фидерная снасть у нас деградирует превращаясь во что-то слишком узко-направленное
Рома, если не все хотят уходить в карпфишинг как ты, это ещё не говорит о деградации вида ловли.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.
фидерная снасть у нас деградирует превращаясь во что-то слишком узко-направленное
Рома, если не все хотят уходить в карпфишинг как ты, это ещё не говорит о деградации вида ловли.
А как по мне, то фидерная снасть у нас деградирует превращаясь во что-то слишком узко-направленное
Если и деградирует, то не способ ловли, а люди его использующие .
Отредактировано CVI (06.02.2013 07:45:21)
Я говорю о фидерной ловле, а не о карпфишинге (причем он здесь)... посмотрите на английский фидер (все его направления) и посмотрите на наш... у нас все запущено (типа связал петлю или патерностер... леску на клипсу и швыряй в одну точку - очень интересно )... между прочим я ловлю фидером в различных эпостасях... в том числе и с лодки
А то что я увлекся ловлей карпа, в том числе и на фидер это не имеет никакого отношения к тому что я написал...
А эти дебильные правила??? Метод низззяяяя... поднимать поводок низззяяяя.... ептель это ж донная ловля да много чего низзззяяяя... каждая рыбалка как роботы запрограммированные... творческий подход рубится на корню...
Становится понятным почему на форуме о фидерной ловле в основном перетирают снасти, а не тактику и технику ловли... а че там перетирать то??? Действительно... нечего!!!
Отредактировано Romeo (06.02.2013 07:32:06)
Кстати я уверен, что Сергей в своей книге "расширил рамки" общепринятые в фидерной ловле в нашей стране... ну я почему то в этом уверен...
Я плюсанусь к Роме. Потому как сам так думаю. Мне все равно, чем и как отличается донная снасть от классической фидерной. Мне приходится в сезон ловить в трех разных регионах и в каждом надо подбирать оснастку и наживку под местную рыбу. То что работает на реке под Питером, плохо работает на степняках на Кубани и наоборот. А в Финляндии на лососевых реках кормушки запрещены, только грузила, но разве ловя там я стал дубинщиком? Идеология проста, какой водоем такая и рыбалка( в рамках закона конечно), ведь цель у всех одна поймать рыбу. Что делать с ней дальше - это на совести рыболова.
А эти дебильные правила??? Метод низззяяяя... поднимать поводок низззяяяя.... ептель это ж донная ловля да много чего низзззяяяя... каждая рыбалка как роботы запрограммированные... творческий подход рубится на корню... (Сегодня 07:32:06)
вы сейчасс говорите за любительский лов или спортивный? если любительский, понимаю ловите, если спортивный, то в спорте приминение в поединке лома тоже не припустимо или бить ниже пояса.
Становится понятным почему на форуме о фидерной ловле в основном перетирают снасти, а не тактику и технику ловли... а че там перетирать то??? Действительно... нечего!!!
Отредактировано Romeo (Сегодня 07:32:06)
Фидер как и карпфишинг кто вам скажет, что добавляет и с чего сделан бойл
Отредактировано v_polubinskij (06.02.2013 08:46:25)
вы сейчасс говорите за любительский лов или спортивный? если любительский, понимаю ловите, если спортивный, то в спорте приминение в поединке лома тоже не припустимо или бить ниже пояса.
Дело в том, что равняясь на спорт очень многие фидеристы и в любительской рыбалке "загоняют себя в рамки"... и это факт!!!
В общем настрой понятен... сложно в чем-то убедить человека, когда он типа поставил цель и идет к ней... а другим просто в силу своего характера несвойственно интересоваться чем-то нестандартным для большинства и их устраивает - поставил на клипсу и пуляй в одну точку весь сезон одну и ту же кормушку
Причем всегда умиляет когда спросят что-то начинаешь рассказывать, а в ответ... ТЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ так это ж не фидер!!! на вопрос а кто так решил - ответ - ну на соревнованиях этого делать нельзя... ну и что что делать нельзя??? Если на спортменов с их правилами теперешними равняться, то скукотища на рыбалке гарантироована... причем это касается ИМЕННО (ТОЛЬКО) фидерной ловли
У тех же поплавочников-спортсменов и видов снастей мамадарагая... и кормись как хош... у тех же карпятников аналогично по закорму... разрешены искуственные насадки... поднимай насадку над дном как хош, а между прочим тоже донная ловля... Задумайтесь!!!
Отредактировано Romeo (06.02.2013 10:55:13)
Есть спортивный фидер, и там царствуют функционеры, боюсь что он всегда будет полон недоразумений и запретов. А есть коммерческий фидер, любительская рыбалка, в конце концов карп-фишинг любительский, и тут каждый делает все что желает, в пределах разумного. Я не думаю что нужно сжиматься до рамок спотривных правил.
В позапрошлом году я тренировался только по спортивной схеме, время тура, объем смеси, все максимально приблизил к турнирному режиму... кроме как поддержание мастерства скоростной порки не крупной бели и закатывания лещей в подсак это мне мало что дало.
Спортсмен постигает мастерство на турнирах!
Рыболов постигает мастерство на рыбалках!
А рыболов-спортсмен должен объединять обе эти практики в необходимых пропорциях. В том числе перемешивая с другими, обязательными и необходимыми методиками и видами ловли, мэтодом, карповой рыбалкой, мормышкой, болонкой... Результат будет лучше и прогресс очевидней.
Zoom +100 мульенов...
"Вот что мне нравится в тебе, Михалыч, это то, что ты ёмкие и содержательные тосты выдаешь." (с)
В свое время меня очень "попустили" несколько в ряд рыбалок с "классическим фидером" рядом со "сталечниками" на Набережной - я тогда "надрочил" кучу мелкосрани, когда рядом мужики с усмешкой ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО ловили зачетных лещей Мне это мозг прочистило весьма сильно.
Рамки, особенно придуманные или надуманные - это зло!
Отредактировано duffy333 (06.02.2013 10:54:10)
Вот что еще хочу привести в пример... опишу переломный момент в моей фидерной жизни, который произошел со мной несколько лет назад...
Поехал я на рыбалку на довольно таки известный всем водоем... и так как на тот момент я уже достаточно плотно начал подсаживаться на принцип поймал-отпусти садок я с собой не взял... на водоем приехал в обед... решил провести на водоеме по меньшей мере сутки, так как на работе неделя выдалась жуткая и хотелось подольше побыть на природе...
Настроился я на ловлю плотвы... взял неслабый темп... на каждом забросе по рыбе и было довольно таки весело и азартно, так как плотвица была гарная, а не шелупонь, но длилось это ровно 2!!! часа... во первых когда ловишь и сразу отпускаешь (без садка) быстро пропадает интерес по причине отсутсвия конечного результата, то есть фото улова... + когда приходит понимание, что сколько ты не лови ТАК!!! ничего не изменится ни по части размера рыбы ни по части видового состава рыбы, что тоже охлаждает пыл... ловится ну и ловится... и вот тут я сказал себе СТОП!!! кому все это нужно???
В итоге я собрал второе удилище... поставил метод кормушки... и попросту перестроился на ловлю карася и карпа... с перезабросом раз в пол часа минимум и релаксом на природе... в понимании большинства возможно это и не фидерная ловля... НО заниматься дальше фидерной ловлей, когда все прогнозируемо просто не интересно... а уловов с кучей бели я уже на своем веку перевидал по самые не балуйся, могу поделиться если кому надо
Многие скажут... так иди в карпфишинг с концами... я же отвечу... карпфишинг это куча свободного времени... не всегда оно есть... а вот разнообразить фидерную рыбалку используя другие подходы, снасти (оснастки) и прочее совсем будет не лишним...
Отредактировано Romeo (06.02.2013 11:13:32)
Многие скажут... так иди в карпфишинг с концами... я же отвечу... карпфишинг это куча свободного времени... не всегда оно есть... а вот разнообразить фидерную рыбалку используя другие подходы, снасти (оснастки) и прочее совсем будет не лишним...
У тех же англичан тоже не всем нравится ловить или просто бель, или просто карпов. Многим интересно ловить того же леща или плотву, но трофейных размеров. У них это так и называется "specimen fishing" - "трофейная рыбалка". И в ней используется смесь из фидерных удилищ и уменьшенных вариантов карповых оснасток, прикормок, насадок и прочих приблуд.
Кстати, всем известный бренд Корум выпускает свою продукцию (кресла, сумки, снасти и прочее) в первую очередь как раз для такого вида ловли и его любителей.
У тех же англичан
Ну судя по всему для многим они не указка...
Мне кстати реально выносит моск отношение очень многих фидеристов к водоемам для коммерческой рыбалки (настоящей, а не псевдо)... причем для многих как я понял даже зазорно ловить на таком водоеме Типа отмазка... "там каждый дурак поймает" Фигею если честно... но что самое удивительное никто не задумывается что ВСЯ!!! европа ловит на таких водоемах и не парится по этому поводу, а просто получает удовольствие от процесса
Причем на таких водоемах можно чисто для себя не просто ловить, а ловить целенаправленно или конкретную рыбу... или стараться поймать максмально крупную рыбу... или попробовать различные подходы к ловле одной и той же рыбы... вариантов разнообразить рыбалку громадье...
