Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кастер

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, как правильно "вырастить" кастер,
какой кондиции (цвета) он должен быть оптимальным,
он плавающий или тонущий, и как его таковым сделать,
правила хранения его,
как правильно насаживать.

П.с. знаю, что эта тема частично освещена в комментариях к статье "Подводные секреты", однако у меня остались определенные вопросы, и в разделе "Прикормки, насадки. ароматизаторы" у них более целевое место. И для новичков, таких как я проще найти такую инфу в соответствующем разделе.

Отредактировано blackbear (25.09.2013 22:42:07)

0

2

Вынимаешь опарыша из холодильника и оставляешь при комнатной температуре, он начнет куклится на следующий день , а может и сразу часа через два, все зависит на сакой стадии своей жизни он был когда ты его покупал. Темные кастеры будут всплывать, рыжие и светло каричневые будут тонуть или иметь нейтральную плавучесть. Процесс довольно крапотливый т.к. личинки не равномерно куклятся. Храню в емкости в холодильнике подменивая воду, иначе завоняется. Насашиваешь как опарыша.

Отредактировано max_zp (25.09.2013 12:22:22)

0

3

Серия "Underwater Secrets" - тут отписывался. Прошу модераторов перенести сюда.

0

4

max_zp написал(а):

Темные кастеры будут всплывать, рыжие и светло каричневые будут тонуть

Пока свежие...Чтобы долго хранить , заливаешь водой, и через несколько дней они все тонут.Нужно сделать плавающими-вынимаем из воды и подсушиваем некоторое время.Вуаля!
зы у меня в баночке с периодически сменяемой водой в холодильнике лежали больше месяца,никто не испортился...

0

5

А когда их лучше применять? По холодной воде или все же  это летняя наживка?

0

6

По логике- летняя, в пору выведения мух...Но у рыбы календаря под носом нету :dontknow:

0

7

blackbear написал(а):

как правильно насаживать.

Я стараюсь между двумя опарышами воткнуть, насадка нежная, с краю рыба на раз сбивает...ИМХО, даже от удара об воду пополам разбивается, и не удивительно-оболочка, а внутри нечто жиденькое, прочности никакой...

0

8

mixa написал(а):

А когда их лучше применять? По холодной воде или все же  это летняя наживка?

По холодной воде не первый сезон пользуюсь. Особенно в октябре-ноябре. До самого ледостава. У нас в магазинчиках окуклившийся опарыш списывают и просто напросто выкидывают. Приходится заранее предупреждать. Было дело когда хозяин одного магазина прослышав о просьбе привёз кило с небольшим за смешную сумму в 100р. На всю зиму себя обеспечил!

0

9

На сколько я знаю,кастер это именно начальное состояние окукливания и это состояние очень проблематично отслеживать.А красные        лечинки проданные за 100 р.это не совсем то.

0

10

Кастер имхо куколка мухи,между личинкой(опарыш) и взрослым насекомым(муха). Видимых изменений практически незаметно,может цвет чуть темнее становится.В качестве наживки годится хоть в начальной,хоть в конечной стадии :dontknow:

0

11

sergos написал(а):

На сколько я знаю,кастер это именно начальное состояние окукливания и это состояние очень проблематично отслеживать.А красные        лечинки проданные за 100 р.это не совсем то.

а почему проблематично? просто утром и вечером опарыша на сетку: окуклившийся остается на сетке, в воду его холодную и в холодильник. без воздуха  в холоде будет лежать долго. Тут такая хрень --- главное не ленится.
самый сочный и классный  -- это белые куколки или белые с лекгой рыжинкой.

Отредактировано Дмитрий Аркадьевич (03.10.2013 22:06:11)

+2

12

Смешиваю кастера с резаным червем и запаренной коноплей.... всю эту "жижу" пробочкой в кормушку к основному корму. По карасю просто сказка, размер экземпляров завидно возрастает )

+1