Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.

Рыболовные заметки Сергея Попова.

Сообщений 691 страница 720 из 999

691

maury написал(а):

К примеру -зная как ловить в темпе уклею - на первое место я бы поставил - восьмое.

При ловле уклейки самое главное чтобы поводок был 0.2мм! И высокий темп обеспечен, даже можно толще диаметр брать:)
Несомненно разная рыба - разная стратегия, посему внесу коррективу, свои приоритеты я расставил в контексте ловли леща, крупной густеры и плотвы.

0

692

Я бы раставил приоритеты из списка так 7 5 2 4 1 3 6 8

Отредактировано Топор (11.02.2013 23:49:45)

0

693

7
4(особенно в холодное время года)
1
5
2
6
3
8

0

694

duffy333 написал(а):

"Рыбу нужно ловить там где она есть!" ( Ромео)

:yep:

0

695

Вот видите, друзья!
Все очень по разному расставляют приоритеты, и это говорит лишь о том что у всех свои подходы, и у меня в том числе.
А следовательно ту информацию которую я даю в своих фильмах я счел наиболее важной. так что не судите строго, мои фильмы не являются универсальными самоучителями по рыбалке, это видео приложение к книге, показывающее как лично я ловлю рыбу и в наиболее интересных моментах, по моему мнению, наполнено ознакомительно-обучающим контентом.
Всем кто не связан с процессом видео производства, рекомендую попробовать и масса вопросов отпадет самостоятельно :)

+1

696

maury написал(а):

ЧТО В ФИДЕРЕ ВАЖНЕЕ ВСЕГО?

Дам раскладку своих приоритетов от самых важных и далее по списку:
1. Поводки, крючки и леска
2. Работа с живыми компонентами
3. Оснастка, монтажи
4. Стратегия подачи корма
5. Корм, ароматы, добавки
6. Удилища, катушки
7. Выбор места ловли
8. Обустройство рабочего пространства.

- Все это вторично. Вы все невнимательно смотрели  и никто не упомянул ТОТ секретный флакончик, зажатый в руке. Вот Панацея его успеха  :crazyfun: А про сердце пускай втирает новичкам. :crazyfun:

0

697

Серега, ты выложил свои фильмы на суд общественности, что и получил. Если первый фильм представленый тобой не плох, то второй явно сырой, отсюда и реакция. Если фильмы ты снимаешь для узкого круга друзей то вопросов как таковых к ним нет, но ты преподносишь их значительно шире. Не надо принимать все на личный счет, в данном случае это украинский продукт, что само по себе очень ценно, но хочется иметь его качесвенным, а не очередную заготовку для лести. Удачи тебе в твоих трудах, терпения, и творческого вдохновения!  ;)

0

698

ZooM написал(а):

3. Оснастка, монтажи
6. Удилища, катушки
7. Выбор места ловли

Как любитель выскажусь и я...
П.п. 1, 6, 8 считаю абсолютно вторичными. Поскольку все давным-давно определились (ну или должны быть в финальной стадии определенности) в моделях, производителях, формах крючков, типах и видах лески как основной, так и поводочной, а также с арсеналом под конкретные условия и тем, с какой стороны зонт, а с какой полотенце размещаются на кресле/платформе. Изменения возможны, но минимальны и уж точно непринципиальны.

На первое место я бы все-таки выбор места ловли. Однозначно. Именно ради улова мы катаемся по стране в поисках - неправильно как-то приехать на новое место и не думать в первую очередь о том, где именно ловить.

Второе место за живностью. Хотя бы исходя из затраченного на нее времени.  Ее надо готовить загодя, диповать\красить, варить\морозить....Ее по-разному можно подавать в кормушке, наживлять в конце концов, подбирая различные варианты.

Третье\четвертое - приготовление и тактика подачи корма. Здесь тоже масса вариантов - все настолько обширно, что нельзя отнести этот момент к вторичным.

Ну и монтаж. Промежуточное звено между первой группой пунктов и второй. Компромисс между личными предпочтениями и открывшимися реалиями.

Вот как-то так мне это видится.

