Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.

Рыболовные заметки Сергея Попова.

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

ZooM написал(а):

"S.T.A.L.K.E.R."

Очень добрый и не жадный фильм.
Сергей, не было ли у тебя мысли о том что очень много времени тратишь на корм? Я не в плане времени по фильму, а в плане рыбалки в принципе. Вот и выделил сталкинг из твоего поста.

0

632

Нормальный фильм, как первый, так и второй. :cool:

И хорошо, что после просмотра у фидеристов "разной закваски" возникают свои вопросы по увиденному и услышанному... :flag:

ЗЫ: Чего явно не хватает нашему фидерному кинематографу - так это неприкрытого краш-теста фидера, катушки, платформы, прочих аксессуаров! :tired: (шутка)

Надеюсь, в последующих фильмах публика сполна насладится зрелищем того, что оказывается и мировые именитые брэнды тоже ломаются в умелых руках, как и пресловутый китайский нонейм! :D (тоже шутка)

0

633

Lilian написал(а):

Сергей, не было ли у тебя мысли о том что очень много времени тратишь на корм?

Да, я просто очень люблю рыболовную кулинарию, вероятно во мне есть не раскрытые способности к ресторанной деятельности, так что я играюсь на рыбалках в эдакого шафа Гордона Рамзи :) Люблю работать с кормами, постоянно штудирую всю качественную литературу по рыбьей диетологии и верю что со временем найду идеальный корм :)

+1

634

Самое интересное, наш рынок постоянно пополняется прикормками различных производителей они показывают достаточо великолепные результаты, вот только много кто не умеет ими пользоватся под различные условия ловли, Сергей, может один из фильмов попробуете сделать по применению прикормок.  Тема достаточно обширная: рыхлители утяжлители, цвет, добавка плотвинная, но на нее хорошо работает и подходит лещ, в каких случаях лучше использовать мотыль в прикормке.

0

635

Сергей (ZooM). А будет чего нибудь по тяжелому фидеру. Дальний заброс, течение, крупная рыба. Было бы интересно.

0

636

ZooM специально для этого в Киев и перебрался  :D  - на Дон ездить далеко и долго, а тут все под боком будет.

0

637

Надеюсь в этом году снять два сюжета, первый будет о ловле леща на фидер с кормушками 120+ на супер потоке, на Днепре... а второму я готов посвятить все лето и даже подумываю пропустить фидерный сезон ради него, это карпфишинг, ловля дикого сазана в Днепре! Вот тут будет работы много, но я уверен что распечатаю эту тему:)

+4

638

ZooM написал(а):

а второму я готов посвятить все лето и даже подумываю пропустить фидерный сезон ради него, это карпфишинг, ловля дикого сазана в Днепре!

:cool:

0

639

И его там есть! Просто ловить мы его не умеем. Пока...

0

640

М-да, а самое  комичное в этой теме, это восторженые вопли поклонников перед овуляцией после просмотра фильма... :crazyfun:
Если коротко и по теме, то : Фильм явно получился для друзей, как по подаче материала так и по содержанию, и монтажу, что и было честно заявлено в его начале. На мой взгляд, представлять его(фильм) как официальную работу нельзя. Почему? первое и главное: по сюжету столь гламурный подход к прикормке, организации оснастки и взглядов с выводами о причинах реакции рыбы на эту оснастку в итоге по результату рыбалки, говорят об обратном ожидаемому. Можно еще углубиться в ряд сомнительных рассуждений в фильме, ну то такое... Что понравилось, так это Сережка в кадре, бодр, эфектен, и судя по отзывам привлекателен! :rain:  :crazyfun:

+4

641

margulis написал(а):

у меня пару вопросов. Какая толщина штекерной резины? С резиной поклёвка бычка была видна или он обнаружился при пере забросе?

ZooM, Сергей, шутка была по поводу последнего вопроса, а ответы на эти два мне реально интересны. Извиняюсь за назойливость.

0

642

В середине второй минуты, на заднем плане, был замечен в белой кепке Боб Надд, с биноклем.
Друзья, будьте осторожны, неугомонные англичани везде!

+1

643

Как по мне, это на данный момент все ровно одни из лучших имеющихся видео материалов(из видео,снятых на постсоветском пространстве). Это ФАКТ. Единственное, что не было освящено, так это работа по определению места лова. Это очень важный момент. Думаю от правильного определения точки ловли зависит минимум 50% успеха как любителя, так и спортсмена. Ну т.е.:- мы на реке такой то, время года такое то, погода такая то была , сейчас вот такая, и меняться пока не будет.......фаза луны и давление тратататаааа....поэтому такую то рыбу лучше всего удить там то и там то. А потом в этом месте грамотно промаркериться, со всеми деталями и разъяснениями.......   Вот это было бы просто БОМБА. Ну это такое пожелание, а не критика. А так Сергей большая умница. Считаю, что критиковать может тот, кто делает что то подобное и может быть делает даже лучше. А так как пока все только больше говорят, но подобных работ  не делают.....то нечего и базарить.

+1

644

Евгений 79
Не в обиду, но тебе на рыбалку надо чаще ходить, а не кино про нее смотреть. Вот это ФАКТ.

+3

645

Евгений 79 написал(а):

А потом в этом месте грамотно промаркериться, со всеми деталями и разъяснениями......

Было бы неплохо

0

646

Топор написал(а):

Фильм явно получился для друзей

Ну это наверно не минус.

