Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман

Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман

Сообщений 541 страница 570 из 869

541

Delfin написал(а):

Всем доброго времени суток , подскажите кто владеет фидером grantham 3.9 до 90 подойдёт ли он для ловли на дистанции 45 -50 метров ,кормушками 40-60 грамм по свинцу кормемкостью 35мл ,для ловли рыбы пдотвы ,густеры  и среднего подлещика (500-700грамм), условия ловли озёра .
P.S. я знаю что есть  удилища длиной 3.6 но мне они не подходят по длине под мои условия нужен именно 3.9.

Доброго времени суток под ваши условия подойдёт полностью будут вопросы пишите НХНЧ

0

542

Dimaa560 написал(а):

Доброго времени суток под ваши условия подойдёт полностью будут вопросы пишите НХНЧ

Спасибо ,а подскажите как он будет работать без фидергама на поводках 0.10-0.12

0

543

Здравствуйте.
Подскажите по палочке гретхем 3.3/65, как она по рыбке и точности, рыбка обычно плотвичка-плотва-подьязки.
Нужно 30-40+корм до 40м на реку.
Спасибо.

0

544

zloyartist написал(а):

Здравствуйте.
Подскажите по палочке гретхем 3.3/65, как она по рыбке и точности, рыбка обычно плотвичка-плотва-подьязки.
Спасибо.

По рыбе не скажу, еще не ловил ею. Но с точностью заброса у неё все в порядке, если конечно Вы умеете точно бросать. Так как точность заброса, на мой взгляд, в первую очередь зависит от бросающего, а потом уже от бланка. 30 - 40 гр. + корм она спокойно сможет забрасывать на 60м. Главное чтоб эти кормушки удержались на этой дистанции, на той реке где Вы планируете её использовать.

0

545

Delfin написал(а):

Спасибо ,а подскажите как он будет работать без фидергама на поводках 0.10-0.12

Ловлю без фидергама проблем нет

0

546

Dimaa560 написал(а):

Ловлю без фидергама проблем нет

Понял спасибо ,взял в воскресенье себе grantham 3.9до 90 осталось только опробовать

0

547

zloyartist написал(а):

Здравствуйте.
Спасибо.

Точный, 40 метров кинет, если будет рыба больше пол кило, нужен фидергам.

0

548

Chill написал(а):

Точный, 40 метров кинет, если будет рыба больше пол кило, нужен фидергам.

Спасибо, гамами не пользуюсь.
Обычно основа монка0.22 и поводок0.18. Такой, универсальный речной комплект.
Буквально в пн уже приедет, поглядим, что там за строй и жесткость.

0

549

Здравствуйте.
Гретхем 11/65 приехал, даже не знаю чего можно с потряса сказать, до жидкой воды порядка месяц и только там можно будет сделать все выводы, а пока так:
Честно, на потряхе не впечатлил, но потряхам я не верю, показался мягким для течения, хотя строй быстрый. В остальном аккуратный и невесомый бланк. Насчет точности и звонкости только эмпирически, а вот насчет посылистости вопросов нет, исходя из опыта, уверен, что грузик 60гр полетит за горизонт без трудов. Рыбу этак грамм до 500 будет тоже вязать на нитке без фрика.
Потряхам не верю, потому что на потряхе наравится быстрый и злой строй, а на рыбе наоборот, да и обманывался не раз, тот же дм100 мне с посылки вызвал одно сплошное разочарование, а на реке сплошная эйфория и ничего другого. Ну и наоборот, на потряхе удочка мечта, а на рыбе чрезмерно злая.
Пс я так понимаю Шерман про11/ гораздо мягче, а мантарей жестче? То есть, если из флагмана и захочется жестче, то гретхем менять только на мантарей в 11фт длине?

0

550

zloyartist написал(а):

То есть, если из флагмана и захочется жестче, то гретхем менять только на мантарей в 11фт длине?

из того что я пробовал, то да. Мантарей Элит.

0

551

Сергей Ш написал(а):

zloyartist написал(а):

То есть, если из флагмана и захочется жестче, то гретхем менять только на мантарей в 11фт длине?

из того что я пробовал, то да. Мантарей Элит.

Сергей, а по вашему мантарей на сколько злее, значительно или немного чуть более))))
Спасибо.

0

552

zloyartist написал(а):

Сергей, а по вашему мантарей на сколько злее, значительно или немного чуть более))))
Спасибо.

Значительно злее. ( не забываем о том что мы говорим о 11 футовых медиумах)
У Мантерея комлевое и среднее колено имеют большую жесткость ( они и толще в диаметре немного) чем у Гентхама. Это даже на потерях заметно, у Мантерея раскачивается лишь квивертип и верхнее колено. В то время как у Грентхема, при такомже усилии, играет весь бланк. Я уже говорил, что лично мне Грентхем больше похож на Аколайт.
Но у Мантерея размер колечек меньше чем у Гентхема.

+1

553

Спасибо, вообще удочка очень интересная, главное чтоб струю держала, вообще заверили, что проблем нет.
И кстати да, кольца на бланке, и не мало важно на вершинках, нормальные!
Собрал свой пикер на чего прошлый сезон рыбу сек, он помягче гретхема оказался. Поэтому думаю, подружимся, жду воду)
А за мантарей больше спрашиваю, что своей Ж взять, если захочет, конечно, обновить.

0

554

Добрий день. На рахунок струї в 30-40гр., я думаю що і параболік нормально справиться. Тому за гретхем переживати не варто.

0

555

Добрый день!
Смотрю удилище под течение: кормушки 80-110 (редко 120) + корм, дистанция 40-60м.
Grantham 3.9/120 подойдет под эти условия или перебор для него?
Читал что 100+ корм он бросает легко, но мне надо немного больше иногда.
Grantham 3.9/150 смущает транспортной в 155см.

0

556

Mazz написал(а):

Добрый день!
Смотрю удилище под течение: кормушки 80-110 (редко 120) + корм, дистанция 40-60м.
Grantham 3.9/120 подойдет под эти условия или перебор для него?
Читал что 100+ корм он бросает легко, но мне надо немного больше иногда.
Grantham 3.9/150 смущает транспортной в 155см.

110 + корм на 50 метров легко кидает.

0

557

Андрей К написал(а):

110 + корм на 50 метров легко кидает.

Спасибо Андрей, в большинстве своем ориентировался именно по вашим отзывам по данному удилищу.

0

558

Доброго всем дня.
Кто-то что-то может рассказать про Flagman Grantham Feeder Extra Heavy 4.27м 180г?
Ищу бланк для уверенного заброса 110-130г общей массы на 75м при частом встречном или встречно-боковом ветре. Один бланк для одного конкретного места.
Ну или что-то другое для подобных условий может кто посоветует. Дрынан не предлагать - перекидал всё, что есть в их новом каталоге и начал подумывать о серфовой палке.

0

559

Flying Fish написал(а):

Доброго всем дня.
Кто-то что-то может рассказать про Flagman Grantham Feeder Extra Heavy 4.27м 180г?

У меня есть. С данными условиями справится. Во всяком случае, кормушка клетка 120+корм, сидя ловлю на 70м. При этом техника заброса у меня, скажем так - начальная :)
Думаю и 75м при встречном ветре не проблема. Большое первое кольцо и далеко установлено. Достаточно легкий и гибкий. Поклевки передает хорошо. Но глуховат для рыбы до 1кг. Тянешь какую-то тяжесть, но это и понятно - кормушка 120г :)
Один, для меня минус - большая транспортная - пришлось поменять корф.

+2

560

Flying Fish написал(а):

Ищу бланк для уверенного заброса 110-130г общей массы на 75м при частом встречном или встречно-боковом ветре. Один бланк для одного конкретного места...

- Шерман 4.16 до 110г если ловить без фидергама. Можно докупить короткую вершинку на 3oz от обычных Шерманов.
- Грэнтэм 4.20 до 130 имхо будет работать еще без перегруза
- Грэнтэм 4.27 до 180 если транспортная не смущает
- Земекс Ривер Фидер еще посмотрите.

На Грэнтэмы на такой дистанции нужен будет фидергам, имхо.

0

561

DMITRIYDOBERMAN написал(а):

День добрый. Прочитав 2 темы полностью так и не нашел ответа по поводу фидеров трегарон в росте 4.2/90 и 4.2/100. Есть реальные обладатели? Есть много вопросов.

У меня 4.2 тест 100 грамм.
Получается им бросать максимум на 100 метров. Как с 50 кормушкой, так и со 100 кормушкой...
Проверял с шагом в 10 грамм. Бросал без напальчника. Может мне страшно сильней вложиться с большим весом, не знаю, но вот такая магическая закономерность нарисовалась.
А еще один прикол, вчера переставил катушку с Трегарона 4.2 на  Flagman Green line Medium 3.6 (сто лет в обед) и 50 грамм он кинул дальше. Я и офигел...

Отредактировано Fromserge (26.04.2021 20:03:03)

+2

562

Флагман Green line 3.60/120 оч. не плохой  фидер. Зря его сняли с производства. Да, толстоват в комле, не легенький. Зато пуляет будь здоров и чуйка в руку офигенная. Тоже в обед сто лет ). Из первых.Живучий и надёжный.

Отредактировано razvedbat (26.04.2021 18:07:34)

0

563

Fromserge написал(а):

У меня бросает максимум 100 метров. Как с 50 кормушкой, так и со 100 кормушкой...
Проверял с шагом в 10 грамм

Потому шо кол - высокомодульный карбон однако, я такое давно попродавал - это пусть спортсмены таким ловят, оно им заходит.

+1

564

Fromserge написал(а):

У меня 4.2 100.
У меня бросает максимум 100 метров.

Бери шерман про метод до 80 и лови в удовольствие))

0

565

Flackon написал(а):

Бери шерман про метод до 80 и лови в удовольствие))

а в чем удовольствие то?

+1

566

razvedbat написал(а):

Флагман Green line 3.60/120 оч. не плохой  фидер. Зря его сняли с производства. Да, толстоват в комле, не легенький. Зато пуляет будь здоров и чуйка в руку офигенная. Тоже в обед сто лет ). Из первых.Живучий и надёжный.

Отредактировано razvedbat (Сегодня 18:07:34)

Да и Корсар был не хуже!..

0

567

Добрый вечер! Еще вопрос к владельцам фидеров Grantham: всё-таки есть смысл подгибания колец на вершинках? Это позволяет уменьшить захлесты?
Фидер только получил, кольца действительно стоят перпендикулярно оси, это довольно непривычно...

0

568

Mazz написал(а):

Добрый вечер! Еще вопрос к владельцам фидеров Grantham: всё-таки есть смысл подгибания колец на вершинках? Это позволяет уменьшить захлесты?
Фидер только получил, кольца действительно стоят перпендикулярно оси, это довольно непривычно...

Я лично, не стал проверять есть ли смысл. А просто после покупки сразу их отогнул к тюльпану. Думаю лучше прислушаться к тем у кого уже был горький опыт поломки вершинок. Чем наступать самому на теже грабли.

+1

569

Сергей Ш написал(а):

Я лично, не стал проверять есть ли смысл. А просто после покупки сразу их отогнул к тюльпану. Думаю лучше прислушаться к тем у кого уже был горький опыт поломки вершинок. Чем наступать самому на теже грабли.

Сгибаются легко? Не сломаются?)))

0

570

Mazz написал(а):

Сгибаются легко? Не сломаются?)))

Уменя, получилось нормально. Гнул круглогупцами ( сильно не сжимая, так удерживая), подкладывал картон с коробки от обуви, чтобы не травмировать вставку. Когда гнул, смотрел чтоб кольца оставались  в направлении тюльпана ( чтоб не развернуть).
Так отгибал на Грентхеме и Инспирейшине.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман