Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.

Рыболовные заметки Сергея Попова.

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

ZooM написал(а):

А место закрытое, посоветовали друзья, людей туда пускать нельзя, потому как после них только свинство и берега покрытые чешуей, головами и пузыри рыбьи на волнах колышущиеся...

Это правильно... интересно было сами нашли или подсказали... ну это я проэцирую на себя если ехать то как выбирать куда падать...

Сразу говорю - я не набиваюсь  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (13.08.2012 11:04:39)

0

272

Carlos написал(а):

пробовал разогнуть Mugg-у - с хрустом сломал. Так что разгибаться точно не должны.

У меня были эти крючки, вполне достойные, нужно будет попробовать их на реке..

Romeo написал(а):

ну это я проэцирую на себя если ехать то как выбирать куда падать...

Мое мнение такое, что нужно искать место с близким фарватером, чтобы не далее 100 метров, и думаю что сазан будет.

+1

273

ZooM написал(а):

Мое мнение такое, что нужно искать место с близким фарватером, чтобы не далее 100 метров, и думаю что сазан будет.

Сложновато все равно найти без подсказки аборигенов :yep: НО спасибо за совет  :cool:

0

274

ZooM написал(а):

У меня были эти крючки, вполне достойные, нужно будет попробовать их на реке..

Я гнул кольцо именно для опыту, бо Mugg-y было не так жалко, как Wide Gape или Insizor)). Да и монтаж у нее несколько...ммм...специфический. Я в него не верил, пока, опять же для опыта, не поставил его на Рокитном. Вполне такой себе удачливый монтаж оказался, результативный. Но то в озере, а как оно на реке...Тебе видней))

0

275

Carlos написал(а):

Я гнул кольцо именно для опыту

o.O а зачем кольцо то гнуть? Крючки на поддеве гнуться/ламаются  :flag:

0

276

duffy333 написал(а):

Крючки на поддеве гнуться/ламаются

Поддев я тоже гнул, не переживай)))
Кольцо гнул, чтоб "угол атаки" сделать какой мне хотелось на тот момент. Избавившись от кольца, гнул и поддев. Результат аналогичный)))

0

277

ZooM написал(а):

Кстати об удилищах, я ловлю топовыми моделями Wychwood Maximiser 13ft 2-2,5lb, эти удочки отличный вариант для фидеристов переходящих в карповую рыбалку, так как изящны как фидера, но при этом обладают всеми необходимыми свойствами карповых прутов.

Сергей, судя по фото, это не карповики в классическом исполнении, можно немного подробнее по удилкам?
Спасибо.

0

278

Hedin написал(а):

Сергей, судя по фото, это не карповики в классическом исполнении, можно немного подробнее по удилкам?

Я ловил удочками класса "Barbel", это топовые модели Wychwood Maximiser 13ft, отличаются он от карповых удочек более изящными, ближе к фидерным бланками и большим количеством колец меньшего диаметра. На мой взгляд это идеальный вариант для плавного перехода из фидера в карповую рыбалку. И еще одним важным достоинством такого типа удилищ является тот факт что они достаточно вгружаются на забросе при использовании флэтов и мэтодов от 45 граммов весом, а значит являются оптимальными удочками для ловли карпа, амура, сазана с использованием методного монтажа, то есть стиль рыбалки остается фидерным :)

http://s58.radikal.ru/i159/1208/c0/5a7af0457717.jpg

With an increasing number of barbel anglers tackling big, deep, fast flowing rivers we felt we needed to produce a rod designed specifically to deal with these conditions. Both of the rods in the Maximiser range come with two tip sections. The 12' version is supplied with a 1.75lb TC and a 2lb TC, while the 13' has a 2lb TC and 2.5lb TC tips. Both rods are made from high grade, multi modulus carbon with full length cork handles and Fuji reels seats. We have put a soft touch non-slip butt cap as these rods are fished mostly with the butts resting on the floor. Enormous casting and fighting power combined with perfect balance and topped with a super sensitive tip for bite detection complete the perfect barbel fishing rod.

Features include the following:

Full cork handle .
Fuji screw lock reel seat .
Custom spaced braid friendly rings .
Multi modulus carbon blank.
Each rod supplied with two tip sections .
Gunmetal trim rings and non-slip butt cap.

http://www.wychwood-carp.co.uk/producti … tref=A9046

Отредактировано ZooM (15.08.2012 15:30:16)

+2

279

ZooM написал(а):

И еще одним важным достоинством такого типа удилищ является тот факт что они достаточно вгружаются на забросе при использовании флэтов и мэтодов от 45 граммов весом, а значит являются оптимальными удочками для ловли карпа, амура, сазана с использованием методного монтажа, то есть стиль рыбалки остается фидерным

Серега помнишь я с тобой спорил что лучше покупать карповики легкие?! Так вот беру свои слова обратно... для многих карповых водоемов я уже имею комплект 3,9 - 3,5 лб, а вот для ловли на небольших водоемчиках на метод или с пва конфетками задумался о приобретении двух барбельчиков...  :cool:

Отредактировано Romeo (15.08.2012 15:35:35)

0

280

Рома, я думаю что нужно ввести в фидерную теорию-практику такое понятие как "Barbel" или назвать иначе, когда приходится ловить бонусных рыбин легкими карповиками или барелами, в виду того что классическое фидерное удилище не способно валить на дистанции далее 100 метров, а также элементарно управлять засеченной рыбой. К тому же стиль поклевки крупного карпа-амура вовсе делает бесполезным изящно загибающиеся цветные кончики, так как характер поклевки имеет ярко выраженный загиб, паровоз или вовсе старт всего удилища в воду :)))

Отредактировано ZooM (15.08.2012 15:39:30)

+2

281

ZooM написал(а):

Рома, я думаю что нужно ввести в фидерную теорию-практику такое понятие как "Barbel" или назвать иначе, когда приходится ловить бонусных рыбин легкими карповиками или барелами, в виду того что классическое фидерное удилище не способно валить на дистанции далее 100 метров, а также элементарно управлять засеченной рыбой. К тому же стиль поклевки крупного карпа-амура вовсе делает бесполезным изящно загибающиеся цветные кончики, так как характер поклевки имеет ярко выраженный загиб, паровоз или вовсе старт всего удилища в воду

100%...

Но тут такое дело... очень многие будут против этого и скажут что это не фидерная ловля, а карповая, ведь волос полюбасу... пеллетс и бойл в качестве насадки ну или та же кукуруза или "тесто", но опять таки на волосе... на вершинку никто не смотрит... да еще сигнализаторы звуковые и механические используют... думаю тут найдет коса на камень... на этом форуме уже это прослеживается...

Да и кормиться при таком раскладе не сподом тоже малоэффективно, ну разве что дистанции до 40 метров...

Какая ж это фидерная ловля??? - но я искренне считаю что это таки фидерная ловля просто нацеленная на трофейную рыбу (любую)... и основной аргумент - кормушка метод и флэт используемая в львиной доле случаев!!!

Отредактировано Romeo (15.08.2012 15:46:41)

0

282

Я например в свободное от турниров время вообще не езжу ловить леща, плотву, густеру и т.д. Я ловлю только больших рыб, мне это интересно, остальное вообще не в кайф. Это интересный и увлекательный опыт, более того он во многом пересекается с фидерной ловлей, уверен что многим ребятам это будет интересно, а то что якобы это не классический фидер, дык и Бог с ним, можно писать в рубрике своих отчетов, это не противоречит правилам форума, тут свободная территория :)

0

283

ZooM написал(а):

К тому же стиль поклевки крупного карпа-амура вовсе делает бесполезным изящно загибающиеся цветные кончики, так как характер поклевки имеет ярко выраженный загиб, паровоз или вовсе старт всего удилища в воду :)))

Вопрос, если карп не очень активен, осенью по холодной воде, то тоже будет паравозить? Или фидер будет полезен? Как у вас из практики?

И как барбели в сравнении с хевиками >100-120 гр? Можно ли хевиками так же эффективно управлять рыбой?

0

284

Peterzt написал(а):

Вопрос, если карп не очень активен, осенью по холодной воде, то тоже будет паравозить?

он все равно существенно нагнет бланк...  :dontknow: из моей практики все равно тянет хорошо...

