Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман

Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман

Сообщений 361 страница 390 из 869

361

SergJant написал(а):

У Фуэго 4000 и 5000 одинаковая длина ручки. Во всяком случае, у моих

Два фримса, один 4000 и второй 5000 - ручки разные.
http://www.sl-planets.co.jp/shop/p/p00057054/
http://www.sl-planets.co.jp/shop/p/p00057056/

Разница в длине ручки 5 мм

0

362

Всем привет. Я из Беларуси, стал недавно обладателем Flagman Tregaron 3.9 до 120г. Много перечитал про данную удочку перед покупкой, и все таки решился. До этого в пользовании побывало очень много разных топовых удочек, но ТМ Флагман среди них небыло.
По приезду на водоем, сделал пару замбросов пустой кормушкой 70г, чтобы прочувствовать обновку, клипсую дистанцию в 40 метров, и начинаю закорм той же кормушкой. На 3 забросе, никаким ни маятником, ломается пополам третья секция!!! И это при общем весе 100г!!! Настроение на минус... Сразу делаю фото, и звоню продавцам этого чудесного девайса... Удочки транспортирую все в жестком кофре, какие либо внешние повреждения были исключены. Забрали у меня это недоразумение на какую то экспертизу, 3-4 недели тишина, и сегодня пришел ответ, что это брак не заводской, ничем помочь не можем... А вроде как компания солидная... возврата денег я не просил, а выход в том, что я теперь должен заказывать и покупать новое третье колено, и ждать его по ходу до весны, если оно вообще в продаже имеется. Вот такое знакомство состоялось у меня с компанией Flagman, и ее топовым сегментом удилищ. В общем нет словhttps://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/9323/t326063.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/9323/t999563.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/9323/t533376.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/9323/t706255.jpg

+1

363

странный подход к клиенту который 200 баксов платит за товар...
года 3 уже такую же модель гоняю, и пока все ок
не повезло вам

Отредактировано and_one151 (21.10.2020 16:03:13)

0

364

Igor1963 ситуация не очень, крепись :dontknow:
Вчера забрал с магазина 3.9 до 90гр, на выходных буду тестить, при осмотре было все ок, посмотрим что покажет на воде

0

365

Igor1963 написал(а):

Всем привет. Я из Беларуси, стал недавно обладателем Flagman Tregaron 3.9 до 120г. Много перечитал про данную удочку перед покупкой, и все таки решился. До этого в пользовании побывало очень много разных топовых удочек, но ТМ Флагман среди них небыло.
По приезду на водоем, сделал пару замбросов пустой кормушкой 70г, чтобы прочувствовать обновку, клипсую дистанцию в 40 метров, и начинаю закорм той же кормушкой. На 3 забросе, никаким ни маятником, ломается пополам третья секция!!! И это при общем весе 100г!!! Настроение на минус... Сразу делаю фото, и звоню продавцам этого чудесного девайса... Удочки транспортирую все в жестком кофре, какие либо внешние повреждения были исключены. Забрали у меня это недоразумение на какую то экспертизу, 3-4 недели тишина, и сегодня пришел ответ, что это брак не заводской, ничем помочь не можем... А вроде как компания солидная... возврата денег я не просил, а выход в том, что я теперь должен заказывать и покупать новое третье колено, и ждать его по ходу до весны, если оно вообще в продаже имеется. Вот такое знакомство состоялось у меня с компанией Flagman, и ее топовым сегментом удилищ. В общем нет словhttps://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/9323/t326063.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/ … 999563.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/ … 533376.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/ … 706255.jpg

Добрый вечер!

Да, ситуация не из приятных! Но,Вы не уточнили в вашем отчете,что вы получили экспертное заключение от А.Клечко по поводу поломки- что то не брак! Может конечно до Вас не дошла эта инфа( не исключаю этот вариант).
Поломанное колено будет Вам заменено бесплатно!
В ближайшее время Минский офис решит этот вопрос.

с уважением А.Пашукевич.

