Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикормки FishDream. 3

Сообщений 391 страница 420 из 682

391

Ребята. Кто-то заказывал продукцию ФД на этом сайте http://prikormka.net.ua? :flag:  Можно им делать предоплату?

Отредактировано Олег 32 (09.02.2014 22:03:38)

0

392

duffy333 написал(а):

не знаю чего у вас там мешают в зимние готовые прикормки (которые в ведрах), но они работают!

Вот еще от 7 февраля, откуда-то из херсонских степей благодарственная весточка:

http://s017.radikal.ru/i415/1402/81/f3f6fdf4d8fe.jpg

0

393

Олег 32

ФД у "Прикормки" не брал,покупал катушки по предоплате- всё ок,вполне заслуживают внимания.

+1

394

Спасибо Андрей.
Только где у них катушки? Я только корма и сопутствующие видел.

Отредактировано Олег 32 (10.02.2014 10:00:13)

0

395

Олег 32

Да ,точно, это я спутал  http://prikormka.net.ua С http://primanka.com.ua/korma-nazhivki/prikormki/
Тогда забираю слова назад,не то ,впредь буду внимательней.
Сорри.

0

396

Я пробовал Лещ (коричневый, шоколадом пахнет) и Мотыль (красный, мотылем не пахнет  :D ). Мешал 2 к 1. Для моих условий пришлось перед выходом на рыбалку доувлажнить. Если действительно на более сильное течение (покаток 20гр+) я бы с землей попалам мешал.
Покупал у нас в рыболовном магазинчике. Если конкретно, то у Богдана в Золотой Рыбке.

0

397

Созрел очередной идиотский вопрос... :question:
Можно ли использовать сиропы DreaMix для дипования насадок? :blush: Практический опыт имеется?

0

398

Mr.Puff написал(а):

Можно ли использовать сиропы DreaMix для дипования насадок?

Жидкости не регламентируются. Пшикайте чем угодно и лейте чего угодно..

+1

399

Mr.Puff написал(а):

Созрел очередной идиотский вопрос... 
Можно ли использовать сиропы DreaMix для дипования насадок?  Практический опыт имеется?

Чеснок, кориандр,корица, мёд, кукуруза-всё разлито по пшикалкам и пластмасовым баночкам по 50мл. для купания насадки. Было у меня две подряд рыбалки на Бугу когда рулили два опарыша и перловка, при этом нужно было постоянно мокать то в кукурузу то в корицу. Что интересно на кукурузу лучьше отзывался подлещик а на корицу плотва.http://s9.uploads.ru/t/hWmrd.jpg

+1

400

Bykaraxa, спасибо!
Если я всё правильно понимаю, то перед рыбалкой можно смело и кукурузу в них "мариновать". При этом шанс прокисания этой кукурузы уменьшается. Правильно? И каково же приблизительное время хранения такого "маринада", не в курсе?

0

401

Mr.Puff
      Виталий, я готовлю кукурузу по рецепту РОМЕО, но поскольку живу на этажах то сам понимаеш что постоянно заниматься ферментированием проблемно. Поэтому я готовлю сразу ведро,под проклятия соседей сливаю субстанцию,фасую кукурузу по трёх литровым пластиковым вёдрам для пищевых продуктов и заливаю всё это сиропом. Самые ходовые это: мёд, бигфиш и бразем. На одну рыбалку лично мне хватает одного ведёрышка, остальное в морозиловке ждёт своей очереди.
      Что касается баночной кукурузы то она у меня больше одной рыбалки не живёт, я её сам доедаю :cool:  :crazyfun:

+2

402

Bykaraxa написал(а):

я готовлю кукурузу по рецепту РОМЕО

Что за рецепт такой? Ссылочку можно, если есть под рукой?

Bykaraxa написал(а):

я готовлю сразу ведро,под проклятия соседей

Я на последнем этаже - не проблема. Жену бы только куда-нить сплавить... :D

Bykaraxa написал(а):

остальное в морозиловке ждёт своей очереди

Т.е. все эти вёдра отправляются в морозилку?! Или после ферментизации кукуруза фасуется по пакетам и тогда уже? (т.е. надо всё-таки найти рецепт Romeo)

Bykaraxa написал(а):

Что касается баночной кукурузы то она у меня больше одной рыбалки не живёт, я её сам доедаю

Ну это святое! Я тоже люблю кукурузу и тоже доедаю... Вот только скисает она по жаре быстро (может это только у меня?). Вот и подумал, как продлить ей жизнь? Сколько можно хранить консервированную кукурузу, утопленную в сиропе ФД?
Или не страдать фигнёй и приготовить как "доктор Ромео прописал"?

Отредактировано Mr.Puff (17.02.2014 13:26:58)

0

403

Mr.Puff написал(а):

кукурузу****** как продлить ей жизнь?

Спрей нормально продлевает жизнь. в пределах 10-15 "пшиков" на начатую банку. До Месяца жизни на спреях ФД, Трофей, Карп зум . Главное правильный аромат подобрать чтоб кукуруза была в работе не хуже свежей  :hobo: .

Отредактировано Fiestvod (17.02.2014 13:44:19)

+1

404

Fiestvod
Андрей, месяц, я так понимаю, это когда "маринад" после каждой рыбалки в холодильнике хранить? (морозилка, имхо, в этом случае как-то шибко круто ;))

0

405

Mr.Puff написал(а):

Fiestvod
Андрей, месяц, я так понимаю, это когда "маринад" после каждой рыбалки в холодильнике хранить? (морозилка, имхо, в этом случае как-то шибко круто ;))

Неа. Совсем никаких условий хранения не преследовалось. Просто оставлял в багажнике \ гараже или на балконе. Сколько рыбалок за месяц? думаю не меньше 15-ти и такие баночки с кукурузой и вся рыболовная дребедень приезжала на стоянку по месту работы и ждала окончания рабочего дня для того чтоб после работы сразу выезжать на рыбалку. В закрытой машине днем температура поднималась до 80 градусов! ничего с кукурузой не происходило как и со всем остальным скарбом кроме мягкой упаковки от пеллетса (не фишдрим) - расслаивалась. Кукурузу хранил и перевозил в закрытых пластиковых контейнерах от бойлов да и в открытой жестяной банке она вполне хорошо сохранялась но запах на весь салон это да) но потом он частично выветривается и всё нормально "принюхался".
Должен сказать - обработке спреем подвергалась конс. кукуруза БЕЗ собственного сока! сок выливался в прикормку на первой же рыбалке.

+1

406

Fiestvod написал(а):

Совсем никаких условий хранения не преследовалось

"Ваще-е-е жи-и-ир!" (С)
:cool:
Андрей, как всегда, во веки веков :), спасибо за инфу!  :flag:

0

407

Сорри за офф, но...

Fiestvod написал(а):

Кукурузу хранил и перевозил в закрытых пластиковых контейнерах от бойлов

А я вот хочу попробовать для дипования использовать... баночки для анализов.  :blush:
Пластик (а это меньший вес), герметично (а это никаких протёков и запахов), цена - меганародная (около 1.0-1.5 грн. за баночку). На работе распечатаю наклеечки, приспособлю их для замены, в случае необходимости.
Должен получиться "агонь!".  :cool: Позже отпишусь, когда руки дойдут...

Отредактировано Mr.Puff (17.02.2014 17:48:12)

+1

408

Есть небольшие баночки от тонера для лазерных принтеров. Правда, не проверял их на герметичность после вскрытия, только вымыл, сохнут.

0

409

Fiestvod написал(а):

Должен сказать - обработке спреем подвергалась конс. кукуруза БЕЗ собственного сока! сок выливался в прикормку на первой же рыбалке.

Достаю самые крупные зерна и в отдельной мелкой баночке ( от внука достается) заливаю  или засыпаю сухим дипом.

0

410

Ну наконец  то прорвался сквозь толпу игроманов к компьютеру.

Mr.Puff написал(а):

о за рецепт такой? Ссылочку можно, если есть под рукой?

вот видео от Олега Боева рецептик не намного отличается от Ромео. Рома просто замачивает в сырой воде.

Mr.Puff написал(а):

Т.е. все эти вёдра отправляются в морозилку?! Или после ферментизации кукуруза фасуется по пакетам и тогда уже?

после ферментации фасуется , можно в зип-пакеты можно в пищевые вёдра.Мне размеры и заполнение морозиловки позволяют использовать вёдра.

Mr.Puff написал(а):

баночки для анализов.

Yuri написал(а):

баночки от тонера для лазерных принтеров

Ребята не придумывайте ничего, лучшее враг хорошего. Есть прекрасные пищевые ёмкости от 10л до 300мл.http://s8.uploads.ru/t/vitX3.jpg

+1

411

Mr.Puff написал(а):

А я вот хочу попробовать для дипования использовать... баночки для анализов.

Хотя для дипов и сиропов это интересно. Вот только я о таком девайсе первый раз слышу. Это что новое аптечное ноу-хау Днепродзержынска? Или явление частое для Украины?

0

412

Bykaraxa
В любой аптеке своего города спроси! Штука "старая", всем известная. Лет 5 точно на рынке. Смотри!
Это у меня жена выпендрилась как-то, когда в положении была. Прихожу домой, а дома прям фестиваль-ярмарка пластиковой индустрии! Мол, так и так, для анализов. Я и обалдел. Говорю, мы всю жизнь в баночках из-под майонеза "писи" носили и в спичечном коробке "каки". А тут на "писи" рубь дай, да на каки рубь. Жалко!
...
А сейчас "смотрю" на них, на баночки на эти - и вроде не жалко.  :rofl:

P.S: Текст объявления (взят отсюда):

Баночки (контейнеры) полимерные для хранения и транспортировки образцов биоматериалов "Солнышко":
- стерильные;
- нестерильные;
- с ложкой;
- без ложки;

Скажите, люди добрые, ложка-то нахрена?!  :D  :D  :D (ток не рассказывайте - я догадостный ;))

Отредактировано Mr.Puff (18.02.2014 02:05:04)

+1

413

Bykaraxa написал(а):

Есть прекрасные пищевые ёмкости от 10л до 300мл

Ими и тарюсь. Но, как ты верно подметил:

Bykaraxa написал(а):

Хотя для дипов и сиропов это интересно

только банки для анализов! ;)

0

414

МММММ ДА !!! Нафлудили не по темею. Баночки, вёдра - для этого есть другая тема. Господин ФДУЧ Вам нужно мониторить тему и постоянно подкидывать новые идеи а то смотрите куда народ занесло  :D
      PS. хотя про "солнышко" улыбнуло

0

415

Ребят, просветите, плз.
Сделал для себя вывод, что оффсайт ФД не соответствует "реальному положению вещей". :mad:
Иначе как объяснить появление, например, каких-то дипов:
http://www.favorshop.com.ua/images/fishdream_dip_ananas_anis.jpg
???
Где можно ознакомиться с полным перечнем продукции ФД?   :question:

0

416

Mr.Puff написал(а):

как объяснить появление, например, каких-то дипов:

Дипы производились в течении трех лет, сейчас сняты с производства и убраны из каталогов. Торговая сеть дореализовывает остатки...

+1

417

Фдуч написал(а):

Дипы производились в течении трех лет, сейчас сняты с производства

Ну слава богу. А то ассортимент на этикетке совсем не впечатлил  :nope:
Думал, что это обещанная новая линейка.

0

418

Фдуч написал(а):

Дипы производились в течении трех лет, сейчас сняты с производства

%-)

Раз такое дело, то забираю

Mr.Puff написал(а):

Сделал для себя вывод, что оффсайт ФД не соответствует "реальному положению вещей"

обратно.  :blush:

benderr написал(а):

Думал, что это обещанная новая линейка

Аналогично.

0

419

Для облегчения определения прикормки для использования в пятом Тандеме-2014 немного видео.

Прикормка Фишдрим "Карась"

+1

420

Прикормка Фишдрим "Лещ+"

0