Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Дисквалификация А.Страшного

Дисквалификация А.Страшного

Сообщений 151 страница 180 из 635

151

Прошу прощения, Алексей, не имею быть с Вами лично знаком, о ситуации имею понятие только по постам, но... При всем уважении к Вам и вашим достижениям, кому и что Вы доказали? По суду - Вы чистый, по факту - в грязном памперсе... Кому стало легче? Федерации - нет, она потеряла сильного (!!!) спортсмена... Стало легче Вам? Не думаю: Вы потеряли возможность быть в сборной (и так далее), а это многого стоит... Не проще ли было кастрировать свое себялюбие и амбиции, пойти на мировое соглашение, обнятся-расцеловаться-набрудершафтнабухаться и, тем самым, намного повысить свой рейтинг (простите за дебильную формулировку)? Жизнь не должна состоять из попытки доказать, что Ты прав, что Ты лучший... Лучшим нужно быть для жены, для детей, для Мамы и Папы !!! А жить от суда до суда - да накой хрен оно надо...

Пы.Сы.Простите, может чего не понял...

2Пы.Сы. Как юмор: http://www.youtube.com/watch?v=MZnDzG5lRx0

+10

152

http://fsfu.org.ua/

0

153

A. Strashnyi написал(а):

...Прошла отчетная Конференция ФРСУ. Был принят новый Устав. Теперь ФРСУ, как только он вступит в силу, сможет выносить спортсменам за неспортивное поведение, нарушение Правил, нарушение Устава, положений, принятых Президиумом, решений ФРСУ, норм спортивной этики, норм и требований регламентов, решений и директив...

Интересно, а новый Устав имеет обратную силу - ведь "проступок" А.Страшного имел место быть где-то за полгода до того, как "был принят новый Устав"? :question:

Или я что-то недопонял и исключили Алексея совсем не по Новому Уставу, а опираясь на "пунктики" Старого Устава? :dontknow:

Совет лично Алексею: да забей ты на это ФРСУ, ведь с этой общественной организацией уже кашу не сваришь, "топор войны" зарыт надежно и надолго, можно сказать, что насовсем :| ... займись-ка, к примеру, пчеловодством :love:

0

154

Механик
Как надо себя не уважать, чтобы такое написать.  Прогибаться под чиновниками - да идут они лесом. Я очень мягко написал из за уважения к форуму, а не ним.

Отредактировано Vadkh (25.12.2013 12:55:07)

+8

155

Да все он правильно написал (Механик)!

Механик написал(а):

А жить от суда до суда - да накой хрен оно надо...

Некоторые тем самым зарабатывают деньги, это как писать книги или печатать статьи в журналах.
Алексей говорит про "нормы спортивной этики", а не были они нарушены первой публикацией с его стороны, далее "было озвучено несколько компромиссных предложений, но они вызвали у уважаемых делегатов смех" почему не писать про эти предложения? Что Алексей потребовал 10 000 грн. Вопрос за что? За то что самолично поднял этот бунт опять же своей публикацией? Разумно ссылается на то, что "придется в конечном итоге платить ее членам" так и возникает вопрос зачем эти все сотрясения?
И в итоге показал, что личные амбиции он не способен похоронить ради спортсменов членов федерации, аналогично и ради команды в которой играл.

0

156

Dimonskiy написал(а):

И в итоге показал, что личные амбиции он не способен похоронить ради спортсменов членов федерации, аналогично и ради команды в которой играл.

Раздели мух от котлет. Спортсменов, чиновников от спорта.
И самое важное. Если лидера опустить, то он больше никогда не будет лидером.  Жить и быть обязанным чиновникам, это наверное не для Алексея.

0

157

Dimonskiy написал(а):

Да все он правильно написал (Механик)!
Механик написал(а):

А жить от суда до суда - да накой хрен оно надо...

Некоторые тем самым зарабатывают деньги, это как писать книги или печатать статьи в журналах.
Алексей говорит про "нормы спортивной этики", а не были они нарушены первой публикацией с его стороны, далее "было озвучено несколько компромиссных предложений, но они вызвали у уважаемых делегатов смех" почему не писать про эти предложения? Что Алексей потребовал 10 000 грн. Вопрос за что? За то что самолично поднял этот бунт опять же своей публикацией? Разумно ссылается на то, что "придется в конечном итоге платить ее членам" так и возникает вопрос зачем эти все сотрясения?

А чем интересно является нарушение этики - высказыванием своей позиции. Или это запрещено так как позиция есть одна и зависит от руководства? Имхо бред полный. Да и высказался он скорее из за того что услышать его после сорев никто не захотел так как наверное это было выгодно кому то.
И еще интересно причем здесь команда приплетена когда вопрос совсем касается другого. Опять же так принято перетягивать вопросы из одной плоскости в другую наверное?

Имхо Леха жарь их судами, и думаю когда ты докажешь свою правоту найдутся сразу и другие недовольные которые по нашему менталитету привыкли все по нашей хохляцкой привычке носить все в себе пока как говориться кто то один не добьется правды, вот тогда думаю понос и польется рекой.

P.S. Не требуй с них 10 000 грн, это не серьезно для чемпиона, начни хотя бы со 100 000.

Отредактировано teska (25.12.2013 13:28:03)

+1

158

Механик написал(а):

Жизнь не должна состоять из попытки доказать, что Ты прав, что Ты лучший... Лучшим нужно быть для жены, для детей, для Мамы и Папы !!! А жить от суда до суда - да накой хрен оно надо...

Вот так мы и живем всей страной, что плывем по течению - все устаканится, порешается, утрясется, забудется :disappointed: "А нас еб#т, а мы крепчаем!" да?
А такое понятие, как "верховенство права" у нас только в декларациях, а не в реальной жизни. Парень захотел сделать все как должно быть в "правовом государстве". Это его право. Его выбор. Но в очередной раз оказалось, что у нас прав тот у кого больше прав.

Отредактировано duffy333 (25.12.2013 13:37:35)

+12

159

Vadkh написал(а):

Раздели мух от котлет. Спортсменов, чиновников от спорта.

Личные амбиции он оценил денежными знаками (мухами), которые должны взяться от чиновников (котлет), поскольку чиновники не выплачивают личные деньги, а деньги федерации, то есть деньги спортсменов. Что не понятно? Кому больше урона?

0

160

Я правильно понимаю, что с таким Уставом украинский фидер ждут успехи украинского футбола :D
С точки зрения морали я считаю Алексей все сделал правильно. Любой человек имеет право на защиту своих интересов в суде, а в данном вопросе у Алексея есть еще полное моральное право отстаивать свои законные права. Очень жаль, что это произошло. Для популяризации фидера в Украине это минус. Надеюсь, что Алексей сможет себя реализовать как спортсмен и в дальнейшем не смотря на чиновничий беспредел. От этого виграют все...кроме снобов.

0

161

Dood написал(а):

Интересно, а новый Устав имеет обратную силу - ведь "проступок" А.Страшного имел место быть где-то за полгода до того, как "был принят новый Устав"? :question:
Или я что-то недопонял и исключили Алексея совсем не по Новому Уставу, а опираясь на "пунктики" Старого Устава? :dontknow:

Достаточно и старого Устава (выделил жирным то что касается, и этого достаточно для того, чтобы опираться на этот пункт, что кстати не было сделано, и чем, насколько я понял оперировали в суде).

ст.3 п.3.5:

Членство в Федерации может быть остановлено на основании письменного заявления индивидуального члена Федерации и на основании решения собрания коллектива предприятия, установи, организации - коллектива членов Федерации, а также по решению Президии Федерации за:
- неоплату членских взносов;
- деятельность, которая противоречит целям и заданиям Федерации; (цели и задачи есть в ст.2 Устава, прим. авт.)
- нанесение Федерации или ее членам морального или материального вреда.
Решение может быть обжаловано до Конференции.

А вот, для тех кому лень читать решение, четко вытяжка из решения суда (а не вырывание из контекста):

Членство в Федерації, їх прав та обов'язки визначені розділом 3 Статуту. Зокрема п. 3.5 передбачено, що членство у Федерації може бути припинено на підставі письмової заяви індивідуального члена Федерації та на підставі рішення зборів колективу підприємства, установи, організації - колективного члена Федерації, а також за рішенням Президії Федерації за: несплату членських внесків; діяльність, яка суперечить меті та завданням Федерації; нанесення Федерації або її членам моральної та матеріальної шкоди.

