Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.

Рыболовные заметки Сергея Попова.

Сообщений 721 страница 750 из 999

721

Последний раз пишу на этот счет и более не участвую в дискуссиях на тему выбора точки, так как это бесполезный разговор!
ТОЛЬКО ЭМПИРИЧЕСКИМ ПУТЕМ, можно установить перспективную точку. Не верьте в силу бровок, ракушку, ямы и прочие стереотипы. В прошлом году я поймал большинство лещей на мелководье и на вонючем илистом дне...
Пришел на водоем, посмотрел на воду, если понравилось то нужно садиться и ловить. Пробил дно, вспомнил чему учат "гуру", нашел пресловутую бровку, ракушку и прочую херню, сиди лови.
Не клюет, не ленись, расклипсуся и перейди на другой рельеф, если и там не клюет снова расклипсуся и так пока не найдешь рыбу.
Вот только если поводок, крючок, корм и оснастка не верные, то неважно перспективная точка или нет... Так что очень прошу не зацикливайтесь на перспективном месте, ловите в любом, поверьте, ловится практически везде...

Что касается ловли очень большой рыбы, типа лещей на 3-4 кг, карпов 15+ и других исключений из правил, то тут само собой ничего нельзя посоветовать вообще. Но в контексте стандартной рыбы до 1кг весом, все просто, она ловится практически в любом месте.

+1

722

Romeo написал(а):

Например там где есть течение если все делать абсолютно одинаково человек сидящий ниже будет в дамках  Или же кто-то чаще бросает и держит более высокий темп... ну это когда к примеру плотву ловите...

Как раз на случае ловли плотвы, сидя выше всех и был мой пост выше.

Отредактировано margulis (13.02.2013 12:36:45)

0

723

margulis написал(а):

Как раз на случае ловле плотвы сидя выше всех и был мой пост выше.

Значит у тебя на точке была большая концентрация корма (при условии что ловили на одну и ту же прикормку) и следовательно ты держал более высокий темп ловли... иногда времени на смену поводка достаточно чтобы плотва помахала хвостиком  :flag:

Отредактировано Romeo (13.02.2013 12:38:19)

0

724

margulis написал(а):

Не раз на таком месте (где есть рыба) рыбачил с таким же любителем как и я, но я ловил, а он нет. Интересно, что ему мешало ловить зная место где эта рыба стоит?

Я не лечу по фотографиям, увы. Может Вы своим кормом перетянули рыбу на себя (это если принять что все остальное он делал правильно). К тому же место - это не просто кусок берега - это 4D координаты (точка на пов-ти водоема + горизонт ловли + время ловли) - потому как даже конкретные пространственные координаты по-разному будут работать в разное время (и даже зависеть от происходящего рядом).

0

725

alko написал(а):

это не просто кусок берега - это 4D координаты (точка на пов-ти водоема + горизонт ловли + время ловли) - потому как даже конкретные пространственные координаты по-разному будут работать в разное время (и даже зависеть от происходящего рядом).

+100... было несколько случаев когда смещение в сторону даже на 1 метр (ловил близко от берега) кардинально меняло ситуацию в худшую сторону... в том конкретном случае речь шла о ловле крупного подлещика :flag: Сам фигел... и соседи по рыбалке фигели со мной...

Отредактировано Romeo (13.02.2013 12:41:35)

0

726

alko написал(а):

К тому же место - это не просто кусок берега - это 4D координаты (точка на пов-ти водоема + горизонт ловли + время ловли) - потому как даже конкретные пространственные координаты по-разному будут работать в разное время (и даже зависеть от происходящего рядом).

Зачем тогда?

alko написал(а):

от них и ожидают услышать полезные подсказки где

Вы не чувствуете, что сами себе противоречите?

У каждого своя правда, поэтому я тоже откланяюсь от дальнейшей дискуссии.

0

727

Просто если использовать по части кормов подход как у спортсменов и кормить например насадочным мотылем, опарышем и прикормками не по 15 грн. за кило (Zoom не в обиду), то даже из жоповского места можно "выжать все соки" любому любителю более менее опытному... тем более когда ты сидишь в гордом одиночестве... а вот если у тебя прикормочка Флагман из супермаркета да мотылика прикормочного даже - в прикормке нет... да опарика тоже не присутствует в прикормке да и арома - пакетик кориандра или корицы в лучшем случае, то поди не шибко ты из места выжмешь весь потенциал... поэтому и интересует любителей (а это именно их случай) место ловли, так как в более перспективном месте даже с таким набором можно рассчитывать на успешную рыбалку... а уж с набором спортсмена и подавно будет "карагандец" рыбе :flag: :tomato:

Но фильмы у Zoomа по подаче классные... :cool: извините что повторяюсь :flag: И его фильмы я бы расценивал как показательное выступление как можно при возможностях сделать... а если нет возможностей то нужны и фильмы и советы иного характера ИМХО!