Отредактировано Carlos (12.02.2013 10:08:51)

+2

699

ZooM написал(а):

так что не судите строго

Сергей, какой суд?
И не думай просить о снисходительности.
Делай фильмы если у тебя к этому лежит душа и позволяет время. А мы с любовью помоем тебе косточки  :)

Если позволите пройтись по приоритетам.
Приоритет - это непостоянное мнение, которое меняется во времени и пространстве. Когда только знакомился с фидером приоритеты менялись от рыбалки к рыбалке. Спустя время, все менялось уже от сезона к сезону. На сегодняшний день практически ничего не осталось в приоритете. Важней всего это уверенность подталкиваемое пониманием происходящего. А крючки, монтажи, корма, удилища и весь другой фидерный скарб - средство для достижения цели.

Отредактировано Lilian (12.02.2013 10:16:54)

0

700

Сергей, отличное кино! Смотрится, как говорится, на одном дыхание.
Отличная картинка с ненавязчивой подачей информации, концептуально отображающие, прежде всего, современное творческое отношение к процессу рыбной ловли не зацикленное на передаче некоего опыта, который в любом случае всегда очень индивидуален и потому едва ли применим полностью. Это и есть «рыбалка нового поколения», где передаваемые автором тонкости и нюансы вторичны, потому как несут лишь вспомогательную нагрузку в видеоряде, сделанном творчески и очень талантливо.
Спасибо!
Ждём самых разных продолжений!

0

701

Эй :) Никаких личных счетов! Я вполне вменяемый гражданин чтобы адекватно реагировать на любую критику. Просто пытаюсь разъяснять по мере поступления вопросов свое видение. А мнение общественности имеет огромное значение, и человек который потратит время на написание конструктивного поста, пусть даже и с критикой делает дружескую услугу! так что тут нет никаких проблем :)
Важно что фильмы заставляют нас дискутировать на нужные темы, как например приоритеты в ловле. Потому как общение фидерной общественности в последнее время свелось просто к обсуждениям снастей и производителей...

+1

702

3. Оснастка, монтажи
6. Удилища, катушки
7. Выбор места ловли

Мое видение такое:

1. Наиважнейшим элементом является крючок, без него Рыбоида можно "споймать" разве что в петлю (т.н. силок, когда то наши деды так ловили щук).
2. Хотя я пару раз и ловил уклейку на голый крючок, однако без наживки/насадки ну никак не обойтись.
3. Все остальное (не перечисленное мною выше, из предложенного в п.п. 1-8) - весьма желательно, хотя можно ловить "весьма упрощенно", с минимальным набором и качеством этих "фигурантов".

Отредактировано Dood (12.02.2013 11:43:12)

0

703

Romeo написал(а):

а зачем???

Вспомнилося начало фильма "О чем говорят мужчины" :)
Видимо кризис возраста

0

704

Добрый вечер!
Сергей, в первую очередь спасибо большое за очень хорошие и качественные фильмы, по крайней мере как для меня, который прошлым летом впервые в руки взял фидер, имеется предостаточное количество информации как для размышления так и для действия. И вопрос, Сергей, и в первом и во втором случае Вы добавляли горох - это связано с тем, что лещ просто привык на донце к гороху и его лучше всё таки добавить в прикормку?

0

705

Почитал о приоритетах... О.о. У каждого рыбацюги своё мнение по этому поводу. Лично я ловлю фидером больше 10 лет. До этого были дубины. В спорте уже восьмой год. За это время было много разных побед и пролётов. После первого ЧМ я убедился в том, что в рыбалке нет второстепенных вещей... После второго ЧМ меня в этом не переубедит никто. Нет каких-то мелочей, на которые можно было бы забить йух или отодвинуть на второй план... По крайней мере в спортивном фидере важную роль играет даже самая незначительная мелочь. Можно замешать лучшую прикормку, взять самое дорогое в мире удилище, классную катушку... Сесть в проверенное место с кучей рыбы и... Тебя обловит, сидящий рядом, дедушка с дубиной, т.к.
- ты просто не подобрал нужный крючок и рыба просто не секлась или постоянно сходила или отказывалась клевать, т.к. твой крючок очень тяжёлый для этой насадки...
- поставил очень тонкую леску, которая рвалась на поклёвке или не выдерживала крутой бровки, поросшей дрейсеной...
- поставил очень толстую леску и рыба клевала в разы хуже, чем у соседа...
- взял очень мощное удилище, которое плохо отрабатывало рывки крупного леща... опять сходы;
- и т.д. и т.п.
Примеров могу привести море... В спорте всё должно быть лучшим и важным. И если ты всё правильно обдумал, всё правильно сделал, и не победил (не наловил)... Вот тогда можно будет пинять только на себя, что-то всё таки сделал не так... а не на слабые крючки, дальнюю бровку, не правильно установленный зонт, погоду и... прочие нелепые отмазки. Поэтому, из всего списка приоритетов для меня одинаково важны ВСЕ.
Именно из совокупности этих элементов состоит барышня по имени Виктория. ИМХО. :yep:

+12

706

Boev - Не хочется спорить о том, что мелочей не бывает, все важно и т.д. Однако если взглянуть на это дело под другим углом? Есть то, что поменять можно в момент (тип/размер крючка, толщину/длину поводка...), а ошибка с местом, погодой или испорченная (ну или неправильно приготовленная, скажем так) прикормочная программа исправляются куда тяжелей.

Или на ЧМ не было нулевых секторов , танцев с бубном вокруг животины или мучительных подборов правильной прикормки? Были и еще какие! Так есть ли все-таки какая-то разница между не совсем правильно установленным зонтом и не совсем правильным местом и едой;)))

0

707

Carlos написал(а):

Так есть ли все-таки какая-то разница между не совсем правильно установленным зонтом и не совсем правильным местом и едой;)))

Ну место или еда то все пустое... ну пролетел и пролетел... а вот ЗОНТ!!! неправильно установленный может куда более большими проблемами обернуться :crazyfun: обгореть мона... :flag:

0

708

У каждого свое видение приоритетов, но у меня лично основных два - точка и корм или корм и точка
+ еще одна маленькая добавка (хоть в виде флакончика в руке, хоть добавка в корм, хоть фидергам, хоть - все что угодно), которая сидит в голове )))
Серега - ты провокатор! :cool:

0

709

Romeo написал(а):

неправильно установленный может куда более большими проблемами обернуться  обгореть мона...

То что обгорел забудешь через неделю, а как пролетел, на всю жизнь. 
  По

Boev написал(а):

Поэтому, из всего списка приоритетов для меня одинаково важны ВСЕ.
Именно из совокупности этих элементов состоит барышня по имени Виктория. ИМХО.

поводу мелочей, согласен полностью, каждая мелочь важна, и если все по полочкам не разложить правильно, даже неправильно установлен зонт и то будет жарить солнце определенный дискомфорт.

0

710

v_polubinskij написал(а):

То что обгорел забудешь через неделю, а как пролетел, на всю жизнь.

Та ладно  :crazyfun: То ты по настоящему не обгорал  :rofl:

+1

711

Для меня рыбалка, это как изготовление хорошего домашнего вина. У меня есть знакомые у которых в каждый год вино домашнее разного вкуса и вообще не очень, они объясняют, что мол в каждый год виноград имеет разные показатели по сахарозе, глюкозы, кислотности (прям как у нас: погода, место рыбалки, фаза луны, ветер и тд.). А вот есть и такие знакомы, у которых вино в каждый год имеет тот же прекрасный вкус и им всё это не мешает. А почему?
Вот мой частный пример. У моего бати вино не очень получается, потому что он всего пару лет назад стал его изготавливать (когда дом частный построили), а вот дед по матери (пусть земля будет ему пухом) делал прекрасное вино. Он прям жил в виноградниках, все восхищались ими, он о каждом кустики всё знал. Сравнивать их опыт?............ Вы думаете, он знал сколько сахарозы в винограде и с это делал расчёт сколько добавлять сахара в воду? Нет. Всё на интуиции, а интуиция выращена на опыте.
Поэтому не понимаю новичков, которые спорят по этим вопросам с опытными.  :dontknow:

+4

712

margulis написал(а):

Он прям жил в виноградниках, все восхищались ими, он о каждом кустики всё знал. Сравнивать их опыт?............ Вы думаете, он знал сколько сахарозы в винограде и с это делал расчёт сколько добавлять сахара в воду? Нет. Всё на интуиции, а интуиция выращена на опыте.
Поэтому не понимаю новичков, которые спорят по этим вопросам с опытными.  :dontknow:

Вах, где Вы видите споры? Новички просят опытных поделиться знаниями (вытащить эти знания из подсознания, формализовать и опубликовать - можно даже за деньги в виде книг/фильмов/etc), а опытные предлагают "жить в виноградниках". И такие предложения, хотя и не лишены логики, являются по-сути посылом новичков нах потому как если бы врачи предлагали для лечения самому изучать/открывать медицину/фармакологию с нуля, пекари - самому выращивать пшеницу из собственноручно собранных зерен, молоть муку и выпекать хлеб - мы бы по-прежнему спали на ветвях каких-нибудь баобабов. Очевидно же - если бы у новичков/неопытных была возможность столько же времени проводить на воде и/или ресурсы для такого же кол-ва экспериментов - они не были бы новичками/неопытными.

0

713

Так вроде и стараемся показать тонкости, нюансы, честно делимся опытом, разве нет? Просто в контексте разговора о выборе места для ловли я еще раз хочу повториться, что зачастую не плохое место является причиной неудачи, а другие моменты, не менее важные, такие как оснастка, крючки, поводки, корма и аромы и прочее.
Суть спортивного фидера в том что он приучает выжимать улов с любой точки, грубо говоря, ловится везде, просто нужно садиться и распечатывать точку, искать ключик, благо в Ваших руках фидер позволяющий ловить с вменяемой точностью на дистанциях 10-70 метров!
Вопрос количества пойманой рыбы тоже не стоит, так как для одних людей привыкших ловить в рыбьих эльдорадо 10 кг лещей это ничтожный улов, а для других, ловящих в запрессованых водоемах и один подлещик в 400 граммов является заветным трофеем. Нужно четко понимать задачу своей рыбалки. Если для Вас рыбалка это отдых и способ пополнить запасы морозильной камеры, то мои фильмы не для Вас. Я работаю для ребят которые считают темп забросов по ритму биения своих сердец. Для тех кто видит в рыбалке вечный творческий процесс и имеет основную, четкую задачу: Поймать здесь, сейчас и именно ту рыбу о которой мечтаешь!

+4

714

alko по мне не правильно. Вот как объяснить новичку мелочи, которые можно прочувствовать только интуитивно? Только пройдя самому через этот опыт? Я был спиннингистом, но фидер увлёк меня сильней. Почему? Спиннинговая рыбалка она более абстрактна, а фидерная - многогранная. Понять все азы фидерной ловли и иметь результаты это искусство. Не зря я сравнил с виноделием. Вот спиннинговую рыбалку я бы сравнил с медициной и пекарным ремеслом.  ;)

0

715

ZooM написал(а):

Если для Вас рыбалка это отдых и способ пополнить запасы морозильной камеры, то мои фильмы не для Вас. Я работаю для ребят которые считают темп забросов по ритму биения своих сердец. Для тех кто видит в рыбалке вечный творческий процесс и имеет основную, четкую задачу: Поймать здесь, сейчас и именно ту рыбу о которой мечтаешь!

Не убрать не добавить!!!  :cool:

0

716

ZooM написал(а):

Так вроде и стараемся показать тонкости, нюансы, честно делимся опытом, разве нет?

Да, делитесь честно. Этих заслуг никто не умаляет. Респект и уважуха!  :love:

Просто в контексте разговора о выборе места для ловли я еще раз хочу повториться, что зачастую не плохое место является причиной неудачи, а другие моменты, не менее важные, такие как оснастка, крючки, поводки, корма и аромы и прочее.

Разумеется. Но речь шла немного о другом - не о причинах неудачи (коих множество возможных), а о составляющих успеха. Т.е. нужно видеть разницу между "выжать все что можно из точки" (может точка не позволяет поймать леща на 4кг - ну нет их в радиусе действия прикормки/etc и никогда не было) и "поймать вот такую рыбу" (того же леща на 4кг). Это та же самая разница о которой уже писали - между спортивным фидером и карп-фишингом и/или specimen fishing.

Суть спортивного фидера в том что он приучает выжимать улов с любой точки, грубо говоря, ловится везде, просто нужно садиться и распечатывать точку, искать ключик, благо в Ваших руках фидер позволяющий ловить с вменяемой точностью на дистанциях 10-70 метров!

Ну вот неопытных/любителей, которые не ограничены конкретно взятой точкой, не столько интересует "распечатать точку" тем что там есть, сколько выбрать перспективное место для поимки "рыбы его мечты" и поймать ее. А ввиду того что у спортсменов обширная практика, от них и ожидают услышать полезные подсказки где или как найти ту самую рыбу (или хотя бы сузить круг поисков).

Если для Вас рыбалка это отдых и способ пополнить запасы морозильной камеры, то мои фильмы не для Вас. Я работаю для ребят которые считают темп забросов по ритму биения своих сердец. Для тех кто видит в рыбалке вечный творческий процесс и имеет основную, четкую задачу: Поймать здесь, сейчас и именно ту рыбу о которой мечтаешь!

Вот-вот -- "страшно далеки они от народа" (c)  :D   

А споров никаких нет, тут не о чем спорить-то.

+1

717

alko написал(а):

Разумеется. Но речь шла немного о другом - не о причинах неудачи (коих множество возможных), а о составляющих успеха. Т.е. нужно видеть разницу между "выжать все что можно из точки" (может точка не позволяет поймать леща на 4кг - ну нет их в радиусе действия прикормки/etc и никогда не было) и "поймать вот такую рыбу" (того же леща на 4кг). Это та же самая разница о которой уже писали - между спортивным фидером и карп-фишингом и/или specimen fishing.

alko написал(а):

Ну вот неопытных/любителей, которые не ограничены конкретно взятой точкой, не столько интересует "распечатать точку" тем что там есть, сколько выбрать перспективное место для поимки "рыбы его мечты" и поймать ее. А ввиду того что у спортсменов обширная практика, от них и ожидают услышать полезные подсказки где или как найти ту самую рыбу (или хотя бы сузить круг поисков).

alko, +1.... просто плюсики закончились :(

Отредактировано Romeo (13.02.2013 12:16:14)

0

718

В прошлом сезоне очень сильно прочуствовал кайф от момента, когда есть возможность ловить десятками тузипанов до 2-х кг... но поставить цель поймать рыбу хотя бы от 5 кг и делать это регулярно, особенно учитывая тот факт что на 50-100 тузипанов такая рыба одна в конкретно взятом водоеме, то есть ее немало, но и поймать то ее не так просто когда столько рыбы поменьше :cool:

0

719

alko написал(а):

от них и ожидают услышать полезные подсказки где или как найти ту самую рыбу (или хотя бы сузить круг поисков).

Не раз на таком месте (где есть рыба) рыбачил с таким же любителем как и я, но я ловил, а он нет. Интересно, что ему мешало ловить зная место где эта рыба стоит?

0

720

margulis написал(а):

Не раз на таком месте (где есть рыба) рыбачил с таким же любителем как и я, но я ловил, а он нет. Интересно, что ему мешало ловить зная место где эта рыба стоит?

Будешь смеяться но мешал ему ловить ТЫ :crazyfun: Так как два человека в одном месте это уже мини соревнование :flag: Приехал бы он один в это место и рыбы бы поймал больше...

Например неединожды бывало, что выезжая с отцом на рыбалку я или он (реже правда, бо я пошустрей в фидерной ловле) практически полностью "портили" рыбалку соседу :flirt: Вполне себе прописные истины...

Например там где есть течение если все делать абсолютно одинаково человек сидящий ниже будет в дамках :flag: Или же кто-то чаще бросает и держит более высокий темп... ну это когда к примеру плотву ловите...

Отредактировано Romeo (13.02.2013 12:29:27)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.