Отже, Президія ФРСУ ухвалюючи рішення про дискваліфікацію ОСОБА_1 за порушення принципів спортивної етики на підставі рекомендації Дисциплінарної комісії, прийняла вказане рішення всупереч вимог Статуту ВГО «ФРСУ» та за межами своєї компетенції.

Крім того, Розділом 3 Статуту такого заходу впливу, як «дискваліфікація» не передбачено.

В Новом Уставе сделали просто расширение, чтобы предотвратить в дальнейшем ситуации такого рода, и предусмотрено некоторое расширение устава.

Старый Устав: http://fsfu.org.ua/index.php/2013-10-14 … ustav-frsu
Предложенный новый Устав: http://fsfu.org.ua/index.php/novyny/76-new-statut
Решение по иску Страшный против ФРСУ: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/35904419

В конце концов, хотели юридически решать данный вопрос - так решайте юридически, без домыслов и без перекручиваний... А на дальнейшее, лучше использовать третейский суд. А еще лучше, относитесь друг к другу с уважением!

Отредактировано Vertex (25.12.2013 15:00:58)

+2

162

Vertex написал(а):

Новом Уставе сделали просто расширение, чтобы предотвратить в дальнейшем ситуации такого рода, и предусмотрено некоторое расширение устава.

Угу смахивает на то если Алексей выиграет следующий суд, то устав изменят опять под новые обстоятельства и исключат по новой.
Маразм просто крепчает как гриться.

0

163

teska написал(а):

P.S. Не требуй с них 10 000 грн, это не серьезно для чемпиона, начни хотя бы со 100 000.

как 10 000 так и 100 000 нужно доказать. Если бы участие в соревнованиях приносили доход, то еще можно было что то доказать. А так как докажешь с учетом специфики страны? Любопытно почему 10 000 и чем они аргументированы.
Одним из доводов в доказательство этой суммы может служить заработок Страшного в качестве чемпиона мира. Сколько он на этом получил денег и сколько он потерял из за того что его не допустили к участию. Пишу не потому что хочу считать чужие деньги. Я о формальной стороне вопроса.

Имхо не нужно было просить денег. Как понял из контекста в этом была причина. Цель ведь доказать свою правду а не зарабатывать на судах. Было бы понятно если бы он просил возмещения убытков по суду, а в качестве морального удовлетворения просить что либо нематериальное. Ну допустим место в команде на следующий чемпионат мира в независимости от рейтинга. Сэкономил бы на соревах вот и выигрыш. :)

Уверен что найдутся люди которые поставят все на свои места. Важно чтоб эти люди нашлись как можно быстрее ибо тут нельзя медлить.

Отредактировано Lilian (25.12.2013 14:01:32)

+2

164

Lilian написал(а):

Одним из доводов в доказательство этой суммы может служить заработок Страшного в качестве чемпиона мира. Сколько он на этом получил денег и сколько он потерял из за того что его не допустили к участию.

Достаточно того сколько он потратил в сезоне-2014 на участие в соревнованиях и подготовку к ним до того как его дисквалифицировали - это можно указать как понесенные прямые убытки, а не рассуждать об "упущенной выгоде". Я думаю, что там поболее сумма накапает.

Отредактировано duffy333 (25.12.2013 14:04:44)

+1

165

teska написал(а):

Угу смахивает на то если Алексей выиграет следующий суд, то устав изменят опять под новые обстоятельства и исключат по новой.
Маразм просто крепчает как гриться.

А давайте перестанем "смахивать"... Закон обратной силы не имеет. И решение принималось по Старому уставу. Я выделил п.3.5 по которому свободно ФРСУ имеет право на собрании исключить человека. Дисквалификация как таковая не была предусмотрена вообще. И ФРСУ признала это. Поэтому решение суда вступило в силу (кстати, как это решение суда НЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ?!! Хоть кто-то поясните мне, на основании чего этот бред?), и после этого Федерация отменила дисквалификацию (которая была применена как временная мера, сроком на 1 год), и применила Исключение из рядов ФРСУ.

Теперь по поводу наездов на ФРСУ, как я лично вижу "со своей колокольни".
Почему все ее считают эдакой Злой Букой? ФРСУ в данном деле выступило всего-лишь гарантом исполнения Устава и Правил. Если все нарушения Правил будут игнорироваться, то на кой хрен тогда вообще ФРСУ и какой-либо орган контроллирующий Организацию... Есть ситуация (и причем даже не просто одна ситуация, а рецидив) - есть нарушенный Устав и Правила (включая морально-этические) - есть Наказание, предусмотренное Уставом.

Хотели сравнения? Вот вам сравнение:

Почему если у меня машина умеет ездить 180-200, я не могу ездить 180-200 где хочу? Почему ко мне докапываются ГАИшники? Эта Организация очень сволочная, ее надо убрать, она творит Беспредел. Почему при моих возможностях я должен руководится какими-то Правилами для ВСЕХ. Я ведь мега-водятел, который прошел школу экстремального вождения, и прошел полностью GTA4!

+1

166

duffy333 написал(а):

Достаточно того сколько он потратил в сезоне-2014 на участие в соревнованиях и подготовку к ним до того как его дисквалифицировали - это можно указать как понесенные прямые убытки, а не рассуждать об "упущенной выгоде". Я думаю, что там поболее сумма накапает.

Это да. Но опять же требует четкого определения за что именно 10 000 и доказательств. А гарантированное место как раз могло служить возмещением.
Это как отходной вариант, как направление в сторону решения проблемы.

0

167

Словами делу не поможешь, но выскажусь, на истину не претендую  :mybb:

У Лёши, как у молодого поколения, сформировалось мнение, при чем мнение кардинально отличается от официального мнения, он не боится сказать нет, когда, якобы, нужно говорить да, может перечить и не боится последствий. Как результат - никто не хочет уступать, ни Лёша, ни Федерация.
В силу каких то личных качеств, Лёша не пойдет на уступки, ну может он не дипломатичен, но это его мнение и оно имеет право на жизнь.
Результат - потеря одного из лидеров сборной, а жаль, очень жаль.

Может прозвучать вопрос, а какой выход? Буду банален - время расставит все точки над и. А писать возможные варианты развития событий не стоит, уже писалось много.

Кстати, "старый" Устав ФРСУ, который действовала в 2013 году, откровенно скажу "гамнецо", поскольку написан он был просто, без фундаментального подхода, главное что то написать. Он мне был необходим для написания бумаг официального толка (юридических).
Если не верите, почитайте сами )))))))

Отредактировано Dudia (25.12.2013 14:14:30)

+1

168

У Лешки вышло как с майданом:- и прав и ни фига не вышло (его исключили те разойдутся) :canthearyou:

0

169

Люди, схаменiться!
Какой моральный ущерб... Вы хоть раз собирали документы на моральный ущерб? Посмотрите обоснования сначала. В текущей ситуации даже и не стоит пытаться. И ни о каких "отбить поездки на соревнования" даже речи быть не может. Откуда цифра в 10 000 грн (хотя другой вопрос, почему всего 10 000 грн? почему не 100-200-300 тыс. грн?). Так как он будет выступать истцом, то ему прийдется аргументировать (документально!) каждую копейку из этих 10 тыс. Каж-ду-ю. А здесь вообще идет эфимерное участие в соревнованиях по рыбалке, в которой во многих случаях играет роль жребий и ФОРС-мажорные обстоятельства непреодолимой силы (в виде природных явлений)!.. Так же и в суде можно будет жребий кидать - "дать-не дать".

То что Алексей обратился в суд - молодец. Отстаивал свое гражданское право. Это вполне нормально. То что этот суд, в итоге, вылез ему боком, пусть скажет спасибо тому кто не проконсультировал его изначально.

duffy333 написал(а):

Чеки на крючки, мотыля, топлива (кстати дополнительно можно и проверить происхождение этих чеков). Документальное подтверждение, что именно этого мотыля ты использовал на соревнованиях. А также что именно такой состав прикормки, какой указан документально, ты использовал на соревнованиях. Сколько ты его выкинул по окончанию соревнований, а почему ты его выкинул... И т.д. и т.п. Представляешь себе набор для обоснования суммы? Любой защитник разобьет такой "наборчик" на раз-два-три.

Отредактировано Vertex (25.12.2013 14:46:35)

+3

170

A. Strashnyi написал(а):

До встречи на рыбалке!

Золотые слова, Леша!

федерация, руководитель направления и капитан сборной уже показали в ЮАР к чему приводит нарушение спортивных принципов

Отредактировано Nycolas (25.12.2013 14:48:51)

+2

171

Nycolas написал(а):

федерация, руководитель направления и капитан сборной уже показали в ЮАР к чему приводит нарушение спортивных принципов

Согласен. Я уже писал, что Бог не фраер, поэтому о медалях можно забыть надолго..

+1

172

К сожалению, решения из статкарты я не смог выдрать нигде. Но нашел другое занятное чтиво. Абажаю украинские законы, которые трактовать можно, как-кому захочется.

Практика показывает, что при разрешении споров с участием объединений граждан суды обычно испытывают затруднения ввиду отсутствия детального правового регулирования и специфики каждой из общественных организаций. Нередко истцы обосновывают свои требования на нормах локальных правовых актов или просто сложившимися обычаями общественных организаций, при том что какое-либо законодательное регулирование таких правоотношений отсутствует. При рассмотрении данной категории споров всем участникам, по моему мнению, следует учитывать несколько ключевых факторов:

1) никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством (ст. 19 Конституции Украины), а следовательно суды не могут обязывать общественные организации осуществлять (или не осуществлять) какие-либо действия, если их обязательность прямо не предусмотрена законодательством (что также соответствует ст. 4 ГПК Украины и другим процессуальным нормам);

2) общественные объединения создаются и действуют на основании своих уставов (ст. 13 Закона Украины «Об объединениях граждан»), поэтому именно нормы уставов должны применяться как нормы, непосредственно регулирующие отношения сторон;

3) вмешательство государственных органов во внутреннюю деятельность общественных объединений не допускается, кроме случаев, прямо предусмотренных законом (ч. 2 ст. 8 того же закона).

Отредактировано Vertex (25.12.2013 15:19:11)

0

173

Фдуч написал(а):

Я уже писал, что Бог не фраер, поэтому о медалях можно забыть надолго..

Думаю федерации от того что есть медали или нет медалей ни холодно ни жарко  :disappointed: ...

Отредактировано duffy333 (25.12.2013 15:22:16)

0

174

А я думаю, все мы очень драматизируем ситуацию, да Леша хороший парень, талантливый спортсмен, но Мы все   его очень высоко подняли, и вот когда он от туда шлепнулся, было больно, и он этой психологической проверки не прошел. А для сборной я уверен непоправимой потери нет и быть не может, Леша по итогу сезона 14 в рейтинге, не мира, а Украины, я думаю его место займут достойные, талантливые ребята. А Алексей я уверен, повзрослеет, поумнеет, сделает выводы, и Мы его еще увидим на наших водоемах и в составе сборной он еще  выступит.

+2

175

Vertex написал(а):

(кстати, как это решение суда НЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ?!! Хоть кто-то поясните мне, на основании чего этот бред?),

если на решение суда была подана апелляционная жалоба, то решение суда может ещё и не вступить в силу до её рассмотрения в апелляционном суде.
Кстати я не нашёл информации по поводу того подавало ли ФРСУ апелляцию или нет

Dimonskiy написал(а):

Личные амбиции он оценил денежными знаками (мухами), которые должны взяться от чиновников (котлет), поскольку чиновники не выплачивают личные деньги, а деньги федерации, то есть деньги спортсменов. Что не понятно? Кому больше урона?

Кстати, если судом будет удовлетворён иск о взыскании какого-либо материального или морального ущерба с ФРСУ в пользу Алексея и эти деньги будут взысканы, то повод и серьёзный повод к переизбранию руководства ФРСУ, т.к. Вы правильно подметили,  деньги будут уплачены не из личного кармана руководства ФРСУ, а из взносов спортсменов (членов ФРСУ).

0

176

оксиген написал(а):

А для сборной я уверен непоправимой потери нет и быть не может , Леша по итогу сезона 14 в рейтинге, не мира , а Украины , я думаю его место займут достойные , талантливые ребята .

А ничего что он 14-ый с 27 баллами с учетом того, что он в Тернополе не выступал из-за дисквалификации? То есть у него из 6 туров было отыграно всего 4 и из-за дисквалификации он получил просто "+15 баллов". И после Чернигова у него в зачете было 12 баллов - возьми зону в Тернополе и он мог быть на пьедестале по любому. А так 2-е и 3-е место в рейтинге по итогу года имели по 14 баллов.

ALAN написал(а):

Кстати, если судом будет удовлетворён иск о взыскании какого-либо материального или морального ущерба с ФРСУ в пользу Алексея и эти деньги будут взысканы, то повод и серьёзный повод к переизбранию руководства ФРСУ, т.к. Вы правильно подметили,  деньги будут уплачены не из личного кармана руководства ФРСУ, а из взносов спортсменов (членов ФРСУ).

что согласно того же устава, который тут цитировался, можно расценивать как:

Vertex написал(а):

ст.3 п.3.5:
...
- нанесение Федерации или ее членам морального или материального вреда.

и может послужить поводом для исключения из федерации соответствующих лиц. Прикольненько получается...

Отредактировано duffy333 (25.12.2013 16:28:06)

0

177

ALAN написал(а):

Кстати я не нашёл информации по поводу того подавало ли ФРСУ апелляцию или нет

Вот и я его не нашел. Поэтому и спросил на основании чего решение не вступило в силу.

ALAN написал(а):

Каким судом? Был подан второй иск? "Ухвали" я еще никакой не нашел. Поэтому не могу говорить за дальнейшую судьбу данных исков. Меня просто реально интересует на основании чего будет иск? На основании "дисквалификации"? Так суд уже вынес решение, и ФРСУ если не ошибаюсь, даже и согласилась с этим, оплатила судебную неустойку и отменив дисквалификацию заменила на исключение.

duffy333 написал(а):

и может послужить поводом для исключения из федерации соответствующих лиц. Прикольненько получается...

Сережа, почему так предвзято относишься к ФРСУ? Вроде как ФРСУ вполне нормально функционирует. Наказание в виде дисквалификации/исключения тоже вынесли, по-человечески если, то правильно. Гордость ≠ гордыня. Или может кого-то еще исключили за просто так от нечего делать из ФРСУ? Складывается такое впечатление что ФРСУ просто троллят по причине того что это Организация и как у нас сложилось всегда обвиняется руководство? (просьба не переносить в политику! Это вообще другой вопрос :))

PS: команда - это небольшое число людей со взаимодополняющими навыками, людей, которые собраны для совместного решения задач в целях повышения производительности и в соответствии с подходами, посредством которых они поддерживают взаимную ответственность (М. Армстронг) (source: wikipedia)

Отредактировано Vertex (25.12.2013 16:44:53)

+2

178

Vertex написал(а):

Сережа, почему так предвзято относишься к ФРСУ?

Мне в принципе не нравятся любые "общественные организации" - там в случае чего все концы вводу (решение принято коллегиально и тд, и тп). Кроме того в нашей стране эти "субъекты" выражают интересы кого угодно, но только не рядовых членов.
Вот я не пойму чем она тебе так нравится  :dontknow: Что федерация сделала для популяризации фидерного спорта как такового? У нас есть оборудованные для проведения соревнований места? У нас что в каждой области по туевой хуче команд? Или ты считаешь, что наличие в рейтинге аж 75 спортсменов для страны с населением в 40 миллионов с хвостиком и огромным количеством водоемов это нормально?
Пока что я вижу только то, что фидер есть там, где есть "больные им на всю голову" (в хорошем смысле). И к федерации это отношения вообще абсолютно никакого не имеет.

Отредактировано duffy333 (25.12.2013 17:03:51)

+4

179

Вставлю свои 5 копеек

1. Не надо хамить( Сдержись Алексей- нет темы для обсуждений, не сдержись оппонент  покалечь Лешу тоже нет темы для обсуждений в гипсе чемпионом не станешь)
2.К началу сезона надо находить компромисс.
И сборная потеряет без Алексея, и Алексей  быстро превратиться из чемпиона в сутягу( участвуя во всяких фестивальчиках и междусобойчиках в классе упадет однозначно)

0

180

Чечако написал(а):

...2.К началу сезона надо находить компромисс...

Компромисс уже пролетел над А.Страшным, как фанера над Парижем :D  - надо было ему не роптать, получив дисквалификацию на 1 год - вот аналогичный случАй, и он ведь далеко не единичный: Ссылка

ЗЫ: теперь, разве что, инициировать "супер-компромисс", используя "инициативную группу" товарищей :rolleyes:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Дисквалификация А.Страшного