Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » DONBASS FEEDER OPEN 2019


DONBASS FEEDER OPEN 2019

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем доброго времени суток. Вот и прошли первые любительские, но в спортивном формате, соревнования в Донецкой области по ловле фидером DONBASS FEEDER OPEN 2019.

Давайте окунемся в эти события, скажем так онлайн, немного вернувшись во времени.

Итак, Клуб Рыболовов Донетчины совместно с магазином "Все для рыбалки" решили организовать соревнования по фидерной ловле максимально приближенные к спортивному формату. Призовой и подарочный фонд был сформирован при поддержке спонсоров FISH DREAM, Brain, маг."Все для рыбалки". Мероприятие наметили провести 21 сентября 2019 года на дамбе большого охладителя "СЛАВГРЭС".
Регистрация объявлена и продлилась до 18 сентября.

Т.к. в нашем городе рыбалка фидером, это "расцветающий" вид ловли,поэтому участников предварительно зарегистрировалось всего 18 человек, и все понимали,что рыбалка на плитах, то еще испытание,ну ничего,забегая большими шагами вперед скажем соревнования состоялись и прошли на хорошем уровне. Дух соперничества присутствовал еще за неделю до окончания регистрации. Но, неиспугавшись погоды, работы и прочих помех, на водоем доехали 13 участников. Конечно же мы понимаем все уважительные причины и ждем всех, кто не смог сейчас, на следующие мероприятия.

Перенесемся на водоем и постараемся вам донести по максимуму событий,которые там происходили.

Итак наступило 21 сентября. Участники прибыли на водоем, в оговоренное организаторами время, ну и начался накал страстей.

Жеребьевка прошла и все участники разошлись по  своим секторам,получив от компании FISHDREAM угощения для обитателей здешней ихтиофауны.
http://sg.uploads.ru/t/xyhue.jpg

С чего начинаются лов рыбы,так это с замешивания корма,добавок различных ароматизаторов,ликвидов. Так как все участники сидели в одной линии по дамбе,ароматика стояла такая,что перебивала все запахи,которые были в округе. У каждого в голове была своя тактика, дабы поймать самую крупную рыбу, попасть в тройку лидеров и номинацию BIG-FISH турнира.

За час до старта участники проделали колоссальную работу, нужно было собрать кресла платформы,закрепить их дабы не поехать в воду,т.к. плиты очень скользкие, собрать запасные удилища,подхват ну и самое главное найти перспективные точки на дне, маркерным грузом.

7-00 Старт.
http://sg.uploads.ru/t/7nDFy.jpg

На воде полный штиль,рыба не отзывалась на корм,но потом началась смена погоды. http://sg.uploads.ru/t/g1Qmt.jpg

Ближняя дистанция-тишина,все немного напряглись и ушли на дальнюю 45+м и вот первый мощный загиб у Коли Дмитриенко в 5 секторе и борьба-это был карп и Коля мастерски расправился с ним и он уже в садке.
Через некоторое время тренога оказалась в воде в секторе 2 у Ермака Емельянова и карпуша 2кг 050 грамм отправляется в садок.
Ну и потом понеслась,Соломка Евгений паркует карпа на 2кг 395грамм и следом в 5 секторе опять мощный загиб и карп примерно такого же размера в садке.
http://s7.uploads.ru/t/Hyl76.jpg

Крайние сектора Андрей Цариценко и финалист кубка "FISHREAM" Михаил Подольский  ,обрыбились спустя какое-то время, довольно таки хороших размеров карпушами.
http://sh.uploads.ru/t/SBQ1C.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HZLMw.jpg

Вообщем дело пошло. В конце первого тура Игорь Тищенко берет двоих,один к сожалению,сломал голову подхвата.
http://s5.uploads.ru/t/983Mo.jpg

Цвык Сергей из сектора 7 ловил карпиков небольшого размера. С середины тура появилось два участника которые захватили желтую майку лидера Евгений Соломка и Николай Дмитриенко. В остальных секторах рыба никак не хотела становится на точку,даже при смене дистанции. Погода портилась на глазах,то солнце ,то сильный порывистый ветер с дождем,то град,вообщем никто не выходил из своих секторов рыбачили в дождевиках,и ждали той самой заветной поклевки "паравоза". К концу тура практически участники все были с рыбой. Конец тура и два уверенных лидера Жека Соломка и Коля Дмитриенко. 11-00 -гудок,конец первого тура.
Перерыв на обед. Чай кофе,бутерброды и немного отдыха,смена тактики ловли.
12-00 начался второй тур. 
И с первых минут заработали крайние сектора , мощный загиб в 1 секторе у Сани Черного и карп 2кг110гр.
http://s5.uploads.ru/t/3r9Ef.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nzDa2.jpg

Андрей Цариценко с Михаилом Подольским не отставали и к ним пресоеденился Игорь Тищенко.К ним подключился- Олег Михеенко из 11 сектора.
Лидеры тоже не сидели на месте,припарковывая тузиков к себе в садок. Началась настоящая борьба.

До окончания турнира оставалось немного времени, карп разошелся не на шутку и рвал поводки даже 0,2 и 0,22 диаметра пополам,таких поклевок была масса, во всех секторах. Все были в недоумении,что это за "паравозы",рвут поводки в клочья. Но так никто и не осмелился припарковать 5+кг.

Финальный гудок. Удилища из воды и начался процесс взвешивания и доставка рыбы обратно в воду.
Номинации "BIG FISH" и общие уловы вносились в протокол соревнований. Протокол соревнований прилагается.
Призовые места распределились следующим образом:
Тройка лидеров.
1 место Николай Дмитриенко -Общий вес 12кг 060 гр.
2 место Евгений Соломка - Общий вес 9кг.185 гр.
3 место Михеенко Олег- Общий вес 8кг.220 гр.

Победители получили памятные грамоты и медали,а также  призы от магазина “Все для рыбалки” , ТМ Brain.
За 3 место от нашего магазина “Все Для Рыбалки” Олег получил 5 пачек прикормки от компании G-Stream,Traper,Carp ZOOM,7 пачек крючков от ТМ Brain.
За 2 место Евгений Соломка получил призы от ТМ Brain, в частности отличную триногу Brain black tripod  и подставку Brain rod rest 35 см,а также отличную карбоновую ручку для подхвата Brain Scout.
Ну и победителю за 1 место досталось идерное удилище от ТМ Favorite. Favorite Nitrotech 3.9m с тестом до 120 грамм.
Номинация BIG FISH с разницей в минимальное количество граммов Евгению Соломке. Подарки от  организации “Клуб Рыболовов Донетчины”  2 пачки прикормки от Тraper и крючки от ТМ Brain.

Это прошли первые соревнования в спортивном формате,по ловле мирной рыбы фидером. Спасибо,всем кто принимал участие в подготовке и организации. Спонсорам ТМ ”Brain”, “FISH DREAM”, за предоставленные подарки.
Спасибо всем участникам которые разделили,яркие моменты вместе с нами и даже не побоялись встречного ветра,града и противного мелкого,переходящего в крупный дождя,скользких плит.
http://s3.uploads.ru/t/nzDa2.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jwBHb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Duv7Q.jpg
http://sh.uploads.ru/t/sIG6Z.jpg
http://sh.uploads.ru/t/vwn8F.jpg
http://sd.uploads.ru/t/f29k3.jpg

Это были незабываемые 8 часов,настоящего противостояния. Еще раз всем огромное спасибо.
Ждем вас в магазине “Все для рыбалки” по адресу Дворцовая 34 и Хабаровская 119Б.
До новых встреч на водоемах нашей области.

+6

2

Красавцы!!!! :cool:

0

3

Донецкие новости тоже в теме, о возрождении донбасских фидерных традиций  :cool:
https://dnews.dn.ua/news/728948?_utl_t=vb

Отредактировано Black[Fox] (23.09.2019 11:36:14)

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » DONBASS FEEDER OPEN 2019