Какой прикормки не хватает в ассортименте Фишдрима? Кто бы какую хотел видеть?
1. "Карась" (темная).
2. "Карп" (темная).
3. Пеллетс: 2,0 (2,5 мм), 4 (4,5) мм.
4. Расширить ассортимент готовых прикормок в ведрах.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Прикормки FishDream. 3
Какой прикормки не хватает в ассортименте Фишдрима? Кто бы какую хотел видеть?
1. "Карась" (темная).
2. "Карп" (темная).
4. Расширить ассортимент готовых прикормок в ведрах.
нам "чайникам" хотелось бы всё таки увидеть эдакую "методичку" по рецептам фишдримовских смесей для ловли того или иного вида рыбы, в разных условиях.
+1 000.
Пока давил микробов на "клаве", Алексей написал.
Александр Анатольевич! Коллеги! Позвольте пару слов, "как есть". У меня не большой опыт ловли на фидер. При выборе прикормки для конкретной рыбалки на фидерную снасть стараюсь в первую очередь учитывать информацию и опыт нашего Форума. Понятно, что с "шаблоном" к прикормкам (как и к другим вопросам фидерной ловли) подходить нельзя. Также пользуюсь брошюркой от "FishDream". Но сложность в чем? Читаешь брошюрку, и из описаний прикормок не совсем понятно, какую из них все-таки брать на ближайшую рыбалку? Почему? Потому, что я не знаю составов прикормок в конкретных пачках. Я не о том, чтобы мне расписали, сколько и чего в конкретной прикормке находится. Нет. Просто в описании многих прикормок говорится, что они годятся и для карася, и для карпа, собирают леща и плотву. Мягко говоря - "глаза разбегаются" при подборе прикормки, а толку мало. Я понимаю, что наши спортсмены, или люди знающие, что и как работает, входит в составе прикормок, могут делать свои миксы. А простой потребитель? Приходит в магазин, берет на карася - "Карась", на карпа - "Карп" и т.п. (лещ, плотва, толстолоб). В лучшем случае "Универсал". При условии, что эти прикормки есть в продаже. Но если они не сработали на конкретной рыбалке, то начинается метание между прикормками, подбор "на глаз": авось на следующей рыбалке что-то сработает.
И потом. У меня зарождается стойкое мнение, что одни прикормки могут великолепно работать в одних регионах, и абсолютно не работать в других, в одно и то же время. Или не работать и в разное время. Может, сказывается составы воды, почвы на которых расположены водоемы? Не знаю. Поверьте, Форум стараюсь прочитывать от корки до корки почти ежедневно. Но меня иногда очень удивляет, когда кто-то поехал на рыбалку и на водоеме с подобными характеристиками, и в подобных погодных условиях как у меня отловился отлично, а я, в это же время, с этими же прикормками "пролетел" по полной программе.
Пеллетс: 2,0 (2,5 мм), 4 (4,5) мм.
Поддерживаю.
принято
К сожалению нет права поставить +
Думаю, если такая прикормка появится, спрос на нее обеспечен!
К сожалению нет права поставить +
Я вам помогу.
Аромат это хорошо, но содержание интересует больше. Не думаю, что после предложенной Вами манипуляции, прикормка станет для карпа источником белка, жирных кислот и т.д...
Для этого нужен пеллетс, а не сыпуха, имхо. Хороший пеллетс на основе фишмила. 4мм минимум. А такого хватает у того же Carpio. У пеллетса точно есть шансы дождаться карпа, а вот по поводу сыпухи есть очень большие сомнения - всякая мелочь уничтожает такую сыпуху просто на раз, аж вода кипит.
Все импортные прикормки, которые приходилось пробовать на базе фишмила, являются в первую очередь "контейнерами" для крупной фракции (пеллетс, зерновые, крошеные-резанные бойлы). Без нее это чисто "вкусо-запаховой аттрактант" - в смысле "вроде пахнет, а жрать нечего". Карпа более-менее нормального размера чисто этим на точке не задержишь. А для "тузиков" это неактуально - они и так на все ловятся.
ХЗ В моем регионе "рыбные" прикормки не работают на диких водоемах. Все что писал чуть выше это про "платники". Зато "кондитерку" только подавай...
Отредактировано duffy333 (14.11.2013 13:40:14)
Я вам помогу.
Спасибо, мил человек!
duffy333 плюс, мне кажется, что можно купить рыбную муку отдельно и добавить в "Донную". Нет?
Отредактировано margulis (14.11.2013 13:38:39)
vos474 написал(а):
Чем он хоть пахнет?
Не думаю что смогу корректно ответить на этот вопрос.
Запах довольно сложный и ни с чем не сравнимый. Какой то мясо-водорослевый (вонючий) отдающий морским илом (т.е. чистый ил + соль).
Хотелось бы такую прикормку, чтобы не бегать по разным магазинам и собирать ее конечный состав, а чтобы было типа "все учтено". Потому, как не всегда можно найти остальные составляющие для конечного микса. Думается, что в больших городах с ассортиментом немного попроще, а на периферии приходится довольствоваться разрозненными сортами прикормок. 3 - 5 позиций разных производителей в каждом магазине - это не ассортимент. Это так - "абы шось було".
Для этого нужен пеллетс, а не сыпуха, имхо. Хороший пеллетс на основе фишмила. 4мм минимум. А такого хватает у того же Carpio. У пеллетса точно есть шансы дождаться карпа, а вот по поводу сыпухи есть очень большие сомнения - всякая мелочь уничтожает такую сыпуху просто на раз, аж вода кипит.
Все импортные прикормки, которые приходилось пробовать на базе фишмила, являются в первую очередь "контейнерами" для крупной фракции (пеллетс, зерновые, крошеные-резанные бойлы). Без нее это чисто "вкусо-запаховой аттрактант" - в смысле "вроде пахнет, а жрать нечего". Карпа более-менее нормального размера чисто этим на точке не задержишь. А для "тузиков" это неактуально - они и так на все ловятся.
Сергей, согласен с Вами полностью.
Просто в моем случае сложилось так, что при ловле карпа на флэт/метод, иcпользование фирменных рыбных смесей (VDE, Sonubaits) приводило, как мне кажется, к более успешным рыбалкам. Да и физика такой прикормки мне нравится больше.
Видимо это все на уровне личных ощущений и предпочтений
Сейчас ассортимент пеллетса от ФД составляет: 6 мм, 8 мм и 15 мм. За зиму заменим 6 мм на 4 мм. 2мм пока не планируется.
Сделаем, но продаж будет до смешного мало. В лучшем случае тонн 10...
Не забываем заказывать и сухие аромы, а-ля Браунинг и Сенсас.. Какие нравятся?
duffy333 плюс, мне кажется, что можно купить рыбную муку отдельно и добавить в "Донную". Нет?
Отредактировано margulis (Сегодня 13:38:39)
Конечно можно и вовсе не пользоваться готовыми прикормками, а делать смеси самостоятельно.
Каждому свое. Лично мне нравится использовать готовые прикормки (80% рыбалок это Фишдрим ).
Веры видимо у меня в них больше
Заканчиваю флудить. Прошу прощения.
Просветите, пожалуйста, какое отношение имеет "ФишДрим" к "Сенасасу" и "Браунингу"? Спрашиваю, потому, что в Полтаве "Браунинга" вообще не видел, а "Сенсаса" в 2-х магазинах видел буквально по 3 пачки. Видеть много еще чего не знаю.
P.S. В моей прикормочной программе 99% "ФишДрим". "Караюсь. Мучусь. Але не каюсь" (Т.Г. Шевченко и Yuri).
Отредактировано Yuri (14.11.2013 14:08:50)
Очень нравится Spicy Roach от Browning! Реально калибрует плотвень здорово...
Смесь специй всяких, может еще чего добавлено.
Просветите, пожалуйста, какое отношение имеет "ФишДрим" к "Сенасасу" и "Браунингу"?
Читай внимательней - а-ля Браунинг и Сенсас.. Все фишдримовского разлива.
Yuri натолкнул на мысль. А если для ленивых и начинающих выпускать не чистые лещ и плотва. А правильно миксованные самим производителем фидер+лещ (плотва) и т.п. в расфасовке например 1,5кг. Чтобы было производителю выгодно и покупателю не накладно, вместо покупки 2кг.
Yuri написал(а):
Просветите, пожалуйста, какое отношение имеет "ФишДрим" к "Сенасасу" и "Браунингу"?
Vadkh написал(а):
Читай внимательней - а-ля Браунинг и Сенсас.. Все фишдримовского разлива.
"Как понимать тебя, Абдула?" (с) Х\Ф "Белое Солнце пустыни"
Т.е. "Сенсас"и "Браунинг" фасует "ФишДрим"? Не в курсе.
Отредактировано Yuri (14.11.2013 14:31:11)
А если для ленивых и начинающих выпускать не чистые лещ и плотва. А правильно миксованные самим производителем фидер+лещ (плотва) и т.п. в расфасовке например 1,5кг. Чтобы было производителю выгодно и покупателю не накладно, вместо покупки 2кг.
Поддерживаю! Или что-то типа "Карп-карась". А то бегаешь, как заяц между магазинами "там "ФишДрим" купил, там пеллетс чей-нибуть (типа "4 сезона" или "Халлибут"), "колбасишь это все, а оно все равно не клюет. Хоть бы подергунчики были, а то даже не интересуется моими трудами. Абидна! ( ) На днях читаю, наши написали - "Ведро карася, ведро плотвы..." В это же время у меня - 3 подергунчика и 1 поклевка (не реализованная, т.к. не имела продолжения). Все! (Какой "ФишДрим"?!) 5 кг микса отдал коллеге-рыболову, пусть теперь он мучается.
Отредактировано Yuri (14.11.2013 14:27:17)
Попробуйте заменить "а-ля" на "похожие на" и увидите смысл в фразе Александра Анатольевича.
Отредактировано margulis (14.11.2013 15:05:17)
Отсутствует наличие в магазинах "Б" и "S", поэтому, наверное, уже до весны не увижу.
Сейчас ассортимент пеллетса от ФД составляет: 6 мм, 8 мм и 15 мм.
Уточните , пожалуйста, а то чего-то не понимаю. Вот цитата с сайта ФишДрим: "Гранулированная прикормка "пеллетс" размером 5 мм и 8 мм, с целой гаммой ароматов, вплоть до рыбных и мясных. Применяется для привлечения и удержания в месте ловли крупной рыбы. Можно использовать как в качестве основного корма, так и в качестве докорма с рогатки, или россыпью. Удобная форма упаковки - ведро, позволяет повысить комфорт при использовании пеллетса."
Как я понимаю, 15мм это в вёдрах (по крайней мере в Кишинёве), в пачках 8мм, а какие 6мм (или 5мм(?)?
Отредактировано margulis (14.11.2013 15:06:38)
Хотелось бы какие-то "Миндаль", "Ваниль" и "Карамель". Можно и в сиропах, и в сухом виде.
Фдуч
Пользуюсь вашей продукцией 3-ой год, доволен.
НО, хотелось чтоб ароматика была немного усилиней, ну на 10-15 % и не менялась из года в год.
А сухая ароматика если появится это будет
Отредактировано semaga (14.11.2013 16:02:30)
Как я понимаю, 15мм это в вёдрах (по крайней мере в Кишинёве), в пачках 8мм, а какие 6мм (или 5мм?
Оборудование позволяет делать (по матрице) 4, 5, 8, 14 мм. Но по факту получается на 5й матрице - пеллетс 6мм, на 14й - 15 мм, типа, когда гранула вылазит из-под давления на воздух, немного плечи распрямляет.
5мм мы убираем из ассортимента, т.к. он вроде как "ни-туда-ни-сюда". Потому в пакетах сейчас 8мм пеллетс. Были раньше просьбы делать крупный пеллетс, поэтому в ведрах по 2.2 литра фасуется 15 мм пеллетс трех цветов и ароматов.
К выставке запустим 4мм пеллетс. Как фасовать еще не решили.
Хотелось бы какие-то "Миндаль", "Ваниль" и "Карамель". Можно и в сиропах, и в сухом виде.
Хочу зимой на пару международных Flavors Exhibition проскочить, а то уже 3 года пропускаю..
Фдуч теперь всё ясно. Ждём 4мм.
Давайте рассмотрим, на примере сиропов ФД, какой компонент самый важный. В наших сиропах основных три компонента:
ароматические (смесь ароматизаторов), вкусовые (глюкоза) и биохимические (комплекс незаменимых для рыб аминокислот).
В свое время задавал вопрос по продаже такого комплекса без ароматизатора, назвав бы его каким-нибудь амино, но получил отлуп. Может все таки стоит рассмотреть?
А если зделать для метода такое HALDORÁDÓ Pellet Pack Turbo
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Прикормки FishDream. 3