0

647

Топор написал(а):

по результату рыбалки, говорят об обратном ожидаемому

Не думаю что около 8 кг рыбы за ночную рыбалку это плохой результат  :)

+1

648

NHDC помогает  :cool:

0

649

Топор написал(а):

Топор

Да че тут обижаться. Только ловлю как бы не поболе тебя, ну во всяком случае весь прошлый сезон. Но это вооще никак не касается фильма Сергея.

0

650

CC MOORE TALIN помогает лучше. Рыба сама всплывет если переборщить.  :D

Отредактировано Ларин_Петр (09.02.2013 19:31:05)

0

651

Топор

по оценке фильма в принципе с тобой согласен  красиво интересно но такого чтобы можно было законспетировать маловато Просто красивая презентация фидера для первого ознакомления   при этом ни в коей мере не хочу обидеть автора
я так ни ловить ни снимать не умею
просто моя оценка

а вот твои разборки с евгением :crazy:  кто выше писает  как то совсем выбиваються из темы и режут глаз

+1

652

Чечако написал(а):

а вот твои разборки с евгением   кто выше писает  как то совсем выбиваються из темы и режут глаз

Разборки в моем понятии нечто иное, а тут просто возражение в адрес критики любимого героя... Само по себе понятие ловит или лювлю поболе, несколько туповато откровенно говоря, куда более интересно поймать рыбу ту что хочется и столько сколько надо, вот над чем надо работать и мне и любому другому.

Отредактировано Топор (09.02.2013 18:57:20)

0

653

А я думал что я седня хорошо провожу время... а тут в этой теме оказывается все намного веселей o.O

0

654

ZooM
Сергей, очень хорошие фильмы, качество удивляет. Особенно актуальны в зимнее время. А критики всегда были, они без этого дышать не могут. Продолжай снимать. Спасибо.

+2

655

Может кто хочет скачать.
Рыбалка нового поколения - ловля леща в реке или Рыбалка нового поколения - ловля леща на реке

Отредактировано margulis (10.02.2013 20:56:17)

+1

656

А вот ещё: Рыбалка нового поколения - Ночной фидер в городе

0

657

Да Серега фильмы у тебя хорошие, ну вот у тебя во всех фильмах почти ,больше половины как ты месиш прикормку. Это конечно хорошо и интересно! , ну нехватает чегото , Вот например почемему ты выбрал то или иное место ловли как на берегу так и на самом водоеме, почему имено это удилище , итд. Почему конкретно так а не подругому, как выразить онлай , Получаетца так замесил прикормку и 15 минут ролик под конец и все.  Ну может я и неправ .

Отредактировано сашачв (11.02.2013 01:55:27)

0

658

Поддерживаю, в 95% фильмов по рыбалке всегда упускается один из самых главных факторов  - это ВЫБОР МЕСТА  (по отношению к времени года) . А без этого выходит примерно так:  ХОРОШУЮ ПРИКОРМКУ В ЛЮБОЕ МЕСТО и на выходе КУЧА РЫБЫ. А если разобраться: ТО, НЕ ТАК ОНО В РЕАЛЕ.
Чем полезен первый фильм, так это тем, что этот вопрос как раз  и подымается (хотя не все поймут что   выражение: "Активно кормящийся лещ" в первом фильме надо понимать так: "Лещ кормящийся в утренние время, который  в дневное время дня, скатывается в ямы и на русло" - где-то так :confused: )

И еще одно, надеюсь ты, Сережа, на этих трех фильмах нет остановишься. У тебя в сфере рыболовного видео еще  столько  работы (поле еще надо перепахать)!!! :cool:  А главное побольше о самом выборе места и о видах прикормки.  :idea:

0

659

Братцы, боюсь что это прозвучит несколько непривычно, и может неожиданно, но для меня есть две самых глупых и субъективных темы.
Первая это тема о том как ловить карася. Карась это рыба без принципиальной модели поведения, имеющая в каждом отдельно взятом водоеме свой уникальный характер предпочтения. Посему я всегда с улыбкой смотрю на профессиональных карасятников читающих ликбез по правилам ловли этой рыбы. В большинстве своем это рыболовы одного водоема, банально эксплуатирующие одну единственную рабочую стратегию, полную стереотипов. :)
А вторая тема, это тема выбора места. Суть в том, что в одних водоемах лещ ловится на мелком ракушаном поливе, в других на глинистом дне глубокой ямы, а в третьих на вонючем илу. Более того я скажу что за последние два сезона сильно изменил свое мировоззрение касательно "перспективных" мест. Рекомендации по перспективному месту это иллюзия! Естественно в пределах разумного, но перспективное место нужно чувствовать сердцем, исходя из банального опыта жопо-часов, и поверьте это не обязательно будет пресловутая бровка которую как загипнотизированные все пытаются искать  :dontknow:
Мой единственный совет касательно выбора места прост: начинайте ловить там куда указывает сердце, и умейте принимать вовремя решение о том чтобы сменить точку кормления и уйти на другую дистанцию. Фидер достаточно динамичный вид ловли чтобы вставлять практически любую рыбу в течении 20 минут, практически на любой точке, если речь не идет о соревновательном прессинге. :cool:

+5

660

Сергей, вопрос по первому фильму. Вам место сердце подсказало или же на лодке с эхолотом прошлись? Вы упоминали, что слева и справа от места ловли ямки, а лещ выходил на кормёжку на "банку". Как определяетесь с местом ловли относительно рельефа дна? Спасибо.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.