Отредактировано Romeo (15.08.2012 18:07:02)

0

285

Сам принцип оснастки типа "метод" основан на самозасечке, следовательно ежели клюнул, значит пробит, значит больно, значит надо улепетывать, значит паровоз :) У меня есть мощный хэвик Daiwa Tournament F1, удочка топ класса, но по сравнению с барбелами она кидает не столько далеко и мощно и на вываживании конечно слабее, хотя в сравнении с другими хэвиками эта удочка является самой навороченной в своем классе адских каркалыг :)

0

286

Peterzt написал(а):

Можно ли хевиками так же эффективно управлять рыбой?

На карпе 7500 шимано бистмастер хевик просто сложился, ни а какой работе бланка и речи не было

+2

287

Максимус написал(а):

На карпе 7500 шимано бистмастер хевик просто сложился, ни а какой работе бланка и речи не было

единственный фидер из моего арсенала который может спокойно работать с такой рыбой это Мавер Тор Spigot 3.9 до 120 грамм.... на который я к слову вывел карпа на 14.2 кг  :flag: Но это слишком специфический бланк и скорее исключение из правил...

а когда амур на 9 кг сел на экстра хэвик спро инспирэйшн до 140 грамм я даже услышал как скрипят кольца и трескается лак на них... да да именно так и было  :crazyfun:

Так что фидер я сейчас практикую только на водоемах где я знаю что рыбы больше 7 кг не попадется...

Отредактировано Romeo (15.08.2012 18:43:05)

0

288

Zoom ты уж извини но я выскажу свое мнение... на тех сазанов которые ты не вывел (до 15 кг) надо было как не крути помимо более толстых крючков и поводков все-таки применять карповое удилище 3,5 либра... а то и ваще ловить сподом в 5-8 либров  :dontknow:

0

289

Я об этом тоже думал, согласен с тобой полностью, особенно в контексте агрессивного дна и необходимости в некоторых моментах жестко форсировать вываживание.

+1

290

3.5 лбов тоже разные бывают... опыта махания карповыми палками нет, взял на карповые рыбалки себе классику жанра, соник ск 4, 3.6-3.5 лб для эксперименту-такое ощущение что это спод как минимум-палка жесть  :hobo: не знаю хорошо это или плохо  :D но так как водоёмов с супер бонусами рядом не очень есть,щас бы если бы брал из этой серии,то взял-бы наверное  2.75лб... или из серии ск 3-там строй чуток помягше,или доплатить и взять как и хотел с самого начала одну палочку из фоксовских... а может и привыкну к этой-поживём посмотрим...

0

291

Максимус написал(а):

Как тогда объяснить это?
Может, не надо было аки оглоблей драть?

П.С. Перед поездкой в Лычанку перебрал в уме пяток комбинаций палок. Чую, надо еще подумать)))

0

292

ZooM написал(а):

Сам принцип оснастки типа "метод" основан на самозасечке, следовательно ежели клюнул, значит пробит, значит больно, значит надо улепетывать, значит паровоз :) У меня есть мощный хэвик Daiwa Tournament F1, удочка топ класса, но по сравнению с барбелами она кидает не столько далеко и мощно и на вываживании конечно слабее, хотя в сравнении с другими хэвиками эта удочка является самой навороченной в своем классе адских каркалыг :)

А на оснастке типа - метод-инлайн, барбел наверное не подойдет. Есть специальные методные фидера, как бы вы оценили их с барбелами? Пример, вот - http://www.tri-castfishing.co.uk/rods/x … feeder.php http://www.tri-castfishing.co.uk/rods/x … feeder.php

Сейчас ловлю на метод фидерами класса heavy, DM100, 130. Оснастка метод-инлайн, кормушки 30 гр флеты. Пока макс карп на 3850 на DM100, вывести получилось очень уверенно, в коряжник завести не дал. Но вас почитал, начал думать про барбелы. Какой мин вес кормушек необходим для барбел, для самозасечки, 45 или 30 гр?

Romeo написал(а):

Zoom ты уж извини но я выскажу свое мнение... на тех сазанов которые ты не вывел (до 15 кг) надо было как не крути помимо более толстых крючков и поводков все-таки применять карповое удилище 3,5 либра... а то и ваще ловить сподом в 5-8 либров  :dontknow:

А основную ту же, или крепче надо?

Отредактировано Peterzt (16.08.2012 07:37:49)

0

293

Peterzt написал(а):

А основную ту же, или крепче надо?

0.3 мм будет вполне достаточно... просто надо хорошо "думать" во время вываживания... чтобы меньше шансов было у рыбы...

Можно поставить 0.32-0.35 мм но тогда не уверен, что заброс за сотню получится... если дальнего заброса не нужно (ну предположим в другом месте такую рыбу ловить) то почему бы не поставить леску потолще чтобы вообще гарантировано брать такую рыбу...

Отредактировано Romeo (16.08.2012 07:50:00)

0

294

Romeo написал(а):

... то почему бы не поставить леску потолще чтобы вообще гарантировано брать такую рыбу...

Понял, прокомментируй, пожалуйста, то, что я у ZooMa спрашиваю.

0

295

Peterzt написал(а):

А на оснастке типа - метод-инлайн, барбел наверное не подойдет.

Очень даже подойдет... я бы даже сказал что лучше чем метод-фидер... ну конечно если ловить рыбу хотя бы от 1,5 кг...  :dontknow:

0

296

Romeo написал(а):

Peterzt написал(а):

А на оснастке типа - метод-инлайн, барбел наверное не подойдет.

Очень даже подойдет... я бы даже сказал что лучше чем метод-фидер... ну конечно если ловить рыбу хотя бы от 1,5 кг...  :dontknow:

Имелось ввиду свободная оснастка, без самозасечки. Как на барбеле увидеть все эти колебания наживки? Использовать свингер? Или сигнализатор?
Сейчас на фидере, если вижу колебания вершинки, то понимаю, что рыба рядом крутится, у нее есть интерес, возможно бойл осторожно берет и выплевывает.

0

297

Peterzt, когда ловлю путевую рыбу пусть даже и на фидерые удилища я всегда использую сигнализаторы и свингера... постоянно смотреть на вершинки смысла никакого нет... следовательно зачем себе портить "отдых"... в это время можно например сподом поработать...

Даже практика ловли не на спортивных водоемах показывает - что карпик в 1.5 кг даже на незафиксированном монтаже ин-лайн засекается сам и паравозит шо аж гай шумит... даже ранней весной карп все равно достаточно сильно дергает чтобы услышать поклевку...

К тому же волосяной монтаж сам по себе очень "засекаемистый" :)

А есть водоем у нас на котором любая поклевка это дичайший паровоз шо аж фрикицон "дымится" и будет переть не останавливаясь пока не подсечешь... был один раз когда на рыбалке был один и дуплет случился... так я успел вывести одну рыбу аккуратно ее выпустить, подсечь вторую, на этот момент она уже метров 150 точно лески смотала и спокойно вывести вторую... это я к чему... ах да к тому что ловя карпа путевого лучший сигнализатор это не вершинка а фрикицон как это не смешно звучит... :dontknow:

Хотя поклевка к берегу (которая к слову бывает очень рекдо лично у меня) немного выбивается из этой картины, но ее сигнализировать с помощью сигнализатора с свингеров все равно намного удобней...

Отредактировано Romeo (16.08.2012 09:44:08)

0

298

Carlos написал(а):

Может, не надо было аки оглоблей драть?

Да мы ведь сирые и убогие. По другому не умеем.

0

299

Кстати на Каменке рыба поразила... очень вялая как при поклевке так и на вываживании... может крупняк и резвый а вот тузло меня удивило... натянет леску и держит в натяжку даже фрикцион не рыкнет... только два раза фрикцион сработал... на амуре за двушку и на плотве на 450 грамм  :crazyfun:

Но если бы были сигнализаторы с свингерами даже такая натяжка уже существенно бы "запиликала"...

И не вижу никакого смысла смотреть че так дергается... рыба сядет - запаровозит - и понеслась  :dontknow:

Тычки и потяжечки плотвы и подлещика высматривать это нормульно а вот крупной рыбе ни к чему ИМХО...

И кстати бардел не такой дубовый... вполне у него верхняя часть бланка качается...

Отредактировано Romeo (16.08.2012 09:50:35)

0

300

Carlos написал(а):

Как тогда объяснить это?

Серега рыбу не "вываживал" - он ее "утомлял"... а это разные вещи...

Отредактировано Romeo (16.08.2012 09:54:12)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова.