Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.

Рыболовные заметки Сергея Попова.

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

Ребята, ну вы меня удивляете... промерка дня при помощи грузика естественно.
Сорри но об этом мы говорить не будем, так как на эту тему переписаны километры форумов, и владение этим элементарным техническим приемом предусматривается априори :)
А вот точку ловли я выбрал интуитивно, исключительно по зову сердца

Отредактировано ZooM (11.02.2013 21:18:41)

0

662

ZooM написал(а):

на эту тему переписаны километры форумов

А полезно было бы не прочитать, а увидеть  :dontknow:

0

663

Интересно, как себе представляете показать то что передается в руку при пробивке дна - мелкий стук грузика об дрейсену, более редкий об перловницу, шуршание об укатанный песок русла? Или одни ощущения когда тащишь по гальке и другие когда по каменной отсыпке дамбы? А как визуально передать вязкость ила разной глубины?
Ладно, допустим сняли со стороны как Зум пробивает дно своим Харди. И его коментарии что он чувствует при этом. Вот как другой человек у которого нет точно такой же модели удилища может воспользоваться его советами и комментариями? Он попробует своей моделью удилища - ощущения будут не те. И после этого обязательно появятся коменты, что Зум опять что-то рекламирует или просто "слишком сложн" относится к выбору места ловли ;)

Отредактировано duffy333 (11.02.2013 22:08:41)

+1

664

duffy333, вот ты даешь... людям надо знать почему Zoom так много ловит... и единственное объяснение находят, что он что-то утаивает и скрывает... не показывает как место найти и т.д и т.п. Но никто не задумывается что ловить можно нормально начать только после н-ного количества жопо-часов после которых при наличии базовых умственных способностей и небольшой толики аналитического ума появляется пресловутая чуйка :flag:

0

665

Возможно имелось в виду модель выбора места в каждом конкретном случае на видео. Т.е. почему в данном случае он выбрал именно это место, и какими средствами или предпосылками воспользовался для его определения. Я во всяком случае так понял вопросы хотя и звучат они несколько по разному.

+1

666

Я до сих пор не понимаю почему Зум, Алекс или Тоха больше меня ловят, хотя часто ловили не только рядом, но и одной прикормкой-наживкой  :dontknow: Это примерно как когда мать и дочь готовят борщ из одинаковых компонентов - у первой такой получается, что тарелку хочется вылизать, а у второй можно есть только чтобы не обидеть. И чего это так получается...

ЗЫ: правильно, Рома, ты все пишешь, но поддержать"светский разговор" ведь нужно  :D

Отредактировано duffy333 (11.02.2013 22:22:11)

0

667

Romeo
Ром так определение места лова это главная составляющая, все остальное -прикормка, снасти, монтажи это уже потом. И надо заметить задача эта для новичка совсем не легкая. Отсюда и вопросы, а к примеру когда говорят, что достигается с опытом выглядит как лукавство. Мало кто придает значение слову опыт, ведь это и жопочасы и варианты в них и инфа которую ты нашел и использовал и т.д.

+2

668

duffy333 написал(а):

Я до сих пор не понимаю почему Зум, Алекс или Тоха больше меня ловят, хотя часто ловили не только рядом, но и одной прикормкой-наживкой

Они тебя в неправильное место садили  :crazyfun: Комплексы в тебе развивают  :D

+1

669

:crazyfun:

0

670

duffy333 написал(а):

Я до сих пор не понимаю почему Зум, Алекс или Тоха больше меня ловят, хотя часто ловили не только рядом, но и одной прикормкой-наживкой

Я тебе по секрету скажу... ты не переживай так... они больше тебя ловят потому что у них мозги по другому работают... как у спортсменов... и это поверь не в позитиффф... а скорее наоборот... поверь ты намного больше удовольствия - именно удовольствия от рыбалки получаешь... а спортмены это роботы... их жалеть надо... понять и простить :tomato:

Для спортмена каждая рыбалка это тренировка... со всеми вытекающими... и что самое страшное это как наркота - болезнь... и излечиться очень непросто... я вот уже целый год лечусь... есть сдвиги в лучшую сторону, но рецидивы не исключены  :'(

Отредактировано Romeo (11.02.2013 22:32:40)

+1

671

Рома, после твоих слов я теперь могу спать спокойно  :D

+1

672

Друзья, интересный вопрос поднят, один из краеугольных каменюк процесса!
ЧТО В ФИДЕРЕ ВАЖНЕЕ ВСЕГО?

Дам раскладку своих приоритетов от самых важных и далее по списку:
1. Поводки, крючки и леска
2. Работа с живыми компонентами
3. Оснастка, монтажи
4. Стратегия подачи корма
5. Корм, ароматы, добавки
6. Удилища, катушки
7. Выбор места ловли
8. Обустройство рабочего пространства.

Отредактировано ZooM (11.02.2013 22:36:31)

+2

673

Учитывая что на пункты 2 и 4 очень многие на обычных рыбалках кладут с прибором не удивительно что в итоге спортмены ловят получше любителей  :flag:

0

674

duffy333 написал(а):

мелкий стук грузика об дрейсену, более редкий об перловницу, шуршание об укатанный песок русла? Или одни ощущения когда тащишь по гальке и другие когда по каменной отсыпке дамбы? А как визуально передать вязкость ила разной глубины?

Как вариант, снять кончик удилища как он отбивает неровности дня с комментариями УЧИТЕЛЯ.

Romeo написал(а):

людям надо знать почему Zoom так много ловит... и единственное объяснение находят, что он что-то утаивает и скрывает...

Бред  :mad:
Рома, что же ты во всём только плохое видишь?

0

675

А с п.1 просто так все и заморачиваются, да ;) ?

2benderr:
Зачем кончик снимать если он все время движется в процессе пробивки дна? Какой смысл это снимать? Вся инфа по основной в руку передается!

Отредактировано duffy333 (11.02.2013 22:42:37)

0

676

ZooM написал(а):

Вот меня постоянно мучит вопрос, почему Стратегия, почему не Тактика?  :dontknow:

0

677

duffy333 написал(а):

А с п.1 просто так все и заморачиваются, да  ?

Нуууууууууууууууу я уже несколько леь наблюдаю как люди даже на обычных рыбалках на фидер используют поводки 0,08-0,12 мм и даже с длиной поводка и размером крючка играются  :flag:

Сам правда уже давно не парюсь и на том же бешево ловлю на 0,16 мм поводки 80 см длины... значит и на 1 пункт я забиваю... :dontknow: Самое главное на очень многих водоемах сесть в праильное место... и тогда 70-80% успеха в кармане...  :cool:

Только найти такое место можно методом тыка... а не с помощью какой то техники или тактики...  :tomato: Ну это если говорить о рыбалке для удовольствия...

Отредактировано Romeo (11.02.2013 22:51:48)

0

678

benderr написал(а):

Рома, что же ты во всём только плохое видишь?

даже близко о плохом не говорил... это "дружеский" стеб :flag:

+1

679

Romeo написал(а):

Сам правда уже жавно не парюсь и на том же бешево ловлю на 0,16 мм поводки... значит и на 1 пункт я забиваю...

Ты в данном случае ловишь в хорошо знакомом месте. В моем случае наверное большая часть рыбалок в разных, обсалютно новых для меня местах и тактика в этих двух случаях будет разной

0

680

Топор написал(а):

Ты в данном случае ловишь в хорошо знакомом месте. В моем случае наверное большая часть рыбалок в разных, обсалютно новых для меня местах и тактика в этих двух случаях будет разной

Romeo написал(а):

Только найти такое место можно методом тыка...

Ну дык я об этом и толкую...  :flag: То есть я нашел методом проб и ошибок на каждом интересном для меня водоеме несколько перспективных мест и ловлю на них в основном, чтобы приезжая на рыбалку сразу приступить к ловле... а не тратить время на поиски разные... не так уж много этого времени... а выходные хочется провести так чтобы позитива хватило на неделю...

0

681

"Рыбу нужно ловить там где она есть!" ( Ромео)

0

682

4,5,1.

0

683

duffy333 написал(а):

Зачем кончик снимать если он все время движется в процессе пробивки дна? Какой смысл это снимать? Вся инфа по основной в руку передается!

Серёга, кончик покажет очень многое. Это как в спиннинге можно отслеживать анимацию приманки и поклёвки как в руку, так и по кончику. Сам убеждался в этом не однократно при пробивке дна.

Отредактировано benderr (11.02.2013 22:56:29)

0

684

Romeo
Вопрос не в том как ты ловишь на знакомых местах, в знакомых я потупаю так же, говорим о приоритетах в фидерной ловле в целом. Поводок можно себе позволить ЛЮБОЙ хорошо чувствуя(зная) место.

0

685

За весь прошлый сезон у меня было всего две сессии когда я вернулся без улова, и то это были 3-4 дневные выезды на дикое озеро и я охотился за сложным и малочисленным карпом 15-26кг. Причем поклевка была, просто не смог достать. В остальных случаях я просто приезжал с фидером, садился и выжимал из сектора все что возможно, все как на соревнованиях...
Я сейчас не хвастаюсь, я просто говорю о том что если на рыбалке работать по правильной методике и с должным подходомв, даже не обязательно в спортивном режиме, то нужно быть особенно одаренным чтобы ничего не поймать :)

Отредактировано ZooM (11.02.2013 23:01:11)

0

686

Видимо из-за того, что спиннинг и я находимся в разных измерениях, для меня самое главное это тактильные ощущения. При работе с маркером мне некогда было наблюдать за вершинкой.

0

687

ZooM написал(а):

В остальных случаях я просто приезжал с фидером, садился и выжимал из сектора все что возможно, все как на соревнованиях...

Сергей, а зачем все это??? Ну вот вспомнил... в прошлом году приехал в апреле на водоем... на пятой кормушке стала плотва и красноперка (довольно упитанная временами)... заброс... уже на падении поклевка и тащишь рыбу обратно... и так в течении часа... потом сидишь и думаешь, а нафига все это??? В чем прикол??? Ну ладно на соревах... а так... ну разве что для того чтобы поддерживать форму для темповой ловли...  :tomato:

То есть зачем выжимать все из сектора???

Отредактировано Romeo (11.02.2013 23:04:17)

0

688

На тех же карповых рыбалках... приехал на сутки... поймал в среднем десяток гарных трофеев... понимаешь что можно поймать и больше... только корма бросить поболе да поинтересней... но с другой стороны, а зачем???

Отредактировано Romeo (11.02.2013 23:09:20)

0

689

ZooM написал(а):

ЧТО В ФИДЕРЕ ВАЖНЕЕ ВСЕГО?

Дам раскладку своих приоритетов от самых важных и далее по списку:
1. Поводки, крючки и леска
2. Работа с живыми компонентами
3. Оснастка, монтажи
5. Корм, ароматы, добавки
6. Удилища, катушки
7. Выбор места ловли
8. Обустройство рабочего пространства.

Каждый навенрное имеет свой расклад. Даже разный расклад зависит -ты на рыбалке или на соревн. Ну и по рыбе яб так же рассортировалбы. К примеру -зная как ловить в темпе уклею - на первое место я бы поставил - восьмое. Ну итд.

А за карася тож хочу отметить - только сегодня думал об этой сволочи :hobo: Скоро предстоит прошлогодняя хрень.
3 дня тренировки он ловится, становится на точку (при чем на тренировках тот же пресинг - тренируются все) и в суботу -БОЛТ ВСЕМ!!!! :D  Загадочная падла, но ловить и исть люблю больше других :cool:

0

690

Romeo написал(а):

Сергей, а зачем все это???

А вот тут и начинается самое интересное :) Ловля карпа 10+...
Просто на фидер ловится тупо всегда, а вот большой карп это куда сложнее, а особенно дикий сазан! Это тема для следующего этапа, и я плотно в него погрузился...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.