Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикормки FishDream. 3

Сообщений 421 страница 450 из 682

421

Прикормка Фишдрим "Спорт Блэк"

0

422

Прикормка Фишдрим "Озеро"

0

423

ИМХО
Самая активная - Озеро.
На втором месте Карась.
Лещ+ и Спортблэк по активности практически одинаковы.
Фдуч
Ты бы ещё ароматику озвучил, для простоты выбора.

0

424

Фдуч
СПА-СИ-БО!!!  :writing:

0

425

А у меня после просмотра видео работы прикормки в голове сложилась неоднозначная картина!Возможно корм был сильно сжат,но вымывался он где через 3-4 минуты после попадания в воду.А если мы ловим на стоячем водоёме или на слабом течении,поклевка следует через 10-30 секунд,где окажется корм который скажем так еще в кормушке после подсечки.Можно здорово растянуть прикормочное пятно,и это с учетом того што кормушка сетка и кормоотдача у неё хорошая :dontknow:

0

426

Информация к размышлению!
На всех видео кормушки набивались плотнее, чем я набиваю на стоячей воде.

0

427

MAXIK написал(а):

А если мы ловим на стоячем водоёме или на слабом течении,поклевка следует через 10-30 секунд,где окажется корм который скажем так еще в кормушке после подсечки.Можно здорово растянуть прикормочное пятно,и это с учетом того што кормушка сетка и кормоотдача у неё хорошая

Я в таком случае (ловля в темпе) и в описанных условиях ловли (стояк) меняю кормушку на меньшего объема. С какой плотностью забивать решаю в зависимости от глубины в месте ловли - чем глубже тем плотнее.
Плюс может понадобиться увеличения крючка и насадки-наживки на нем, чтобы она могла "дождаться" рыбу покрупнее.

0

428

Лещ работает абсолютно прогнозируемо но карась... :O  меня удивил. Степень увлажнения,степень сжатия, время подготовки, пробивка через сито??? ПЛИЗ!!!

0

429

Bykaraxa написал(а):

Степень увлажнения,степень сжатия, время подготовки, пробивка через сито??? ПЛИЗ!!!

Сита нигде не было. Степень сжатия одинакова для всех прикормок и выше, чем на рыбалке.

По подготовке и увлажнению.
Делал все, как делаю на рыбалке с этими прикормками.
Т.е. когда ловлю леща, то прикормку готовлю до обустройства места. Когда ловлю лобатого, то Озеро делаю непосредственно перед рыбалкой. Вдобавок леща увлажнял, как положено, в два этапа.
Поэтому, если брать временной интервал, то от замеса до съемок у Карася было минут 15, у Озера минут 30, у Блэка минут 45, Лещ+ чуть больше часа.
По увлажнению тоже делал под себя. Единственное, что может быть Карася надо было чуть подольше подержать, но время поджимало. Тогда он был бы чуть менее активен.

Теперь, что немаловажно, обратите внимание на температуру воды. Я спецом для летних прикормок (Озеро и Карась) сделал воду +25 градусов, а для всесезонных +18. Температура имеет значение!!! Как-нить сделаю видео одинаковой прикормки одновременно в двух разных водах, чтобы посмотреть разницу. Чем теплее вода, тем механика прикормки выше...

+3

430

Фдуч написал(а):

Когда ловлю лобатого, то Озеро делаю непосредственно перед рыбалкой.

При ловле на реке? Я правильно понимаю?

0

431

Уважаемый  Фдуч, если не трудно, опишите свои предпочтения в прикормках - ловля на фидер, река, стоячая вода, время года, температура воды, вид рыбы, возможно миксы разных прикормок, (во наворотил  :blush: ). Надеюсь Вы поняли о чем я.

0

432

Олег 32 написал(а):

При ловле на реке? Я правильно понимаю?

Нет. Я имею ввиду стояк.

0

433

AMATEUR написал(а):

Уважаемый  Фдуч, если не трудно, опишите свои предпочтения в прикормках - ловля на фидер, река, стоячая вода, время года, температура воды, вид рыбы, возможно миксы разных прикормок, (во наворотил   ). Надеюсь Вы поняли о чем я.

Я-то понял, но вопросов на две кандидатсяких. :)
У меня есть две отмазки. Во-первых, я очень ленивый, а во-вторых, я не ловлю фидером.
Простите, плиз.

+1

434

Фдуч - хватило бы и первой, чего уж...))

0

435

Фдуч
хотелось бы увидеть работу "плотва" и что нибудь из карповой серии.

0

436

геныч написал(а):

хотелось бы увидеть работу "плотва" и что нибудь из карповой серии.

Раз всем понравилось, то буду потихоньку делать видео для всего ассортимента.

+3

437

Александр Анатольевич! Парни! Объясните, пожалуйста, такой момент. В ставке со стоячей водой есть карп (до 7 кг), карась (до 1  - 1,5 кг), плотва (ладошечная), окунек (который летом почему-то практически не попадается) и много мелкой красноперки. Красноперка, как правило, держится в верхних слоях воды. Водоем примерно 140 метров шириной, длиной, наверное, километра 1,5. По середине  водоема проходит широкая полоса ила, на котором почти ничего не ловится. Основное место ловли на дистанции 20 - 30 метров от берега. Это как раз камешки, ракушка и относительно твердо-илистое дно. Берега почти не заросшие, проблем с подводными водорослями нет. Глубины до 2,5 - 4 метра. На середине, говорят егеря, есть ямки до 6 метров. Ставок - замкнутая система. Пополнение запасов воды только за счет дождя и талых вод. Роднички, если и есть , то поставкой воды в водоем справляются мало. К исходу лета уровень воды понижается примерно на 1 - 1,5 метра.
Карась (и иногда карп) ловятся в этом водоеме и на "методные" кормушки с "мастыркой", оснасткой волос" и пеллетсом, кукурузой, горохом и т.п.. Только надо ждать поклевки при хорошем клеве минут 10 - 15, при плохом от 30 минут и более. Скучновато.
Цель - карась и по возможности карпик. Если прикормка "Карась" так пылит, и в вертикальном направлении весьма активно, то не соберет ли прикормка красноперку на "точке", которая не даст подойти карасю и карпу?
Понятно, что сидеть сложа руки и ждать пока клюнет я не буду. Но, возможно, есть смысл ловить на малоактивные прикормки, чтобы с "клеткой"? Или что посоветуете?
Кроме этого водоема есть и другие, но хочется "раскусить" этот водоем в том плане, чтобы создать активный клев карася и карпа, и при этом отсечь мелкую красноперку.
Спасибо!

0

438

Думаю ответ в Вашем посте...кормиться не пылью, а горохом, кукурузой, пеллетсом (всем тем на что ловится карп, карась в конкретном водоеме), ну и ловля на флэт/метод, липкая методная смесь, обьемная насадка.

+1

439

Yuri написал(а):

Цель - карась и по возможности карпик. Если прикормка "Карась" так пылит, и в вертикальном направлении весьма активно, то не соберет ли прикормка красноперку на "точке", которая не даст подойти карасю и карпу?

Из опыта. Когда подходят карась и карп красноперка сразу куда то девается.
А про уменьшение пыления Фдуч, предвосхищая вопрос, уже дал ответ

Фдуч написал(а):

Единственное, что может быть Карася надо было чуть подольше подержать, но время поджимало. Тогда он был бы чуть менее активен.

Ну а если Карася смешать с Лещем вообще будет неплохой вариант.ИМХО

Отредактировано Sydoroff (26.02.2014 13:31:44)

+2

440

Добавляй в прикормку крупной фракции, то что любит карп и карась, а мелочь тебе мешать не будет если на крючке будет надета та же кукуруза,горох,или пелетс

+1

441

метод75 написал(а):

кукуруза,горох,или пелетс

Плотва всё это теребит аж бегом...Ну разве по три кукурузины или пеллетс миллиметров двенадцать...

+1

442

Коллеги! Спасибо ВАМ за ответы и подсказки! Т.е. как я понял, саму прикормку "Карась" использовать можно, но надо сделать ее менее "пылящей", и добавить побольше крупной фракции? В качестве загустителя, чтобы кормушка-клетка достигала глубины в 4 метра пойдет патока при замешивании прикормки?

0

443

Стика добавь в уже готовую прикормку прямо перед рыбалкой. А если хочешь минимум активности, то замешивайся с вечера.

0

444

А караси то плавают на видео в отражении :D  , вот как тестируют прикормки . :D

0

445

duffy333 написал(а):

А если хочешь минимум активности, то замешивайся с вечера.

Сережа, так и делаю, когда еду на этот водоем и именно по причине наличия красноперки. Но когда начинаю забрасывать кормушку, то слышу как она стучит по спинам всей этой красноперочной массы. Она там просто пластами стоит. Можно насосом закачивать, как тюльку.
За стик понял - спасибо! А то я все боялся, думал превращу прикормку в глину, да так, что вообще работать не будет.

0

446

Yuri написал(а):

чтобы с "клеткой"? Или что посоветуете?

Ну тогда уже для пущей важности клетку без отверстий(стакан) или с небольшим количеством круглых.Пылить во время погружения по минимуму,всё ему,карасю,на дно...

0

447

http://s020.radikal.ru/i714/1403/4b/afa7a9b28028.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1403/23/957b2cfaa6ef.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1403/bf/4b2750b047d1.jpg

+3

448

Какая цена пакета?

0

449

Можно поподробнее про характеристики каждого из "изделий". Что где применять (течение/стояк, большая/малая глубина)? Либо провести параллель с сенсасовскими грунтами.
Насколько я понимаю самый липкий идет бентонит, затем глина, потом грунт?

0

450

Может на днях сделаю видео о работе всех трех..

http://s57.radikal.ru/i156/1403/4c/3f11540c2d16.jpg

Отредактировано Фдуч (09.03.2014 13:54:08)

+2