Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикормки FishDream. 3

Сообщений 301 страница 330 из 682

301

Куда сбрасывать фотки

0

302

Может кто уже и задавал вопрос, но я не нашел.
А чего готовая прикормка "Горох" зеленая? Желтая же должна быть?

0

303

MOA написал(а):

А чего готовая прикормка "Горох" зеленая? Желтая же должна быть?

Вспомнилось, на рынке:
- А шо ваши синие белые?
- Потому шо зеленые...

+1

304

Фдуч написал(а):

Вспомнилось, на рынке:
- А шо ваши синие белые?
- Потому шо зеленые...

Для леща зеленый цвет совсем не гуд...

0

305

Вино называется белым потому: что его делают из зеленого винограда и оно желтого цвета.... :D

0

306

Фдуч написал(а):

Student написал(а):

Ловили на чесночные, медовые и ваниль, а на картинке еще чисто белая - это что за запах, или это пенопласт?

Четыре аромата (анис, мед, чеснок, ваниль) в четыре цвета (белый, желтый, красноватый, зеленый).
Student написал(а):

И где в Донецке можно себе купить и сколько стоит пачка "Пуффи"

Увы, не подскажу, т.к. не отслеживаю продажи дистрибьюторов в магазины.
По цене тоже не знаю, но думаю что пакетик 20 грамм будет гривен 7-9 в рознице.

Student написал(а):

Вопрос остался без ответа: Все таки это "воздушное тесто"? (т.е. не синтетика, не пенопласт? - если так правильнее задать вопрос)??

0

307

Student написал(а):

т.е. не синтетика, не пенопласт?

Самолично жрал экспериментальные пуффи. Правда без запахов. Отличная штука  :D

0

308

benderr написал(а):

Самолично жрал экспериментальные пуффи. Правда без запахов. Отличная штука

Вместо поп-корна? С пивом?  :crazyfun:

0

309

benderr написал(а):

Student написал(а):

т.е. не синтетика, не пенопласт?

Самолично жрал экспериментальные пуффи. Правда без запахов. Отличная штука  :D

Что значит экспериментальные? (фишДримовские?) :rofl:  А плавники не выросли??

Подтвержаю - штука классная (но для ловли).

Просто на картинке - белый похож на пенопласт, а я когда пользовал, то цвет ванильной был светло кремовый (но не цвета бумаги из принтера) - поэтому и спрашиваю (т.е. уточняю к сезону - мож. технология поменялась...)))

0

310

Student написал(а):

Вопрос остался без ответа: Все таки это "воздушное тесто"? (т.е. не синтетика, не пенопласт? - если так правильнее задать вопрос)??

Не синтетика, не пенопласт. Можете смело есть..

benderr написал(а):

Самолично жрал экспериментальные пуффи.

benderr написал(а):

А я случайно подсмотрел экспериментальные этикетки

Такая себе инсайдерская информация... Товарищ Бендерр, Вы шпиён?

0

311

Фдуч написал(а):

Товарищ Бендерр, Вы шпиён?

Александр Анатольевич, больше ни слова  :blush:

0

312

benderr написал(а):

Александр Анатольевич, больше ни слова :blush:

Та ладно, то я шутю. Хороший инсайдер должен всегда быть под рукой  :D

0

313

Фдуч написал(а):

Хороший инсайдер должен всегда быть под рукой

Вчера видел упаковки с ФД Глиной ;-)
Три вида:чёрная, коричневая и бентонит( не знаю, что это такое, но вроде сугубо поплавочная тема). Впечатление такое, что ничем не уступает ВДЕшной  :love: , а цена  :cool: Об остальном пусть Фдуч пишет. А то опять обвинит в инсайдерстве.  :D

Отредактировано benderr (14.01.2014 13:53:20)

+2

314

Привет,подскажите плз,как пользоваться гейзером на течении?Увлажнять небольшими порциями и пробкой?Или можно просто подсыпать в мокрый корм?Думаю пробовать гейзер в первые пол часа ловли)))а потом уже без него,что бы мелочь не собирать))

0

315

Выбачте, а шо воно таке взагали, цей гейзер? Зачем вообще? И без течения как пользоваться?

