Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман

Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман

Сообщений 241 страница 270 из 869

241

Ambuldog64 написал(а):

По оценке известного мастера Андрея Коротченко  (ака Андрон), катушки серии Inspiration - отличный инструмент, как с точки зрения конструкции, так и  исполнения и качества материалов и деталей.
Он делал ТО и выкладывал обзор в FB

Отредактировано Ambuldog64 (Сегодня 11:15:07)

Да брал я её в руки и крутил конечно. Корпус хардбоди. Может и внутри нормально, но после как покрутить TDR4012 и Калдии LT6000 (имею в наличии ), небо и земля.

+1

242

Serv написал(а):

Можно и не спорить, ведь топ фидеры свои у Флагман всё же получились (гретхем-трегарон), а катушкам еще очень далеко, до Дайвы-Шимано телёпать - догонять долго.

Не знаю как гретхем а трегарон слабая удочка (ломаются постоянно) так что не готов сказать что они хорошо получились

Отредактировано Unknown (06.08.2020 11:45:14)

0

243

Unknown написал(а):

Serv написал(а):

Можно и не спорить, ведь топ фидеры свои у Флагман всё же получились (гретхем-трегарон), а катушкам еще очень далеко, до Дайвы-Шимано телёпать - догонять долго.

Не знаю как гретхем а трегарон слабая удочка (ломаются постоянно)
Но это другая история)

Отредактировано Unknown (Сегодня 11:32:28)

Плотно юзаю текущий спортивный сезон. Основная палка.
Тьфу-тьфу
Я что-то не так делаю?

Отредактировано Ambuldog64 (06.08.2020 12:05:55)

+1

244

Serv написал(а):

Да брал я её в руки и крутил конечно. Корпус хардбоди. Может и внутри нормально, но после как покрутить TDR4012 и Калдии LT6000 (имею в наличии ), небо и земля.

Цена/качество
И начал задумываться - какую катушку лучше убивать в спорте? Дорогую Дайву или дешевый Флагман?

Отредактировано Ambuldog64 (06.08.2020 12:03:48)

0

245

Ambuldog64
И пусть служит долго, только рад буду!

+1

246

Unknown написал(а):

Не знаю как гретхем а трегарон слабая удочка (ломаются постоянно) так что не готов сказать что они хорошо получились

Отредактировано Unknown (Сегодня 11:45:14)

четвертый (наверное) сезон. Из первых поставок еще. Тест на палках реальный,  не перегружать - то все ок. Если написано 120 г на удочке -  то для себя я решил так: 60+корм маятник, 80+корм обычным забросом, ловля до 50 м. И все нормально, просто нужно возможности понимать удочки. . Это не престон, где ДМ100 кидает 120+корм на 40 метров  :D .  Ну, я своим кидаю ДМ-ом, но лучше так не делать ).

+3

247

Serv написал(а):

а катушкам еще очень далеко, до Дайвы-Шимано телёпать - догонять долго.

У меня оба инспирейшн , очень доволен . Я только пользователь но Андрей Коротченко "шарит " в катушках и поздравил "Флагман " с успехом в катушкостроении . Кроме флагмана у меня три баси (одна аир) и две про карго . ( не хвастаюсь , информирую )

0

248

В мене 6 Трегаронів, 3,3 2 штуки, 3,6 до 60 2 штуки і 3,9 до 90 2 штуки. Ловлю вже 2 повних сезони. Ніяких нарікань в принципі не було. Квівера живучі. На 3,6 і 3,9 стоять Інспірейшин 4500 і 5500. Після ТО катушок майстер сказав шо 5500 то мясорубка яка довго проживе і буде тягати. єдиний мінус на 5500 це то шо краска почала злазити з ножки катушки. але в принципі не критично. 4500 Інспірейшин на 3,6 дуже збалансовано, хтось писав шо шнур на ролік лісоукладчика не попададає і лишається на дужці, то так таке деколи буває. але є метод боротьби з тим і катушки тільки радують як і палки.

0

249

Alex74 написал(а):

четвертый (наверное) сезон. Из первых поставок еще. Тест на палках реальный,  не перегружать - то все ок. Если написано 120 г на удочке -  то для себя я решил так: 60+корм маятник, 80+корм обычным забросом, ловля до 50 м. И все нормально, просто нужно возможности понимать удочки. . Это не престон, где ДМ100 кидает 120+корм на 40 метров   .  Ну, я своим кидаю ДМ-ом, но лучше так не делать ).

Я слова не сказал о перегрузках а вот про "понимать возможности" скажу так: Нормальное удилище не должно ломаться при использовании груза 2/3 от заявленного теста от слова совсем. Или я не прав?

Отредактировано Unknown (06.08.2020 13:19:03)

0

250

Степаныч написал(а):

Я только пользователь но Андрей Коротченко "шарит " в катушках и поздравил "Флагман " с успехом в катушкостроении

Та да  :flirt:
И это притом, что Андрон "вередливий" , и лет за 20 я от него мало слышал хорошего о катушках нижнего\нижнего-среднего ценового диапазона.  :nope:

0

251

Unknown написал(а):

трегарон слабая удочка (ломаются постоянно) так что не готов сказать что они хорошо получились

Та не слабая она, работать в пределах теста и ничего не будет . Ломают их по неосторожности .
Мы сами ( и я такой же), пытаемся выжать с удилищ все...чтоб бросала на 100 м, чтоб ловила нано-рыбок и левиафанов
Особенно, после, того как пошла мода на флэт, стало очень популярно , каждое удилища приравнивать к этому виду ловли....как оно бросает , где какое кольцо  , близко- далеко стоит, поместиться ли на него биг пит .
Мы сами себе , все это, придумали .

+1

252

Juggernaut
Недорогая, надёжная, лёгкая
Можно выбрать только 2 варианта))))

0

253

Unknown написал(а):

Я слова не сказал о перегрузках а вот про "понимать возможности" скажу так: Нормальное удилище не должно ломаться при использовании груза 2/3 от заявленного теста от слова совсем. Или я не прав?

Отредактировано Unknown (Сегодня 13:19:03)

Не должно конечно. Но там факторов также много: брак, дистанция, захлест. К примеру, я ломал 160 ДМ на шпиготе. Хотя очень надежная палка. Ловил с 80 м, 140 г общий вес. Но захлест за квивер и удочка поехала в Харьков у доктору ). Мимо этого мало кто проходит ))

0

254

Alex74
Кстати нюанс 4.2/140 было 2 шт
Один 80престон спокойно выдержал а 2 лопнул с 3 заброса

0

255

Unknown написал(а):

Недорогая, надёжная, лёгкая
Можно выбрать только 2 варианта))))

Я ,больше в общих чертах.

А по поводу Трегарона, палка зачетная, однозначно

Отредактировано Juggernaut (06.08.2020 14:12:29)

0

256

Unknown написал(а):

Alex74
Кстати нюанс 4.2/140 было 2 шт
Один 80престон спокойно выдержал а 2 лопнул с 3 заброса

Далеко надо было кинуть?

0

257

Alex74 написал(а):

Далеко надо было кинуть?

120м разрешили пострелять)))
Престон 80+корм (флет)

Отредактировано Unknown (06.08.2020 14:23:56)

0

258

Unknown написал(а):

120м разрешили пострелять)))

понятно. ). Сухие палки не альо для дальних рубежей.

0

259

Alex74
Спор есть спор)

0

260

ЗЫ: Заходил в флагман, прикормки и коннекторов добрать, посмотрел схему/ помаслал армадейл про. Схема идентична инспиру, в плюсах по две клипсы на шпуле и ручка удобнее, чем на инспире. А корпус- пластик.
ЗЗЫ: Купил комплект клипс - металл/ пластик/ гума ...

Отредактировано KLM (06.08.2020 15:42:21)

0

261

напомню, что здесь тема о фидерах  :flag:

0

262

К слову, кабальеро...
Вот что скажут владельцы Трега 4.20 до 140? Как он с 120 гр кормушкой с речным кормом?
Типа Брейновской?
Не имею в виду бросьбу маятником и прочие экстримные извраты.

Как-то так сегодня стыдливо мял/тряс этот Трег в паре с Инспиром/ Армадейлом Про 5500....
Ндравиццо.....  :sceptic:

Отредактировано KLM (06.08.2020 18:40:22)

+1

263

KLM написал(а):

К слову, кабальеро...
Вот что скажут владельцы Трега 4.20 до 140? Как он с 120 гр кормушкой с речным кормом?
Типа Брейновской?
Не имею в виду бросьбу маятником и прочие эктримные извраты.

Как-то так сегодня стыдливо мял/тряс этот Трег в паре с Инспиром/ Армадейлом Про 5500....
Ндравиццо.....

Я бы сказал многовато... Очень аккуратно и недалеко

+2

264

KLM написал(а):

К слову, кабальеро...
Типа Брейновской?
Не имею в виду бросьбу маятником и прочие экстримные извраты.

Ндравиццо..... 

Отредактировано KLM (Сегодня 16:40:22)

100+ корм кидал на 60 метров
вернее оно само кидало

+1

265

А какие квивертипы идут в комплекте к трегарону 4.20 до 140гр?

0

266

v.dadonov написал(а):

А какие квивертипы идут в комплекте к трегарону 4.20 до 140гр?

2, 3, 4 унции.
4 унцовій использую в том числе, и на том Трегароне , что до 120 гр, и на Грете 3.60 до 140

0

267

Доброго времени суток! Скажите есть обладатели грентхем 3,3 до 65 хотел бы услышать обратную связь. Заранее благодарю.
НХНЧ

0

268

Dimaa560 написал(а):

Доброго времени суток! Скажите есть обладатели грентхем 3,3 до 65 хотел бы услышать обратную связь. Заранее благодарю.
НХНЧ

Есть, что конкретно интересует?

0

269

добрый день пишу вам по поводу грентхем 3,3 до 65 хочу уточнить как он ведет себя в работе не сильно лапшевитый удилищем довольны?

0

270

Dimaa560 написал(а):

добрый день пишу вам по поводу грентхем 3,3 до 65 хочу уточнить как он ведет себя в работе не сильно лапшевитый удилищем довольны?

Нет он не лапшистый). Очень быстро восстанавливается. Кормушки 40+ корм кидает без провала. Если, потренироваться, можно держать дистанцию 40 метров, хотя это стихия 3,60. Чехол, хоть и понравился(все на липучках), но на долго его не хватит. Со скидкой 35% не вижу ему конкурентов, имхо.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман