ZooM написал(а):ЧТО В ФИДЕРЕ ВАЖНЕЕ ВСЕГО?
Дам раскладку своих приоритетов от самых важных и далее по списку:
1. Поводки, крючки и леска
2. Работа с живыми компонентами
3. Оснастка, монтажи
4. Стратегия подачи корма
5. Корм, ароматы, добавки
6. Удилища, катушки
7. Выбор места ловли
8. Обустройство рабочего пространства.
Как любитель выскажусь и я...
П.п. 1, 6, 8 считаю абсолютно вторичными. Поскольку все давным-давно определились (ну или должны быть в финальной стадии определенности) в моделях, производителях, формах крючков, типах и видах лески как основной, так и поводочной, а также с арсеналом под конкретные условия и тем, с какой стороны зонт, а с какой полотенце размещаются на кресле/платформе. Изменения возможны, но минимальны и уж точно непринципиальны.
На первое место я бы все-таки выбор места ловли. Однозначно. Именно ради улова мы катаемся по стране в поисках - неправильно как-то приехать на новое место и не думать в первую очередь о том, где именно ловить.
Второе место за живностью. Хотя бы исходя из затраченного на нее времени. Ее надо готовить загодя, диповать\красить, варить\морозить....Ее по-разному можно подавать в кормушке, наживлять в конце концов, подбирая различные варианты.
Третье\четвертое - приготовление и тактика подачи корма. Здесь тоже масса вариантов - все настолько обширно, что нельзя отнести этот момент к вторичным.
Ну и монтаж. Промежуточное звено между первой группой пунктов и второй. Компромисс между личными предпочтениями и открывшимися реалиями.
Вот как-то так мне это видится.
Отредактировано Carlos (12.02.2013 10:08:51)