Отредактировано Romeo (13.02.2013 13:03:30)

+1

728

Romeo написал(а):

поэтому и интересует любителей (а это именно их случай) место ловли,

Знаешь почему им это интересно? Потому что:

Romeo написал(а):

людям надо знать почему Zoom так много ловит

их не рыбалка интересует, а количество рыбы.

Отредактировано margulis (13.02.2013 13:12:40)

0

729

Кстати совсем недавно меня очень порадовал Фдуч, когда показал в двух фильмах как можно ловить на Донце замешав несколько пачек прикормки ФД... рыбалки получились мега результативные... причем основной момент был уделен именно поиску "правильного" места на реке :flag:

Именно такого формата фильмы интересуют любителей и это естественно... :tomato:

0

730

margulis написал(а):
alko написал(а):

К тому же место - это не просто кусок берега - это 4D координаты (точка на пов-ти водоема + горизонт ловли + время ловли) - потому как даже конкретные пространственные координаты по-разному будут работать в разное время (и даже зависеть от происходящего рядом).

Зачем тогда?

alko написал(а):

от них и ожидают услышать полезные подсказки где

Вы не чувствуете, что сами себе противоречите?

Не стоит понимать все столь буквально. Никакого противоречия тут нет - любителей интересуют эвристики которые есть у экспертов (на базе полученного экспертом опыта) и нет у них (ввиду отсутствия этого самого опыта). Знание что на водоемах типа A рыба вида/размера Б во время Ч (сезон/время дня) предпочитает места вида М1 или места вида М2 и корм вида К/К1/../KN существенно сужает пространство поиска. В результате время поиска решения и расходы на эксперименты - существенно сокращаются. Недостающие переменные любитель, разумеется, отыщет сам.

margulis написал(а):

У каждого своя правда, поэтому я тоже откланяюсь от дальнейшей дискуссии.

Написал не ради продолжения дискуссии (и так все понятно), а чтобы пояснить позицию.

0

731

margulis написал(а):

их не рыбалка интересует, а количество рыбы.

Ну вот напишу за себя...

Меня рыба в плане еды не интересует совершенно... но тем не менее меня интересует количество рыбы (без фанатизма), а еще больше интересует качество рыбы (видовой состав и размер)... и я прекрасно понимаю почему Zoom ловит много рыбы в своих фильмах... да и все это понимают... ОПЫТ + "материальная составляющая" :tomato:

Буду ли я поступать так же в плане прикормочной программы на любительских рыбалках? Конечно же нет! Так как я прекрасно понимаю, что можно получить на выходе похожий результат, потратив значительно меньше, лишь с помощью правильно выбранного места (хотя выбрать это самое место целое дело и на кажом водоеме это отдельная история)... :flag:

alko написал(а):

Знание что на водоемах типа A рыба вида/размера Б во время Ч (сезон/время дня) предпочитает места вида М1 или места вида М2 и корм вида К/К1/../KN существенно сужает пространство поиска. В результате время поиска решения и расходы на эксперименты - существенно сокращаются.

100%!!! Причем я могу сказать на нескольких хорошо знакомых для меня водоемах в какое время года в конкретном месте будет хорошая рыбалка, причем по большому счету все равно чем кормить  :flag:

Отредактировано Romeo (13.02.2013 13:30:48)

0

732

Был забавный случай несколько лет назад... поехал знаковый на водохранилище за плотвой в апреле... я ему сказал точное место где надо упасть и на какую дистанцию бросать... он меня естественно не послушался и упал в другом месте... где-то в обед звонок... мол все пропало... говорю - где сидите? там то и там то... а я где сказал сесть? ну туда... в общем переехали... звонит через пару часов - ништяк рыбалка пошла. И если бы кормили они даже Сенсасом с кг мотыля в том месте ничего бы в итоге не поменялось (сам пробовал) на какую бы дистанцию они не бросали... окуня и бычки были бы в подарок...

Так что знание подобных вещей совсем не лишний момент... только на каждом водоеме эти места индивидуальны :flirt:

0

733

Рома, а ты с первого раза находишь "свое" место на новом водоеме? И что ты делаешь, когда "твои" места кем-то заняты?

0

734

Кстати когда выбирали место для отборов на ЧМ 2012 помните что я сказал про Бешево и Беседки??? Лещ и крупный подлещик будет в апреле... и что??? Лещ был насколько я помню! Я себе диферамбы не пою... просто я столько рыбалок провел на этом водоеме, что знаю в каком конкретном месте... в какое время года можно нормально половить рыбу :dontknow:

Это просто очередной пример правильно выбранного места...

Отредактировано Romeo (13.02.2013 13:59:52)

0

735

duffy333 написал(а):

Рома, а ты с первого раза находишь "свое" место на новом водоеме? И что ты делаешь, когда "твои" места кем-то заняты?

Очень интересный момент... приезжая на новый водоем (чаще всего это пруды и водохранилища... ну такой уж у нас край) я в первую очередь смотрю на рельеф берега так как очень часто он является продолжением того что под водой... поэтому выбираю всегда более обрывистый берег... ведь есть большая вероятность что нужная глубина будет ближе к берегу и следовательно бросать далеко не надо будет...

Второй момент... в зависимости от того на какую рыбу нацеливаешься надо обратить особое внимания заливам и мыскам (выступам)... выступы очень часто уходят и под воду, а это яркий пример неоднозначного рельефа дна в этом месте с гарантированной бровкой... если рыбалка с ночевкой то надо обратить внимание на заливы, так как очень многие рыбы туда ломятся ночью...

В прошлом году приехав в первый раз на новый для себя пруд я сел в самом узком месте так как я был уверен что при любых раскладах докину до старого русла речушки, а такое место зачастую самое перспективное при ловле карпа... это было весной... летом с ухудшением клева в этом месте я сместился в более глубоководную часть водоема и на первой же рыбалке поставил 4 удилища (скажите много???) а нифига подобного... я просто начал бросать веером на разные дистанции с ПВА конфетками и определил наиболее перпективное место в этой части водоема и не поленился перейти на него в течении рыбалки и результат меня ошеломил... все оказалось просто... в том месте был переход с более мелководной части водоема на глубоководную... и аккурат на этом переходе рыба косяками шастала...

Обычно на абсолютно новом водоеме (если он конечно не в 100 гектаров) хватает 3-4 рыбалок чтобы найти хотя бы одно перспективное место... а если сезон плотно половить на водоеме то таких мест можно найти несколько... извините если что за мой дилетантский подход  :tomato:

0

736

И еще один момент... не надо включать "корону" и всегда полезно пообщаться прежде чем падать на место на новом водоеме с рыбачками которые сидят там... зачастую если отфильтровать басни, сказки и хвастовство можно почерпнуть много информации полезной даже за получасовую беседу  :yep:

Отредактировано Romeo (13.02.2013 13:56:43)

+2

737

Золотые слова! Я всегда подхожу к рыбачкам и интересуюсь как дела, что и как ловится :)
Правда помню случай на Украинке когда на тренировке на Пасху мы с Даффи приехали...
Спрашиваю у местных, мол есть ли лещ?
А они мне говорят что нееееет, что лещ только в начале июня начинает ловиться, а в апреле шансов нет, только плотва и густера... Естественно оказалось что лещ есть и ловится вполне себе хорошо, просто дальше кидать нужно было, за пределами штакетнических дистанций...
Стояли они потом все сзади и охали когда я лещей доставал :)

Но мораль все равно остается! Если местные сказали что леща нет, это не значит что его вовсе нет, просто надо включать мозг и ловить не на том месте где ловят они, а дальше, например   :cool:

Отредактировано ZooM (13.02.2013 14:03:43)

0

738

тот кто ищет, тот  всегда найдет

0

739

duffy333 написал(а):

И что ты делаешь, когда "твои" места кем-то заняты?

Тоже интересный вопрос... так как я рыбак выходного дня такое бывает достаточно часто... но с другой стороны очень редко бывает чтобы прям НУ ВСЕ места заняты (так как их у меня на каждом водоеме несколько :) )... если такое случается (было пару раз) я или искал по выше описанным критериям новое место (не скажу что всегда удачно с первого раза) или переезжал на другой водоем, под который бы подошел арсенал, который я с собой взял...

В последнее время в связи со сменой приоритетов в ловле на большинство водоемов я езжу по предварительному звонку с бронированием места и не поверите это мне несказанно нравится, так как выбрав из свободных вариантов я заранее знаю где буду ловить и можно спланировать досконально свою рыбалку...

Есть и третий вариант (для реки)... лодка... мне пофигу на занятые места... вся река моя... :flag:

0

740

ZooM написал(а):

Но мораль все равно остается! Если местные сказали что леща нет, это не значит что его вовсе нет, просто надо включать мозг и ловить не на том месте где ловят они, а дальше, например

Romeo написал(а):

зачастую если отфильтровать басни, сказки и хвастовство

Ну как-то так... :crazyfun:

0

741

И еще Zoom это упоминал и я с ним согласен... вот бывает подойдешь к месту незнакомому... смотришь на него, а внутренний голос просто кричит - а ну ка садись здесь отвечаю будет рыба :dontknow:  :crazyfun:

0

742

Да, было дело... И кидать нужно было прилично дальше. Я потом забил на это и стал под берегом с пикером развлекаться ловлей сраньки  ^^

0

743

duffy333 написал(а):

И что ты делаешь, когда "твои" места кем-то заняты?

"Доедаю червей и еду домой".  :D  :tomato:

+1

744

Romeo написал(а):

а внутренний голос

Интуиция называется.  :D

0

745

А еще забыл добавить как занимать место можно на арендованых водоемах... на каждом водоеме как правило есть свой "биоритм", то есть примерно известно (для завсегдатает конечно) в какое время народ приезжает и в какое отъезжает (если в состоянии)... на некоторых водоемах это регламентируется оплатой (в определнное время надо доплачивать и никто дольше как правило не сидит)... так вот... приезжаешь на часик-полтора раньше на "свое" место (как правило на такие водоемы ездишь на сутки)... пока туда сюда примерно в тех краях кто-то да начинает собираться или разговорившись с людьми выясняешь кто в ближайшее время сваливает и договариваешься что сядешь вместо него... пока человек собирается неспеша замешиваешь прикормку... разбираешь снасти... оборудуешь лагерь если надо (время не проходит зря)... плюс всегда есть с кем потрындеть и инфы почерпнуть... зачастую полезной... скажем так своя философия в такой рыбалке есть...

Этот вариант для очень популярных водоемов где рыбу можно забирать... из-за плотности населения в наших краях на таких водоемах рыбаков предостаточно... и тот факт что рыбу можно забрать при ее хорошем наличии не оставляет шансов на свободынй выбор места ловли  :crazyfun:

А есть водоемы арендованые где место надо бронировать за 2 недели... хотя рыбы там не так уж и много... просто водоемы с беседками и мангалами и это подкупает очень многих :crazyfun:

В общем цельное дело выбор парвильного места для рыбалки  :rofl:

Отредактировано Romeo (13.02.2013 14:49:45)

0

746

Romeo написал(а):

Кстати совсем недавно меня очень порадовал Фдуч, когда показал в двух фильмах как можно ловить на Донце замешав несколько пачек прикормки ФД... рыбалки получились мега результативные... причем основной момент был уделен именно поиску "правильного" места на реке 

Именно такого формата фильмы интересуют любителей и это естественно...

А эти фильмы, можно увидеть в теме" Видео о фидерной ловле"(номер поста подскажите, если что)?

И еще хотел бы повторится, даже на самом правильном месте в начале весны или в середине осени ну не хочет рыба (карп) подходить на стандартную прикормку состоящую на основе кондитерской промышленности. Так что не единым место, а и правильной прикормкой.
А вторая проблема, когда этой прикормки в городе днем с огнем не сыщешь ни в начале сезона, ни в середине, ни в конце того же сезона!!! :canthearyou:

0

747

ooomax написал(а):

А эти фильмы, можно увидеть в теме" Видео о фидерной ловле"(номер поста подскажите, если что)?

Ищи тута... но это фильмы о поплавочной ловле... я их упомянул из-за подхода автора к процессу... кстате ловил то он с лодки на реке... уж извините что я опять упоминаю этот ужасный агрегат  :tomato:

http://donfish.org/viewtopic.php?id=3844&p=3

Отредактировано Romeo (13.02.2013 16:04:01)

+1

748

ooomax написал(а):

А вторая проблема, когда этой прикормки в городе днем с огнем не сыщешь ни в начале сезона, ни в середине, ни в конце того же сезона!!!

А что это за секретный прикормка такой???

0

749

Получились рыболовные заметки Сапрыкина, а не Попова. Ромео, заведи себе тему и коментируй в ней все подряд. Надоело уже читать твое "А Я...".

+3

750

Romeo написал(а):

А что это за секретный прикормка такой???

на основе рыбной муки, да у нас и простой маловато

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.