+12

366

Алексей П. написал(а):

Добрый вечер!

Да, ситуация не из приятных! Но,Вы не уточнили в вашем отчете,что вы получили экспертное заключение от А.Клечко по поводу поломки- что то не брак! Может конечно до Вас не дошла эта инфа( не исключаю этот вариант).
Поломанное колено будет Вам заменено бесплатно!
В ближайшее время Минский офис решит этот вопрос.

с уважением А.Пашукевич.

Здравствуйте Алексей, такую информацию мне не предоставили, спасибо большое, буду уточнять

0

367

Igor1963 написал(а):

Здравствуйте Алексей, такую информацию мне не предоставили, спасибо большое, буду уточнять

Не нужно ничего уточнять.
Если Алексей сказал, значит так и будет. Он человек слова! Проверено.

+3

368

Igor1963 написал(а):

По приезду на водоем, сделал пару замбросов пустой кормушкой 70г, чтобы прочувствовать обновку, клипсую дистанцию в 40 метров, и начинаю закорм той же кормушкой. На 3 забросе, никаким ни маятником, ломается пополам третья секция!!! И это при общем весе 100г!!!

Оптимальная кормушка для этой палки 60 г большая Doka. Реальный тест этой удочки 100г при аккуратном забросе.

Какого объема была кормушка 70 г?

У меня эта палка в сезоне 2020 стала основной для спорта. Не менее 70% всего времени в турах отловил на нее.
Дистанции 28-42, глубины до 8 м, кормушка - большая Doka 60 г.
Просто бомба

Отредактировано Ambuldog64 (21.10.2020 19:37:40)

+1

369

Ситуация не из приятных.
При плавном забросе до 40 метров, с общим весом до 100 грамм ничего не должно произойти.
Может фидер где- то и кто то "кокнул чуть и появилась невидимая трещина.
Только гадать приходится.
Я  в свой Гретхем 3.9-90 по полной вкладывался 50 гр. большая "Дока", и хоть бы хны.

+1

370

Ambuldog64 написал(а):

Оптимальная кормушка для этой палки 60 г большая Doka. Реальный тест этой удочки 100г при аккуратном забросе.

Какого объема была кормушка 70 г?

У меня эта палка в сезоне 2020 стала основной для спорта. Не менее 70% всего времени в турах отловил на нее.
Дистанции 28-42, глубины до 8 м, кормушка - большая Doka 60 г.
Просто бомба

Отредактировано Ambuldog64 (Сегодня 19:37:40)

Если тест реальный 100г, должно быть написано до 100г, это же удочка не за 30$, на которой можно писать все, что в голову придет, а топовое удилище, которое стоит немалых денег, его же тестили эксперты прежде чем пускать в серийное производство, а обычно указывают тест реальный, и должен быть еще запас прочности, чтобы не было таких казусов... Или я не прав? Я ловлю кормушками на реке 70-80г, и покупая удилище, ориентируюсь на тест, эта удочка прописана до 120г, как может быть максимальный вес по свинцу 60г?

Отредактировано Igor1963 (21.10.2020 21:10:36)

+2

371

Та ладно вам, расслабьтесь - мог и сам ударить, могли в магазине ударить, фидер могли ударить где угодно. Учитывая высокомодульный карбон ему много не надо.

Не написал бы на форум - не поменяли бы, написал - поменяли.

+5

372

Чего гадать по поводу как и что было. В жизни всякое бывает.
Главное вопрос замены решился положительно.
А правду, как и что произошло, мы всё равно не узнаем. Знает только владелец.

0

373

tankistua написал(а):

Та ладно вам, расслабьтесь - мог и сам ударить, могли в магазине ударить, фидер могли ударить где угодно. Учитывая высокомодульный карбон ему много не надо.

Не написал бы на форум - не поменяли бы, написал - поменяли.

