На видео видно что я мало что могу сделать с рыбой когда она просто поплыла в соседний сектор к Сереге Сброжеку, при ловле крупного карпа классическим фидерным удилищем понимаешь что у тебя в руках катушка на ручке, а далее абсолютно беспомощный бланк, который является чуть ли не продолжением лески... Лично я не сторонник иллюзии о получении удовольствия по средствам задрачивания до полусмерти рыбы при помощи снастей для ловли этой самой рыбы не предназначенных, как говорится все должно быть в пределах разумного.
Рыболовные заметки Сергея Попова.
Сообщений 301 страница 330 из 999
Поделиться30216.08.2012 10:05:40
когда ловлю путевую рыбу пусть даже и на фидерые удилища я всегда использую сигнализаторы и свингера
ловя карпа путевого лучший сигнализатор это не вершинка а фрикицон
Противоречие однако в твоих же словах
Карпа ловлю не часто, но для меня выполне хватает звука фрикциона, в дополнителбных сигнализаторах не вижу смысла.
Кстати на Каменке рыба поразила... очень вялая как при поклевке так и на вываживании... может крупняк и резвый а вот тузло меня удивило... натянет леску и держит в натяжку даже фрикцион не рыкнет
В первый день все поклёвки нашей рыбы были с паровозами, ночью и на второй день действительно, леску натянет, бланк согнёт и стоит. Для меня такое поведение карпа на поклёвке было в новинку. Не то чтобы я совсем не сталкивался с таким типом поклёвок, я не сталкивался с тем, что такие поклёвки были массово.
Поделиться30316.08.2012 10:09:07
Противоречие однако в твоих же словах
Карпа ловлю не часто, но для меня выполне хватает звука фрикциона, в дополнителбных сигнализаторах не вижу смысла.
Виталя никаких противоречий... просто я карпа ловлю зачастую сутки, а то и больше и приходится и спать и есть и купаться... я не сижу возле удилищ... при таком раскладе фрикицон не услышишь уже в 10-15 метрах особенно если компания и беседы ведуться
Когда сидишь как на последних соревах под удилищами и фрикциона достаточно...
Да и без фрикуциона не будет и звукового паравоза... так пиликнет и все... а потом удилище лови...
ночью и на второй день действительно, леску натянет, бланк согнёт и стоит.
Ну я то начал ловить именно в этот момент...
Не то чтобы я совсем не сталкивался с таким типом поклёвок, я не сталкивался с тем, что такие поклёвки были массово.
Это меня тоже удивило...
Отредактировано Romeo (16.08.2012 10:13:23)
Поделиться30416.08.2012 10:09:21
основная 0,3 не однозначно. Хорошо если стоячая вода. А если течение? Вы наверно в курсе на счет шума создаваемого леской? Лично я не встречал одинаковых условий ловли и универсальной оснастки. Все и всегда нужно подгонять и подстраиваться. ИМХО хорошая моно 0,25 вполне достаточно и справляется с любыми тузиками.
Поделиться30516.08.2012 10:09:31
при ловле крупного карпа классическим фидерным удилищем понимаешь что у тебя в руках катушка на ручке, а далее абсолютно беспомощный бланк, который является чуть ли не продолжением лески..
Вот хорошо сказал! Это именно те мысли которые были у меня в голове на тот момент!
Поделиться30616.08.2012 10:11:04
основная 0,3 не однозначно. Хорошо если стоячая вода. А если течение? Вы наверно в курсе на счет шума создаваемого леской? Лично я не встречал одинаковых условий ловли и универсальной оснастки. Все и всегда нужно подгонять и подстраиваться. ИМХО хорошая моно 0,25 вполне достаточно и справляется с любыми тузиками.
речь идет не о тузиках а о сазанах до 15 кг... внимательно надо читать тему...
Поделиться30716.08.2012 10:12:59
Carlos, чего ты паришься с Лычанкой? Или ты думаешь, что приедешь и тебе сразу же пятнашка поймается? Линей будешь пороть
У тебя для начала все есть. Берешь ДМ 13.8 с Холлоу Топ и получаешь карповичек по моим ощущениям где-то на 3-3,25лб. Только с фидерными кольцами. Корум Неотерик есть? Его туда же с хлыстом-авон.
Отредактировано duffy333 (16.08.2012 10:14:48)
Поделиться30816.08.2012 10:16:11
Кстати по поводу звука чисто фрикицона... был случай... сидим с батей на рыбалке... по 2 палки забросили и сидим в полуметре от них... ведем беседы... звуковых сигнализаторов не ставили... и тут меня начинает раздражать какой-то посторонний звук... вертелся вертелся - смотрю у бати фрикцион разматывает рыба услышали после того как несколько минут рыба со страшной силой паравозила... реально сами удивились что такое произошло... а вот звуковой сигнализатор сразу из ступора выводит...