(Сорри за диалект..)

0

316

blekmor1 написал(а):

Увлажнять небольшими порциями и пробкой?Или можно просто подсыпать в мокрый корм?

Выскажу своё мнение. Гейзер добавляю в готовую прикормку в верхний слой прикормки в ведре. Буквально на пару кормушек. Если гейзер увлажнить, то он превратится в обычную прикормку. Если не сразу, то в первые пол часа.

Student написал(а):

Выбачте, а шо воно таке взагали, цей гейзер? Зачем вообще? И без течения как пользоваться?

Как пользоваться я написал выше.
Прикормка Гейзер - высокоактивная прикормка, позволяющая собирать рыбу в толще воды. В ней очень много лёгких всплывающих частиц.

0

317

blekmor1 написал(а):

как пользоваться гейзером на течении?

Начнём с того, что я бы гейзером на течении не пользовался. Там много частиц, которые быстро всплывают, а не создают шлейф. Эти частицы просто уведут рыбу.

0

318

margulis написал(а):

blekmor1 написал(а):

как пользоваться гейзером на течении?

Начнём с того, что я бы гейзером на течении не пользовался. Там много частиц, которые быстро всплывают, а не создают шлейф. Эти частицы просто уведут рыбу.

Не уведут))потому что теоретически рыбы еще на точке нет))Я писал о самом начале ловли))и хочу попробовать именно привлечь,а потом уже без него))

0

319

Вопрос товарищу Бендеру:

Так чего, - нельзя с ней переборщить - а то может вообще не утонуть??? Чи то я утрирую?
Т.е. можно отдельно использовать, или только подмешивать с др. программами?

0

320

blekmor1 написал(а):

и хочу попробовать именно привлечь

Как ты привлечёшь, частицами которые быстро уходят по течению? Да ещё в толще воды? Рыбу надо приманивать мелкими частицами, которые не имеют пищевую ценность и которые идут по дну, максимум метр от дна. Или ты думаешь, что рыба на поверхности увидев частицу от гейзера сразу подумает: "О, вкусняшка. Надо срочно спустится на дно, наверно оно оттуда"? На большинстве видео про рыб на речке видно, что оно больше тусуется по дну, потому что вся еда как правило там, на дне.

+1

321

Если хочешь ловить мелкосрань : 1кг прикормки 200 гр гейзера (там где нет течения или слабое) замешался а потом собирай снасти. Собирает мелочь на ура, подходит и средняя но надо менять прикормку чтобы удержать ее

Отредактировано Леонидович (14.01.2014 17:06:54)

0

322

margulis написал(а):

blekmor1 написал(а):

и хочу попробовать именно привлечь

Как ты привлечёшь, частицами которые быстро уходят по течению? Да ещё в толще воды? Рыбу надо приманивать мелкими частицами, которые не имеют пищевую ценность и которые идут по дну, максимум метр от дна. Или ты думаешь, что рыба на поверхности увидев частицу от гейзера сразу подумает: "О, вкусняшка. Надо срочно спустится на дно, наверно оно оттуда"? На большинстве видео про рыб на речке видно, что оно больше тусуется по дну, потому что вся еда как правило там, на дне.

Так где то читал что гейзер как раз и предназначен для того,что бы опустить рыбу ко дну))

0

323

Леонидович написал(а):

Если хочешь ловить мелкосрань : 1кг прикормки 200 гр гейзера (там где нет течения или слабое) замешался а потом собирай снасти. Собирает мелочь на ура, подходит и средняя но надо менять прикормку чтобы удержать ее

Отредактировано Леонидович (Сегодня 18:06:54)

Ну я же писал-В НАЧАЛЕ ЛОВЛИ и дальше по тексту)))

0

324

blekmor1 написал(а):

Так где то читал что гейзер как раз и предназначен для того,что бы опустить рыбу ко дну

НО не на течке.

0

325

margulis написал(а):

blekmor1 написал(а):

Так где то читал что гейзер как раз и предназначен для того,что бы опустить рыбу ко дну

НО не на течке.

Интересно мнение  Фдуча))Будет ли это работать на течке)??

0

326

blekmor1 написал(а):

Привет,подскажите плз,как пользоваться гейзером на течении? Увлажнять небольшими порциями и пробкой?Или можно просто подсыпать в мокрый корм?Думаю пробовать гейзер в первые пол часа ловли)))а потом уже без него,что бы мелочь не собирать))

Вообще-то надо начинать вопрос с цели. Что, вернее, кого вы собираетесь ловить на реке с применением Гейзера?

Что есть прикормка Гейзер? Это достаточно гибкая и самодостаточная (!!!) прикормка, которая имеет свойства собрать рыбу со всех слоев. Может кого и удивлю, но есть возможность ловить ею, как моноприкормкой, в т.ч. и фидером.
Просто надо знать и воспользоваться уникальными ее свойствами, которые есть не во всех прикормках, а именно: количество взрывающих и всплывающих частиц обратно пропорционально влажности прикормки и времени. Другими словами, Гейзер в течении часа после замеса остается уникальной прикормкой Гейзер, после часа в ведре он превращается в а-ля Озеро, а затем в а-ля Плотва.... Правда в тяжелую донну он не превратится. :(  Получается, что с каждой кормушкой вы прижимаете рыбу из толщи воды ко дну и с определенного момента просто продолжаете ловить без эффекта Гейзера, т.е. донной прикормкой. Ну,  :D прям прикормка с интеллектом.  :D  Но это все касаемо стоячих водоемов.

Если вернуться к вопросу Блэкмора1: В Каких случаях на реке имеет смысл отловиться на старте с Гейзером, а затем уйти в донный вариант, то могу сказать следующее.
Я не одно десятилетие и помногу ловлю на реке (без чехони), поэтому ответственно могу заявить, что применение Гейзера на реке оправдано только, если целью есть толстолобик. В других случаях какого-то положительного эффекта, по сравнению со стартом с классикой, не замечено, если не сказать обратного, т.к. частенько по следу ко дну опускается уклейка, что совсем не радует рыболова. Поэтому пробкой или порциями неважно... Но! Если вы хотите поймать толстого, тогда другое дело...
Я прикалываюсь ловить на реках очень больших лобатых, именно они являются моей целью и часто 100% моей речной прикормки является Гейзер. Здесь я думаю не надо ничего объяснять.

ps По рекам с чехонью у меня мало информации, но использование вулканирующих свойств на последнем ЧУ по поплавку позволили мне наловить за тур 9 кг чехони. Чтобы поддержать вулканирующие способности смеси на всем протяжении тура я дополнительно зарядил прикормку большим количеством кокосовой стружки, которая значительно дольше продлевает гейзерные свойства.

+6

327

Фдуч написал(а):

если целью есть толстолобик

А как вы думаете, почему? На стояке тостый любит муть, а тут о мути и речи не может идти. Тогда, почему?

0

328

Привет,подскажите знающие люди))этот инет магазин работает или нет?))Звоню третий день,номер не работает))  http://fishdream.biz

0

329

Пять минут назад набирал их номер-были вне зоны. Только что перезвонил менеджер и сказал все ок, работаем, оформляйте заказы :flag:

0

330

Bars.dp написал(а):

Пять минут назад набирал их номер-были вне зоны. Только что перезвонил менеджер и сказал все ок, работаем, оформляйте заказы :flag:

Мне тоже только что перезвонил)))Оказывается они торгуют только в розницу,опта нет))

0