих смесях и наработках. Посему дальше в отчете буду писать исключительно о своей стратегии и тактике, ребята если пожелают напишут как работали в турах они…
Приехали с Андреем Мокрушем на водоем в пятницу вечером, перед нашим прибытием прошел хороший дождь, вообще должен заметить что на протяжении всех соревнований погода менялась кардинально, что несомненно сыграло свою роль и повлияло на поведение и активность рыбы. На месте уже были Женя Буглак с Юлей, ребята с Западной Украины и Чернигова. Эдик молодцов щеголял по сельским просторам в пижонских резиновых сапожках Вобщем большинство друзей –соперников прибыли и всячески адоптировались к предстоящим условиям соревнований по средствам пития чудодейственных элей, вязания поводков и травления смешнючих рыбацких баек
На утро выкурив сигаретку и выпив кофе замесился по стратегии карп – рыбное, карась и красноперка – бисквитно-фруктовое. Добавил пеллеты замаринованные в рыбных, ливерных и ракушечных дипах, кукурузное пюре, смеси из различных зерновых, декоративную фракцию. Из живых компонентов был опарыш и червяк.
Построение, жеребьевка, мой сектор 13, это почти середина, я немного расстроен, так как очень хотелось попасть крайние в 19-20 которые на порядок более перспективны по рыбе в это время года! Впервые попадаю в сектор с таким номером, хоть все и говорят что на самом деле число счастливое, я так не считаю, абсолютно дурацкое число Мой опыт соревнований на карповых водоемах говорит о том что жеребьевка имеет огромное значение и хороший сектор даже слабому спортсмену вменяемо работающему на протяжении тура гарантирует хороший улов.
Заход в сектор. Все удобно и комфортно. Времени на подготовку достаточно, посему не торопясь раскладываюсь, и изучаю место сектор ловли. Ближняя дистанция до 50 метров не интересная вообще, как-то сразу стало ясно что на ней делать нечего.
Пробиваю дальнюю, нахожу на расстоянии около 70-90 метров диагональную бровку или валик похожий на заиленное бревно….трудно точно сказать но рельеф выразительный, плюс возле него дно в отличии от остального немного плотнее и имеет место быть некоторый приямок. Точно судить не могу так как при таком мягком илистом дне промеряться крайне трудно и говорить с уверенностью о чем –либо не возможно, но однозначно аномалия была найдена и это место я выбрал для работы с карпом.
Очень важный вопрос был в том смогу ли я относительно стабильно-точно добрасывать туда снасть и кормиться с рогатки. Попробовал с flat-ом, все летит хорошо, благо день предвещался безветренный. Изначально я планировал кормиться с рогатки, но этот закорм при условии большого слоя ила требовал особого подхода. Моя самая дальнобойная рогатка позволяла катапультировать на такое сверхдальнее расстояние шары размером с крупный грецкий орех, которые минимально вязли в илу после погружения. Именно от размера шара при закорме зависела эффективность оного в Пустовитах, и я уверен что именно по этой причине многие из тех кто кормился с рогатки ранее имели неудачный опыт.
Старт!
Делаю пару забросов на комфортное расстояние с целью поймать незапрессованую рыбу, тишина…
Начинаю работать с обычным патерностером на ближней по карасю со сладкой прикормкой и по ходу небольшими порциями по 2-4 шара выкармливаю дальнюю чтобы не создавать большого шума, так как водоем мелкий и рыбу это может спугнуть.
И тут первый сюрприз, карась который так хорошо ловился на тренировке вообще молчит в моем секторе, как будто его тут и не было! Ищу его, ближе, дальше, клева нет вообще...
Проходит два часа, у меня в садке один карасик около 300 грамм. Тем временем на дельней уже лежит 3 литра корма обогащенного опарышем, зерновыми и пеллетами.
Алекс, которому огромное спасибо за координаторскую работу говорит что Эдик Молодцов и Женя Буглак порят карпов в своих сладких 19-20 секторах.
Принимаю решение забить на карася и упираться полностью в карпа. Ухожу на дальнюю, жду. Достаточно скоро получаю первую поклевку и первый карп больше трех кг. Идет в зачет, по ходу продолжаю подкидывать с рогатки шары с интервалом 1-2 шарика в 5-10 минут. На второй поклевке амур, на вскидку 3-4 кг. По халатности далеко поднял его на верх, и он вывернув свою черную спину с широченным хвостом кувыркнулся и сошел.
Тактика работает, продолжаю долбить дальнюю. Третья поклевка дает карпа покрупнее по-моему больше 4 кг. Что характерно весь покорно дает подвести себя к берегу, а потом уже на дистанции 5-7 метров начинает устраивать клоунаду. В паузе ловлю с дальней трех смачных карасей, после которых на 23 минуте вываживания в зачет отправляется еще один карп ближе к 6 кг весом он голый, похож на гигантского линя, очень сильный. Потом еще один совсем малыш или меньше или больше 1кг. весом. Тур идет к концу, за 10 минут до окончания припарковываю еще одного голого парня в районе 4 или более кг. (точных весов рыб не запомнил, так что строго не судите) Финиш! Взвешивание карасей их у меня 1800, это 4 рыбы + 5 карпов с учетом малютки. Мой общий вес в туре 21 580кг. и я второй в зоне. Первый Женя Буглак с весом 24 140кг., третий Эдик Молодцов у которого 18 640кг.
Тарас в зоне А третий, он сделал результат на карасе, плотве и красноперке, вообще сектор А в первый день был практически без карпов. По итогам первого дня идем первыми в командном зачете. Мы сильно не обольщаемся, так как это карповый водоем и во второй день может произойти все что угодно, вне зависимости от того хорошо ты ловишь карпа или нет
Разбор полетов, вечерний перекус, травля баек, приношу свои извинения за наше ржание тем кто пытался лечь раньше и уснуть
Во втором туре попадаю в сектор А6, и сектор мне сразу не понравился это почти середина в широком месте водоема, прямо напротив лагеря, рельеф никакой.
Старт!
Работаю в туре по тактике первого дня. Только дистанцию выбираю одну, дальнюю и упираюсь в неё. Крайние сектора в моей зоне начинают скирдовать карпов, у меня караси.
И вот в тот момент, когда дождь окончательно меня достает и я планирую переходить на ловлю карася у меня поклевка и первый карп почти в 3 кг весом идет в зачет, перезабрасываю и второй явно крупнее по размеру карп хватает flat в лет, к сожалению, не справляюсь управлением рыбы, и она заходит круто в право под берег, где упирается в береговой рельеф и сходит. Буквально через 10 минут третья поклевка и еще один карп, без малого трешка, слегка побуянив, отправляется на взвешивание. И в этот момент я делаю тактическую ошибку стоившую мне всего тура, я принимаю этот кратковременный проход за должное и продолжаю упереться в карпа вместо того чтобы переходить на весьма активного карася, на котором Саша Флуераш умудрился сделать около 7 кг….
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AYiLiFfS0rc&feature=channel[/youtube]
Концепция тура была следующей, крайние сектора 1-2-3-4 нужно было работать по карпу, а в остальных тащить на карасе.
Алекс приносит весточку что у Тараса который сидит в 14 секторе дела не клеятся, в нем в первый день спортсмен вообще не кормил и рыбы просто нет. Зато в моем 13-ом, как потом выяснилось с той же дистанции Юрий Панин просто разрывает карпов и идет к финалу с весом почти под 30 кг.
Финиш! В общем во втором туре у меня 8 520кг. и 8 место., Тарас тоже улетел и в итоге мы занимаем 5 командное место.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=C6EwP73LJuM[/youtube]
Отличные соревнования! Отличный опыт!
Четкий водоем с сильными рыбами!
Хорошие, классные друзья-соперники!
Очень хочу поблагодарить Алекса за помощь, координаторскую работу, фотографии и видео!
Тараса, Женю и Андрея за компанию и командный дух!
Эдика за то что когда-то подарил мне первый в моей жизни flat korum и рассказал с чем его едят
Судье хорошо работали, организаторы все сделали на уровне, горячая еда была очень в тему.
п.с. Женя и Андрей отдали выигранные деньги в помощь Роме Бадардинову, это поступок настоящих мужчин и заслуживает уважения! Рома, выздоравливай!
Отредактировано ZooM (24.05.2010 15:14:43)
Поделиться9324.05.2010 15:30:36
Молодцы. А расскажи про секретку. Что это?
Это Goo-Rox, мы так называем обычный варёный горох
Поделиться9424.05.2010 16:10:28
Серёж а flat с резинкой или как?
Поделиться9524.05.2010 16:13:06
Да, я ловлю с резинкой, использовал flat korum large с белой резиной, это помоему средней жесткости, голубая самая мягкая, а красная самая жесткая.
Поделиться9624.05.2010 18:41:02
Новый дизайн упаковки FD и лого твоя работа?
Поделиться9724.05.2010 18:58:29
К сожалению нет
Но должен поздравить FD, у них очень приятная и выразительная упаковка!
Поделиться9824.05.2010 19:02:55
???????
был почти уверен что рисовал ты...
Отредактировано AVGESH (24.05.2010 19:03:45)
Поделиться9924.05.2010 20:34:30
Выходные на УРА!
Славная получилась рыбалочка!
Прекрасное место для правильной рыбалочки на сильной реке с серьезными соперниками.
Яркие и душевные соседи , псевдо рыбаки , скучать не давали ... Эпизоды упустим
Вообщем отлично отдохнули чего и всем желаю.
P.S. Как я хочу кресло...
В чем вообще проблема ?
Поделиться10024.05.2010 23:09:00
должен поздравить FD, у них очень приятная и выразительная упаковка!
Спасибо.
Лого выдумывал неделю. Тяжело. Могу книгу терь выпустить с вариантами рыболовных логотипов, штук 300 прорисовал.
А насчет упаковки, делал, чтобы самому нравилось. Себе я доверяю
Упаковку делать легко и быстро, это не лого.
Поделиться10124.05.2010 23:16:44
Логотип не даром считается вершиной дизайнерского искусства...
Поделиться10226.05.2010 16:20:31
А как ты эту добавку Goo-Rox, точнее в каком виде добавляеш и готовиш? Позвольте поинтересоваться. Просто вариш и он в зёрнах или до разваривания?
Поделиться10326.05.2010 17:03:25
Тупо варю, тру через 4-5 мм сито и добавляю прикормку, но использую на обычных рыбалках, когда езжу на пару дней, Goo-Rox крутой компонент но медленно работает, и физику смеси паскудит крепко, не спортивно...
Поделиться10426.05.2010 23:49:45
Тупо варю, тру через 4-5 мм сито и добавляю прикормку
Сергей, это как бы от дедовской ловли, когда с ночёвочкой
вечерком закормили, а утром сыпухой собирать красавцев
Так?
Можно конечно CSL плюхнуть, вытяжку с кукурузы...?
Поделиться10501.09.2010 23:54:36
Чемпионат Черниговской Области
Немного отдышавшись после лютой зарубы решил написать пару строк отчета.
Забегая вперед должен сказать что не выкладывался так даже на Чемпионате Москвы и Кубке Украины. И я очень благодарен Сане Бреславскому за приглашение радушный прием!
Первый тур - кто расслабился тот проиграл!
Прикормка:
Browning Canal – 3kg.
Browning Etang – 1kg.
Dynamite Baits Match Black – 1kg.
Browning Crazy Liqud Vanilla – 100ml
В качестве живой составляющей опарыш
Изначально осмотрев водоем сразу понял что глубины не большие и бонусная рыба будет в первом туре далеко. На промере глубин нашел перспективную бровочку на дальней дистанции в 60-65 метров и ближнюю метрах на 35. На старте начал с дальней, рыба на корм стала мгновенно и я с самого начала тура начал пороть хорошую густреру которую временами разбавляла нарядная увесистая плотва. По прошествии половины тура почувствовал что рву зону и сделал роковую ошибку, решил чисто по пижонски впороть бонус, перешел на ближнюю, интуиция мне подсказывала что именно на ней ближе к середине тура можно будет найти лещика, плюс Серега Гарбуза с похожей дистанции поймал двух чудесных язиков. Почти сразу забераю с ближней подлещика грамулек на 250 и думаю что это только начало, но ничего не получаю в ответ, кормлюсь ближе, дальше, ищу пробую… Как следствие теряю битый час и теряю темп. Резко меняющаяся в первый день погода делает клев рыбы не стабильным и по возвращении на дальнюю наблюдаю вялый клев капризной рыбы. Короче виню себя за то что про…л доминирующее положение и долавливаю тур пуляя из последних сил 120 кормухи на 65 метров. Концовка тура далась тяжело, и темп который удалось набрать буквально в последние 20 минут не особо повлиял на результат. В итоге я четвертый с весом около пяти с половиной килограмм, точно не помню, будут таблицы, поправлю. На взвешивании наблюдаю что у соперников рыбка меньше и мысленно ругаю себя за то что халатно отнесся к туру. Но ничего, завтра новый день, новый тур, еще не все потеряно и нужно будет собраться и попытаться наверстать.
Второй тур - жажда скорости.
Прикормку не менял, в первом туре она работала не плохо.
Поменял дистанцию так как понимал что после первого тура рыбку спортсмены подтянули ближе да и признаться честно сил не осталось еще 6 часов батрачить на дальней. Рыбка стала мгновенно, с первого заброса, вот только совсем малюсенькая, густерка весом 40 грамулек нервно теребила насадку все шесть часов тура и только поимка смачной чехоньки разбавило монотонную порку мелочи.
Ничего особенного в этом туре не было в моих действиях, просто ловил все время мелочевку, около 30-35 рыб в час, но вот только Толик который сидел справа ловил рыбок крупнее, вероятно прикормка его собирала более бонусную густеру, как я не старался, нагнать его не удалось. Вообще я должен сказать что Тролик отлично отбомбил весь тур.
В итоге он первый, а я второй с весом 7780 и как итог четвертый в личном зачете с сумой балов 6.
Настроение отличное, рыбалка потрясающе увлекательная и динамичная, ни секунды на передышку или сомнения, пахота все часы тура, настоящий спорт.
Очень благодарен Саше и Тане, приняли как родного!
Спасибо судьям, спасибо соперникам за упорную борьбу.
Рад был повидать старых друзей и познакомиться с новыми.
Поздравляю всех призеров и участников, это был настоящий добрый праздник спорта на чудесном спортивном водоеме, с радостью приеду на этот водоем еще!
Отредактировано ZooM (01.09.2010 23:57:34)
Поделиться10603.10.2010 12:07:18
FRIENDSHIP CUP 2010 BELORUSSIA
Ну что, отшумело, отлегло, попустило, приутихло.
Теперь можно и отчет написать.
Начну с того что сразу скажу что поехал я на эти соревнования с хорошим человеком и отличным товарищем Андреем Мокрушем и во многом наш командный результат зависел именно из за отличной коммуникации и настоящего мужского боевого настроя.
Дорога к месту соревнований была тягучей и монотонной так как маршрут проходил через массу населенных пунктов и стать на крейсерскую скорость нашему черному летучему голландцу не удавалось. Вообще дороги в Белоруссии настолько хороши что так и не терпится давить на педаль, но рассказы о неподкупных гаишниках постоянно унимали нашу жажду скорости….
И так мы на месте, в лонах белорусской ночи, под пологом соснового леса, опьяненные невероятного вкуса и чистоты воздухом. Сразу в баньку, потом обнимашечки и приветствия со старыми добрыми друзьями, немного разговоров, смеха и отличного настроения…
17 сентября. День первый, официальная тренировка.
Отлично выспался, просто невероятные ощущения, как будто в детстве, когда не пил и не курил, и просыпался с радостной улыбкой на лице. Плотный вкусный завтрак, быстрый сбор и мы уже мчим на водоем под рифы нашей любимой группы «Ленинград»
Зона соревнований понравилась мне с первого взгляда, очень похожа на привычную мне печенежскую Артемовку, только без бетонных плит на дамбе.
Изначально решили с Андрюхой работать на тренировки разными схемами, дабы выявить наибольшее количество эффективных вариантов прикормки.
Я сел на обедненную схему VDE темного цвета с соленым оттенком и специями, а Андрюха тренировался с более калорийным Browning светлой тональности, сладкой с бисквитно-ванильной ароматикой.
Дно в секторе было ровным, похоже на глину, я намерено отказался от ближней дистанции на которой кстати была ракушка, потому как размер рыбы на ней гарантировал не более 5 кг рыбы за тур, а по нашим подсчетам первые места в зонах должны были начинаться от 6 кг. Посему решил работать на 32 метрахпо по длещику, собственно описывать планомерную порку подлещика весом 150-300 граммов занятие не интересное, но было это именно так. Рыба становилась очень быстро и единственной проблемой была задача удержать рыбу на точке, так как погода менялась и рыба постоянно перемещалась с точки или вообще меняла ярус и пустить на дно её было очень трудно. Определился с крючками и длинами поводков, леску использовал диаметром 0.1 Preston Power Line, крючки №12 Colmic B5000, основная Preston Direct Mono в диаметре 0,17. Также опробовал свой новенький Drennan MatchPro Combo, описывая эту удочку можно долгу пускать слюни восторга, скажу коротко это просто предел эротических грез а не фидер)
18 сентября. День второй, первый тур соревнований.
Вкусный белорусский завтрак, кофе и приготовление прикормки.
После тренировки мы с Андреем решили остановиться на прикормке от VDE так как более темная и соленая прикормка показала себя эффективней в достаточно холодной и прозрачной воде Чигиринского водохранилища.
VDE Turbo Black – 2kg
VDE SuperCup – 1kg
VDE Secret – 1rg
FishBait Pastanchino Red – 200g
Sensas Terra De Soma – 2kg
Пинка – 1000ml
Мотыль крупный – 1000ml
Browning Crazy Liquid Vanilla -100ml
Далее буду писать только свои наблюдения так как боюсь неверно передать действия Андрюхи в туре, захочет сам напишет.
И так старт, мой сектор А17, четкая середина, слева Пивоваров справа Андрианов, ну что сказать, компания веселенькая, спуску не дадут, хотя и с самого начала было понятно что на Кубок Дружбы слабаки не ездят.
Со старта даю десяток прикормочных фоксов на дистанцию 30-32 метра, там гладкое дно и нет никаких аномалий. Рыба становится быстро, мелкий подлещик, окунь и плотвичка, и я относительно неплохо отрабатываю первый час, после чего сосед слева дает на мою дистанцию несколько кормушек и размалывает мой клев, я пробую, пытаюсь, ловлю монофилом, жду подлещика, но его нет, получаю лишь невнятные поклевки плотвы. Опарыш работает плохо, а мотыль как мне кажется очень быстро насыщает рыбу, посему даю в корм как можно меньше живых компонентов и работаю маленькими кормушками.
Немного поразмыслив перехожу на украинскую схему, начинаю ловить с плетеным шнуром и длинным поводком на подджиговку, на клев в руку приподняв насадку кастером, это дает результат, оказывается что в ярусе выше над прикормочным столом стоит отличная плотва, до 300 грам. весом, на ней в основном и делаю свой результат до кона тура. Взвешивание показывает 4660 и мой результат в зоне шестой, напарник занимает четвертую позицию в своей менее рыбной зоне с весом 3800 и мы по итогам первого дня идем на четвертом месте.
После вкусного и обильного ужина организаторы порадовали нас зажигательной культурной программой, песнями и танцами. За вязанием поводков мы с Андрюхой обсудили плюсы и минусы первого дня и отошли ко сну со строгой установкой что нам завтра нужно делать по единичке в своих зонах, кровь из носу, на том и порешили, свет, храп, сны, подъем!
19 сентября. День третий, второй тур соревнований.
Андрея сектор А7, мой В29, прикормочную схему не меняли посему описывать снова её не буду
Слева от меня сидит мой хороший товарищ Саша Бреславский, травим с ним шутки, настроение перед туром отличное. Дают старт и мы врываемся в бой.
Дистанция вчерашняя, даю 14 прикормочных, из них первые 8 чистым кормом и глиной остальные с мотылем и пинкой. Начинаю с плетенкой в надежде поймать вчерашний день и найти плотву, но не тут-то было! Нет у меня плотвы, да и вообще нет на подджиговку такого чудесного клева который был вчера, меня удилище на оснащенное монофилом и ловлю с ним, сильный ветер очень сильно мешает, поклевки еле заметны, с горем пополам выцеживаю на первом часу 11 рыбок, из которых только половину можно считать за рыбу вообще. Далее картина еще хуже, ветер усиливается, клев ухудшается, на втором и третьем часу ловлю восемь и шесть рыб, а на четвертом всего пару мелких окуней и густерку. Слева от меня Саня поставил подлеща и планомерно набивает им садок, далее от него Sana холокостит рыбу в своем секторе, считаю их рыбу, понимаю что я явное не в лидерах. До меня доходит слух что Андрей в своей зоне разрывает, и припарковал лещика под полтора кила! Настроение поднимается, напарника подвести нельзя, нужно что-то менять, час до конца, и действовать можно только вабанкЪ! Достаю из сумки с химией одну супер секретную бутылочку, которую по неизвестным мне причинам побоялся вливать на тренировке и даю прямо в прикормку 150ml, аромат интенсивный, смешиваю с прикормкой находящейся в верхнем слое и даю на точку 4 кормушки этой смеси. Меняю кормушку на маленькую, и даю в ней исключительно пустой корм с несколькими личинками мотыля. На крючок вешаю 5-8 мотылей и смотрю на часы, семнадцатая минута пятого часа, до конца 43 минуты, перекрестился, забросил. Не успеваю до конца выбрать слабину на монофиле, как вижу потяжку, подсечка – подлещик…и понеслось! Клев агрессивный, почти влет, по ходу перестаю давать мотыля в прикормку и интенсивность клева растет, принимаю 200-300 граммовых подлещей уже на грудь без подсака, так как каждая секунда на счету, в итоге 22 рыбы за 43 минуты. Финиш!
Взвешивание показывает 6170 и я второй в зоне, первым идет Димка Анохин с весом 6530. Андрей у себя в зоне первый с весом 6050 и мы делим второе и трете место с командой Team Sabaneev Novafish – «ы» уступив нашим друзьям лишь в общем весе уловов, 21090 против наших 20680.
Ура, мы на пьедестале, радости нет предела, наконец-то красно-зеленые ленточки будут нарядно красоваться рядом с желто-голубыми в коллекциях наших медалей. В личке Андрей четвертый, а я седьмой. Также Андрей взял приз са самую крупную рыбу, его лещ потянул на 1520 грамм.
Командная тройка призеров:
1 место:
Команда «RS» (Беларусь)
Евмененко А.В.
Радчук В.Я.
Высоцкий А.
2 место:
Команда «TEAM SABANEEV - NOVAFISH - "Ы"» (Россия)
Анохин Д.В.
Осипенко О.И.
3 место:
Команда «Киевское Динамо» (Украина)
Сергей Попов
Андрей Мокруш
Отличные выдались соревнования, отличный водоем, отличная организация, с нетерпением жду следующего года!
Андрюхе спасибо, душевный мужик и классный напарник!
Огромное спасибо нашим друзьям из России, Белоруссии и Эстонии за честную борьбу и доброе общение.
От всей души поздравляю победителей и призеров, особенно Димку Анохина, ну красавчик!
Отдельно хочу отметить работу организаторов и судей, у турнира с таким прекрасным названием как «Кубок дружбы» могут быть только такие прекрасные функционеры, так держать, Друзья, Вы делаете работу высокого уровня.
Отдельное спасибо Игорехе Щетинину за FishBait Pastanchino Red, уверен что эти красные сухарики сделали свое черное дело
До скорых встреч, друзья!
Отредактировано ZooM (04.10.2010 09:31:44)
Поделиться10703.10.2010 12:36:27
Серёж! С великим удовольствием прочёл, ИМХО лучший отчёт по этим соревам из всех источников, да простят меня уважаемые.
С хорошим результатом вас с Андреем и дальнейших, уже отличных побед.
Как начинающего очень заинтересовала твоя смена с моно на шнур и наоборот. Для чего и что это давало в тех условиях?
Поделиться10803.10.2010 12:48:55
Спасибо на добром слове, моно это курто, в Дубне на Чемпионате Москвы я резко ощутил насколько русские ребята сильнее нас владеют ловлей с монофилом. Нужно не отставать, так как я был потрясен тем фактом что с одной и той же точки на плетенку я не имел лещевых поклевок, а на моно ловился только лещ, и причем клевал очень убедительно. Хороший спортсмен которым я намереваюсь когда-нибудь стать обязан уметь ловить всеми способами и оснаствками возможными в выбраной им дисциплине.
Поделиться10903.10.2010 17:49:21
«Киевское Динамо» (Украина)
Отчет - жир ! Старый - ты молодец!
Батькова красно-зеленая медалька
Поделиться11003.10.2010 17:55:10
гы, спсыбо, учитл! Утро выдалось свободным, вот и написал что вспомнил)
Поделиться11103.10.2010 21:42:19
Спасибо за Опус Сергею - иначе отчет не назовешь. Гладко, информативно и очень живо. Хотелось бы услышать мнение о Preston direct mono из первых уст. Спасибо.
Поделиться11203.10.2010 22:47:42
Отличная матчевая леска, пользуюсь уже не один сезон. Раньше выпускалась в размотке 100 метров, теперь уже по 150, так что стало совсем хорошо, слабо тянется, короче все что нужно, в моем ТОПе матчевых лесок уверено занимает вторую позицию после легендарного Colmic Race.
Поделиться11304.10.2010 07:55:57
FishBait Pastanchino Red – 200mg
Это 0,2г.,- я правильно понял ?
Поделиться11404.10.2010 09:31:07
200 грамм. короче хорошая горсть.
Поделиться11508.11.2010 17:13:39
Из-за погоды закрытие поплавочного сезона затянулось. Поэтому решил его провести по-царски: суббота Печенеги (артемовская дамба) c матчем и воскресенье С.Донец, штык, леденец.
Из-за ураганного ветра на Артемовке, от матча с штыка пришлось отказаться, но чтобы не испортить день решил переделать спиннинг под фидер и ловить им. Но, т.к. Финеззой нельзя было пробить, даже теоретически, лобовой ветер, да и палка до 6 грамм, решил ловить Зенитовской Симфонией, до 14 грамм. Кормушка была единственная, которую нашел среди поплавочного барахла, металл, круглая, 25 грамм, небольшая.
Замешал пакет Плотвы, пакетик Аромы+ и пакет Блэка. Грамм 150 кормового. Насадка только опарыш.
Катушка Лувиас 2500 со шнуром 0.08 FR.
Итак. Время 14.15. Старт.
Три закормочных кормушки забросил насколько позволял ветер. Заклипсовался. Получилось порядка 20-22 метров, может чуть больше. Привязал поводок 0.14 с 14м крючком. 70 см. Нацепил двух опарышей. Заброс. Начал класть на подставку, удар и первая плотва грамм в 120 есть. Затем вторая и понеслась. Проблема была в том, что палка джиговая и сложно было "зарядить" кончик. Поэтому рыб через двадцать решил не морочить голову и ловить тактильным способом. Заброс, конец удилища в воду, натяжка, шнур через пальцы, а-ля мультипликатор, и подсечка. Рыб 20 так поднял. Все было чудно, но тут зашло солнце и сразу стало нетепло. Начало немного колотить и это сразу сказалось на "слышимости" поклевки. Но тут и ветерок немного притих, начал ставить на подставку, но оказалось, что конец (он же темный) вообще не виден на фоне воды. Пришлось ловить опять с руки только на фоне неба. Тут подъехала жена и пришлось собираться.
Итог. За два с половиной часа около 60 плотвиц и два окуня. Рыба 40-200 грамм. На взгляд около 5 кг.
Выводы: очень экономная рыбалка фидером. Половина прикормки осталась И еще. Почему-то те поклевки, которые самые звонкие, прямо удары, самые малорезультативные. Надо подумать..
Зато в воскресенье со штыком я уж отвязался на С.Донце конкретно, но это уже другая история...
Поделиться11608.11.2010 17:48:21
Почему-то те поклевки, которые самые звонкие, прямо удары, самые малорезультативные. Надо подумать..
Тоже мозг морщу... На стыле, резкий смычок - подсекаю, никого... И еще куча была: вершинка молчит выматываю, а наживка обсосана...
Отредактировано plastmax (08.11.2010 17:49:12)
Поделиться11708.11.2010 17:50:24
Обожаю Артемовку!
Саша, тебе серьезно стоит подумать о фидерной карьере
А где именно на Донце и как успехи?
Поделиться11808.11.2010 18:11:19
Серёга! Я чёт протупил ... только щас твои отчёты почитал. Спасибо!!!!! Реально интересно было почитать и полезно!!!!
Ловлю себя на мысли, хорошо что люди отчёты пишут, для людей полезно!!!! Респект!!!!!
Поделиться11908.11.2010 18:15:27
Ром, спасибо, очень приятно что понравились
Поделиться12008.11.2010 18:25:10
Ром, спасибо, очень приятно что понравились
Да главное что для людей полезно!!!
А мне понравилось действительно!