Как по мне, то запах глюкозного сиропа - вторичен. Главное то, что при его внесении в прикормку она становится более рабочей
Ну, я бы не стал так категорично..
Давайте рассмотрим, на примере сиропов ФД, какой компонент самый важный. В наших сиропах основных три компонента:
ароматические (смесь ароматизаторов), вкусовые (глюкоза) и биохимические (комплекс незаменимых для рыб аминокислот).
Что важней? Вроде бы ароматика. Ведь аромат это первое что ведет рыбу к прикормке. Но на течении, это преимущество нивелируется механикой, которая не только несет аромат, но и пищевые компоненты. Но как оно (течение) будет нести прикормку, это уже зависит от глюкозы, которая, кроме вкуса, отвечает за моторику прикормку. Важность комплекса аминокислот проверить трудно. Мы просто поверили умным научным выводам и советам наших итальянских консультантов.
Но есть опаска сделать прикормку чрезмерной концентрацией сиропа более привлекательной, чем наживка. И тогда ты сидишь и думаешь, почему не клюет? А опустив камеру просто охреневаешь от количества рыбы на прикормочном пятне, которые просто тупо стоят и жрут вкусняху. У меня было много таких случаев, когда я глядя в камеру подсовываю им под нос различный набор деликатесов (кроме мотыля, его я в августе в отпуске не использую), но они жрут именно ФД и срать хотели на наживки..