Парадокс... "непонятная русская душа" кароче...
Отредактировано Romeo (06.02.2013 11:53:09)
Короче хватит лирики - отчет о рыбалке!
Поехали мы как-то с Зумом летом в Пустовиты. На карпа.
Забрал я Зума с дома, ну... почти Зума, трохи уставшего вообщем.
Приехали, жирно корманулись, закинулись и давай ждать поклевки . Ждали-ждали - клева нет. Хотя нет, через некоторе время у меня начал поклевывать карась. Вообщем как-то приловчился к карасю и начал его ловить раз в 15 минут точно. У Зума карась не клевал (ну не любит он, карась, наверное зеленогубую мидию в 20 размере , да и ставка была на карпа ) и к тому времени он спал в кресле и пускал пузыри на сенсасовский фартук.
Вообщем, я, просто безбожно напорол карася и почти в конце, глядя на загнутый Зума фидер, попросил его припарковать карпа. Что собственно он с важностью и сделал.
Вот такие разные тактики ловли
А потом мы еще вкуснючего борща поели в придорожном брезентовом ресторане
Фото доказательство прилагается:
ну не любит он, карась, наверное зеленогубую мидию в 20 размере
Зеленогубая мидия порвала в хлам
Отредактировано Romeo (06.02.2013 14:10:32)
Вообщем, я, просто безбожно напорол карася и почти в конце, глядя на загнутый Зума фидер, попросил его припарковать карпа. Что собственно он с важностью и сделал.
А вы все фидер, фидер - вот как надо
"Ноги, крылья... ХВОСТ!!!" (с)
А хаха, да я помню эту рыбалку, похмелье в то утро было лютое у меня и на рыбалке пришлось спать, благо было кресло, а не платформа
прям хламидия получилась!
Де ты там хламидию рассмотрел я так и не понял
Воть...
Отредактировано Romeo (06.02.2013 14:18:41)
Второй сюжет видео приложения "Рыбалка нового поколения - Ночной фидер в городе"
В виду специфики ночной съемки он получился короче первого ролика, но имеет свою пост апокалиптическую атмосферу
Съемки проходили на территории содового завода в городе Лисичанск, и локация вполне походила на один из эпизодов знаменитой игры "S.T.A.L.K.E.R.".
Отдельная благодарность Сереге Косе за поддержку и консультации по месту ловли. Приятного просмотр, друзья
Отредактировано ZooM (08.02.2013 09:39:08)
А вот и второй Спасибо Cерега
Отредактировано denikkk (08.02.2013 01:09:53)
Промзона в Лисичанске воистину мегаместо для рыбалки.Лунный свет и руины заводов мне запомнились надолго.Еще больше запомнилось дно(такого колличества арматуры и прочего шлака я нигде не встречал) .Спасибо за видео Сергей.Ждем сезона будем ловить
Второй сюжет видео приложения
жЫЫЫЫЫЫЫЫрно
С нетерпением жду видео с Медвежки
Отредактировано Romeo (08.02.2013 07:10:30)
жЫЫЫЫЫЫЫЫрно
+1 - "S.T.A.L.K.E.R. - The Shadow of Big Bream"
The Shadow of Big Bream
Ну я бы слово Big вырезал из контекста
The Shadow of Post Apocalyptic Bream
Ну я бы слово Big вырезал из контекста
Ну как...Цель-то был Big, так что тень оного, може, и присутсвовала, но не свезло...
ZooM - Прасцице, а что нас еще ждет из непросмотренного?
Ловля карпа и амура на Медвежке, на бойлы собственного производства
Серега -фильм -как серпом по я""цам.
Одна из моих любимых видов ловли - жду не дождусь уже марта.
Один вопрос - а можно сыпуху из пакетов сразу в 40-ка литровое ведро насыпать?
шютка.
Еще раз спасибо за фильм!!!
Можно конечно насыпать сразу в 40 литровое, просто у меня сито только под 17 литровые ведра, а просеиваю я корм всегда, так что приходится процедуру таким вот образом проводить
Спасибо за классные фильмы.
Можешь поделится рецептом приготовления пастончино?
Пробовал делать по этому рецепту сухари домашнего изготовления, очень понравилось. Есть где разгуляться фантазии по вкусу, запаху и цвету. А вот до пастончино пока руки не дошли.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.