Я не парюсь если честно, просто никогда ничего не покупал данного производителя, по своим каким то убеждениям, а тут решил попробовать и беда...Написал, не для того чтобы поменяли, а что бы поделится опытом пользования, все таки плохой, но опыт, и кому то поможет в выборе удилища, уже есть достоверная инфа, что удочка до 90-100г, а не до 120г, знал бы, не купил

0

374

Igor1963 написал(а):

Написал, не для того чтобы поменяли, а что бы поделится опытом пользования

Думаю это не опыт пользования, а случай, от которого не застрахован ни один производитель.
Я не агент флагмана.
Всё Имхо.

0

375

Вячеслав777 написал(а):

Думаю это не опыт пользования, а случай, от которого не застрахован ни один производитель.
Я не агент флагмана.
Всё Имхо.

Согласен

0

376

Алексей П. написал(а):

Минский офис решит этот вопрос.

с уважением А.Пашукевич.

Радует одно, что не смотря ни на что есть ещё порядочные люди.

+1

377

Igor1963 написал(а):

Я не парюсь если честно, просто никогда ничего не покупал данного производителя, по своим каким то убеждениям, а тут решил попробовать и беда...Написал, не для того чтобы поменяли, а что бы поделится опытом пользования, все таки плохой, но опыт, и кому то поможет в выборе удилища, уже есть достоверная инфа, что удочка до 90-100г, а не до 120г, знал бы, не купил

Я тоже держал только в руках, когда они приехали на выставку, но могу сказать на 150%, любое удилище имеет запас прочности, какой-бы бланк не был звонкий и т. П, в нём заложено не менее 15% превышения заявленного теста.
Так, что удилище в росте 3.9 и с заявленным тестом 120 гр, как минимум должно бросать эту нагрузку очень хорошо, это вообще не его потолок. А тот, кто пишет, что нет, оно кидает 100 и баста, да просто вы бздите кидать больше, так и пишите, надо же быть откровеннее. Я конечно не исключаю, есть люди не заходящие за пределы, ну типа мне так комфортно и ладно.
Очень странно, что многие удилища имеют максимальный  тест, в реальности, гораздо больший, нежели написано на бланке. Меня это несколько коробит. Правильнее было тогда бы давать информацию о реальной, минимальной нагрузке, ибо, как раз это может повлиять на слом удилища при очень резких забросах и о реальной, максимальной нагрузке, которую не стоит применять, дабы исключить поломки или не эффективную работу бланка.
А посмотришь видео от создателя (не видеоблогера), где при тесте удилища 40+, он чуть ли не 100+ в космос отправляет, то возникает вопрос, что же за безумные технологии такие, покупаешь лайт, а у тебя и лайт и медиум, и хэви? Тысяч 8 в рублях.
И сплошь, и рядом такое практически...
Так что не надо слушать никого , получай колено, лови нагрузками вплоть до указанной производителем, поломок быть не должно, при нормальной технике заброса, это абсурд. Будешь бояться, можешь сломать, либо побежишь продавать, ибо это будет долбить изнутри.
Нхнч, пусть удилище радует в работе!

+1

378

Чёт вспомнились слова Саши Задорожного про "проблемы" Флагмана - Дайвы - Престона

0

379

Bykaraxa
Какие?

0

380

Igor1963 написал(а):

ты только великих тестеров удилищ не слушай, а то он тебе расскажет-)

цифры на бланке весьма условны у любого производителя-). И у дайвы, и у шимано есть удилища с одинаковыми ттх, но весьма разные, чем "суше", "звонче" и легче бланк-тем вероятнее его сложить на забросе и тем сильнее он будет бояться ударов о че-нить жесткое. Касается не только флагмана-). Взял бы тот же армадейл-он бы позволил над собой издеваться гораздо в бОльшей мере-).