Поделиться30916.08.2012 10:22:13
У меня на последней рыбалке был смешной эпизод, после заброса я отвернулся от родпода, и проверял настройку пейджера, смотрю правая красная светится и пиликает, думаю что за глюк, поворачиваюсь к снастям, а там паровоз... просто шум пробойной волны был такой силы что я не слышал пипиканье сигнализатора стоя в пяти метрах от удилища, так что лучше с сигнализаторами однозначно, да еще и пейджер с вибро в кармане!
Отредактировано ZooM (16.08.2012 10:23:00)
Поделиться31016.08.2012 10:52:56
Carlos, чего ты паришься с Лычанкой? Или ты думаешь, что приедешь и тебе сразу же пятнашка поймается? Линей будешь пороть
У тебя для начала все есть. Берешь ДМ 13.8 с Холлоу Топ и получаешь карповичек по моим ощущениям где-то на 3-3,25лб. Только с фидерными кольцами. Корум Неотерик есть? Его туда же с хлыстом-авон.)
Не поверишь - уже написал о том, с чем таки решил ехать, глядь - твой пост))) В тютельку))
Линей, линей....Как поймаю пятнашку - позвоню))). П.С. Мне 0.25 на основе не маловато буит?
Поделиться31116.08.2012 10:53:33
Мне 0.25 на основе не маловато буит?
Маловато
Поделиться31216.08.2012 10:57:52
Маловато
Рома, не поймаю я пятнашку там. Тоха сидел неделю - максимум 12 кг...И то он кормил как себя))). А я на день еду - хотя б пятерку пощупать)))
Поделиться31316.08.2012 10:59:08
хотя б пятерку пощупать)))
За шо??? ты смари а то за секасуальные домогательства не выпустят с водоема
Поделиться31416.08.2012 11:00:57
Может он пятый размер пощупать хочет А говорит: "В Лычанку... На рыбалку..."
Отредактировано duffy333 (16.08.2012 11:02:38)
Поделиться31516.08.2012 11:03:30
А говорит: "В Лычанку... На рыбалку..."
Оговорочка по Фрэйду
Поделиться31616.08.2012 11:07:29
флудеры
Рома, я 3-4 раз в год на родину, думаешь, чего езжу? Тещу посмотреть, с пацанами побухать? Да, за этим тоже, но мы ж с тобой как-то уже сошлись во мнении, что щупать надо в стокилометровой зоне вокруг Донецка))
Вот поймаю пятнашку - пописаетесь от зависти
Поделиться31716.08.2012 11:09:40
что щупать надо в стокилометровой зоне вокруг Донецка))
Та да... ты вот на Донце не в тех местах был... надоть поближе к селу... там такие доярки --- -уууууухххххххххххххх -------- каждая вторая с пятерочкой
Вот поймаю пятнашку - пописаетесь от зависти
Очередной тест на анорексию придумали
Ладно хватит флудить... Сереге тему засрали я прекращаю...
Отредактировано Romeo (16.08.2012 11:11:55)
Поделиться31816.08.2012 11:14:35
По теме - точно 0.25 мало? Я серьезно. Maver Red Devil, DualBand и SPRO CarpMax...
Я запарюсь перематывать.
Поделиться31916.08.2012 11:22:10
Я запарюсь перематывать.
Вот когда запаришься перевязывать вот это будет уже другое кино По идее если с "руками" то до 10 кг хватит в притычек, но только если не надо будет "поднажать"...
На ДуалБэнд мавероский 0,25 я амурчика на 9 кг паковал и карпух до 10 кг... но долговатенько все происходило...
А ловить будешь с чего? ну там род-под или тренога?? елси тренога ослабляй фрикцион в ноль, а то у лычанских карпуш новая игруха датчмастер появится
Отредактировано Romeo (16.08.2012 11:23:15)
Поделиться32016.08.2012 11:25:23
Я стреноги на подобных водоемах никогда не рисковал ловить - только телескопическая мощная тычка загнанная в землю этак до полуметра... а там вроде мостки и это дополнительный экстрим - тычку некуда втыкать... род-пода у тебя вроде ж нет...
Отредактировано Romeo (16.08.2012 11:25:41)
Поделиться32116.08.2012 11:31:05
род-пода у тебя вроде ж нет...
И над этим думал. Варианта 2 (опять ржать будешь???)))
1. Не выходить на мостки, а стать рядом на земле. В плюсах прикопанные тычки, меньший шум от топота сына с поплавочкой))
2. Стать на подмости. Оснастить корумовское кресло обвесами, треногу от ГолденКетч намертво шкертиком принайтовать (веревкой привязать) к креслу. Минус один - если потянет, когда меня не будет на кресле, есть риск плыть помимо палки еще и за креслом)))
Поделиться32216.08.2012 11:34:30
речь идет не о тузиках а о сазанах до 15 кг...
На 15 не ловил но постепенно иду к этому. Пока личный рекорд 6,800 кг. На счет тузиков ошибся с названием, а имел в виду именно крупных.
Сергей, извини что в твоей теме, если что удалю.
Уже 3 года как целенаправленно пытаюсь поймать трофей за 10 кг именно на реке. По моим наблюдениям крупные сазаны питаются совершенно не похоже на особи до 10 кг. Практически всегда ловятся на китайки и засосы на макухе. На классику или бойлы очень редко. Время клева с 10 и до 13 часов дня но это не правило.
На закормленном столе их никто не ловил. Обычно в стороне от шума.
На толстые лески, от 0,3 и далее, ловятся исключительно под берегом. Более дальние забросы требуют более тонкую основную леску. Гул лески его пугает. В рыболовные сети не попадает.
Лично в вываживание сазана на 14 кг. Основная проблема это не паровоз а возможность тупо поднять его со дна. Устает быстро. Чаще всего идет против течения. Поклевки не сильные, похоже на карасевые.
Поделиться32316.08.2012 13:05:03
На видео видно что я мало что могу сделать с рыбой когда она просто поплыла в соседний сектор к Сереге Сброжеку, при ловле крупного карпа классическим фидерным удилищем понимаешь что у тебя в руках катушка на ручке, а далее абсолютно беспомощный бланк, который является чуть ли не продолжением лески... Лично я не сторонник иллюзии о получении удовольствия по средствам задрачивания до полусмерти рыбы при помощи снастей для ловли этой самой рыбы не предназначенных, как говорится все должно быть в пределах разумного.
Я абсолютно согласен. Смысла в выдрачивании карпа на плотвиные палки не вижу вообще. Тем более называть это "удовольствием от вываживания". Рыбу стараюсь всегда выпускать, потому и палки должны быть соответствующими.
Но пытаюсь вот для себя картинку выстроить по барбелам. Щас в наличии у меня есть 3 Preston DM (100, 130, 160). Как будет отличаться ловля карпа на базовый ДМ, ДМ с холоу типом (кто-то писал, что ДМ с холоу типом превращается в длинный карповик с тестом в районе 3 лбов) и обычный барбел 12-13 футовый, типа вашевого Witchwood? Какого веса кормушки достаточно для самозасечки? Использовал полуфиксированный монтаж на флете 45 гр, карп засекался.
Прошу модераторов перенести мои вопросы сюда http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=739. Дабы не захламлять текущую тему отчетов.
Отредактировано Peterzt (16.08.2012 13:25:19)
Поделиться32426.08.2012 08:43:47
Ребята с Луганского телевидения пригласили меня поучаствовать в съемках регулярной передачи для рыболовов и любителей "Рыбалка по Лугански". В этом видео немного о ловле болонкой. К сожалению уклейки тьма, и по рыбе получилось не густо, но с кем не бывает Ну а если кому интересно, приятного просмотра. В видео есть ряд оговорок, но мы снимали одним дублем, так что все кто знает о чем я, поймут
Отредактировано ZooM (26.08.2012 08:58:44)
Поделиться32526.08.2012 09:08:36
Серега ты прямо звезда ЛуГанского тв.Ролик прикольный ,гайка в такой именитой прикормке просто супер ты запчасти не выкидывай может мерс себе сабереш
Поделиться32626.08.2012 09:11:55
Да у меня уже скоро коллекция будет из артефактов в различных прикормках... начиная от зубов собачьих и заканчивая гайками и браслетами от часов
Поделиться32726.08.2012 11:31:30
Чувак можно провести конкурс на лучшую находку инородных тел в элитных прикомках.
Поделиться32830.08.2012 10:29:46
ZooM
Сергей, а вот например незнакомый водоём, или водохранилище. Как в таком случае определиться по прикорму? Чем кормить?
Поделиться32930.08.2012 11:20:01
Я в таких случаях делаю прикормку темного цвета с мелкой фракцией и умеренной ароматикой, то есть не лью дополнительные ликвиды, и использую мотыля и опарыша в качестве кормовых частиц, добавляю их порционно. При такой стратегии можно модулировать смесь в процессе сессии, добавляя аромт из спрея, а частицы порционно. Все это относится к коротким сессиям и ловле не бонусной рыбы, так как за бонусной рыбой я еду на проверенные водоемы или по наводке и приблизительно знаю что должно рулить.
Поделиться33031.08.2012 08:33:44
Просто недавно попали в одну смешную ситуацию, когда приехали на водохранилище на тренировку. Прикорм от Сенсаса до WDE, РИЧВАРДОВСКИЕ дипы.... короче окунёк и ерши... а с боку ловили на ленинград- пружина= горох и два лошаря , Так у них клевал подпещ , как с пулемёта. Возвращались домой мы молча...а шо это было блин непонятно, завтра выступаем опять, будем искать ключик