В мене Трегаронів 6 штук і всі квівера шо в комплекті шо ті шо докупляв всі були по ребру жосткості)))
Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман
Сообщений 121 страница 150 из 869
Поделиться12230.05.2020 18:06:53
Мне показалось, или раньше были вырезы под пальцы на ручке у трегаронов?
Отредактировано v.dadonov (Сегодня 15:38:34)
Ну да... Это ж их фирменная фишечка) А сейчас что нет?
Поделиться12330.05.2020 18:56:25
Ну да... Это ж их фирменная фишечка) А сейчас что нет?
Перші Трегарони купив рік тому, то там була ева під пальці вирізана як в сфері. Це була яко не помиляюся друга генерація трегаронів, чи як то можна назвати. Перед новим Роком купив ще 2 штуки, то суцільна ева без вирізів.
Поделиться12530.05.2020 19:15:18
Анатомическая ручка заходит не всем, мне например не зашла - у меня пальцы в эти вырезы не попадали. Это было желание убрать этот косяк, только вот я на сферу не вернусь - а вот текущие ценители могут и не понять.
Поделиться12630.05.2020 19:23:06
На мой скромный взгляд - то функционала там не очень от этих вырезов. Разве что прикормку тяжелее отмывать в конце рыбалки. Но и плохого ничего сказать не могу, есть ну и есть себе эта анатомическая ручка. В новых моделях чуть меньше вырезано. Если кому то это сильно важно - можно сравнительное фото сделать.
Поделиться12730.05.2020 20:22:11
А мне вырезы нравятся, особенно к концу тура, когда все в прикормке
Поделиться12830.05.2020 22:46:27
Наконец - то эту обгрызенную кочерыжку убрали, алилуя, не знаю насколько хороша новая вырезка... Но уже + есть и удилище не отталкивает.
Поделиться12931.05.2020 11:05:08
Хм-м-м..
Посмотрел на свои Трегароны. Да, в 3.6 до 100 гр, что был куплен месяц назад , ручка с сплошным вырезом.
Я и внимания не обращал.
Но ни эта ручка, ни предыдущий вариант неудобства не вызывают.
Поделиться13105.06.2020 23:36:32
Плюс от решения сгладить вырезы один-не у всех туда пальцы попадали и было комфортно.
По мне так, эта часть рукояти, самая важная и недаром там делают утолщения даже - для уверенного хвата, особенно если пальцы длинные.
Ну да ладно, кому-то нравится и на здоровье.
Поделиться13207.06.2020 19:54:17
Все же трясти удочки дома глупая затея, отношение к трегарону после 2 рыбалок сильно изменилось. Стоило порыбачить пол часа, удочка словно перестала клевать носом, Shimano Sedona 4000 перестала ощущаться слишком маленькой и лёгкой катушкой. И все же это не привычный многим хевик, которым можно кидать тяжёлые кормушки, а если надо, то и сильно превысить тест. Для меня у трегарона до 100 гр хорошая набота начинается грамм с 40 + корм, меньше кормушки просто не было, 70+ корм, пожалуй, оптимальный максимум, хотя половил немного кормушкой 80гр, если приловчиться, ловить можно, но чувствуется некий перегруз.
По чуйке - плотвичка 150гр - током в руку, словно пытается отобрать фидер, несмотря на достаточно жёсткий верх, удочка пытается работать с рыбой. По маркерениию все отлично, показалось, что Icon в руку нюансы рельефа передаёт сильно хуже.
На течение в 80гр удочку немного подгибает, просится вершинка 4 унции, с 40-50гр поставил 3 унции, отлично взводится и работает. Пожалуй, с унцовкой можнг смело ловить на стоянке подлещика.
В итоге, пока что, для меня это хороший изящный медиум, который не боится течения, с лёгкой катушкой получается изящный комплект для любительской ловли.
Поделиться13402.07.2020 14:54:57
Всем доброго дня,выросли мы и подорожали наши игрушки.Имея в арсенале достаточное количество разных удилищ,под конкретную двух дневную рыбалку созрел я на приобретение пикера Грэнтем.Изначчально засматривался на два удилища Пикер и двухчастник до 80 грамм,который я думаю приобрести также,гонка вооружений.Речь не об этом пока,о Пикер Грэнтэм 3 м-45 грамм
https://www.flagman.kiev.ua/pikernoe-ud … g/p210447/
Пикер приобретён,катушка была у меня шима 4000 аэрнос фб,шнур намотан варивас 0’12,шок лидер трабукко морской 0,23-Рыбалка на морском побережье,ловля тарань и сельвы предназначение пикера.Монтаж инлайн/раннинг риг к шоку косичка из флюра 0,35 климакс и стопорная узловая бусина флагман,крючки гамакатсу 1810b поводки 0,12,кормушки флагман пуля/пуля гризли ld 20грамм.дополнительно к пикеру были приобретены два квивертипа 0,5-1 oz.Обобщенно о Пикер,отличный двухчастный бланк,порадовало то что все пять квивертипов кольца по ребру,беря в руки сразу понимаешь вещь,чувствуется сухость и собранность бланка.Соединение колен put-over,другими словами колено одевается на колено (бамбуковые удочки разборные в старые времена
Ниже немного почитать отвлеченно от выше.На чтобы хотелось обратить внимание на стыки колен,уделить больше внимание к аккуратности подгонки допусков нашими косоокими.......хз как их назвать
https://rybolovprofi.com.ua/fidernoe-udilishhe-3.html
Пикером я отловил плотно по неактивной рыбе два дня,трудовая рыбалка.Что я для себя открыл,оказывается я таки могу забрасывать,Пикер практически не мажет точку,ложит четко в лузу 30-35 метров для него легко как сидя,так и стоя,слегка пнув 35-40м пулей,издеваться в планах не было,но думаю +5-10 м добавить можно ,пришлось и в ветер побросать отлично,паразиток/кондратия у пикера нет.Квивертип стоял 1 oz.Влетел бонус пеленгас на 700 грамм и как танк попер в камыши,Пикер позволил очень прогнозируемо им управлять и не дать сотворить задуманное,повторюсь поводок 0,12,все рывки удочка четко гасила,пеленгас был благополучно припаркован в подхват.Обобщенно отличный Пикер,то что в начале расстроило подгонка стыков (стука нет сидит плотно,эстетические претензии,наверное я перфекционист) нивелированы рабочими свойствами пикера.
Дополню фото,в целом выше признание в «любви» хороший и достойный инструмент.
И как бы морской фидер,открыт для меня очень давно,ловите и не бойтесь за удочки,катушки и шнуры.После рыбалки промываем все пресной водой и ловим дальше.Обратите внимания на карабины которые появились в сети флагман,много лет я искал данный старый хорошо забытый тип Два дня рыбалки трудовой и можно сказать темповой я посвятил пикеру.Как резюме я доволен Пикером.Что изменю,возможно в монтаже использую белорусскую схему,только шок из флюра 0,20,есть особенности определенные в морской рыбалке.Всем добра
Поделиться13513.07.2020 12:01:24
Всем доброго дня и с прошедшим праздником,на который я и стал владельцем по первым ощущениям и качеству сборки замечательного двухчастного удилища Грэнтем 3,60-80 грамм
https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-ud … g/p219072/
На удилище я засматривался с момента анонсирования,но после покупки пикера Грэнтем все сомнения отпали,спрашивал за удилище у многих уважаемых мною людей,все отзывы были исключительно положительные.Но не возьмёшь в руки,не поймёшь:) И вчера на день рыбака,после рыбалки я заехал в Флагман и забрал, то к чему шёл давно Напишу свои ощущение,высокое качество сборки,хорошая и аккуратная подгонка стыков,сухой и собранный быстрый бланк,все квивертипы по ребру,докупил дополнительно один квивертип 0,75 Oz.В притык собранное удилище поместилось в двухсекционный чехол Армадейл,где и будет проживать вместе с Пикером Грэнтем 3м-45 грамм.По весам интуитивно кормушки 40-50 грамм средней/малой кормоемкости по железу.На фото кормушка 60 грамм.По слухам бланк близок к МАП параболлик,пулю 40 грамм забрасывали на 105 метров,будет хорошо работать в ветер,колечки на квиверах крупные,под шок.За такую цену по скидке -35% это подарок от Флагмана и бинго,удочка стоит значительно дороже.Отпишусь после рыбалок,ниже немного фото
Ниже слева квивера фидера справа Пикера
Фидерный квивертип
Чехол,довольно таки приличный
Общий
Стык
Катушка,младшая шимано ультегра 5000 скоростная,285 грамм,105 см за оборот
Кормушка 60 грамм
Все в сборе и готово к рыбалке
To be continue
Отредактировано Alexis_avb (13.07.2020 14:24:25)
Поделиться13615.07.2020 07:02:01
В связи с акциями назрел вопрос покупки Grantham'а только вот с моделью не определился, хочю получить быстрый строй. Выбираю между 3.90/150 и 3.60/140 кто их держал в руках какой будет быстрее, какое ваше мнение.
Поделиться13716.07.2020 14:36:53
Подскажите у кого есть: Grantham 3,6 до 100гр. можно им будет бросать кормушки 90гр. по свинцу средней кормоемкости на 50м? Выдержит ли бланк?
Поделиться13816.07.2020 15:07:10
SergJant
Консультанты флагмана сказали 60гр + корм для это палки потолок. Для 90гр. я взял Grantham 3,6 до 140гр. но на воде еще опробовал.
Поделиться13916.07.2020 19:47:33
Теперь вопрос знатокам....
Менеджер в магазине сватает 60грам. для сотки...
Пугач, в видеообзоре, повествует о грузах от 50 до 90грм для той же сотки...
Страшний расказивает о магнитном поле и тд
Внимание вопрос...
Кому из них верить????
Поделиться14016.07.2020 19:49:56
Только себе самому).
Поделиться14116.07.2020 21:01:03
iroln
Тест 65г и вес палки 160г как бы намекает, что этот лайт-медиум явно не для БОЛЬШИХ рек) По Вашему и пикер 10фт из этой серии тоже речник?
Поделиться14216.07.2020 21:10:24
Купил недавно для друга два Grantham'а 3.30м. Они флагман всю серию позиционируют для ловли на больших реках. Получил, я один собрал и потрусил (охренел) сопли-соплями хоть на кулак наматывай, какие реки??? Для них глухой стояк и безветренная погода самое то. Но маркетинг делает свое дело, я им не помощник, отправил назад эти палки, с меня хватит. ))
Прежде чем возмущаться, желательно посмотреть на характеристики удилищ.
Начнем с того, что использовать палку в длине 330 на большой реке - уже сомнительно. Ни забросить далеко, ни через бровку не протащить.
Тест палки 65 г предусматривает работу с кормушкой ориентировочно максимум 40-45 г, что тоже никак не для большой реки.
Тесты квиверов соответствующие
Это лайт для ближней/ средней дистанции на спокойной воде. Как может прийти фантазия использовать эту палку на большой реке - загадка.
Если же вы руководствовались исключительно описанием на сайте Флагмана - очень кратким, схематичным , и данным для всей линейки, а не данной конкретной палки (не к чести Флагмана, конечно) - простите, но для покупки палок топ-класса у Вас пока недостает опыта.
Отредактировано Ambuldog64 (16.07.2020 21:11:35)
Поделиться14316.07.2020 21:15:21
Подскажите у кого есть: Grantham 3,6 до 100гр. можно им будет бросать кормушки 90гр. по свинцу средней кормоемкости на 50м? Выдержит ли бланк?
Может и выдержит, но зачем?
Откуда это навязчивое желание перегрузить топ- палки сверх предела?
Поделиться14416.07.2020 21:26:01
По моему мнению , покупая палку топ-уровня, необходимо четко представлять - где, на каких весах, на каких водоемах и дистанциях , для какой рыбы ее использовать. Вплоть до того, что палка приобретается под конкретную локацию.
Это не универсальные солдаты, это тонкий , достаточно узко специализированный, и зачастую капризный инструмент.
С Трегароном 390/120 я не поеду на Десну или Днепр за лещом (хотя он, безусловно, справится на многих локациях). Но его стихия - контактная ловля мелко-средней рыбы... в Украинке, к примеру.
На истину не претендую, но некоторая практика дает основания для таких выводов.
Поделиться14516.07.2020 21:26:33
iroln
Так не бывает, чтоб вся серия от пикера до экстрахэви была с одним строем. И вообще, брать палку по описанию с сайта заранее плохая идея.
Отредактировано Kazvan (16.07.2020 21:27:22)
Поделиться14616.07.2020 21:28:19
Kazvan
Мне не нравится когда явную лапшу, ставят в линейку удилищ предназначеных для ловли на большой реке. Тем самым одурачивают покупателей, потом по телефону пытаются объяснить, что я ним чем не разбираюсь... Пусть пишут правду и не более! Про пикер 10фт не этой серии мне вообще фиолетово.
Это никому не нравится, но свои-то глаза тоже есть.
Поделиться14716.07.2020 21:33:04
Может и выдержит, но зачем?
Откуда это навязчивое желание перегрузить топ- палки сверх предела?
У меня более бюджетные фидера от Флагмана спокойно ловят, если верхняя граница теста чуть выше веса кормушки по свинцу, например: тест 90 - кормушка 80гр, или тест 70 - кормушка 60гр. Хотел узнать так ли у Grantham(а).
И да, нет опыта покупки палок топ-класса И я же сначала спросил
Отредактировано SergJant (16.07.2020 21:35:03)
Поделиться14816.07.2020 21:44:45
У меня более бюджетные фидера от Флагмана спокойно ловят, если верхняя граница теста чуть выше веса кормушки по свинцу, например: тест 90 - кормушка 80гр, или тест 70 - кормушка 60гр. Хотел узнать так ли у Grantham(а).
И да, нет опыта покупки палок топ-класса И я же сначала спросилОтредактировано SergJant (Сегодня 21:35:03)
Да правильно сделали, конечно, что спросили. Никаких претензий , только вопрос -зачем перегружать?
Бюджетные палки намного больше могут простить , чем топовые. И ломануть не так жалко.
Свое видение предназначения топ-палок я описал выше.
Не перегружайте сотый Грантем. 60 г + корм - комфортная и оптимальная нагрузка.
Для 90 г по свинцу лучше взять палку помощнее
По-настоящему оценить палку можно только на воде. Трясти в магазине - малоинформативное занятие.
И , опять же , многое зависит от предназначения палки и уровня требований к ней.
Для спорта - одно, для отдыха на природе - другое.
Отредактировано Ambuldog64 (16.07.2020 21:54:19)
Поделиться14916.07.2020 23:38:22
По моему мнению , покупая палку топ-уровня, необходимо четко представлять - где, на каких весах, на каких водоемах и дистанциях , для какой рыбы ее использовать. Вплоть до того, что палка приобретается под конкретную локацию.
Это не универсальные солдаты, это тонкий , достаточно узко специализированный, и зачастую капризный инструмент.
С Трегароном 390/120 я не поеду на Десну или Днепр за лещом (хотя он, безусловно, справится на многих локациях). Но его стихия - контактная ловля мелко-средней рыбы... в Украинке, к примеру.
На истину не претендую, но некоторая практика дает основания для таких выводов.
Потрапив цього року з трегароном 120м на Десну зі спокійною водою на лящову риболовлю. Отримав величезне задоволення під час виважування і навіть зняв про це блог. Попри сухий бланк рибу не зливає. Сходи були лише тоді, коли лящі рвали поводки. Після нересту риба буває з характером)))
Поделиться15016.07.2020 23:45:38
11 фт с тестом 65 грамм ,для ловле на реке???
Что это за река такая ???3.90/150, покупайте и увидите настоящий речник.
На западе Украины полно таких рек.
Не корректный вопрос...
Перефразировай вопрос!