Ну и журить флагман тож сильно не надо, вроде идет на встречу очень часто-)

Отредактировано himik (21.10.2020 23:44:43)

0

381

Igor1963 написал(а):

На этом форуме достаточно пользователей именно такой модели, как у вас.
Более чем достаточно.
И указанные на бланке 120гр суммарного веса она отрабатывает вполне спокойно, это абсолютно нормальный вес для этого удилища.
"опытом пользования, все таки плохой, но опыт, и кому то поможет в выборе удилища, уже есть достоверная инфа, что удочка до 90-100г, а не до 120г" - вот откуда это, особенно про достоверную инфу?  :blush:

0

382

Также интересует достоверность инфы про "реальный" тест 90-100 гр.
И у меня  3.9/120.  На одной рыбалке пришлось ловить 130 гр общего веса на дистанции 50м. Палка не сложилась. Конечно, тест превышать не стоит.  Но для себя вопрос надежности я закрыл, в пределах теста теперь вкладываюсь вообще без боязни. А брак у всех бывает, важно как на него реагирует производитель.

P. S.  У флагмана хватает провалов, но трегарона 3.9/120 это точно не касается.

+2

383

eltoro написал(а):

На одной рыбалке пришлось ловить 130 гр общего веса на дистанции 50м

А на следующей рыбалку она сложится от 80 общего веса и будешь рассказывать, что кормушку 60 грамм складывает ее.

У калганова есть видео , где он сальмой соткой пуляет 150 грамм на 70 метров

+5

384

KLM написал(а):

На этом форуме достаточно пользователей именно такой модели, как у вас.
Более чем достаточно.
И указанные на бланке 120гр суммарного веса она отрабатывает вполне спокойно, это абсолютно нормальный вес для этого удилища.
"опытом пользования, все таки плохой, но опыт, и кому то поможет в выборе удилища, уже есть достоверная инфа, что удочка до 90-100г, а не до 120г" - вот откуда это, особенно про достоверную инфу?

Читайте выше, пользователи этой удочки пишут что 60г по свинцу ее предел, что это копия/реплика сферы до 100г. Короче что говорить, поменяют-попробую еще половить, но как это будет выглядеть не знаю... За 12 лет ловли ломанул только 2 квивера, фидеров в арсенале за это время было более 10, разных производителей, почти все топового сегмента, у меня даже в представлении не было что такое может быть с качественной удочкой. Дреннан, Мап, Земекс, Мавер, Шимано - никогда ничего с ними не было, даже намека на что либо подобное

0

385

Igor1963 написал(а):

у меня даже в представлении не было что такое может быть с качественной удочкой.

почитайте на досуге тему "ремонт удилищ", там Александр вам откроет новый дивный мир)

+3

386

Для Трегарон 120 комфортный забрасываемый вес - 100 г (60 г кормушка + корм), любым забросом. Я иногда ловлю 80+корм, тоже нормально, но не бросаю маятником, а обычным забросом. Просто нужно понимать возможности этой удочки и все ок будет. У меня 4-й сезон, основная удочка по сути. Вытеснила ДМ80, земекс хай про 3,9. Альтернативы не вижу  в этой цене...Насчет поломок - ломается все, достаточно посмотреть ветку по ремонту палок. Вопрос больше в готовности Флагмана заменить, они готовы. Не думаю, что кто либо другой - английские или японские бренды - могут поменять колено.

+1

387

tankistua
А где связь с тем, что перегрузил сегодня,  а сломалась завтра?

Отредактировано eltoro (22.10.2020 10:53:33)

0

388

eltoro
прямая-)

0

389

himik
а можно подробнее?

0

390

eltoro
Никакой связи нет, конечно. С умом и пониманием, можно многое, а если в удилище скрытый дефект или возможно недоработка заводская, то сложится в обычном режиме, но опять таки не у всех.
Скидки на рукожопость удилища со сверх лёгким весом делают редко.
Удилище с тестом в 120 гр не может перегрузиться от 130.
Тот же Фотон Про появившийся гораздо раньше Трегаронов, при этом имеющие схожие параметры веса и теста, в росте 4.2 м с весом в 250 гр и тестом 120гр, работал на отлично с общим весом 120-135 гр. Тогда бланк раскрывался на все 100%. Это особенность многих  удилищ с быстрыми бланками, они лучше работают на нагрузках, близких к макс. тесту.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман