Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман

Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман

Сообщений 391 страница 420 из 869

391

eltoro

при перегрузах образуются микротрещины-). Со временем больше и больше-) наступает усталость материала-) и в конечном итоге вуаля-). С удивлением увидишь что сложится на забросе-). Более того может сложиться даже до заброса когда просто будешь заводить кормушку для броска-).

это если не протирать ватными палочками. тогда конечно никакой связи нет-). Пы.сы.  тот же фотон про слаживался как с добрым утром только пыль стояла-). А за первые кивера фотоновские надо было бить лицо-) тому кто их произвел-). Да фиг с ним с фотоном. Если перегружать то ложились и шимановские спидмастеры-), они естественно подольше держались. Именно поэтому удочки такого плана никогда не перегружал-) не ловил с весами близкими к предельному и они служили верой и правдой и сейчас служат-).

пы.сы. удилища типа армадейла, шимано бистмастера ах, бх, сх. земекс рампейдж позволят издеваться над собой немного дольше-).

Отредактировано himik (22.10.2020 11:29:58)

0

392

himik
Про Фотон Про не гони, ты продал его сразу, после поломок 2-ух концов, а я им ловил постоянно практически в пределах 100-135гр, 2 сезона. Теперь он у другого человека, не сложился и ловит сазанчиков.
Складывают бланки неумелые руки верхним, кивковым забросом. Либо силовым, карповым забросом с заступом. Сидя в  кресле или на платформе, обычным заведением за спину не сломать удилище никакое вообще.
Микротрещины... Ять, ляпнет так ляпнет)))

0

393

АндрейКЗН написал(а):

himik
Про Фотон Про не гони, ты продал его сразу, после поломок 2-ух концов, а я им ловил постоянно практически в пределах 100-135гр, 2 сезона. Теперь он у другого человека, не сложился и ловит сазанчиков.
Складывают бланки неумелые руки верхним, кивковым забросом. Либо силовым, карповым забросом с заступом. Сидя в  кресле или на платформе, обычным заведением за спину не сломать удилище никакое вообще.
Микротрещины... Ять, ляпнет так ляпнет)))

Ты отвечаешь за свои слова?

0

394

himik написал(а):

Я ловлю по-разному не наблюдал трещины и прочее, с микроскопом не исследую бланки, что ещё сказать.

0

395

himik написал(а):

Пойду за попкорном чтоли)

+4

396

himik написал(а):

eltoro

наступает усталость материала-)
Отредактировано himik (Сегодня 11:29:58)

Я не химик,  но какая усталость материала у карбона?

0

397

Так для спама может есть другие ветки? карбон-картон ). У всех производителей все это высокомодульное )

0

398

АндрейКЗН
Ломают и сидя, все от палки зависит
Никакие не ломаются если сидеть и бросать 10м в половину теста.

Отредактировано Unknown (22.10.2020 14:38:38)

+1

399

Unknown
Зайди в ветку МАПа и Химика возьми с собой, там человек все немыслимые пределы перешёл с Мапом и с Аколютом 12+, 3 года так, он наверное тоже сказочник или фантаст, а по бланку одна сплошная паутина из трещин...
Не хрен всех под одну гребёнку стричь, а то 120 гр тест, а 130 дичайший перегруз и надо аккуратно кормушкой 60+корм работать, сломается всё, на следующей рыбалке...
Думаю не совсем уж дураки во Флагмане работают, осознающие, что удилище может.
ПС Элит 3.9-80+, что по сути 120гр, с весом 220гр, Салмо Тур 100 тоже двести с копейками, они значит не сыпятся, а Трегарон гикнет.

+1

400

АндрейКЗН
Слушай, я понимаю что тебе абсолютно пофигу чужое мнение, но включи мозг и внимательно подумай о чем написано. Сидя поломать можно и в половину указанного теста, особенно если он немножко от балды написан. Дальше, мы в ветке флагмана говорим о трегароне, при чем тут палки других брендов?
Про дураков из флагмана, ты подумай почему спортсмены ловят ими 60+корм, в крайнем случае 70+корм но не больше, вот помониторь тему, спроси спортсменов владельцев а потом пиши интересные умозаключения.
Примеров нереальных тестов указанных на палках много и это не только у фл, у всех бывает.

+2

401

eltoro
смотри, вот палка выдерживает 100 гр, ты дал 120 она бросает бросает и в процесе чуть треснула (пример) и так на каждой рыбалке, а потом ты ставишь 60гр и на забросе она лопает, потому что были трещины уже от перегруза.
Как-то так

+1

402

eltoro написал(а):

но какая усталость материала у карбона?

Там несколько слоев, склеенных эпоксой. От нагрузок эпокса начинает немного "раскрашиватьсь" в слоях, слои как бы расходятся, становятся не монолитными, и в определенный момент ломаются (проваливается один, и за ним все остальные). Ну и плюс та же история с эпоксой в самом препреге происходит.

По смыслу где-то такое - возьмите толстую картонку, и попробуйте ее порвать. А потом хорошенько разомните, и попробуйте порвать.

Раскрашивание происходит в принципе на любых весах, но если вес выше предусмотренного, то быстрее. Когда указывают вес предусмотренный для того или иного вида изделия, то (если размотать цепочку) учитывается и эластичность эпоксы, и количество/качество угля в карбоне. Просто при помотке и производстве бланков оперируют более укрупненными значениями, типа "максимальная нагрузка для этой трубки - 3 кила".

Ну или вот видос, как по сути происходит эта "усталость": https://www.youtube.com/watch?v=9_wBEDd5Bs0  (с 1:20 смотреть)

0

403

Unknown
number-nine

Согласен, звучит логично. Но вот представим ситуацию: сделал рыболов 2000 забросов с перегрузом, появилось куча микротрещин, раскшрошилось все что можно, держится условно "на соплях". Но палка на забросе не сложилась. На следующем забросе, когда она должна сломаться от любой кормушки любым по сути забросом, по счастливому случаю стоит кормушка в половину теста и ломает палку. Вот реально какова вероятность такого события?
Как по мне куда вероятнее, что бланк перед роковым забросом ударился об что-то незаметно для рыболова. Вот это намного реальнее, чем грузил месяц назад, сломалась сегодня. Имхо.

0

404

eltoro
вероятность не скажу, но вот на своей шкуре ощутил поломку грузами в половину теста сидя. Хотя перед этим выдержала тренировку с дальними бросками.

0

405

Unknown

А как определил, что причина именно усталость материала?

0

406

Igor1963 написал(а):

KLM написал(а):

На этом форуме достаточно пользователей именно такой модели, как у вас.
    Более чем достаточно.
    И указанные на бланке 120гр суммарного веса она отрабатывает вполне спокойно, это абсолютно нормальный вес для этого удилища.
    "опытом пользования, все таки плохой, но опыт, и кому то поможет в выборе удилища, уже есть достоверная инфа, что удочка до 90-100г, а не до 120г" - вот откуда это, особенно про достоверную инфу?

Читайте выше, пользователи этой удочки пишут что 60г по свинцу ее предел, что это копия/реплика сферы до 100г. Короче что говорить, поменяют-попробую еще половить, но как это будет выглядеть не знаю... За 12 лет ловли ломанул только 2 квивера, фидеров в арсенале за это время было более 10, разных производителей, почти все топового сегмента, у меня даже в представлении не было что такое может быть с качественной удочкой. Дреннан, Мап, Земекс, Мавер, Шимано - никогда ничего с ними не было, даже намека на что либо подобное

Пользователь, который пишет "про 60г по свинцу" , вполне однозначно пишет и про маятниковый заброс. Вы разницы не видите?
Не маятниковый... ну, прошлый сезон этот Трег у меня отходил на 84г с швырянием от души, но не маятниковым. В этот ( так получилось ) 100г   30-42 м. Без перегруза, мягким броском...
Все ок ( 42 на пределе).
Про ломанул.... Ну пардон, я ломал палки и ценой в 800+ баксов, и 100. За этот сезон - убил 1 колено от Гретхема, и два квивертипа от Трегарона ( ибо экстримил ).
Но это Я убил, а не "оно сломалось"....
Абсолютную гарантию дают только похоронные агенства.
( Пардон, я беззлобно, но... Требовать абсолютной гарантии на технические изделия могут только гуманитарии  :crazyfun:  :crazyfun: ).
Что касается гарантийного сервиса ( что важнее ) - ну так Флагман вам все сделал как нужно, это реально.

+2

407

Простой пример
https://i.postimg.cc/PqcQkF4y/A49-F58-CB-CD13-48-EF-A31-F-26-B7091203-AB.jpg
https://i.postimg.cc/90B9zxGv/D170299-D-69-FF-4-DEA-A8-D7-CC5961-FB132-A.jpg

0

408

АндрейКЗН написал(а):

Unknown
Зайди в ветку МАПа и Химика возьми с собой, там человек все немыслимые пределы перешёл с Мапом и с Аколютом 12+, 3 года так, он наверное тоже сказочник или фантаст, а по бланку одна сплошная паутина из трещин...
.

Дело в том что Андрей, ты не понимаешь какие удилища можно перегружать, а какие нельзя. Меня никуда брать не надо. Я тебе здесь скажу армадейл перегрузить можно и проживет он после этого долго и счастливо( хотя без крайней необходимости делать этого не нужно) а вот палки из названия этой ветки придется после перегрузов покупать колена в которое вставляется кивер, и у салмо торнамента придется, и у сферы придется.

так напомни где ты не видишь связи? Ты вроде медик? (страшно подумать) микробов видел?? а они как суслик, есть. Вот просто не пиши "обзоры" а то у того кто в средней школе посещал хоть половину занятие икота начинается.......

0

409

eltoro написал(а):

Вот реально какова вероятность

Вероятность, конечно, не скажу, но то, что нс разных весах палка демпферит по-разному, и от этого может вполне разлетелься на 60, где на разлетелась на 100.

Но я как бы пока палок не ломал (с фидером я только начал, со спиннингом не перегружаю обычно), потому мои умозаключения не стоит воспринимать, как истину в последнем колене, я всего лишь пояснил, как это может происходить, исходя из знаний в каких-то смежных областях :)

0

410

himik

Не стоит мне указывать, что и как мне писать . Мои обзоры, это то, что я вижу и чувствую , правильно ли это для кого или нет , мне всё равно. Любое мнение любого рыболова индивидуальное и его можно оспорить.   Но никто из-за моих советов не сломал удочку .
Ещё раз повторю лично для тебя :
- даже не ловя удилищем Трегарон 3,9 120 гр , я утверждаю, как человек ловящий многими удилищами других брендов , ловящий прототипами периодически (которым ты иногда , с высоты своего опыта планируешь смерть через рыбалку , другую) , что , какой бы ни был хэвик , а Трегарон 120-ый именно он , невозможно сломать в здравии и понимании ,что такое фидерный заброс ловя нагрузкой 120 гр , да и даже 130...
Удилище быстрого строя , из дорогого карбона , грубо говоря -сухостой  скорее всего ломанётся в недогрузе , когда человек излишне резко бросит , потому что нагрузка за его спиной к этому будет склонять .
Если ты и это не понимаешь , то о чём с тобой говорить !?

0

411

По первому посту кормушка 70 грамм шесть клеток,вот и получилось близко к верху по тесту.Хорошо то,что хорошо закончилось.Фото ТС из поста.Леска...может фото неудачное,либо если в качестве шок лидера,на катушке по фото ТС шнур,то явный перебор к всему перечисленному.Имхо
https://i.postimg.cc/0j1sVwtf/97-C16713-933-B-46-E1-96-E5-EBD37-B46-CDFA.png

Отредактировано Alexis_avb (23.10.2020 13:25:07)

0

412

number-nine
Я не настаиваю на своей точке зрения. Такое же имхо. Просто как по мне перегруз "вчерашнего" дня весьма теоретическая и сложно доказываемая версия слома палки. Есть более очевидные причины, которые нельзя исключать до осмотра удилища мастером.

0

413

АндрейКЗН
ты вот серьезно? знаток, НЕ ДЕРЖАВ И НЕ ЛОВИВ удилищем ты утверждаешь что-либо, просто шнобелевскую премию тебе.

Отредактировано Unknown (22.10.2020 21:04:56)

0

414

eltoro
я про усталость материала слова не говорил. Это не ко мне

0

415

АндрейКЗН написал(а):

himik

Не стоит мне указывать, что и как мне писать . Мои обзоры, это то, что я вижу и чувствую , правильно ли это для кого или нет , мне всё равно. Любое мнение любого рыболова индивидуальное и его можно оспорить.   Но никто из-за моих советов не сломал удочку .
Ещё раз повторю лично для тебя :
- даже не ловя удилищем Трегарон 3,9 120 гр , я утверждаю, как человек ловящий многими удилищами других брендов , ловящий прототипами периодически (которым ты иногда , с высоты своего опыта планируешь смерть через рыбалку , другую) , что , какой бы ни был хэвик , а Трегарон 120-ый именно он , невозможно сломать в здравии и понимании ,что такое фидерный заброс ловя нагрузкой 120 гр , да и даже 130...
Удилище быстрого строя , из дорогого карбона , грубо говоря -сухостой  скорее всего ломанётся в недогрузе , когда человек излишне резко бросит , потому что нагрузка за его спиной к этому будет склонять .
Если ты и это не понимаешь , то о чём с тобой говорить !?

Правильно не может быть для кого-то. Оно или правильно для всех, или не правильно ни для кого. Писать то ты естестественно можешь, но не лепи горбатого. Из-за твоих советов удочек не ломали, потому что их не слушают, будут слушать-будут ломать-). Просто люди не выдуривают удилища. а покупают за свои деньги, поэтому не обманывай их.  Сколько раз я тебе показывал твою ересь, ты продолжаешь строчить такую же.

Сломать на недогрузе-это очередной ПЕРЛ! Про высоту твоего опыта.........вот лучше помолчи.........а то ньютон с клапейроном на том свете неразведенный спирт пьют после твоих заявлений...

Отредактировано himik (22.10.2020 21:15:09)

0

416

himik
Только и можешь ковыряться в предложениях.
Жиза , это надолго ..
Тебе и сочувствующим , наверху , пользователи написали , что и как они ловят своими Трегаронами , да и другими своими удилищами , схожих по бланку с оными.
Хрен , какой-либо эксперт докажет ,что удилище сломано из-за перегруза , это чисто наитие и разная политика определённого человека-представителя продавца  . Поэтому представитель Флагмана в Беларуси решил так , а украинский - эдак. Это чистая лояльность бренда к покупателю , это понимание вопроса со стороны восприятия Флагмана на этом форуме и конечно же на других. Потерянная гривна обернётся приходом в  тысячу.

0

417

Печально когда ломаются вещи от которых ждешь чего то особенного,нового. В конце концов мы покупаем не удилище а настроение от владения им. Мы можем спорить и каждый останется при своем. Если сломалось бы удилище после 2,3 сезонов плотной ловли, тогда можно было бы рассуждать об усталости, а так на первых забросах....
Сломалось у кольца под бандажем. Если дать натяжку ниток, при обмотке кольца, сильнее чем нужно, лапка продавит бланк, проверено.
Как вариант....

Отредактировано SCIF (24.10.2020 07:42:33)

0

418

himik написал(а):

Сломать на недогрузе...

Можно написать кандидатскую!

Отредактировано Старый (24.10.2020 07:59:44)

0

419

Igor1963 написал(а):

...На 3 забросе, никаким ни маятником, ломается пополам третья секция!!!...

Как по мне, то на любой фидер должен быть официальный гарантийный срок + инструкция, что можно, а что нельзя :writing: .

К примеру,  через полгода  после покупки фотоаппарата Panasonic TZ-100 (гарантия - 1 год) я обнаружил, что отказала вспышка - не работает ни при каких режимах и установках :'( .

Сходил в гарантийную мастерскую, сдал фотик - и  - о, чудо! :love:  - ровно через сутки забрал изделие полностью в исправном состоянии! :flag:

Но! :glasses:
В приложении к фотоаппарату имеется немало  "макулатуры", среди которой есть подробная инструкция с многочисленными пунктами о неправильном  пользовании, нарушение любого из которых не позволит производить бесплатный гарантийный ремонт изделия или его замену в случае невозможности ремонта, как-то так :yep: ...

- А что же с фидером Тregaron 3,90-120 ?  :question:
- А ничего, никаких инструкций нету :no: , есть лишь описание  изделия, не содержащее никаких требований по  правильной эксплуатации / ловле:ТЫЦ!
На мой взгляд, это попахивает нарушением прав потребителей: никак не предупредив об ограничениях в эксплуатации, Белорусский Филиал  отказывается от замены  вышедшего из строя изделия, в гарантийный период! :tired:

ЗЫ: я бы обратился  в Головной Офис фирмы Flagman, что в Киеве, на Волынской, думается, там люди соображающие и решат проблему с поломкой фидера. :flirt:

0

420

Dood
Из вашего поста понятно, что Вы встречали фидера с инструкциями по эксплуатации.  Какие производители  снабжают ими свои удилища? Подскажите пожалуйста. o.O

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман