Dood
Уже всё решили и человек ждёт колено )))
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман
Dood
Уже всё решили и человек ждёт колено )))
...Какие производители снабжают ими свои удилища?...
Я думаю, это из-за экономии на бумаге, в наш век глобального подорожания жизни .
Но мини-инструкция есть практически у всех производителей фидеров - см. фото:
ЗЫ: Приведу еще один пример:
При недавней моей покупке телескопического спина Навигатор 3,0 м - до 120 гр, продавец не поленился, вышел с удилищем на открытое пространство и произвел несколько силовых воображаемых забросов подряд.
Таким образом он протестировал "дрын" на возможные "негаразды" непосредственно перед продажей .
Думается, что если бы при покупке каждого фидера производился подобный тест, то процент явного брака был бы куда ниже, как-то так ...
Это от продавца зависит. Мой трегарон продавец и гнул, и трусил как можно. Каждый мм бланка проверил, каждое колечко, ребро жесткости на квиверах. Только потом дал проверить мне. И такой же подход с шерманом. За что отдельная благодарность флагману Запорожья на космосе.
флагману Запорожья на космосе
Денис?
sergo73
Андрей
Dood
Это не инструкция. Вики: "Инструкция — документ, содержащий правила, указания или руководства, устанавливающие порядок и способ выполнения или осуществления чего-либо." Это предупреждение!
Ну да, документ на нижнем колене фидера, содержащий текстовое указание и наглядное руководство, как вести себя под электропроводами и в грозу с молниями - как по мне, то это очень краткая мини-инструкция!
Ну да, документ на нижнем колене фидера, содержащий текстовое указание и наглядное руководство, как вести себя под электропроводами и в грозу с молниями - как по мне, то это очень краткая мини-инструкция!
Подпись автора
Dood is Good! [взломанный сайт]
Согласен. Нужно добавить пункты про переход дороги на красный свет, поедание битого стекла, и выход из самолета во время полета.
ЗЫ: Если в инструкции к гантеле указано, что ее нельзя есть, то это значит , что автор инструкции не учел того факта, что человек способный сунуть гантелю в рот - просто не умеет читать.
( Без обид, просто всколыхнулся давний и долгий опыт работы с ремонтно-эксплуатационным отделом одной большой во времена СССР конторы Эссенциально - если есть какая-либо буйня, которую может сделать юзверь - он ее сделает. Если такой буйни нет - он все равно какую-то буйню учинит )
Отредактировано KLM (24.10.2020 18:30:37)
Не зря говорят - сколько людей, столько и мнений!
Тут уж ничего не попишешь...
Всем ДВС!!!Кто какие катушки юзает посоветуйте на гретхем 3,6 до 60 . Хочется идеальный вариант,вес не большой. Заранее благодарен.НХНЧ
Daiwa Fuego LT 5000D-C
Всем ДВС!!!Кто какие катушки юзает посоветуйте на гретхем 3,6 до 60 . Хочется идеальный вариант,вес не большой. Заранее благодарен.НХНЧ
Дайва Фуего 4000 ЛТ уже 3-й год
Отредактировано Андрей К (27.10.2020 09:23:05)
У товарища такая стоит именно на 3,6/60 он доволен,отвлеченно на ФБ и Сайте магазина идёт уже анонс скидок на Хэллоуин
https://www.flagman.kiev.ua/fidernie-ka … 4157/s502/
Появилась периодика-каталоги печатные
Отредактировано Alexis_avb (27.10.2020 12:53:14)
ДВС. Подскажите, марка карбона в трегароне и грентхеме. Не могу найти каталог.
ДВС. Подскажите, марка карбона в трегароне и грентхеме. Не могу найти каталог.
https://issuu.com/flagmanpublishing/doc … compressed
Благодарю.
І так, проблема з гренхемом 3.9/90
При закрученій гайці катушкотримача вилітає дана заглушка.
Питання наступне:
Чим її заклеїти щоб не пошкодити EVA-гайку.
Отредактировано ABra (15.11.2020 13:13:36)
При закрученій гайці катушкотримача вилітає дана заглушка.
Питання наступне:
Чим її заклеїти щоб не пошкодити EVA-гайку.Отредактировано ABra (Сегодня 13:13:36)
Эпоксидка наше всё! Только обычная не быстрая. Не стоит работать цианокрилатами.
Та же ерунда случилась с Грэном 3,6 до 60. Сделали в магазе за 10 мин. Клеили каким то гелем
Скільки в користуванні?
Эпоксидка наше всё! Только обычная не быстрая. Не стоит работать цианокрилатами.
Поддержу выше,ещё давно на первом сквадроне,слишком перетянул форгрип,как результат лопнул,если делать самому то лучше проконсультироваться чем проклеить у родбилдеров или в магазине,при работе с суперклеями высока вероятность пересушить материал.У самого в наличии 4 удочки данной серии,стараюсь сильно не перетягивать форгрип,пока все без нареканий.
Скільки в користуванні?
В користуванні десь рибалок 10-15 але проблема з'явилась десь на другій - третій. Там проблема в моїх руках, напевне, за сильно перетягнув форгріп, він пішов на скіс і просто видавив заглушку.
А, можно в этом месте поподробнее? Как это - "пересушить материал"?
Форгрип Ева-если правильно не подобрать суперклей или локтайт,в финале пересушенный материал из которого сделан форгрип,если интересно в свободных доступах есть каталоги локтайт,другими словами всё по предназначению,в наших реалиях,просто зайдите в Эпицентр и найдите толкового консультанта.....
Отредактировано Alexis_avb (16.11.2020 21:56:17)
"Loctite is a German brand of adhesives, sealants and surface treatments that include acrylic, anaerobic, cyanoacrylate, epoxy, hot melt, silicone, urethane and UV/light curing technologies. Loctite products are sold globally and are used in a variety of industrial and hobbyist application"
Отредактировано Виктор Иванович (16.11.2020 21:59:09)
Никто же и не против,больше писалось для ТС и не претендуя на истину, лично у меня был опыт.....на ура бездумно проклеить лопнувший форгрип,о чём и писал ранее,сейчас так бы уже не поступил.
Отредактировано Alexis_avb (17.11.2020 13:20:54)
Пролистал тему, порадовался за людей, которые ездят на Десну с трегаронами 100 ) В местах, где мы ловим, ходовая кормушка - 120 грм. Мне как-то не хватает сквадрона 3,9 170 и вроде есть средства для покупки чего-то интересного. Трегарон не хочу, потому что лапки (вероятность ударить-уронить прям высокая-высокая). Народ пишет, что грэны - рулят. Заскочил сюда почитать, в основном все ловят на медиум, отзывов по 14-футовику маловато, да и в тех "он - глухой".
Товарищ, с которым вместе ловим, кидает свои кормухи кастмастером 4,2 и "стал выматывать для переброса, опа - там плотва ладошечная у берега показалась" эта не та штука, которая мне нравится. С грэном меня подстерегает та же самая фигня?
Заскочил сюда почитать, в основном все ловят на медиум, отзывов по 14-футовику маловато, да и в тех "он - глухой".
Товарищ, с которым вместе ловим, кидает свои кормухи кастмастером 4,2 и "стал выматывать для переброса, опа - там плотва ладошечная у берега показалась" эта не та штука, которая мне нравится. С грэном меня подстерегает та же самая фигня?
С любым экстрахевиком будут такие-же дела: что вы хотите, если кормушка тяжелее рыбы?
Да, на гретхеме 4,2 180 можно ловить кормушкой 120гр. на 70м (я вот давеча ловил обычной клеткой). При этом плавно на то же расстояние бросал 140гр - но буквально штук 5 забросов, решил не рисковать. Но при безветрии и отсутствии волны, даже на вершинке 5оз - видно слабую поклевку и вес удилища ~260гр!
У меня основная вершинка для всего - 4оз от трегарона, кстати, даже больше нравится чем родные...
Конечно, бывает, решил перезабросить, тянешь, что-то как-то тяжело - вытаскиваешь: или рыбка, или ракушка
Но, ИМХО, так будет с любым мощным удилищем, это расплата за возможность бросать далеко и небольшие утюжки.
Отредактировано SergJant (17.11.2020 19:18:11)
Окей, я тогда вероятно не понимаю смысла грэна экстрахэви. Если шерман 4.2 весит примерно то же, кидает примерно туда же. И поклевку вероятно не видно также (кстати, а какая разница сколько весит кормушка, ловить можно на инлайн).
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман