S. Burdak
Что имеется ввиду под топовой фурнитурой-)? при бюджете в 150-200 долларов, это два кольца -))
Отредактировано himik (21.02.2020 22:08:30)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидера FishDream
S. Burdak
Что имеется ввиду под топовой фурнитурой-)? при бюджете в 150-200 долларов, это два кольца -))
Отредактировано himik (21.02.2020 22:08:30)
Мне хватило два дня выставки, чтобы примерно понять суть фидерного бизнеса.
Можете меня поправить, но вот что я увидел.
Продавателей фидеров видимо ни видимо. Начиная от Земекса заканчивая Волжанкой и Алвегой. А между ними еще два десятка друг на друга похожих.
Все фирмы кроме Земекса "бодаются" за массовый рынок путем понижения цены. Ни о каком топ сегменте разговор не идет. Все пытаются влезть в цену для конечного покупателя в 50-70$ за удилище.
И даже если фидер имеет цену 150-200$ на нем никакой топовой фурнитуры нет.Думаю, что это сильно развяжет мне руки.
Сегодня уже переговорил с итальянцами. Все мои "косяки" будут устранены. Единственный вопрос, который подвис - это дизайн. Но думаю, что за месяц эта проблема будет решена.
Сергей,
если не затруднит, прочитайте первые страницы книги ПРАВИЛА МАРКЕТИНГА PROCTER&GAMBLE. Есть в открытом доступе.
А если в двух словах, то в маркетинге есть два подхода: марионеточный и осмысленный.
То, что делают "продаватели фидеров, (которых), видимо ни видимо, начиная от Земекса заканчивая Волжанкой и Алвегой - это марионеточный маркетинг. Кратковременный. В данном случае построен на чемпионстве и т.п.
С целью разместить на упаковке лицо селебрити. Будь то действующий чемпион мира в фидере (или в спиннинге). Например, ребята из РФ лодки выпускают, или прикормку "снасти здрасте".
А в завтра они не смотрят. А завтра будут другие чемпионы. И интерес пропадет, если не вливать в рекламу.
Спросите у Дунаева, как продается прикормка Фадеев-Дунаев. А Фадеев, вроде, чемпион мира. Ходя и просидевший в запасе весь турнир.
Сергей,
если не затруднит, прочитайте первые страницы книги ПРАВИЛА МАРКЕТИНГА PROCTER&GAMBLE. Есть в открытом доступе.
Наверное стоит прочитать.
Спросите у Дунаева, как продается прикормка Фадеев-Дунаев
Да, ход был хороший и дал свои плоды.
Со всем остальным тоже согласен.
Но с меня плохой продавательный стратег.
Я спортсмен и мое желание сделать достойную продукцию.
К примеру, все продавцы поплавков закупают их у самых дешевых производителей (то чем на соревнованиях не ловят)
Я же прусь на лучшую фабрику Италии. Заказываю профессиональные поплавки, но они не продаются. народу надо дешевизна и на этом ширпотребе зарабатываются деньги.
А как я участник десятков Чемпионатов Мира и Европы могу предлагать людям поплавки сделанные из веника?
И это уже длится много лет.
Поэтому и фидера захотел сделать в Италии.
Наверное, чтобы довести до ума удилище надо будет еще по спотыкаться.
при бюджете в 150-200 долларов, это два кольца -))
Не уловил мысль
S. Burdak
https://www.mudhole.com/Fuji-K-Series-D … tcol21=106
это топовая фурнитура, фидер сделанный на ее основе боюсь потянет на килобакс и выше.........
фиг на топ, есть добротные кольца к-серии у того же сиа гайда, только там гда надо 40 ка, надо ставить 40 ку, а не ужиматься до 25 того....
Не уловил мысль
Титановые кольца фуджи с вставками торзайт - этих денег как раз на набор колец хватит.
tankistua
Вась, на набор может не хватить-) на два точно хватит-)
https://www.mudhole.com/Fuji-K-Series-D … tcol21=106
это топовая фурнитура, фидер сделанный на ее основе боюсь потянет на килобакс и выше.........
Дааааа......
Ценник антигуманный.
фиг на топ, есть добротные кольца к-серии у того же сиа гайда, только там гда надо 40 ка, надо ставить 40 ку, а не ужиматься до 25 того
Сегодня позвонил итальянцам и спросил их за СИА ГАЙД.
Они сказали, что таких колец у них нет и что их ставят в Китае. Мол если хочешь вези, мы тебе примотаем.
Углубляться в детали не стал, но желание узнать по какой причине у них нет сиа гайда осталось. При встрече уточню.
Кто, что знает - в чем разница Сиа гайда и Фуджи?
S. Burdak
в цене-) сиа гайд в разы дешевле-)
в цене-) сиа гайд в разы дешевле-)
А я думаю, где же меня нагрели.
Я еще с дури примотал дорогие фуджи.
Советчики подсказали и фидер автоматом на 70 евро подорожал.
А когда посмотрел фидера всех продавателей, так ни у одного не нашел фудживской фурнитуры.
Но хрен с ним. Один раз подзалетел, на следующий буду умнее.
Я сегодня смотрел живьём кольца Pacific Bay Guides, серия Single Foot Minima , без керамических вставок. похожие установлены на одной из моих удочек, которая три года в плотном использовании . Вполне ок для фидера такая концепция. Даже появилась идея обновить уставшие обмотки (заодно и кольца) на других фидерах.
S. Burdak
Вы определитесь,для чего вам фидера?Зарабатывать деньги,отхватить свою нишу или дарить друзьям как дорогие сувениры.
Логичнее было бы комплектующие брать у первоисточника.А так макаронники поимели вас помимо того что на дорогой форнитуре,еще и свою наценку сделали.
А так макаронники поимели вас помимо того что на дорогой форнитуре,еще и свою наценку сделали.
Нет, итальянцам без разницы что примотать. Я сам показал пальцем на кольца. Прежде чем завязаться с фидерами, надо было изучить обстановку. А то некоторые "советчики" говорили что дешевые кольца ставить нельзя, а на самом деле оказалось, что никто фуджи не ставит.
Но это уже история.
Беру паузу на 2 месяца, а потом вернемся к обсуждению.
Беру паузу на 2 месяца, а потом вернемся к обсуждению.
Обсуждению чего? Варианты дизайна удочки, которые будут предлагаться итальянцами, можно и заценить не откладывая до того времени, когда это уже будет поздно. Люди охотней берут продукцию в создании которой они принимали участие.
А мне дизайн деколи нравится! Держак тоже огонь! Вот только карбоновая гайка не алё. Но если она передняя то контакт с ней минимальный
Дааааа......
Ценник антигуманный.Сегодня позвонил итальянцам и спросил их за СИА ГАЙД.
Они сказали, что таких колец у них нет и что их ставят в Китае. Мол если хочешь вези, мы тебе примотаем.
Углубляться в детали не стал, но желание узнать по какой причине у них нет сиа гайда осталось. При встрече уточню.
Кто, что знает - в чем разница Сиа гайда и Фуджи?
Кольца Фудзи долгое время были эталоном качества и практически не имели альтернативы. Но время идёт и континентальные азиаты делают достойную продукцию за более гуманную цену. Как по мне fuji alconite уже настолько морально и технически устарели, что ставить их на удилище можно только для того чтобы попонтоваться. Сик в титане и торзайт конечно верх совершенства! Но на фидер это будет тоже самое что и брюликами инхрустировать. Дорого но толку мало.
Как по мне fuji alconite уже настолько морально и технически устарели, что ставить их на удилище можно только для того чтобы попонтоваться. .
в чем они устарели?
Сик сменился уже на sic-s, а дайва SLR на которую вы все так "мечтаете" ставит алконит)))
А все новомодные кольца - почему то как то устал перематывать вам либо из-за пропилов, либо из-за повреждений и сколов вставок, ну или из-за мягкого метала рамы кольца с частыми деформациями.
Единственные достойные - сигайд рс солюшен со вставками с оксидом циркония
Алканит - очень надежна вставка, рама колец - никогда, НИКАКИХ проблем нету, Н И К О Г Д А!!!
Отредактировано Soar (22.02.2020 14:14:20)
Сик сменился уже на sic-s, а дайва на которую вы все так "мечтаете" ставит алконит)))
А все новомодные кольца - почему то как то устал перематывать вам либо из-за пропилов, либо из-за повреждений и сколов вставок
Единственные достойные - сигайд рс солюшен со вставками с оксидом циркония
Александр, а точно РС-)?
Soar
РС-это нитрид кремния-) аналог СИКа у фуджи правда там карбид кремния-), ЛС-оксид циркония. Но походу не чистый а смесь с тем же оксидом алюминия(алконайтом).
Рама красивая-)
Отредактировано himik (22.02.2020 14:34:30)
в чем они устарели?
Тяжелые
Ружо
Дядько ну я понимаю в ультралайте где тест спиннига до 2 грамм это будет ощущаться-). И есть еще такой маленький момент, хреновый карбид или нитрид-будет хуже хорошего окида, то бишь алконайта. Ну меньше надо слушать всяких манагеров и "разработчиков" и им сочувствующих-).
С Александром в выборе колец согласен-), но там в одну раму может идти две вставки РС или ЛС. А вот выбор у колец у Волжанки сомнительный........там типа напыленный алмаз-), а напыление вещь такая-)
пы.сы. я про новую волжанку-) там где кольца шуруповертом пытались перетереть за 25 секунд-). Ржачное видео-)
Отредактировано himik (22.02.2020 14:45:37)
Я заказывал на мои серийные BXQLSG, где LS - это обозначение оксида циркония
Отредактировано Soar (22.02.2020 15:35:03)
Soar
поэтому я и переспросил выше-)
Дааа ребята.
Поверхностно пробежался по странице.
Подкидываете мне информации все больше и больше.
Вечером внимательно изучу ваши мысли.
Сегодня еще посмотрел Sportex.
Ценник высокий и появилось много вопросов.
Почему катушкодержатель с нижней гайкой?
Первое кольцо без антизахлеста? (матчевый набор)
У меня одна из моделей была с нижней гайкой и народ начал "умничать"
А к Спортексу в этом вопросе есть претензии? (у меня претензий нет(может я что-то пропустил?)
S. Burdak
Ващет, если бы я задумал фидера, я бы уже с двумя литрами кофе был в Харькове-). А лучше тремя-)
Так слишком просто...
Дааа ребята.
Сегодня еще посмотрел Sportex.
Ценник высокий и появилось много вопросов.
Почему катушкодержатель с нижней гайкой?
Первое кольцо без антизахлеста? (матчевый набор)У меня одна из моделей была с нижней гайкой и народ начал "умничать"
А к Спортексу в этом вопросе есть претензии? (у меня претензий нет(может я что-то пропустил?)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидера FishDream