Что долго говорить, до 2019 года, Каида делала сверх-бюджетные фидера, которые практически все, не представляли никакой ценности для увлечённых и фидернутых... И вот оно свершилось - новинки готовы порадовать любителей качественных удилищ...
И так Kaida Quest 3.3-40 gr.
Я не буду акцент делать на то, что там Квест это Экиус, не знаю откуда, как и что, поэтому лучше поделюсь с пылу, с жару своими ощущениями.
Первое- чехол а ля Оптима Пикер, такой же материал, бюджетка, что делать, жаль нет отдельного карманчика под тубус с вершинками (чтобы не выпячивался, можно было внутри отсека для комля, сделать кормашек). Треба додумать.
Порезка специально для спортсменов, да и в реальности удобно - три части с вершинкой (не надо тянуться к тубусу), большая редкость в бюджетке и не только, думаю.
Вершинки грамотно собраны, 3 карбоновых, нормальной длины, под гладь и деликатные поклёвки, на сегмент длиннее , средняя по жёсткости, для меня наверное самая востребованная и вполне себе под течение - третья, жестковатая, может даже лишка. Но пусть будет, а то задрала эта мода на сопли, которые надо подгонять под себя.
Деликатная пушинка однако не размазня, строй средне-быстрый и мне чем-то напоминает Фотон Про 4.2-120, но только в очень уменьшенном размере. А это значит, те кто ждут Прошку в росте 3.3, вэлкам на потрях в Каиду - шоп ( там, где есть Квесты), я уверен, вам понравится)! Прогнуть эту малышку до рукояти будет не так и просто, комель очень упёртый, по всем признакам, должна она шмалять кормушки очень недурственно и точно.
И конечно пробка, от начала гайки и до баткапа + Фуджи КД это приятно чёрт возьми. Это солидно за такие деньги смешные то...
Первое впечатление - Каида преподнесла сюрприз для тех брендов, что делают хорошие, добротные фидера в бюджете 3-5 тыс... это уровень Про Спорта или Комбика Элита только в 2 раза дешевле. Возможно наконец-то доработанная Аллвега Тим тоже хороша, но Оптима и Айрон не соперники Квесту, простенькие и грубые они.
Как сделаю замеры, сравнительные фото с моими лайтами, продолжу.